Гость
Статьи
перелет в 30 недель

перелет в 30 недель

Кто-нибудь летал на сроке 30 недель и как перенесли?

Юленька
59 ответов
Последний — Перейти
Викуся

Летала много. И 12-ти часовые перелеты были, и покороче, и на более поздних сроках, живот маленький был и в самолет пускали. Это миф, что беременным летать вредно. Ничего необычного не происходит. Лишь бы в самолет пустили - а то иногда персонал авиакомпании боится, что не будут знать что делать, если начнется.

Алёна

Викуся, Вы счастливица! Вас просто пронесло! А на самом деле, ни в коем случае нельзя летать беременным на любых сроках!!!

Alissa

Летала на сроке 28 и 30 недель.Конечно, с разрешения врача.Все прошло нормально. В самолет пускали без вопросов, хотя живот было видно уже достаточно хорошо.Но в любом случае, перед перелетом лучше посоветоваться с врачом.

Юленька
Алёна

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что категорически нельзя???

Xanele

люфтганза до 36ти недель пускает.

у каждой авиакомпании свои правила.

я летала на 17ой. никакой разницы не заметила

Юленька
Xanele

Сообщение было удалено

А если живот большой, тогда что справку надо брать, что мне 30, а не 36 недель? Что кто-то это проверяет?

Алёна

Да в авиакомпаниях пропускают всех! Тут дело в личной ответственности! И не стоит ждать, что кто-то вам что-то запретит. Вы сами должны понимать, что для вас рискованно, а что нет, что бы потом себя не винить!

Юленька
Алёна

Сообщение было удалено

А я не жду, что мне кто-то должен запретить. Я просто спрашиваю тех кто летал, с чем можно столкнуться, с какими проблемами. Вы летали? Видимо, нет, раз так говорите. А вопрос адресован к тому кто летал, а не буду ли я себя винить!!! Читайте вопрос внимательнее, прежде чем давать такие советы!

Алёна

Юленька, Вы выставили тему на всеобщее мнение. Поэтому, пожалуйста, имейте уважение к людям и не закрывайте им рты!

Юленька
Алёна

Сообщение было удалено

Я не закрываю вам рот. Просто в вашем совете совершенно нет ответа на мой вопрос. Вы даже и сейчас написали, не ответив летали ли вы в положении?! Так зачем вы тогда вообще отвечаете, если вопрос адресован не вам? Вы не можете рассказать о том, чего с вами и не происходило!

Алёна

Юленька, тогда так и пишите, что вопрос адресован конкретно Маше, Даше, Глаше, а не какой-то там Алёне, что бы не я ни кто-нибудь еще, не дай Бог, не влезал в Ваши темы!)))

N
Алёна

Сообщение было удалено

Алена, вам хоть кол на голове чеши. Правильно вам говорят, что в ваших словах нет ответа на вопрос, а вы еще на рожон лезите. Меня вот тоже тема интересует и конкретные советы, а ничем не аргументированное "нельзя"!

N

Юленька, я не летала, но собираюсь через пару дней и потом примерно в 30. Из изученной инфо - 1. справку лучше взять. Человеческий фактор никто не отменял - пристанут, нервы только портить. 2. Итоги американских исследований - полет на современных авиалайнерах не вредит беременной и плоду (доказательств обратному нет). Стоит воздержаться при осложнениях как-то низкое предлежание плаценты, диабет, серьезная варикозная болезнь и т.п. К слову, мне врач не разрешает, сказав просто "нельзя". Для меня это слабый аргумент, поэтому я лечу, т.к. Надо.

Соня

доказательств вреда перелётов нет. на всякий случай вколите но-шпу, чтобы избежать тонуса на взлёте-посадке. не хотите -- не вкалывайте, если иных проблем со здоровьем, чем беременность нет :))

Юленька
N

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку! А то Алена никак не может понять, что вопрос был задан не конкретно кому то по имени, а именно тем кто с этим сталкивался, но она меня никак не поймет. Я уже даже и не знаю как ей объяснить.

А я летала уже в 11 недель, никаких проблем, все отлично перенесла. Но вот очень хочу съездить отдохнуть, а получается только в октябре, так как у мужа раньше не получается. Вот и решила поспрашивать, кто как перенес перелет на более поздних сроках и с чем можно столкнуться. Вот хорошо, что подсказали о справке, чтоб в самолет пустили.

N вы как прилетите, обязательно напишите, как прошел перелет!!!

