2 месяца назад потеряла малыша на сроке 15 недель, делали 2 выскабливания кюреткой. У меня отрицательный резус. Может ли выскабливание повлиять на зачатие, если мы планируем малыша через год полтора? Очень переживаю по этому поводу, если знаете, прошу подсказать..
У меня был отрицательрезус, делали на какой то недели укол, никаких выскабливаний.Еьто называется резусконфликт???
1 неужели не понятно что был выкидышь???
выскабливание на зачатие никак не влияет.Если конечно всё хороший врач делал.
при беременности раньше возможен был бы резус-конфликт, но сейчас куча лекарств, которые этого не допускают. Так что беременейте спокойно. Здоровья Вам.
3 Спасибо Вам, просто я слышала, что выскабливание равносильно аборту, а при отрицательном резусе нельзя даже одного делать.. а тут получается сразу 2=(((
выскабливание действительно равносильно аборту. И раньше женщин с отрицательным резусом пугали, что первый аборт-это путь к бесплодию, ибо с каждой последующей беременностью резус-конфликт матери и плода всё сильнее.Но, как я уже и сказала, сейчас есть лекарства, которые решают эту проблему.
Насколько я знаю, сразу после выскабливания должны были сделать укол иммуноглобулина, чтобы не было резусконфликта во время следующей беременности.
моя приятельница делала аборт, не знала, что у нее отрицательный, потом родила ребенка, никаких лекарств не принимала в бер-ть , только мутило и рвало ее, говорит, все 9 месяцев...
Сообщение было удалено
все правильно гость написал,может вам сделали,а вы не в курсе,у нас в Питере это само собой разумеющееся
Да должны были сделать укол, но не сделали, причем потом отмазывались типа не было сыворотки=((( даже вспоминать этих скотов не хочу. Причем делали в Москве, в 13 гор. больнице. уроды
Casharel, не волнуйтесь, в Европе вообще имуноглобулин не колят после спонтанных абортов. И вообще очень-очень редко применяют.
А связка "отрицательный резус-аборт-бесплодие" - это вообще советское наследие, страшилка.
Спокойненько забеременеете через годик и все будет ок. :) Только гинеколога толкового найдите заранее, это сразу же большой плюс и залог успеха!
У меня та же ситуация. На 22 недели проводили искуственные роды, а после них ещё 2 выскабливания. Прошло 2 года, сейчас планируем беременность. Проверилась у врача, сказали всё в порядке.Но очень боюсь сейчас.
жзкеухудн.у\ц.
м-да гость 12 впечатлил
Добрый день. Два дня назад сделала выскабливание, но грудь почему то не опала, это нормально?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вопрос немного не в тему, но все же... У меня не хватало гармонов щитовидной железы, что привело к нарушению менструального цикла. В итоге, спустя года 2 после обнаружения этой "маленькой" проблемки, у меня началось сильное кровотечение. Была сессия и я довела себя до того, что гемоглобин упал до 40 и была сильная анемия. Госпитализировали, сделали уколы кровоостанавливающие и отправили на узи. Там мало того, что решили в 18 лет сделать выскабливание, так еще и нашли седловидную матку! Пью типа гормональные, цикл теперь отличный, как по часам... Но беспокоит вопрос: "Рано или позно, я смогу родить?" я начиталась столько всего... Врачи молчат! Но они уже довели до того, что год назад 18-летней соплячке, которая не рожала, не делала аборт, выскаблили матку. Помогите, пожалуйста! Я же не безнадежна?..