Гость
Статьи
Беременная женщина в …

Беременная женщина в России совершенно не защищена

Оставим государственные выплаты, пособия пока в стороне. С этим итак все ясно - копейки. Вообще получить что-либо от государства в наших реалиях, не отстояв километровых очередей, не победив весь …

Счастливо-полосатая
339 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Булавка+

250 Знаете о чем я попросила молоденькую медсестру только заступившую на дежурство (за мои 14 часов сменилось 2 смены врачей) Я просто из последних сил попросила подержать меня за руку. И она не отказала и сколько было у нее времени успокаивала и говорила что все будет хорошо. Прошло 10 лет, я до сих под с огромной благодарностью вспоминаю ее благородный жест. Все дело в человеческом отношении. На меня орали, пугали антибиотиками, а потом уходили просто забив. Я не кричала, не стонала, я терпела, потому что ТАК НАДО (а вообще не надо было как оказалось, надо было орать и требовать). Мои роды аукались мне 7 лет. А вы тут о 4 месяцах депресии.

Булавка+

Со мной лежали женщины после КС. Обычно их выписывают не на 4-е, а на 8-10 сутки. Я лежала со своими "чудесными" ЕР две с лишним недели. Насмотрелась, натерпелась такого хамства, что никому не пожелаю. Это Москва и не самый плохой р.д. Так что я прекрасно могу понять автора и ее тему про "отношение к женщинам" медработников.

Тра-та-та

Булавка+, может я и разошлась не в меру. Задело, что обвинили меня в черствости. Вот только автор еще пороху не нюхала. И, дай Бог, чтобы не нюхала. Жаловаться на то, что что-то не так сказали бесполезно. Это наш российский менталитет. Парадокс в том, что иностранцы считают нас душевными и открытыми. Хамы не только врачи, а большинство госслужащих, да и среди обычных людей из предостаточно. Надо менять свое отношение к ситуации. Я еще раз повторюсь, все зависит от личностных качеств. Врач, ведущая мою беременность, как то пожаловалась, что несмотря на то, что отпахала 2-е суток без сна, встречает нас с улыбкой, может поинтересоваться о личной жизни, семье, работе, а мы (в общности) с кислыми лицами, претензиями, то не хочу, то хочу, то проспала и пр. Я после этого к ней всегда как на крыльях залетала, и о своем токсикозе молчала в тряпочку

Гость
Марлетка

Сообщение было удалено

Прибавление населения будет всегда. У нас залетевших молодых много, вот они и будут рожать. Потом ещё зависит от того, где квартирка. Если в центре, так там и иностранцы берут :) Так что, как ни крути, а это очень выгодное дело. Оттуда у гостя будут денюжки и на молодого врача, и на молодого сантехника :)))) Вы от зависти кипятитесь? Вам самой то тоже понадобится в старости и молодой слесарь, и врач. Детей будете напрягать, небось?

Дези 20
Беллиссима

Сообщение было удалено

Кто и с чего придумал, что в России 3 года оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком?

Дези 20
Silencio

Сообщение было удалено

Я вот тоже интересуюст, что это такого я государству задолжала, учитывая, что наблюдалась я по беременности только платно, рожала тоже платно, у ребенка была страховка ДМС всегда, т.е. в районной поликлинике о существовании моих детей вряд ли догадываются. Свои декретные деньги я отработала по полной программе - у меня зарплата белая и не самая маленькая, у мужа тем более. Несмотря на это ничего социального нам не перепало. Мы даже пособие на рождение ребенка муниципальное получать не стали - слишком уж надо было морочиться за копейки (мы не "молодая семья"). Дальше мои дети вырастут, получат хорошее образование, которое обеспечим мы, родители, а вовсе даже и не государство, начнут работать и платить налоги. А для чего мы эти налоги платим, если государство нам не обеспечивает ничего? Я может и не прочь чем-нибудь бесплатным воспользоваться, только услуги эти такого низкого качества, что это себя надо не уважать...

Гость
Жирафа

Сообщение было удалено

В Германии год декрет с 70% зарплаты и три года декрет с сохранением рабочего места. А беременным и молодым матерям везде тяжело.

Мухи

The law says that if you:

Have worked for the same company for at least 12 months; and

Have worked at least 1,250 hours in the past year; and

Work for a company with at least 50 employees, and there are 50 employees who work within 75 miles of your work site;

Then you are entitled to:

Take a total of 12 weeks off work without pay. (your company may provide some pay)

Keep any health insurance you already had during the time you are off.

Get your old job back, or a job with equal pay, status and benefits, when you return.

Это для тех кто "не верит".... Взято здесь (написано наиболее понятным языком). http://www.childbirthsolutions.com/articles/pregnancy/family​medical/index.php

Мухи

Вот еще про ваш прекрасный FMLA

The state of Florida does not have any specific labor laws regarding maternity leave. There are two federal laws that Florida residents can turn to for protection in this area.

.Types

The Pregnancy Discrimination Act and the Family and Medical Leave Act (FMLA) protect women when they need to take maternity leave

Features

The Pregnancy Discrimination act makes it illegal for employers to fire, refuse to hire or deny a woman a promotion because she is pregnant. The Family and Medical Leave Act provides certain public and private sector employees 12 weeks of unpaid leave for family and medical reasons, including caring for a newborn.

Exception

Florida state employees are entitled to up to six months of unpaid family leave for the birth or adoption of a child.

Time Frame

According to the U.S. Department of Labor, FMLA requires that the employee have worked for the employer for a total of 12 months and for at least 1,250 hours over the past 12 months.

Feature

To be eligible for the FMLA an employee needs to work for a company that employs 50 or more employees within a 75-mile radius.

.

Read more: Labor Laws for Maternity Leave in Florida | eHow.com http://www.ehow.com/facts_5108119_labor-laws-maternity-leave​-florida.html#ixzz0sRHm7Q00

mashka

фмла боже упаси не прекрасный, а очень даже ужасный, но все таки 12 недель, а не 6 большинство может взять. В Калифорнии можно взять 20 недель, что тоже очень мало. Вообще в Европе, в частности в России и на Украине, декрет намного лучше.

Мухи

Вот и я про то же... Фиг со мной, с меньшинством как грится, переживу как нибудь. А вот большинство которые получат эти несчастные 12 недель по закону? Позвольте заметить - без оплаты! Какая уж тут защита? В России хоть полтора года можно выбить как-никак и пособие какое-никакое. Хоть на коляску-кроватку и то хорошо.

Радуйтесь девочки, у вас еще по-божески!

Элька

Фу злые какие все, или мужики пишут или бездетные - других вариантов нет. Я тоже беременная, уже в декрете, ну и выплатят мне около 150 тыс. на пять месяцев, а что это много? П почему не должны выплачивать7 У меня вон подчиненные чуть кашлянут и уже на больничный бегут, а я что7 должна до самых родов на работу ходить? когда спина отваливается и самочуствие мягко говоря так себе? или после роддома на работу бежать сразу7 О чем вы говорите? Пособие будут платить примерно 12 тыс.до 1,5 лет? Что? Тоже много по вашему? Так попробуйте на эти деньгм и за квартиру заплатить, масссажистку пригласить и ребенка накормить. О каких налогах говорите? Вот у нас сколько тунеядцев и без беременных, та же самая Госдума, зарплаты у них очень маленькие и совсем не из бюджета... От нас, беременных хоть польза есть, как-никак поколение воспроизводим.

А насчет повышения рождаемости так тут давно понять надо, есть демографические подъемы и спады, сама демографию преподаю в ВУЗе, сейчас рожает поколение, в основном, 80х, и немного конца 70х, тогда был демографический бум на несколько десятилетий. Уж поверьте, через 5-7-10 лет рожать будет некому, так как вступит в детородный возраст поколение 90х (г.р. 1990-2000), вот уж тогда никакой материнский капитал не поможет.

Элька

Сорри за ошибки...

Для особо интересующихся - пособие на ребенка с 1,5 лет до 3 лет - вообще мизерное - около 60 руб. в месяц.

Гость

Я беременна, на 5 месяце. На учет встала быстро, без лишних расспросов. Врач адекватная, лишних таблеток не назначает, тонус не пишет, на сохранение не кладет. В общем, все спокойно. Единственное неудобство - приходится посидеть в очереди в каждый прием, даже если по записи. Рожать буду по контракту, ну а пособия.. На то они и пособия. Планирую сидеть дома 1,5 года, хоть что-то платить будут. С 1,5 года до 3 лет гос-во платит 50р в месяц, и еще не стыдно об этом говорить.

Гость

У меня будет сын, но этот сын в армию не пойдет, такое государство защищать - дело неблагодарное. А так все ок.

Продавец слонов

А мне вообще практически ничего не положено по рождению третьего ребенка, т.к. наше государство тем, кто не работает на дядю, платить ничего не желает. Индивидуальные предприниматели не имеют право на соц страх с этого года, т.е. имеют но только в размере минимальных выплат, т.е. работаешь, платишь налоги, рожаешь и воспитываешь детей (не для них, конечно, но они ж вроде заявляют, что им это надо), а как выплаты, так ты пустое место.

Продавец слонов

Правда, про врачей плохого не скажу, врач у меня хорошая, в ЖК проблем нет, даже очередей вроде нет.

Была одна проблема, мне должны были антирезусный иммуноглобулин колоть(для профилактики резус-конфликта), а его нет, ну вот вообще нет, с февраля месяца препарат из списка жизненно важных отсутствует и в аптеках, и в сети ЖК и роддомов даже в Москве. Нашли одну аптеку в Подмосковье, где он есть, стоит эта радость 12 500 рублей(а его обязаны колоть в 28 недель и после родов бесплатно). Так мне знакомые привезли из Испании, т.к. там он есть везде и стоит 62 евро.

Мухи

Продавец слонов, а хоть материнский капитал вам положен на третьего ребенка или они дают только "на второго"?

Гость

А я бы сказала,РОЖАЮЩАЯ женщина в России не защищена.

Особенно когда она тет-а тет с врачом.

Ну тут уж кому как повезет.

mashka

Muhi,

a vam skol'ko dekret daut?

Военлет
Silencio

Сообщение было удалено

Я, возможно невнятно выражаюсь. и прошу прощения за отсутсвие должной пунктуации - очень много пишу, лень переключать регистры и ставить знаки препинания. Прошу прощения.

я не считаю, что жизнь ужасна (пока!) и не ставлю себя выше других (никогда). мне жаль, что у меня только один сын, так как моя юность-молодость пришлась на 90-е, а я отвечаю за все и не было никакой защиты. предохранялись очень долго, потом хотела завести еще ребенка, но муж не решился, хотела обмануть его и забеременеть, но подумала, что на все воля Божья и смирилась.

сейчас я действительно считаю, что все наши правители - потребители, демократия и ограниченный срок президентства - это почва для временщиков, которые ни за что не отвечают, лоббируют законы под себя, а потом, как Горбачев, могут жить безбедно, пожиная плоды своей измены.

Горбачев - преступник, сравнимый с любым другим историческим злодеем. Сознательно или под влиянием жены или продавшись сатане, он разрушил нашу жизнь, лишил прошлого (а читай, опоры жизни) наших родителей, испоганил наши души.

Сейчас на меня бросятся многие, я не боюсь. Захотите кинуть камень - подумайте сначала. Я люблю нашу Родину (не государство, которое я с некоторых пор презираю, а нашу землю, наших родных людей).

Рожать нужно, дети - это смысл жизни, но наши матери, наши бабушки живы и будут жить. Почему они должны получать пенсию 4700??? что это за деньги? как можно жить? может быть, надо дать возможность пожилым людям работать за реальные деньги, а не тащить грязных джамшудов - штрейкбрехеров? Не бросайтесь на меня, я считаю, что людей слишком много. Жить за счет детей - порочный путь.

Nataly
Гость

Сообщение было удалено

Как все правильно!Трясешься за эту работу-вот и вся жизнь.На работе не выгодны даже женщины которые еще возможно могут родить.Если задуматься-даже страшно.

Мухи

Mashka, лично мне декрет не дают. На FMLA я не квалифаю потому что там надо чтобы на фирме работало 50 человек в радиусе 75 миль)))). Беру 2 недели в счет положенного раз в год отпуска.

Короче, в Вулмарте выгоднее работать получается чем в мелкой конторе))).

Военлет

Про материнский капитал. Девочки, опомнитесь! Программа была рассчитана на стимуляцию работающих женщин (как раз не чурок!!), которые боятся уйти в декрет и потерять место. Это был отголосок 90-х годов. Это было революционное, инновационное предложение!!! Как всегда это превратили в выдаивание из государства пособий, какие-то мужики уже полезли в программу... Очередное использование бюджета.

Как и вакханалия с жильем для ветеранов (ну прости, Господи!!!! зачем ветерану-то блин квартира отдельная!!!! ему доктор нужен внимательный, патронажная сестра, летописец для истории, а все остальное - для его семьи, которая и так испытала счастье невероятное - он пришел, а друге-то полегли!!! То же и с вояками - дают квартиры направо-налево.

Кто не знает, скажу - на рынке недвижимости кризис перепроизводства, надо квартирки избыточные впарить, а желательно государству, потому как квартирки - неликвид, оно не разбирается "все вокруг колхозное, все вокруг моё"... только, девочки, если вы налоги платите - вот это наши денюшки, других у "государства" нет!

mashka

жуть какая 2 недели, а потом чего будете делать?

