Гость
Статьи
Как проходят вторые …

Как проходят вторые роды после долгого перерыва...

Всем привет!!! Девчёнки поделитесь информацией...Мне 34 года, сыну 15лет...Очень хочу дочку...Как проходят вторые роды после долгого перерыва??? первые роды прошли быстро, от самых слабых схваток до родов 4.5часа, с небольшим наружным разрывом...

Львица
31 ответ
Последний — Перейти
Станиславскии

у всех по-разному

Гость

У меня также как и первые.

Гость

У меня разница в 7 лет. Первые были сутки,вторые пару часов.

У подруги разница была в 16 лет. И первые и вторые были достаточно лёгкие и быстрые. Вторые были в 40 лет. Они очень много занималась растяжками и спец упражнениями. Много гуляла. Короче,готовилась. В первый раз была абсолютно не готова.

Короче,у всех всё по-разному,вы получите только частные случаи.

АнНиколавна

Между родами три года (дочка старшая 3300; сын-4100) Роды проходили одинаково по времени, процессу и порвалась по старым разрывам.

Гость

у меня разница будет в 10 лет. Не знаю, в феврале расскажу )))

Первые роды были 14 часов, вспоминать страшно. Глядишь во второй раз повезет. Но мне все равно. Я хочу второго ребенка и мне не важно что там будет дальше может вообще откесарят.

Автор, вам 34 года, вас не удивляют собственные вопросы?

лафа

5. мало того она еще и довчЁнки написала. гагагагага!

а АнНиколавна зачем-то написала про себя. а ведь про нее и не спрашивали. автор ясно написала: после долгого перерыва

Romana

Мне 36. Превые роды 18 часов, вторые, через 15 лет - 16 часов. Если разница между родами составляет более 10 лет, то вторые, как первые, потоому что оганизм "забывает" как бы.

Sana

Первые-12 часов, порвалась-13 швов,вторые через 1,4 за час,но место разорвалось,получилось с осложнениями, третьи через 14 лет за два часа без разрывов и осложнений -родилась девочка 4,8кг.Все 9 мес я пила витаминно-микроэлементный коллоидный раствор с фолиевой кислотой,омеги 3и6,антиоксиданты,орг.йод,исп.натуральный прогестероновый крем.Этот же крем хорошо обезбаливает схватки.На родовой процесс силы сохраняются полностью.Пила кислородную воду.

Первые были быстрые роды, вторые через 12 лет еще быстрее (2,5 часа)но это были совсем другие роды. До беременности по опыту первых родов спорила с подругами, что легких и безболезненных родов не бывает. Ходила на курсы по подготовке к родам, рожала легко, без боли. Акушерка смеялась, что если бы нужно было бы ставить оценки за роды, то мои на 5+.

Львица
Гость

Сообщение было удалено

А что здесь такого в моём вопросе??? я же не каждый год рожаю и задаю такие вопросы...

Львица

я всего лишь хочу дочку...встретила человека, если всё будет хорошо хочу родить...у него детей нет...и меня волнует как проходят роды после долгого перерыва тк уже не 20 с лишним лет, а уже за 30 перевалило... да и аборты были наверно как то тоже повлияет...

у кого как о думаю быстрее будет

Гость
Львица

Сообщение было удалено

На роды аборты не повлияют, а вот на вынашивание могут.

lll

Добрый день. Забеременнела вторым. Разница между родами будет 13 лет. Первые роды длились 14 часов, была ручная реанимация полости матки, были трещины вообщем впечатлений было море. Не знаю чего ожидать.

Krestinka
Romana

Сообщение было удалено

Взрослая тетя, городите чушь, в медицине ни бум-бум. Вам, когда второй раз рожали, в карточке написали "первые роды"? Организм ничего никогда не забывает, а вот тяжесть родов зависит от состояния здоровья в первую очередь. И первые бывают тяжелые, и вторые могут быть тяжелые через любое количество лет, если роженица ослаблена, у нее много хронических заболеваний. Я сама акушерка, так что не надо навязывать свои бредни безграмотного человека.

Кристи
lll

Сообщение было удалено

Уже, так понимаю, ситуация разрулилась, год прошел. Но у нас была пациентка, которая рожала в 38 третьего ребенка от нового мужа. После вторых родов прошло пять лет, в это время у нее было сильное кровотечение, едва не умерла, третий раз рожать запрещали. Но у нее муж настаивал, потому она наотрез аборт делать отказалась. Кроме того, работы у нее не было (ее сократили в штате), денег дома шаром покати (все из ее слов). В итоге третьи роды оказались благополучнее вторых, то есть никакого кровотечения, никаких проблем, я потом ее уже с коляской видела. Но все очень индивидуально, лучше не рисковать, если можно. Исход может быть любой. Сейчас экология и стрессы не на руку. У нас девочки беременные на участке по 20 лет отроду, здорового участка в организме нет, начиная от искривления позвоночника, дисплазии тазобедренного сустава, заканчивая гломерулонефритом и пороками сердца. Те, кому за 30 и по 40 на удивление более крепкое поколение. Вот такой парадокс.

