Девочки, поделитесь опытом! Мне 32. Пытаемся уже 3 месяца, но пока безрезультатно. А так хотелось бы побыстрее. Со здоровьем все в порядке.
перестаньте циклиться на проблеме и все у вас получится
Мне 36 и уже два года пытаемся, теперь думаем об ЭКО
poltora goda. poka nikak.
спросите у гинеколога совет, как лучше вам забеременеть (поза) с учетом строения вашей матки.
у меня загиб и мне гинеколог сказала в какой позе у меня все может получиться, попробовали и все получилось с первого раза, а так тоже долго думала, что есть проблема, хотя, со здоровьем все тоже было в норме
А что Вам по поводу этого говорит Ваша базальная температура??
Сообщение было удалено
у меня тоже загиб, а Вам какую позу посоветовал гинеколог. Знаю только, что после "этого" при загибе нужно полежать какое-то время на животе, правда не знаю, насколько это помогает.
Мики, пробуем только третий месяц, пока не покупала ни тесты овуляции, ни меряла базальную температуру. Думаю для себя, если не забеременею в ближайшие пару циклов, то начну отслеживать овуляцию. Кстати, я принимала до этого 1год ОК.
Когда мне было 31, ребятенок получился через год усилий. И у меня и у мужа было все отлично, но "зацикленность" не давала результатов. А после того, как расслабились и переключились на другие занятия все сразу получилось. Ну а второго ребятенка в 35 лет делали месяца 4-5, да и то через раз и не особо усердствуя :)
Автор, три месяца - не срок! В среднем, у здоровой пары беременность наступает через шесть-семь месяцев. Если хотите побыстрее, отслеживайте овуляцию, да - по тестам или по температуре. У нас (мне 33) ушло на "забеременивание" восемь месяцев, но из них в нужные дни секс был только в двух циклах - так что, можно считать, получилось со второй попытки. :)
Мне 30, пытаемся 1,5 года, пока без результата :(
ГостьЯ, я тоже пытаюсь не зацикливаться на этом, но как только залезу в интернет и начитаюсь статей про то, что женские организм после 30 вырабатывает во много раз меньше яйцеклеток, и как тяжело забеременеть, и что климакс "молодеет" с каждым годом, так сразу мысли дурацкие в голову лезут(
Сообщение было удалено
поза сзади, только там надо чтобы М стоял на диване, а вы на краю дивана, но на коленях на подушке на полу, чтобы обеспечить максимальное проникновение, и потом на животе лежать. не знаю, как правильно объяснить
В сентябре собираемся в отпуск на море) Может смена климата поспособствует))
Я родила почти в 32, ребенок сделался почти сразу. Кстати, забеременела и родила очень легко, несмотря на аборт в 24 года.
Сообщение было удалено
конечно, в овуляцию и надо
мне почти 31, перестала пить таблетки и в первый месяц сразу забеременела, сейчас на 5-ом месяце, ждем с нетерпением. Вам удачи.
12345, спасибо! вы очень доступно объяснили! будем пробовать))
Сообщение было удалено
я тоже надеялась на так называемый ребаунд эффект, но судя по всему, он не сработал, спасибо за пожелания)
Пытались полгода, не получалось (мне было почти 30, мужу 41). Пошли к врачу, оказалось, что у мужа плохая сперма (малое количество сперматозоидов и некачественных больший процент, чем должно быть), хотя потенция супер. Только с шестой попытки ЭКО-ИКСИ получилось (когда мне 33 стукнуло). А я абсолютно здорова по-женски.
Автор, я бы на вашем месте не парилась. У меня куча подруг, которые забеременели и родили после 30-и. И не чуть-чуть после 30-и, а даже в 35, 36 и 38 лет. Не у всех сразу получилось, но 3 месяца - это смешной срок. Выясните, когда у вас овуляция, не вставайте с кровати сразу после секса, или даже на берёзке постойте. И главное - не циклитесь и не паникуйте.
