дали направление на эту проверку, предложили делать под наркозом (видя мой истеричесий страх). Хотела бы узнать у тех, кто делал эту проверку, настолько ли это больно, чтоб делать наркоз? И ещё …
Сообщение было удалено
Нам поставили срок на 29 декабря, но почему то я предполагаю ,
что раньше. Может мужу на годовщину (18 декабря)сделаю подарок!
Сообщение было удалено
зебра мой врач мне говорил , что существует 30 причин бесплодия. И чтобы найти в чем причина не наступления беременности, необходимо исключить каждую. Из вышеперечисленных Вами 5 причин, у меня не выявлено не одной. Мне вообще врач говорила, что с моим здоровьем уже б 3 родила.А вот почему беременность не наступает- одному Богу известно. Короче, девочки так не буду многословна. Расскажу кратко свой пример. 5,5 лет-не одной беременности, 3 неудачные стимуляции и 1 ИСМ, 2 раза проверяла трубы. Короче год назад бросила я это дело, пичкать себя лекарствами, просто жила как обычна , стала ходить часто в церковь по воскресеньям, молиться, купила иконы освященные на мощах Святых. И постилась в этом году. В апреле, когда закончился пост я и забеременела. Так, что девочки, врачи и лекарства это конечно хорошо- но на все воля Божья. Молитесь, просите у Господа дитя, и он Вас обязательно услышит!!!!!!!!!!!!!!!
А у меня мужу День рождения 18 декабря:) Тоже думаю хорошо бы в один день
Сообщение было удалено
уйдите отсюда детные!не видите у людей тут проблемы а вы о счастьях тут разглагольствуете кто когда родит!
Сообщение было удалено
ну мы тоже не в потолок плевали, а прошли все эти " ужасные " :) обследования...а не жалели себя и не лили слезы горькие над собой:)
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к Гостю! Ну да конечно мы проблем Ваших "не видим@? как будто сразу все забеременели. Какая Вы Татьяна злая, простите конечно! Повторять и писать свою история опять не буду. Но 5,5 лет мучительного лечения и кучи выкинутых денег- еще не говорят о том, что нам "детным" все легко далось. Никому не пожелаю того, через что я прошла с мужем!!!!! Но к счастью Бог нас вознаградил за наши страдания!
Сообщение было удалено
я из Киева, если интересно-напишу...
не, в Киев не поеду.я в Москве сижу. Я не злая, просто меня уже все заколебало.Надо срочно в декрет,раньше не спешила а сейчас ну просто горит.На работе попа и родители достали с деторождением, а врачи у нас тут долбо..бы!ни один ничего путного сказать не может,зачем только государство на их обучение деньги и время тратило.
и еще мне себя очень жалко..я у себя одна и боюсь свое здоровье потерять на всех этих экзекуциях по бесплодию.может это эгоистично, но по другому не могу.я панически боюсь врачей и больницы.Лежала в больнице только 1 раз с РДВ и то чуть не дошло до сердечного приступа от страха.все высказалась.больше писать не буду.
Сообщение было удалено
Я делала только не рентген, а узи маточных труб, это совсем не больно))сначала делают узи, затем вводят специальный раствор,затем снова делают узи и смотрят проходимость
Сообщение было удалено
Какую чушь пишите. Как раз в развитых странах гистеросальпингография- важный этап перед лапароскопией. Это у нас всех без разбору на лапару сразу гонят. Т.к. Будучи операцией, с лапары денег можно больше поиметь. Все здравохранение на комерцию направили. И после лапары такие спайки образовываются, что лучше пройти промежуточные ступени перед решением о лапароскопии.
Автор, не выдумывайте про необходимость наркоза. Сам наркоз хуже перенесется. Сами убедитесь, что процедуру можно легко пережить. Я пошла без раздумья, сделала, пострадала немного и забыла :). Полчаса на все про все. Вы что, какой наркоз. И касательно вопроса про болезненные месячные- болезненные месячные МОГУТ быть из-за спаечного процесса.
Так я не поняла, это только проверка труб, или лечение ? Два в одном что ли ?
я делала проверку проходимости труб, слабо достоверный метод. в моем случае показал непроходимость обеих труб в разных отделах. пошла на лапару, трубы здоровы, свободно проходимы, эндометрит и эндометриоз зато. Очень жалела, что потеряла зря 2 месяца. Сейчас бы уже можно было беременеть после лапары и лечения. Мне делали рентген.
