Гость
Статьи
курение во время …

курение во время беременности

Всем привет!!!посоветуйте пожалуйста.У меня первая беременность, я курила ДО нее около 10 лет, бросить тяжело, но все таки стараюсь, могу не курить по вообще, но иногда бывает и выкуриваю за вечер сигареты 2-3, потом могу неделю или больше не курить.Как бросить СОВСЕМ?????

Екатерина
41 ответ
Последний — Перейти
555

сила воли!!!

Вомбат

либо здоровье ребенка, либо ваша прихоть. так себе и скажите.

Гость

Так и бросить! Ну неужели это смерти подобно?

Врачи говорят,что курящая беременная женщина медленно душит своего ребенка.А еще у курящей женщины воды зеленые и вонючие.

Ребенок бедный страдает от гипоксии,и часто рождается мелким.

Вомбат

кстати, когда вижу курящую с пузом, "хочется взять и уипать" (с) очень мерзко выглядит.

Гость

я тоже курила лет 10 до беремености. Притом не легкие сигареты, а табак. Как только я узнала о беремености (практически на 3 день задержки), я сразу бросила курить. К с4астью меня и не тянуло. Была одно действеная мотивация: если ребено0к родится больным, Я СЕБЕ ЕТОГО НЕ ПРОШУ ВСЮ МОЮ ЖИЗНь и сама должна буду с етим грехом жить и мучится! После беремености не курила еше года два

Снежинка

моя подруга весь срок курила! я с ней даже не разговаривала одно время иззи этого, хоть это по сути и не мое дело... просто ребеночка очень жалко было, ему же жить потом! НО! роды уже позади, родился мальчик абсолютно здоровый, крепенький и спокойный(ттт) сейчас ему уже 4 месяца, такой красотулька обожаю его))))))

Снежинка

а бывает у абсолютно здоровых, ведущих здоровый образ жизни рождаются больные дети.... Это уже больше от генов я думаю зависит.Но лучше не рисковать конечно и бросить!!!

просто я

моему 17 будет скоро. примерно за полгода перед беременностью бросила курить. потом, когда сыну 5 исполнилось, опять начала, но это к делу не относится.

у курящих беременных рождаются дети-аллергики. это в самом деле так.

Снежинка

не знаю, пока проблем со здоровьем нет и с весом тоже... на редкость чудное дите (никогда не видела таких спокойных))))

а у подруги просто тяжелаю ситуация была, отец ребенка бросил ее на 3м месяце, хотя беременность они планировали вместе(

Гость
Снежинка

Сообщение было удалено

дай-то бог, но... сказаться может в любом возрасте. Алергия, проблема с адоптацией к школе, вплодь до проблем с репродуктивной функцией. и вашей подруге и в голову не придет, что это последствие ее курения.

а то, что ребенок слишком спокойный, это уже приводит на мысли.

Гость
Снежинка

Сообщение было удалено

то, что ее бросил мужчина- не оправдание совсем. Таких пруд пруди. А чего ж она только закурила, А чего ж не запила, чтоб уйти от деспрессухи или еще чего покрепче?

vvv

Снежинка, в школе станет понятно, сказалось курение на мальчике или нет. Если он в школе будет нервным ребенком, который не может усидеть на месте, невнимательный и с плохой памятью, тогда и вспоминайте про курение.

Гость

у меня тоже подруга всю беременность по пачке в день выкуривала. родила здорового малыша. Но это не пример для подражания)

Бедный ребенок теперь нюхает мамин вонючий рот, когда она его целует

Гость

просто еще вот что поймите: сейчас ваш ребенок получает никотин. А когда он родится, то никотин получаить перестанет и начнется у ребенка что-то типа ломки

Читала, что английские ученые проводили многолетние исследования на эту тему. Один из результатов - курение матери во время беременности на 33% увеличивает риск психических заболеваний у ребенка. А психические заболевания и отклонения проявляются в любом возрасте.

//

Надо бросить на период беременности и кормление грудью.

Я тоже заядлая курильщица,но две беременности выдержала достойно.

Рита

Курите и пусть ваш ребёнок будет всю жизнь вам благодарен за свои болячки. Какого хрена вы чудите? Быстро бросила и села по вечерам вязать 2-3 носочка, а не травить дитя 2-3 сигаретами!!!

Гость

или люди не понимают степень ответственности или просто безответственны. Конечно и у здоровых людей, ведуших здоровый образ жизни, может родится больной ребенок (как и произошло у наший друзей). Но в данном случае родители не могли повлиять на ету проблему. Куряшие же матери САМИ калечает своих детей. САМИ! В ИХ руках решение, быть ребенку здоровым или нет. Что если нет? Смогут они потом спокойно спать? Ето же на ВСЮ жизнь! Знать что ребенок родилша больным по МОЕЙ вине. Разве можно потом спать спокойно?

гость

Сообщение было удалено

то есть пока не выявлено патологий? Но ведь они будут выявлены позже- отставание в псих развитии, заб-е сердца и сосудов, аллергии, астма..все к 8-14 годам

гость
Екатерина

Сообщение было удалено

я курила больше 20 лет, но как только узнала о беременностиЮ расставила приоритеты-я хочу ребенка или курить? если вы хотите курить, делайте аборт, не заставляйте ребенка мучаться

Гость

решить что для вас важнее сигарета или ваш будущий ребенок?

