У меня хроническая молочница. Особо не беспокоит, но иногда испытываю неприятные ощущения при ПА. Лечила молочницу различными средствами, но увы, полностью убрать не получается.
Мы с мужем планируем малыша. Надоело уже ждать когда же я ее изведу из организма((. Вот, только думаю, насколько это может повредить будущему ребенку. Например, если я на ранних сроках воспользуюсь свечами против молочницы и *****?
С геникологом не получается решить этот вопрос, все ограничевается новым рекомендацией попробовать другие средства для лечения молочницы..
Молочница зачатию не помеха. Почти у каждой второй беременной есть этот грибок.
Вообще я читала, что как раз молочница не очень хорошо сказывается на ребенке. Но, я забеременела, и тут же у меня молочница. Посоветовалась с врачами (двумя), обе сказали, что молочница спутница беременности. И если не сильно беспокоит, то не лечить. Максимум бурой на глицерине, или содой подмываться.
В том и дело, что иногда беспокойства все же доставляет молочница. И приходится польоваться свечами, чтобы хотя бы убрать симптоматику. Вот я и думаю, если зачатие произойдет, будет ранний срок, и я воспользуюсь средством для лечения, будет ли вред?
Самое интересное, что гинеколог в консультации и планый врач к которой я обращалась внятно не ответили на этот вопрос(.
У меня тоже молочница уже во время Б. Ничего страшного в этом нет, врач назначала макмирор и полиджинакс, ненадолго справляюсь, но потом все снова... Автор, не переживайте! Полиджинакс вообще перед родами советуют. Все лечимо!!! Удачного вам зачатия)))
нистатиновые свечи можно,сама все время этим страдала. На ребенка не повлияло...Ромашкой подмываться,содой, спринцивания малавитом и малавит-гель, бура в глицине, ванны теплые с морской солью...Есть шанс,что после родов она исчезнет.
Сообщение было удалено
есть шанс, что она никуда не исчезнет, а также может легко ребенку передатся. Абсолютно серьезно.
это эндометриоз может после родов уйти, а молочница никуда не уйдет, спросите любого гИнеколога
А у меня вот наоборот: как забеременела, так молочница прошла. Она была без проявлений, просто в мазке всегда оказывался усиленный рост каниды. Сдавала мазки на сроках 2 и 9 недель - все чисто, разрослись лактобактерии, что очень хорошо. Автор, почитайте инструкцию к свечкам и флюконазолу - возможно, в период беременности можно.
свечи пимафуцин и таблетки пимафуцин,первые препараты для назначения лечения беременных...Также спринцываться сода,борная к_та на 1 л воды...Также обработка буры в глицирине,кефир...Все это безвредно...Если планируйте,то лучше сдайте ПЦР вот в случае проявления других инфекции еще стоит бояться...Удачи!
Спасибо всем ответившим!:)
Анализы сдаю регулярно, но ничего кроме молочницы они не показывают. Сегодня сдала кровь из вены, для определения антител к инфекциям, посмотрим, что получится.
Вообще, насколько я уже успела о молочнице разузнать - ее наличие является признаком хронической инфекции в организме. Но повторюсь, все предыдущие ПЦР ничего не выявляли.
При беременности спринцеваться нельзя.
Сообщение было удалено
а использовать вагинальные свечи от молочницы?
Вы же хотите здоровенького ребеночка? Я вам рекомендую, как врач придерживаться строгой диеты, т.е. исключить все острое и пряное это может усилить зуд. Обязательно введите в меню больше свежих фруктов, овощей, обязательно есть каши и творог, а также пить кефир, йогурт, ряженку, варенец, простоквашу. Это что касается диеты я вам рекомендую гель гинокомфорт. Гель безопасный на выдержки трав он не навредит вашему здоровью. Пожалуй, все. Выздоравливайте!
Беременость все таки это серьездно как тут не крути!Я вам очень рекомендую гинокомфорт т.к. я тоже получила результат за 1 неделю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Есть еще средство 5капель чайного дерева растворить в воде .в которую добавила1 чай ложку соды . И этим средством спринцеваться 3-4 раза , дней через 5.