Гость
Статьи
перевязка труб-это …

перевязка труб-это обратимый метод контрацепции или нет?

и можно ли при нем всё-таки заберем-ть?

автор
12 ответов
Последний — Перейти
гость

читала что метод обратимый и забеременить можно, но шансы очень малы, самой недавно перевязали, пытаемся с помощью ЭКО, пока не получилось, в глубине душы надеюсь на чудо, хочется забеременить самой.

Гость
гость

Сообщение было удалено

а зачем тогда перевязывали недавно?

Гость

А зачем их перевязывать? На сколько я знаю их специально перевязвают, чтобы не забеременеть, тоесть женщина становится абсолютно бесплодной, было модно в начале и середине прошлого века.

Лиса

думаю, это вряд ли. если только обратно не развяжут. Считается что у мужиков обратим. а у женщин нет.

я знаю одну женщину,у которой после 3-го кесарева сечения была перевязка труб,лет пять не беременела,а потом взялась.Так два аборта и пришлось сделать.Гинекологи сошлись на мнении,что соскочили лигатуры с труб,уж не знаю,почему.

Лира

это практически необратимый метод, есть шанс беременности после него, но он ничтожен

Гость

стерилизация бывает трех видов. Изучайте, выбирайте. Там разные варианты "перевязи". Есть и со 100% результатом.

В случае с липсами,если они соскочат, то внутренний слой ворсинок уже поврежден и он не сможет передвинуть эмбрион. Получится внематочная.

нелли

мой отец гинеколог отвечаю абсолютно точно-перевязка это необратимый процесс. если попытатся все вернуть то может возникнуть внематочная беременность. нормальной беременности не будет ... если только какое- то чудо не произойдет))). автор такое решение очень серьезное,и к чему такие сложности,ОК можно пить хоть всю жизнь(изредка делая перерывы) а в эти перерывы использовать презерватив

гость

гость

читала что метод обратимый и забеременить можно, но шансы очень малы, самой недавно перевязали, пытаемся с помощью ЭКО, пока не получилось, в глубине душы надеюсь на чудо, хочется забеременить самой.

а зачем тогда перевязывали недавно?

Дело в том что у меня спайки труб,давно лечусь все бесполезно, а время идет вот и поэтому направили на ЭКО, после второй попытки случилась невматочная, вот и пришлось перевязять чтобы не повторилось

Юля

эх, если бы он был обратимым мало кто бы наверно согласился травится всякой химией, ну или вводить в матку посторонние предметы. полагаю, что фарм.компании понесли большой убыток. смею предположить, что кому-то выгодно, чтобы этот метод был необратимым...

Гость

И мужская перевязка через пару лет тоже необратима.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

марина

ЭКО-единственный метод. однако сейчас делаю и пластику труб-восстановление с последующим продуванием

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: