Собираюсь купить бандаж...подскажите, где лучше купить? и какие особенности нужно учесть при выборе? И еще: кто чем спасался от варикоза ног???? У меня 25 неделя еще, но венки уже вылезли на ногах и жутко неприятно, такое ощущение как свинцом ноги наливаются, ни сидеть не могу, ни стоять. Подскажите, у кого так же было и что помогало? Заранее всем спасибо.
я бандажи в аптеке покупала,еще есть в магазинах олант(там и белье для беременных и одежда),а на ноги обязательно компрессионные колготки(только не гольфы и не чулки)!!! в аптеках некоторых бывает,надо поискать,либо в инете забейте
при каждом удобном случае ложитесь и ноги на стену поднимайте - дайте отдых венам
И обязательно контрастный душ для ног, заканчивающийся холодной водой. А бандаж очень часто помогают выбрать в магазинах/аптеках консультанты. Им за это деньги платят)
обязательно носите компрессию, иначе вылезут вены конкретно. Подробней почитайте на сайтах, инфы -навалом на эту тему. Я тоже беременная носила колготы да еще и в жару. Прекрасно понимаю автор вас.
Бандаж себе купила в аптеке.Универсальный.Я мерила его,мне очень помогали.Ну аптека конечно не "забегаловская" метр на метр,а большая,типа магазина.
У меня варикоза нет,но отекают сильно,и судороги начались.Купила Венолайф.Также Лиотон можно.Это гели,они не противопоказаны во время беременности.Мне врач посоветовала.Купите,пользуйтесь каждый день.Легкость в ногах появляется...
Удачи!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, колготы самые лучшие Сигварис. Сама их ношу, одевать их тяжко, но тем не менее... Продаются не везде, покупаю в перинотальном центре на севастопольском. А крем купила Материнити Mustela Instant Comfort Legs. Врач категорически мне запретила Венолайф, хз почему((( Крем очень классный-не знаю как бы без него справлялась)))