Nataly
Булавка+

Сообщение было удалено

Согласна,не могу понять когда пишут-типа если женщина беременна,то она чуть ли не бессовестная и мешает жить другим-налоги на нее мол платить.Бред какой-то,эти дети потом будут кормить все старшее поколение,тех кто был родителями и кто не был.

Мухи
mashka

Сообщение было удалено

А потом буду выходить сначала на полдня, а после обеда сейчас ищу кто бы за меня поволонтирил - хотя бы на звонки поотвечал и сообщения записывал. Молоко буду сцеживать, если оно вообще будет... Но это при условии, что с ребенком будет все в порядке, а то сразу уволюсь кончно же если нужен какой особенный уход будет тьфу-тьфу. Тут тоже не угадаешь... Надеемся на лучшее.

Продавец слонов
Мухи

Сообщение было удалено

Положен, это с работой не связано. Но я совершенно не знаю куда его применять. Если на квартиру, то его как раз на 2 метра хватит, а это скорее кладбищенский норматив:) Все остальное из предлагаемого какое-то эфемерное. Так что я про него и не думаю, если вдруг ему найдется какое-нибудь хорошее применение, скажу спасибо.

Мухи
Продавец слонов

Сообщение было удалено

А на ремонт нельзя потратить? Это же тоже вроде как улучшение жилищных условий?

Остается накопительная пенсия, только фонд надо хороший выбрать. Слышала, что люди, отчисляющие еще с 90-х в какой-то фонд принадлежащий РЖД, сейчас шикарные пенсии получают.

&

Продавец, кого ждете?

mashka

мухи,

вам удачи, будете няню русскую брать или бабушка с ребенком будет сидеть? мне второго скоро рожать, буду уходить с работы, с первой тоже ушла.

Мухи

[quote="mashka"]мухи, вам удачи, будете няню русскую брать или бабушка с ребенком будет сидеть? мне второго скоро рожать, буду уходить с работы, с первой тоже ушла.[/quot

Спасибо! И вам удачи и легких родов!

У нас бабушка приехала недавно, "адаптируется" пока, привыкает...

Продавец слонов
Мухи

Сообщение было удалено

Мухи

Остается накопительная пенсия, только фонд надо хороший выбрать. Слышала, что люди, отчисляющие еще с 90-х в какой-то фонд принадлежащий РЖД, сейчас шикарные пенсии получают.

&

Продавец, кого ждете?

Не, на ремонт точно нельзя. Вроде можно на постройку дома, нам бы подошло, но наш дом на даче, а на эти уже нельзя:)

Знать бы где подстелить:) В общем, т.к. мне еще два месяца до родов(если по плану) и потом еще три года до того момента, как с этими деньгами можно будет хоть что-то сделать, то я меньше всего думаю, что с ними делать.

Врачи говорят, что девочку:)

Мухи

Может через 3 года еще что-нибудь разрешат с этим капиталом сделать?

Девочки, кто уже получил и потратил, отзовитесь! Расскажите на что потратили? Интересно, а частный садик с каким-нибудь обучением малыша можно этими деньгами "оплатить" или только институт?

Мухи

Продавец слонов, а на пристройку к уже существующему дому можно?

mashka

Muhi,

u vas pervuy rebenok ili vtoroi?

Котейка
ежебелка

Сообщение было удалено

Причем, с беременной можно и развестись, и с работы увольняют пинками как любого другого человека. А еще нет никаких ограничений видов работ для беременных и я лично знаю девушку беременную, которая работала 8 часов в НОЧНУЮ СМЕНУ на работе, которая требовала тяжелого физического труда ДО РОДОВ НЕПОСРЕДСТВЕННО, легально, то есть легально беременным развершается таскать тяжести, работать полную ночную смену. Устраивалась, когда была небеременная, язык английский знала вообще никак, развелась с мужем-американцем по своей инициативе, тот оказался последним козлищем, в итоге уйти с работы не могла, так как нужны были деньги на сьемное жилье, питание, будущего ребенка. В итоге таскала по ночам тяжести на складе.

Кто там писал про 150 долларов за прием. 150 долларов за САМ прием, а если вам еще что-то выписывают, делают анализ-другой натекают тысячи. У меня обычный небеременный плановый визит-осмотр на кресле плюс 1 анализ вылился в почти 700 долларов, причем, по записи на месяц вперед и придя точно к назначенному времени еще ждала полчаса.

mashka

Koteika, a chego vasha strahovka eto ne pokruvaet? Ya na vedenie beremonosti pozhalovatsya ne mogu, no vot vse ostal'noe, U.S. priznana odnoi iz samuh hudshih stran dlya materei, i sovershenno spravedlivo

Аэлита

"Как и вакханалия с жильем для ветеранов (ну прости, Господи!!!! зачем ветерану-то блин квартира отдельная!!!! ему доктор нужен внимательный, патронажная сестра, летописец для истории, а все остальное - для его семьи, которая и так испытала счастье невероятное - он пришел, а друге-то полегли!!! То же и с вояками - дают квартиры направо-налево."