Kott

я летала в 35 недель туда, в 36 обратно.

Это достаточно большой срок как вы понимаете, с 36 недель вообще роды можно ждать считайте в любой момент.

Полет прошел отлично, единственное что может слегка дыхание прихватило на взлете, но это потому что живот большой и ребенок давит на легкие. А так, очень комфортно и без проблем.

Просто пейте больше, есть какая-то жидкость специальная, типа которой спортсмены пьют. Я такую пила в полете.

и не берите длинные перелеты, мало ли действительно роды начнутся. Ну так- на всякий случай. И бумажки все возьмите с собой по беременности в страну куда летите.

Юленька

Kott спасибо, учту все ваши советы. Перелет будет не длинным, 3 часа. И наверное лететь лучше бизнес классом!

N

Я правда не уточнила - в 30 недель лететь собираюсь, но это будет в октябре :), а сейчас перелет будет в начале второго триместра. Есть несколько знакомых, летавших на сроке 6-7 месяцев. Поспрашивала, сказали, что нормально перенесли, какого-то серьезного дискомфорта не помнят. Ношпу на этих сроках колоть бы не стала. На всяк случай можно взять с собой в таблетках.

Вообще такие вот "Алены" наистерят, только смуту в мозг внесут, а аргументов ровно никаких. Бесит.

Юленька

N

Ага, полностью согласна на счет "Алён".

Мне тоже 30 недель в октябре будет. Желаю вам приятного полета!!!

Kott
Юленька

Сообщение было удалено

я тоже летела 2-3 часа, не помню уже точно.

но бизнес-не бизнес, по-моему один черт.

Просто ходите побольше и если воду эту найдете, там кажется какие-то гидролиты, которые поддерживают баланс жидкости в организме. Могу наврать по поводу ее предназначения, но мне врачи ее рекомендовали перед полетом.

нашла ее на вики,на русском нет:

http://en.wikipedia.org/wiki/Gatorade

Юленька

Kott, ну не найду такую, буду пить обычную! Спасибо вам!

Алёна

Девочки, когда у вас случится замершая беременность или выкидыш, тогда я посмотрю, как вы будете бережно относиться к своему здоровью! И бесит как раз такая халатность с вашей стороны по отношению к своему малышу! Я выступаю за то, что бы исключить любые риски для вашего здоровья и жизни ребенка. Если вас это не интересует, тогда просто дай Бог вам удачи!

Юленька

Ой, а не получиться взять с собой такую воду. Ведь теперь в самолет с жидкостями не пускают. Так что воды я смогу выпить ровно столько, сколько дадут стюарды.

Юленька
Алёна

Сообщение было удалено

А мы здесь про риски не спрашиваем. Откройте новую тему про риски и пишите там свои пожелания. И тяпун вам на язык за такие пожелания. Теперь понятно почему вы такая злая! Слишком много "добра" другим желаете!!! Идите вы со своими добрыми комментариями...

Kott
Алёна

Сообщение было удалено

да напишите уже про риски один раз.

Kott
Юленька

Сообщение было удалено

у нас такая в аэропорту продается.

Поищите, вдруг тоже будет.

Юленька

А где поточнее? В дьюти фри искать надо?

Kott
Юленька

Сообщение было удалено

ага.

Юленька

Спасибо большое!!!

N

Алена эта попутала совсем что-ли с такими заявлениями... Все вокруг дураки, да, вкладывают огромные деньги в исследования, одна Алена знает причину несчастий.

Алена, не надо после таких заявлений желать нам чего-либо! Идите тихо своей дорогой.

Гость

Не все авиакомпании пускают на борт беременных на больших сроках именно потому что в случае родов им придётся совершатть экстренную посадку. а это дорого. С какого срока они не допускают на борт беременных у каждой компании по разному, поэтому советую это узнать ещё до полёта, как обстоят дела в той с которой вы полетите. И справку взять на всякий случай от врача именно какого срока у вас беременность.

Я летала на отдых как раз в 30 недель. Всё отлично! Разницы я например не заметила, беременной летать или нет.

Сибирячка

Мой врач сказала, что у многих от перегрузок на взлете и посадке приоткрывается шейка матки, возникает угроза выкидыша, поэтому приходится после перелета сажать на дюфастон.

Юленька
Сибирячка

Сообщение было удалено

И поэтому вы не полетели или все равно полетели?

N
Сибирячка

Сообщение было удалено

"у многих" - это голословно, а врач статистику не привела?