Рита
гость

Сообщение было удалено

Господи, убить ребёнка ради привычки? Я бы так людей четвертовала.

Гость

как то смотрела видео показывали как мамаша вдыхает дым и как в это время чувствует себя ребенок, так он брыкается,дергается ему неприятно ощущать этот ядовитый дым,как это ужасно когда такие мамаши еще рожать собираются!!!!!!!!

гость
Гость

Сообщение было удалено

да не неприятно!!!!!А это его убивает, тк прекращается приток кислорода к плаценте. он задыхается!!!!!!!!!Повреждается мозг

гость
Рита

Сообщение было удалено

лучше убить сразу, чем медленно душить. Автор душит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже была очень спокойным ребенком,очень,маме даже скучно со мной было.Но моя мама не курила,а ...немножко употребляла,когда была мною беременна.

гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы сейчас употребляете?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы задали болезненный вопрос для меня.

Раньше да,употребляла.По пьяни даже ребенка своего на пол уронила.

Потом бросила,сейчас я беременна.За всю беременность только один бокал шампанского в новый год.Это было 3 января.

Гость

А может кто- нибудь привести реальный пример из жизни когда мама курила и с ребенком что-то не в порядке. Пока вижу только реальные примеры что с ребенком всё нормально и гипотетические рассуждения о том , что МОЖЕТ БЫТЬ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

sm. p.15

Ниагара

Не завидую курящим женщинам, которым из-за беременности надо бросать курить - это, наверное, больших сил стоит. Я не курила никогда, но тут другое - думала, что забеременнею и ни глотка алкоголя не выпью. Ага, как же - после 3х месяцев терпежу уже не хватало - то пива полстаканчика, то фужер шампанского на свадьбе, то вина немного минералкой разведу. Вот жду, что у меня за дитя будет. Пока только заметила, что у женщин, выпивающих иногда при беременности очень спокойные дети - может ЦНС мамины вредные привычки угнетает...

Рита
гость

Сообщение было удалено

Вы просто садюга.

Виктория

я тоже знаю примеры только положительные, когда беременная женщина покуривает

Гость

моя свекровь курила во время беремености. итог - все дети (4) жудкие аллергики и двое из них еше и асматики

Рината

34 коммента и тетки еще не доказали, что курение- магаполезное при беременности занятие???? Странно. Обычно к этому моменту уже делятся опытом как бухнуть и курнуть и "у всех здоровые рождаются"

Гость

зачем кому-то что-то доказывать. каждый делает свой выбор сам, все взрослые люди. я с первым тяжело бросала, но бросила. потом уже когда живот большой был, приспичило мне выкурить сигарету. ребенок начал сильно толкаться в это время. мне было жутко страшно за него и стыдно

Гость

Мне было бы наплевать на курящих беременных,но у меня самой дети.Дочь и сын.

И на ком женится мой сын? На той,что сейчас вынашивает курящая беременная эгоистка?

Вот что бесит.

сейчас некурящая

По жизни курю.Но обе беременности (сейчас я беременна) и кормление грудью выдерживаю без курения.Хотя тянуло.

Во-первых,неужели эта говённая сигарета дороже того,кто внутри под сердцем?

Во-вторых,чего уж я совсем слабая на характер? Уж наверно я сильнее сигарет!

В-третьих,а разве кто-то из нас беременных сейчас уверена,что родится ребенок абсолютно здоровым? А вот если родится нездоровым (не дай БОГ!),тогда будет поздно рассуждать и сожалеть о таких любимых сигаретках!

Гость

Я курила во время первой беременности отказалась насколько можно, но одну две сигареты выкуривала в неделю.Понимала, ненавидела себя,родила абсолютно здоровую девочку 10 лет прошло, ттт никаких аномалий и отклонений. Врач говорила не можешь бросить не насилуй организм.Много примеров кто курил родили здоровых нормальных детей.Я не призываю курить-но если это выше Вашей силы воли то ничего не сможете сделать.Не новость- многие не пьют не курят и рожают деток с отклонениями, на всё воля Божья.Сейчас не курю и очень счастлива, бросила сама года 3 назад.

федосья

Я курила во время беременности.У плода была гипоксия.Слава Богу девочка родилась здоровой, уже школу окончила с серебряной медалью, не курит.Но миленькая моя, не курите, не надо! Не всегда все хорошо кончается.Бросьте, если трудно бросить почитайте - Ален Кар Как бросить курить- кажется так.Я скачивала из инета, весит мало и читается быстро, самое главное помогает.Уже и так мало здоровых детишек, не рискуйте хорошая моя, не надо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

смотришь на таких курящих беременных и думаешь, что ж ты дура делаешь, у меня родители не курили не пили и у меня появилась аллергия в 14 лет, теперь не знаешь как подстроиться с беременностью, а эта дура курит и ей все пофигу, никого не жалко, так обидно... и дает бог таким людям детей, на днях вообще видела страшную готку с выставленным голым пузом (мес.6) и сигаретой - ужаснейшее зрелище.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: