В августе рожать.Вот думаю,стоит ли замораживать свои стволовые клетки (взятые из пуповинной крови) или же это - дурацкая затея? Да и к тому же удовольствие дорогое.Не будут ли выкинуты деньги на ветер? Кто что думает? Кто как поступил бы?
А Вы уверены, что Вам их правильно сохранят, да и вообще сохранят ли? Это ж на долгие годы. С кого потом спрашивать, если этот банк стволовых клеток накроется медным тазом. В нашей стране никто ни за что не отвечает, элементарно монтер дядя Вася электричество вырубит и пиши пропало.
Оля, не дай Бог что случится, вы же себе не простите, что был шанс... Лучше замораживать... Дай Бог, чтобы они Вам никогда не пригодились, но знать, что они есть, все-таки лучше...
Надо. И единстванное надёжное место - при Центре акушерства и гинекологии РАМН в Москве.
я живу в прибалтике.Ближайший банк находится в Литве.
Слышала такие отзывы,как : это еще не совсем изучено,не стоит.
Мечта,а можете узнать,какие там расценки,пожалуйста? Или кинуть ссылочку?
А сколько это у вас стоит?
Я работаю в клинике в Германии, изучаю механизмы детских лейкозов. Использую и клетки из пуповинной крови.
Если можете себе позволить криобанк, то однозначно стоит того! Очень жаль, когда детей не удается спасти...
А еще наука развивается очень быстро, уже сейчас есть удачные опыты по перепрограммированию. Лет через 15-20 будет нормальной практикой использовать свои стволовые клетки для лечения многих заболеваний. Инфарктов, например. Представляете, сколько преимуществ будет у ваших детей, имея свои самые юные стволовые клетки в запасе?
Эврика,а скажите,смогут ли они подойти моим родителям?У папы проблемы с печенью.Я вот ради него в принципе и загорелась.
а стоит всё вместе(сбор и хранение 20 лет) 3775 евро+налог
да,и что такое криобанк?
Нет, если не его клетки, то надо проверять, как обычно доноров на совместимость проверяют. Да и пока не проводят в клинике регенерирование, еще все на уровне лабораторных исследований. Хотя знаете, верю, что это будет возможно. Печень вообще из всех органов отлично регенерирует. И что интересно - уже пытались восстановить нервную систему при травме позвоночника, например. У лежачих больных будут шансы на восстановление!
Пока что эти клетки можно использовать при трансплантации, если у ребенка, не дай бог, лейкоз обнаружится.
В скором будущем их будут использовать для очень многого.
Крио = замораживание.
Думаю, что нормально по деньгам. Ведь это на 20 лет!
ага,значит 100%-ая гарантия на совместимость только у моих детей получается,точней,у того ребёнка,после которого эти клетки берутся?
Только свои клетки. Ну и еще у идентичных близнецов, хотя и там бывают сюрпризы....
Сейчас вот что делают: дают специальный препарат взрослому человеку, который стимулирует деление и выброс в кровь из костного мозга стволовых клеток крови. Из потом можно отделить от других клеток и использовать для трансплантации. Но когда эти клетки выделяют от новорожденного, у них намного выше потенциал. Потому хорошая идея их сохранить.
спасибо вам большое. я еще подумаю
Оля, вы скиньте мне на мыло письмо, хоть пустое. Я вам узнаю в ближайшее время. nochnoj-mirag@yandex.ru Там, насколько помню, есть различные варианты в ценовой политике. И,конечно, запасные генераторы на случай отключения питания.
Оля, всего лишь 16 случаев использования СК, это не то, что не статистика - это даже не погрешность.
Участвовать в экспериментах - это личный выбор каждого.
Я тоже хочу заморозить клетки после родов. Кто нибудь делал?
Заморозила клетки второго ребенка в гемабанке. Решали это долго и нудно, особенно на форумах много противоречий.
Сообщение было удалено
вот, появился кто-то кто реально сделал процедуру, а то все только рассуждают. а что вас убедило?
Сообщение было удалено
Не так этот дорого, вы смотрели цены? Сама процедура 60тыс и потом по 5тыс в год.
Если у ребенка возникнут проблемы можно родить второго и получить клетки.
Сообщение было удалено
Многие так считают. А если не получится родить, а если 9 месяцев это слишком много…. И таких если много. Пусть будут сейчас, я так решила, и жалею, что не знала об этой процедуре 3 года назад, когда старшего сына рожала.
Девочки, что вы как стадо (извините за выражение). "А мне говорила подружка, а ей говорила ее подружка, которая рожала и ей говорила акушерка..."
Давайте логически рассуждать.
1) Нет ни одной статьи в научных серьезных журналах про то, что стволовые клетки уже повсеместно используются для решения проблем.
2) В России сколько операций было за год, которые пользовались стволовыми клетками из крови пуповины? Единицы и это операции-эксперименты, а что будет если бы сделаем так вот...
3) На данный момент это НЕИЗУЧЕНННЫЕ клетки. Вы на свой страх и риск будете участвовать в ЭКСПЕРИМЕНТЕ.
4) Когда придумают механизм восстановления/лечения "умирающих" клеток, то придумают и механизмы получения материала для этого. И это будет не обязательно крови из пуповины.
5) Вы все делаете на свой страх и риск, ничем не подтвержденный. Вы опираетесь на слова исключительно сотрудников банков и тех, кто с ними сотрудничают. Вам это не кажется странным?
Когда-то и МММ было хорошо по телевизору и со "слов знакомых, которые получили много денег".
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тот же вопрос мучил. Интересно, как вы решили. Мы всё-таки заморозили, в ПБСК хранятся. Кто знает, в будущем может пригодятся, так хотя бы спокойнее