Дюфастон - это синтетический аналог прогестерона. Прогестерон имеет основное значение во время формирования плаценты, а это до 15 недель в среднем. Речь же идет о перелетах на более поздних сроках. На время формирования плаценты от перелетов и правда рекомендуют отказаться.

Соня
N

Сообщение было удалено

вот и я думаю: а зачем назначать дюфастон на большом сроке?

N

Соня, да и не говорите, ну хоть элементарные знания по беременности надо же иметь. Просто сибирячка ограничилась "а врач сказала", а применимость ситуации не оценила. Помню как моя знакомая на последних сроках беременности летала на крошечных самолетах, где пилот и пассажир. У нее уже ПДР был, а дите рождаться не хотело :), вот она его "выгоняла". Так они и мертвую петлю делали и кувырки на этом самолете, там перепады давления похлеще, чем на пассажирских авиалайнерах. Но сынуля еще почти 2 недели отсидел.

Гость

Помоему такая водичка в фитнесклубах продаётся

Гость

Да чего гонять эту тему? Женщины будут тут слушать только то, что хотят услышать и нападать на тех, кто пытается защититься от любых негативов хотя бы на время беременности. Для них уже рекомендации врачей зачитывают, а им просто жаль сдать билет и остаться без отдыха! Впервые вижу, что бы курорт стал дороже, чем собственная безопасность и спокойствие.

N
Гость

Сообщение было удалено

Еще один представитель "рекомендаций врачей". Беременные не только на курорты летают :). Не гоняйте эту тему, она не для вас

Юленька

А с чего они взяли, что здесь сидеть не опасно. К примеру я сегодня ехала на маршрутке и она попала в аварию. Слава богу отделалась испугом. Или на это теперь скажите ходите пешком?!

N

Юленька,

ха-ха... сегодня ехала на машине, останавливает доблестный представитель ГИБДД, говорит: "ремень не пристегнут". Я ему: "ой, такое дело, товарищ.... ремень на животик давит..Знаю, не права, но не серчайте". И улыбаюсь ему. Он расстаял (похоже не из-за живота :-)), я уж обычно пожестче, а тут настроение просто песня). Он: "ДОМА СИДЕТЬ НАДО, НЕЧЕГО ЕЗДИТЬ". Вот, Юленька... ни самолетов, ни машин, ни маршруток... Пешком тож нельзя, сток хулигаааанов :-))). Хорошего вам дня.

Юленька

Спасибо N,и вам хорошего дня! Рассмешили!!!)))))

Кстати еще наверное и мыться нельзя, когда горячую воду отключают, ведь кастрюльки с кипятком опасно тоскать, вдруг на себя опрокинешь!!!)))

N

:-)) Мыться нельзя, подстригаться нельзя, расчесываться можно, но редко :-)). Жозефины Наполеона, ни дать ни взять.

Юленька

))))))

Юленька

Вот я и слетала. На 31 неделе улетела на 33 вернулась. Все прошло отлично. Летала в Турцию (3 часа). Туда даже никто не поинтересовался какой срок,а вот на обратном пути из Турции сказали, что разрешают летать до 28 недель, а больше только со справкой от врача, что он разрешает. Врач говорил, что справку дает только до 25 недели. Так что пришлось писать заявление, что я не имею претензий к авиакомпании, если со мной что-нибудь случится. Но все прошло отлично, как мы и ожидали!!! Всем удачных полет и хороших, здоровеньких детишек!!!

Шуршун

ну что,кто тут эту тему поднимал.Как слетали,девочки?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Elena
Юленька

Сообщение было удалено

Elena

Я летала на сроке 8 и 10 недель, никаких проблем не было, а вот теперь собираюсь в 30 лететь - напишу, как все прошло. Документы обязательно, обменку, справку, так как наша авиакомпания четко ответила, что без справки на самолет не пустят. И перед полетом - визит к врачу.

Мария

Я летала в 25 недель, все прошло нормально. Если решите лететь, то советую почитать статью http:// amnisure .ru/goto.php?ID=85 (уберите пробелы) там рассказано о наиболее благоприятных сроков для путешествий, о том, какие противопоказания могут быть, как подотовиться к перелету и легче его перенести. В общем, там куча полезных советов

Amiga
Викуся

Сообщение было удалено

Вообще весь персонал обучен как и что делать с беременными, с грудничками, с инвалидами и пр. Если не пускают, значит плохая авиакомпания, можно в суд подавать на них