Сообщение было удалено
Это диагностический метод. Но некоторые врачи придерживаются мнения, что контрастное вещество, введеное под напором, может расширить трубы и растянуть маленькие спайки, что может послужить таким "легким лечебным эффектом". Случается, что сразу беременеют. Предохранение в этом цикле обязательно.
Сообщение было удалено
Да, ГСГ (рентген) не 100% достоверный метод. Но описанная ситуация -не повод всех сразу отправлять на лапару. Если нет подозрений на эндометриоз и ГСГ показывает проходимость труб, то нечего в свои трубы лазить лапароскопом. Не так безвредно, как представляют. Это хирургическое вмешательство с последствиями ( рубцов, спаек)
Сообщение было удалено
очень важный фактор в лечении бесплодия - это время. лапара позволяет избежать потери времени и за одну манипляцию и диагноз постаить, и проблемы устранить. стоит это конечно дороже, но если вам надо побыстрее, то можно и заплатить.
а учитывая, что достоверность рентгена - 40%, то зачем на него вобще время тратить. Кроме того, качество анализов на инфекции даже в самых продвинутых лабораториях оставляет желать лучшего. Так что есть риск загнать не обнаруженную инфекцию куда повыше. И вот тогда обеспечены и спайки, и воспаления.
Звезда мишлен, вы лечились-то от бесплодия? Это не гонка наперегонки и месяцем можно пожертвовать. Вы не очень разбираетесь, похоже, что за деликатное строение- трубы и что такое лапароскоп. Надеюсь, что хоть часть тех, кого направили на гсг, увидят смысл в моих словах про гсг.
Девочки, позвольте предложить Вам лекарственные травы, сборы и настойки для лечения бесплодия (собирается в экологически чистых районах Поволжья ВРУЧНУЮ С МОЛИТВАМИ при Храме Пресвятой Троицы ). Универсальными средствами являются, пожалуй, семена подорожника и маточная гвоздика. Остальное - индивидуально, в зависимости от причины. Скажем, при непроходимости труб есть СПЕЦ сбор, который в сочетfние с отваром манжетки дает потрясающие результаты.
Если интересно, пишите oleska_82@hotbox.ru
у нас тоже была проблема, не могли забеременеть, назначили сальпингографию, но не получилось ее сделать и по чистой случайности попала к др врачу который посмотрев на узи отправил меня на лапароскопию. При этой процедуре делали общий наркоз, проверили трубы, удалили кисту,почистили от скопления жидкости. Беременнеть разрешили сразу.
Я тоже делала эту процедуру буквально 2 недели назад. Перед этим начиталась инфы в интернете, но как-то не особо испугалась. У всех болевой порог разный, это нужно учитывать. Мне было больно, особенно когда укол делали в матку. Укол в мягкое место мне не делали, за 3 дня я никаких препаратов не принимала, только за 30 мин. перед процедурой выпила 2 таблетки ибупрофена. Из-за боли и страха произошел спазм и врач начала высказывать опасения о том, что ничего не получится. Я для себя решила, что второй раз на это не подпишусь и заставила себя немного расслабиться. Слава Богу, у меня все хорошо. Те, кто только собирается через это пройти, то помните, что эта процедура занимает всего около 15 мин., можно потерпеть, а для уверенности в собственном здоровье и возможности иметь малыша НУЖНО потерпеть.
я сделала рентген матки после месячных.примерно гдето в середине цикла...следующие мес уже не пришли.сама не знаю как так получилось но нам уже 12 лет и всё слава Богу нормально
а я прошла проверку труб,у меня обнаружили спайку.когда он мне разлипал трубу,я проснулась от боли. после процедуры мне сказали,что трубы проходимы,но пару дней будет кровить.вот уже 23 дня кровит обильно! Г сказал,что это нормально и возможно будет кровить до 3 месяцев!девочки поделитесь кто чем может. мне 21,я сталкиваюсь с этим первый раз. и можно ли жить половой жизнью с мужем,ненавредит ли это?
Какой наркоз!!! о чем вы говорите???? да, приятного мало, да больно, но всего лишь несколько минут, потом острая боль проходит постепенно. Ради чего делать общий наркоз не понимаю! главное через страх постараться расслабиться и все будет хорошо
Я делала рентген и нормально,сделала мне 2 укола,когда вводили катетор было неприятно как при месяч.минуты 2 ,и все. вся процедура заняла 15 минут. правда сейчас у меня задержка,и врача моего нет,узнать в чем дело,почему задержка может что то повредили,даже не знаю о чем думать.
"там все обезболивают. Желаю тебе чтоб ты сдохла за твое хамство"-
это самое ужасное и отвратительное высказывание
Сообщение было удалено
Ваш текст
я делала проверку труб в среду, те на той недели, боль жуткая была, откачивали нашатырем, тошнило, кружилась голова, короче длилось все это примерно 20 минут, после проверки, потом привезли в палату на инвалидной колске, тк не могла идти не могла сидеть, легла в койку и попросила уколоть обезболивающее, при том что перед проверкой вкололи кетанов и ношпу, ещё мучалась минут 15, стонала, охала, и видно потом подействовало лекарство, и как рукой сняло.... Скажу я вам, реально отмучалась, но чтоб наркоз делать, ну это ваще жесть, мне кажется. Я вот когда лежала на проверке, и думала, но рожать то ещё больнее.... поэтому сама себя похвалила что такое сейчас терплю.... и соглашусь, что когда проходимы трубы, хорошо проходимы, без спаек всяких и т.д., тогда этот раствор идет дальше, поэтому и плохо.... и действительно, сказала моя врач, что после проверки многие беременеют, поэтому будем стараться, не зря же все это проходим мы:))))
Сообщение было удалено
Из каменных джунглей дамочка!
Ваш текст
Недавно ходила на эту процедуру!!
Больше всего боялась услышать результат!!
Беременность не наступала 6 лет
Я плакала на гинеколог кресле когда мне сказали,что трубы проходимы
Процедура не из приятных но вытерпеть можно!!!!
Через час я уже поехала на работу!!!
На счет пред охранения врач ничего мне не сказала
Ренген мне не делали
Вводили жидкость и на мониторе узи смотрели тубы
Всем желаю удачи!!!
Не бойтесь!!!!
В
Сообщение было удалено
добрый вечер, а можно поинтересоваться какие именно антибиотики вы пропили за три дня до рентгена..мне тоже назначили проверить трубы, но я жутко боюсь...прочитала ваше письмо и подумала, может и мне пропить до процедуры антибиотики обезбаливающие...реально жутко страшно..за ранее спасибо..
Сообщение было удалено
простите за нескромный вопрос, а ПА у вас был до и после процедуры? я просто пошла на эту процедуру на след.день после ПА, и в этом цикле ПА еще не было, я вот думаю, может ли в этом случае настуипть беременность? спасибо.
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна! вообще я думаю не стоит лазить в интернете и спрашивать у кого больно, а у кого нет! только себе хуже делайте! пойдете и все узнаете, а так лазить и спрашивать только на себя страх нагонять!
Девочки, вчера сделала проверку маточных труб ( рентген). Перечитала много форумов, и большинство формучан говорят, что это очень больно. НЕПРАВДА! Для начала оговорюсь, что к этой процедуре надо готовиться. Очищаем кишечник с вечера и утром, обязательно завтракаем и, приехав в больницу, делаем обезболивающий укол Кетарола. Вот только при таких условиях не будет больно. Мне было неприятно только тогда, когда ставили катетор. Сама же процедура безболезненная. Ты лежишь, а тебе вводят раствор, который ты не чувствуешь вообще. Вся процедура с уколом и раздеваниями-одеваниями занимает порядка 10-20 минут. Сделав снимки, извлекают катеторы (2шт), вот тут тоже не совсем приятно. И ВСЕ! По ощущениям (я о установке катетора) кажется, что тебя просто смотрит доктор, скажем так: с неочень нежными руками))) После этой процедуры нет никаких болевых ощущений. Я спокойненько отправилась на работу, хотя и не планировала ( я же готовилась к пытке). В течеие дня появились кровяные выделения, а на утро, как новенькая. Многие тут пишут, что не больно, если трубы проходимы. Это тоже НЕПРАВДА! У меня полная непроходимость, как оказалось, но больно не было! Так что, девчонки, не бойтесь и делайте эту процедуру, если есть показания. Чем быстрее сделаете, тем скорей забеременнеете. Или, как в моем случае, хотя бы будете знать, в каком направлении двигаться дальше! Не теряйте время зря! Удачи
Девочки,хватит бояться и вычитывать ужасы из интернета!! На днях проверяла... не так это больно,как рассказывают!! главное не настраивать себя на то что будит все ужасно!
А вот еще....и без всяких обезболивающих!!!
Здравствуйте! Проходила проверку маточных труб через узи. Трубы проходимы, все отлично. Через две недели после проверки узнала о своей беременности. Очень рада этому, и очень переживаю, не опасно ли после такой процедуры, не поврежден ли плод. Подскажите было ли у кого нибудь такое?