Военлет, совершенно согласна. И вообще нужно понять,что в этом государстве всё положено тем, кто сильнее и глотка больше, поэтому с военными так заигрывают, ведь они могут и сдачи дать. А что может мама с дитём (или детьми) на руках? Она даже на митинг прийти не сможет. У нас государство мужиков.

Простой Парень
Аэлита

Сообщение было удалено

зашибись! военные нас зашишают это наша армия, им в землянках жить? а родить любая дырка может! каждой давать поломается кро... бюджет!

Булавка+

290 не любая дырка позвольте и уже как ни прискорбно не любой перец )) Бич нашего поколения - мужское и женское беплодие. Страшно сказать чуть ли не каждая третья пара имеет проблемы с зачатием, вынашиванием, сталкивается с различными патологиями. Вы хоть один перинатальный центр посетите, соотвествующие отделения, ужаснетесь сколько пар ждут этого чуда, как появление ребенка.

Простой Парень
Булавка+

Сообщение было удалено

в любой случае военные и пенсионеры важнее баб

Булавка+

пенсионеры и военные тоже в прошлом чьи-то дети. Пенсионерки например некогда еще те же бабы (или как вы изволили выразиться "дырки" которые рожали) Или по-вашему они родились уже пенсионерками? :). Не аргументировано, простите излагаете.

Дези 20
Мухи

Сообщение было удалено

Можно оплатить и детский сад, и школу! Причем в условиях нашего государства имеет смысл именно так и поступить.

Дези 20
Элька

Сообщение было удалено

И полагается оно далеко не всем, а только "малообеспеченным".

Дези 20
Продавец слонов

Сообщение было удалено

А давайте правду говорить? Если бы вы делали отчисления в фонд социального страхования (добровольные, заметьте), то имели бы право на такое же пособие, которое получат те, кто работает "на дядю". Собственно, так же любят стонать те, кто получает "серые" и "черные" зарплаты - как же там, нам положены минимальные выплаты. А с чего они должны быть больше? Ведь бюджет, ФСС, ПФ пополняем мы, честно работающие а вы хотите с этого выплаты получить?

Я жду второго ребенка и считаю несправедливым, когда эти "выплаты" получают все одинаково. Что заработал, то и получил.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Булавка+

Дези 20 Тогда возникает частный случай, если ты не можешь достойно заработать, найти свою нищу то забудь о материнстве, потому что тебе просто не положено в виде соотвествующих выплат. Получается что женщина в этом случае вообще не защищена. Но от этого она не перестает быть женщиной, у нее подсознательно стремление к материанству, часики тикают.

Дези 20
Булавка+

Сообщение было удалено

В принципе да. Если ты не можешь заработать, значит будешь получать пособие в размере 3 тысячи, да и то я считаю много. В чем проблема женщины детородного возраста и здоровья, позволяющего ей забеременеть и родить ребенка? Скорее всего в том, что она элементарно не хочет работать. Ну или хочет работать неофициально, чтобы не делать соответствующих отчислений. С какой стати я должна ее содержать? Мне хватает своей семьи и своих детей. Благодарна государству хотя бы за то, что ввели диференцированную оплату до полутора лет, когда я с первым ребенком была в декрете 5 лет назад, мне выплачивали только 700 рублей, вот это было нереально. Пусть 700 рублей получают те, кто работать не хочет и ждет, что о его детях позаботятся другие.

Дези 20

О ЖК, кстати: в моей работают в основном приезжие врачихи, которые не очень хорошо говорят (а тем более пишут) по-русски. Первым делом не советуют сохранять беременность, потом говорят, что витамины не нужны и что ХГЧ к беременности отношения не имеет. Прием по записи. Пришла на всякий случай за полчаса до записи в итоге ждала в коридоре 3 часа. Больше туда не ходила, купила себе страховку. Объясните мне теперь, почему я, уплатив кучу взносов и налогов, должна еще тратиться на страховку, освобождая тем самым места для тех, кто не работает? А ведь это из-за них отвратительное отношение к беременным у основной массы сограждан.

Зелёнка

беременно была 2 раза. ещё?!!! да упаси Бог! столького натерпелась, от многочасовых очередей в консультацию и полного равнодушия доктора, до откровенного принебрежения в роддоме. Младшего сына удалось сохранить только в силу бдительности и недоверия к медицине.