Кристи

Для тех, кого волнует такой вопрос: девочки, организм все "помнит", вторые роды - это в любом случае - вторые роды и не слушайте сплетен бабушек на лавочках, а если у кого-то следующие роды были труднее, то не по этой причине, а скорее всего появились дополнительные болезни. Если бы вторые роды лет через ...дцать считались более трудными, то в карте так и писали бы "первые роды" во второй раз. Простая логика. Но важно предварительная подготовка и обследование организма в любом случае и при первых, и при десятых беременностях. Роженица родила с перерывом в 20 лет и роды были быстрее и легче первых. Вторые - есть вторые, третьи еще проще.

Гость
Кристи

Сообщение было удалено

Ваш текст спасибо,очень успокоили

Гость

первые роды были очень трудными,ребенок 4кг,12 часов промучалась,разрезали всю промежность ребенка выдавили, садиться 4 месяца не могла, и в туалет только с клизмой, второго родила скоропостижно,за 2 часа даже испугаться не успела,хорошо что на сохранении была а то до больницы бы не доехала бы,ребенок 3800

Гость
Romana

Сообщение было удалено

Организм не забывает! Так, как первые, уже не будет во второй раз. Вторые всё равно легче!

Гость

Если бы вторые роды лет через ...дцать считались более трудными, то в карте так и писали бы "первые роды" во второй раз.
Вот именно. Так бы, конечно, не писали, но по сути согласна.

Гость

Оба предыдущие комментария - мои!

Гость
Львица

Сообщение было удалено

Гость

Привет. Вторые роды через 16 лет и 9 месяцев. Короче сыну почти 17, а тут мама решила рожать. Ребенок был в шоке. Беременность проходила отлично, работала все время. Еще один момент, я не помнила когда были последние мессячные и дату ставили расплывчатую с 10 по 25 февраля. Схватки начались 8 февраля, поехали с мужем в роддом, врач посмотрела и сказала раскрытия нет. И так было еще 2 раза. Потом меня в коенсультации направили на госпитализацию, приехала со схватками, но опять тишина. Через 8 дней отлежки дают таблетку, на следущий день вторую, нет результата. На 3 день прокалывают пузырь и понеслось.......... я думала, что первого рожать тяжело, но как больно было с моей доченькой......... . В итоге меня пркесарили. Делала через год после рождения сына прижигание эррозии, остался рубец и он не дал шейке раскрыться, плюс моя доча плавала как рыбка и головка в таз не вставала. Плюс большой перерыв, вобще рожала как в первый раз, только еще больнее были схватки. После кесарева встала утром, отправили в палату, а на вторые сутки забрала ребенка из дет, отделения в палату, на 4 была дома. Девочки терпения вам! Очень, очень помогла система дыхания, действительно легче переносить боль. С сыном этого не знала.

Елена Кривцова

Первые роды у меня длились 8часов,а вот вторые спустя 9,5лет длились 16часов!схватки были ужасно болючие!так что в первый раз было намного легче все это пережить чем во второй!но все индивидуально!

Olle

От акушерки ожидаешь услышать "милая, дорогая, вы ошибаетесь, я вам сейчас расскажу как медик". Что вынудило вас сразу обидеть человека словами "чушь", "ни бум-бум", "бредни"? Неожиданно, вроде бы было просто высказано мнение, предположим, ошибочное, и вдруг так грубо, да еще и от акушерки.

Люда
Olle

Сообщение было удалено

Ну правильно,акушерки они обычно такие и есть

Мария

Мне 22, первые роды начались на 38 недели.Схватки начались в 3 часа ночи, воды отошли где-то в 7 часов утра, родила сынулю 8:55 и то делали надрез чтобы непорвала себя. Рост 53 см. вес 3100. Про первые роды могу одно сказать,схватки были адскими т.к.сынуля бил ножками в спину. В ожидании второго сына!

Наталія

В мене перші пологи були 20 років назад,коли я була у віці 16 років.Все пройшло добре,через 7 год.схваток народився синочок 3,5 кг. 53 см.Зараз ми чекаємо другу дитину,поки настане час пологів,мені буде 36.Вірю що все буде добре.Дорогі жінки,надійтеся на Бога,Він допоможе вам благословенно народити.Всім бажаю здоров'я.

Гость
Olle

От акушерки ожидаешь услышать "милая, дорогая, вы ошибаетесь, я вам сейчас расскажу как медик". Что вынудило вас сразу обидеть человека словами "чушь", "ни бум-бум", "бредни"? Неожиданно, вроде бы было просто высказано мнение, предположим, ошибочное, и вдруг так грубо, да еще и от акушерки.

Я тоже прочитала и подумала, с такой «доброй» акушеркой врагов не надо. 🤦🏻‍♀️

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Krestinka

Взрослая тетя, городите чушь, в медицине ни бум-бум. Вам, когда второй раз рожали, в карточке написали "первые роды"? Организм ничего никогда не забывает, а вот тяжесть родов зависит от состояния здоровья в первую очередь. И первые бывают тяжелые, и вторые могут быть тяжелые через любое количество лет, если роженица ослаблена, у нее много хронических заболеваний. Я сама акушерка, так что не надо навязывать свои бредни безграмотного человека.

Акушерок учат специально что ли так агрессивно с людьми общаться? Может у вас невроз? Или вы просто хамка?

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: