Гость
Статьи
Киста желтого тела

Киста желтого тела

С 16 по 25 день цикла пила дюфастон,начал потом болеть низ живота,Позвонила своему гин. он говорит,что возможно задержка из за кисты ж.т.Вот я что то не понимаю, неужели это дюфастон мог стать причиной?и вообще, он же наоборот приводит все в порядок!Б.т.от 36.8,до 37, тесты отр.

Мышка
6 ответов
Последний — Перейти
Любопытная

Как Вам определили кисту? Обычно ее на УЗИ видно.

Любопытная

У меня была киста желтого тела. Три мес. попила Марвелон, 3 недели назад на Узи была, все прошло. Задержки не было.Живот не болел.

Мышка
Любопытная

Сообщение было удалено

На узи не была еще,по моим жалобам врач по телефону предположил это,Меня интересует вопрос про дюф.,мог ли он спровоцировать такой сбой?

Солнце в банке

Дюфастон пила во время беременностей по назначению врача и только-по результатам анализов на гормоны(без него бы не выносила на начальных сроках).Не знаю,опираясь на что,ваш врач вам его назначил.А много ранее у меня была киста персистентного желтого тела,которая лопнула ,и ее удалили вместе с придатком.Никаких дюфастонов тогда не пила.Хочу сказать:с этим делом надо повнимательнее,под контролем держать.Сделайте УЗИ и сдайте анализы на гормоны.

Любопытная

Мне врач сказала, что причиной кисты ЖТ может быть гормональное нарушение. Может Вам действительно, дюфастон не подошел.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Neon

У меня киста желтого тела была обнаружена во время беременности на 13 неделе!врач написала на протоколе УЗИ,и сказала все хорошо.НО,я же любопытная увидела слово киста и все,расстроилась...прочла в инете вот что "Киста желтого тела определяется на узи с ранних сроков беременности (как анэхогенное однородное образование округлой формы с четкими ровными контурами). Диаметр может быть до 40-50 мм, а иногда и 60-90 мм.

Обычно после 14-16 недель киста подвергается обратному развитию, так как гормональную функцию берет на себя плацента.

Обычно киста желтого тела не представляет для беременности никакой угрозы, скорее даже наоборот - отсутствие кисты с ранних сроков беременности может являться неблагоприятным признаком (угроза прерывания беременности вследствие гормональной недостаточности)."

успокоилась...но это при беременности.20 декабря второе УЗИ,посмотрим результаты)))