19, с мужем думаю все в порядке, так как у него ребенок от первого брака есть, так что вся надежда на меня))
Рыпка, спасибо за поддержку)
а мне 31 не получается 8 лет.оказалось проблемы
то, что у вашего мужа есть ребенок не значит, что в данный момент он здоров. время идет и все меняется (качество спермы не исключение)!
посткоитальный тест или тест на совместимость тоже стоит сдать при условии обоюдного здоровья.
Забеременела в 34 года. Через 3 месяца, после того как задумали это дело. До этого 10 лет принимала ОК. А вообще, все от головы. Перестаньте много думать на эту тему и всё получится))
Автор,при загибе всё равно в какой вы позе занимаелись сексом,как нравится,так и занимайтесь,ГЛАВНОЕ-после встаньте в позу берёзки и постойте так несколько минут,это реально помогает.Если дело только в загибе,конечно.
Алина, наличие ребёнка у мужа ничего не значит, качество спермы со временем может меняться, так что на всякий случай хорошо бы сделать анализ...Нам тоже по 30 лет, всё получилось как только муж перестал посещать сауну после спорт.тренировок! От всей души желаю удачи!!! Да, и ещё...запланируйте всякие важные и интересные дела (например путешествия), дети очень любят нарушать планы)))
25, мне сложно вообще не думать об этом, просто я так долго этого ждала, все раньше обстоятельства не складывались так как надо, а ребеночка я хочу осознанно уже последние лет 5. Главное не думать о плохом и поменьше читать пессимистических статей в инете)
Cat, спасибо за пожелания. А поездку мы запланировали уже)) на сентябрь)
"поза сзади, только там надо чтобы М стоял на диване, а вы на краю дивана, но на коленях на подушке на полу, чтобы обеспечить максимальное проникновение, и потом на животе лежать. не знаю, как правильно объяснить"
Оборжалась! :))))Господи, это ж надо так быть настолько озабоченными, чтобы вот так вот акробатиться. Я представляю это позу и напряженные лица старательно трахающихся мужа и жену :))))
Автор, не парьтесь по поводу чужого климакса и чужих проблем со здоровьем!!!! У вас все хорошо!!!! У меня тоже полно подруг, которые легко и спокойно беременели, носили и рожали детей в возрасте от 35 до 40 лет!!
Опять повторюсь, что все беды от головы!!!!
30, не в обиду, оборжаться то конечно можно, пока это Вас не касается... а людям это реально помогло, так что зря вы так)
У меня забеременнеть не получалось почти 2 года. Ходила по врачам, но толком ничего сказать не могли. Были мелкие проблемы у обоих. Вроде их устранили, сперму мужу улучшили. Последний год отслеживала овуляцию по тестам постоянно. Один раз закинула ноги вверх после секса. И забеременнела. Не знаю, это ли помогло или просто так совпало... Сейчас мне 32, через месяц должен родиться мой долгожданный ребенок...
33,вот и я говорю,поза берёзка оч.эффективна,обязательно попробуйте Автор
Спасибо за советы, девочки! Буду пробовать!
Сообщение было удалено
Дык для ребаунд-эффекта ОК надо принимать 3-6 месяцев, но никак не год.
Алина, овуляцию и витаминами можно простимулировать. Я принимала фолиевую кислоту , витамин Е- такой во время беременности пьют и янтарную кислоту- способствует выработки прогестерона. Думаю стимуляция овуляции - это уже крайний способ.Самое главное действительно не паниковать. Позы различные во время и после секса это тоже супер !
Я забеременела в 36 после первого же контакта без предохранения (думала, день безопасный :)). Поза была классическая, после никуда не ходила, сразу заснула. Алина, перед секасом сделайте перерывчик дня на 3 минимум, сперма должна созреть :), иначе вероятность зачатия снижается.
Не соглашусь с последним постом. Не надо делать перерыва и выжидать, пока сперма созреет. Медицинский эстеблишмент наоборот советует, что лучшая сперма с самыми активными головастиками - это свежая, только что выработанная. А мужики её вырабатывают постоянно. Так что совет всех врачей - любите друг друга как можно чаще.
Идеальной частотой ПА считается через день.
А я не поняла эту позу, извините: мужчина стоит на диване в полный рост? а женщина как это на краю дивана, если она на коленях на полу? ничего не поняла. Это как это он ее достает?
Сообщение было удалено
ахахахаааа)))) я тоже не поняла кстати
ОБЪЯСНИТЕ ЛЮДЯМ ПОЗУ,Я ТОЖЕ НЕ ВРУБАЮСЬ!!!
Рыпка, моей подруге это посоветовал опытный гинеколог. И после трех лет семейной жизни она, наконец, забеременела и родила. До этого секас был ежедненым и она уже отчаялась, хотя и у нее и у мужа никаких отклонений не находили. Может, медицинский эстеблишмент :) просто хочет заработать на лечении мнимого бесплодия? В конце концов три дня воздержания ничего не стоят и вреда не принесут, почему бы не попробовать?
Мне было 36 лет, полгода ничего не получалось. Забила на это. Поехала спонтанно в Адлер с сыном в санаторий. Пожарилась на солнышке 2 недели, приехала и пожалуйте, в первый же цикл! Сейчас дочке 2 года, сладкая конфетка!!!
Получилось во второй цикл после активного планирования, мне 32, после многолетнего приема таблеток выдержала 10 месяцев.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 32, скоро 33, не получается уже 10 месяцев((( Стараюсь не зацикливаться, как советуют, не настраиваться и не накручивать себя, но мысли нехорошие в голову лезут... А что, если поезд уже ушел давно? Пыталась даже "березкой" стоять, но ничего.
Наверное, сама виновата, аборт сделала 6 лет назад, теперь готова все локти искусать себе, только поздно уже.
Сообщение было удалено
Я тоже делала аборт 9 лет назад. Но думаю, что аборты конечно же имеют отрицательное влияние на последующие беременности, но не во всех случаях. Есть женщины, которые делают десятки абортов и при этом благополучно беременеют снова. Так что, не проводите параллелей.
А я вообще страдаю на эту тему. Мне 30, мужу 42. У него есть сын от первого брака, поэтому ребёнок ему в ближайшее время не нужен. Меня же беспокоит возраст. Я не уверена, что сильно хочу ребёнка, просто боюсь, что, когда захочу может быть поздно. Вот с такими беспокойствами ничего не получается месяца 3-4. Хотя тревогу бить тоже пока не стоит. Но меня всюду и везде окружают беременные и то, что со мной творится, мне кажется паранойей, потому что я думаю на эту тему постоянно.
Мне 31 год (мужу столько же). Пытаемся забеременить 2 цикла. Пока безрезультатно. У меня никогда не было беременностей и абортов. Мужа не проверяли, но хочется верить, что у него все ок. Для нас обоих это будет первый ребенок... очень долгожданный. Стараюсь не зацикливаться, хотя думаю об этом каждую минуту. Не представляю, как можно не думать, если сильно хочешь ребенка. Хотя при этом стараемся жить полноценной жизнью. Вот сегнодня даже думаю купить билеты в Европу на Новогодние каникулы. А то так можно всю жизнь прождать и по сути "не жить".
Я последние много лет пила ОК. Вроде как в первые месяцы после их отмены легче забеременить. Но пока не получилось. Но я верю в лучшее!!!! По крайней мере мне себя не в чем винить. Я всегда следила за свом здоровьем и регулярно посещала гинеколога. Так что как Бог даст - так и будет хорошо.
Девочки, не вешайте нос! Уныние - это большой грех! Надо верить в то, что детки будут у нас у всех!!!! Зато после 30 они еще более долгожданные, чем в молодом возрасте! )))