приветик я новенькая)) мне тоже вот собираюсь на гидроэхографию) очень страшно но придется куда деться)) скажите пожалуйста это больно )) как можно забеременеть после процедуры
Девочки я сегодня сделала ренген труб с наркозом. Просто супер! В обще нечего не чувствую. Как пошла туда, так и вернулась домой:) не больи нечего!!! Так что не бойтесь
Завтра идти проверять трубы!девочки как это все происходит?
мне нужно этом сделать.....трубы проверить((( боюсь но все де сделаю как бы это больно не было буду терпеть!! ради ребенка что не сделаешь!!! уже как год и 8 месяцев в браке нету ребенка! врачи говорят нужно ждать...
анализы сдавала все норм! короче как проверю трубы будет все ясно....
мне нужно этом сделать.....трубы проверить((( боюсь но все де сделаю как бы это больно не было буду терпеть!! ради ребенка что не сделаешь!!! уже как год и 8 месяцев в браке нету ребенка! врачи говорят нужно ждать...
анализы сдавала все норм! короче как проверю трубы будет все ясно....
Вчера проходила процедуру проверки маточных труб УЗИ с контрастным веществом. Было больно только когда ставили катетор, при захвате шейки матки, ощущения как будто там сильно "щипнули". Неприятно. Но терпимо, секунд 5 этой боли. Потом при введении вещества первый раз в трубах ощущение как будто протолкнули пробочку, не больно, больше щекотно. Дальше еще 2 щприца - ощущений никаких. Боялась больше.. Перед процедурой таблетка ношпы. После процедуры несильно ноет живот и кровянистые выделения из-за повреждения слизистой шейки матки. Трубы проходимы. Ощущения у всех свои, т.к. у всех разный болевой порог.. Всем удачи! Не бойтесь.. нужно уметь преодолевать свои страхи и верить в лучшее..
Недавно прошла эту процедуру...боль НЕРЕАЛЬНАЯ!!!Мне тоже сказали,что поболит как при месячных...ничего подобного!!!!!я ревела как медведь,состояние обморока..видимо у всех по разному,но очень быстро все забывается!всем удачи,женщины и не такое вытерпят)))
добрый день! неделю назад проходила ГСГ. никак не готовилась, не пила препараты, просто договорилась с врачом в стационаре и пошла. легла на кресло и понеслось, после первых родов катастрофически боюсь боли! (хотя роды были не сложные) после укола в шейку из манипуляционного смотрового кабинета нужно было пройти по коридору в рентген кабинет и тут началось....от укола а шейку мой порог боли был превышен и я стала терять сознание, вообщем раза два упала в обморок, но все таки добралась до рентгена в сопровождении врача. Вообщем легла под рентген, незначительно потянуло низ живота из за введения контраста и всё! закончилось. итог:проходимость есть.НО сегодня отойдя от шока, я просто понимаю-это индивидуальность моего организма и психосоматики. ПРОЦЕДУРА болезненная, но пережить это можно. Всё зависит от настроя самого человека! Так что девочки не пугайтесь, не переживайте и не нервничайте, как я , и всё пройдет замечательно! 😉
Ну больно да, что скрывать, зато ж после операции может наступить долгожданная беременность :) А что вы на родах скажете? ) так что ж теперь,не рожать? Только выберете хорошего доктора, и клинику по возможности, я обошла троих, и стала делать лапару у того, кто рассказал о том, как избежать послеоперационных спаек, посоветовал купить гель интеркот, сказал, что не смотря на цену, купить его надо. А два других ничего не говорили о спайках ВООБЩЕ
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да может ей так и не сделали ренгент. У меня врач тоже предупредила предохранятся,но перед этой процедурой всегда делают тест на беременность
Вчера проходила процедуру проверки маточных труб УЗИ с контрастным веществом. Было больно только когда ставили катетор, при захвате шейки матки, ощущения как будто там сильно "щипнули". Неприятно. Но терпимо, секунд 5 этой боли. Потом при введении вещества первый раз в трубах ощущение как будто протолкнули пробочку, не больно, больше щекотно. Дальше еще 2 щприца - ощущений никаких. Боялась больше.. Перед процедурой таблетка ношпы. После процедуры несильно ноет живот и кровянистые выделения из-за повреждения слизистой шейки матки. Трубы проходимы. Ощущения у всех свои, т.к. у всех разный болевой порог.. Всем удачи! Не бойтесь.. нужно уметь преодолевать свои страхи и верить в лучшее..
У меня примерно такие-же ощущения были. Что мне там и в каком порядке делали я не в курсе) меня врач всегда убалтывает и там под шумок все быстро делает почти незаметно