На этом сайте я совсем недавно...В общем моя пароблемка заключается в том, что пол года назад я познакомилась с МЧ. Всё было хорошо, да в общем то и сейчас наши отношения не изменились. И тут случилась внезапно непредвиденная ситуация....Я забеременела. Мой МЧ очень любит меня да и я тоже, несмотря на столь малые отношения. Но проблема состоит в том, что я очень молода. Мне всего 18. Я этого ребёнка хочу и МЧ тоже против аборта. Сейчас идёт 5 неделька. Чувствую себя прекрасно. Но опять проблема, мне ещё доучиться 3 курс надо...Меня это немного пугает, как я всё это буду делать...И что делать с учёбой...как потом защищать диплом...К тому же мой МЧ гражданин Финляндии, но с русским гражданством тоже....Он утверждает, что рожать лучше в Финляндии и выращивать ребёнка тоже будет там лучше))) Но я не зная языка, зная только английский на разговорном уровне, понятия не имею как там буду жить...Хоть там и буду платить неплохое пособие, всё равно как то страшно...Но тут ещё одна проблема, то что мне придётся выйти за него замуж, здесь в Москве..Чтоб уехать туда уже как полноправная жена...тогда меньше нужно будет доказывать в посольстве и проще будет выехать туда...В общем всё друг на друга накладывается...голова идёт кругом...и я даже не знаю с чего лучше начинать))) Если кто сможет дать совет, буду просто благодарна)))
не вижу никаких проблем))))
Так вы всё написали! Расписываетесь в Москве и едете жить и рожать в Финлядию. Не пойму,каких советов хотите?
А вот у меня вопрос. Какой-такой 3 курс заканчивают в 18 лет? Бывшиее ПТУ,ныне какой-нибудь колледж?
Разложите всё по полочкам и по порядку, там выхожу замуж, уезжаю, учу язык, рожаю и тд. У видите, что проблем не останется или будет значительно меньше.
2, я с 6 пошла в школу, и в 18 тоже была на 3 м курсе
Сообщение было удалено
Вот только знаете вы его мало...
интересно, и какое пособие вам будут платить? вы же ещё не гражданка будете, а тплько жена
он xоть работает?
Сообщение было удалено
6 лет +11 в школе ,получается,что закончили школу в 17 лет? И как 3 курс закончить в 18? Школа экстерном?
7. Наверное 9 лет школа и ПТУ потом.
Сообщение было удалено
Я пошла в школу почти в 6. Школа 10 лет (11 классов, после третьего сразу в пятый). Закончила в 15. В 18 была на 3 курсе. 19 исполнилось уже на 4-м.
Автор, у Вас все ок, как мне кажется, только ребенка берегите!
Сообщение было удалено
В школе вроде 10 лет учатся
bear!!!!!!!!!!
Блондинка,не в обиду,но что заставляет родителей 5-летнего ребёнка в школу отдавать? Да и как взяли-то,удивительно? Сейчас,кому на 1 сентября меньше 6 лет и 8 мес. ещё доказывать готовность к школе и необходимость туда идти надо. Да и когда я училась,было ограничение. В 5 лет в первом классе никого не знаю:)
Гость, а как же сейчас 11-летка? Начальная школа 4 класса. Раньше,правда,"перепрыгивали" какой-то класс.
Сообщение было удалено
Тоесь щас школота одинодин годэ мучаетсэ.
Сообщение было удалено
Забыл э ? в концЭ
справитесь
Сообщение было удалено
Сама очень просилась, а взяли, потому что к тому времени уже читала и писала очень хорошо. Хоть и младшая в классе была:)
Автор, прежде всего не волнуйтесь. Учёбу можно закончить и заочно. Спокойно выходите за него замуж, оформляйте все нужные вам документы и ждите рождения вашего малыша
Последствия перехода из 3-го класса в 5-ый расхлебываю до сих пор...слава Богу что вернули 4-ый класс;)
Сообщение было удалено
а какие последствия-то? я нормально перешла и никаких сложностей не было.
--------------
а по теме: автор, проблемы надо решать по мере поступления, выходите замуж, рожайте ребенка, берите академ. а там по ходу действия разберетесь.
Автор,вы подумайте,а хотите ли вы рожать и жить в Финляндии? Может дело в том,что вы не хотите туда?
Автор, если вы оба хотите ребенка, если у вас любовь, то выходите замуж, езжайте, рожайте и будьте счастливы)))
Будет плохо там, всегда можно вернуться сюда)))
Я тоже случайно забеременела после 7 месяцев знакомства со своим МЧ, правда та беременность закончилась плохо, но мы все равно поженились, а сейчас я счастлива и мы ждем своего первенца)))
Так что все у вас будет хорошо)))
Сообщение было удалено
так в том то и дело, что остался 3 курс...учусь то я в колледже...если брать то только академ)) а как потом диплом защищать не знаю))
Сообщение было удалено
пособие то там будут нормальное платить...первое пособие по безработице - 500 евро...и как беременной - тоже сколько то...а по рождению ребёнка дают бесплатное питание и одежду))
Мой МЧ работает здесь в москве...ему каждый месяц присылают по 500 евро...то что он там в Финляндии пока не работает))
Сообщение было удалено
Лёлька, я тоже думаю что всё будет хорошо))) только каждый раз когда ходишь в посольство, то одна бумажка не правильная, то того нет, то сего))) тяжело...одни нервы...а мне сейчас никак нервничать нельзя))
Спасибки всем за критику и ответы)) хоть немного легче стало, а то что то я совсем запуталась))
То, что вы запутались-это нормально. Я в 30 забеременела и как давай "путаться" :))) это гормоны. А консульство - да ерунда это, куча времени на бумажкие всякие. Будете ходить к ним и глупо счастливо улыбаться :). А то что полгода его знаете всего... Ерунда, люди и за 10 лет порой друг друга не узнают. Рожайте и все будет ок!
Сообщение было удалено
спасибо за столь успокаивающие слова...как то легче стало)))
девочки,была задержка чуть больше недели...и пришли скудные коричневые выделения...без запаха...просто мазало... сделала кучу разных тестов и ничего,отрицательный результат.Не тошнит,ничего не хочется.с грудью все в порядке.Что это может быть?За этот месяц был стресс,физические нагрузки и недоедание,и недосыпание.Помогите,пожалуйста!!!!!!!!От страха умираю...не могу сейчас ребенка заводить!
Сообщение было удалено
из за стресса,физических нагрузок, недоедание,и недосыпание такое возможно
У меня такое было , мне прописали уколы, с кальцием кажеться и ходила на процедуру"Авто кровь" (точно незнаю не владею мед. терминами) называеться !!!Это когда кровь берут с вены и колят в попу, цвет лица после этого был обалденный ни одного прыщика.И от выделений помогло сразу.Идите к врачу и всё проясниться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
девочки, вы чего по учебе спорите :)))
я пошла в 6 лет (в июне исполнилось), перепрыгнула 1 класс. в 16 лет закончила школу. в 16 же лет и проучилась на первом курче универа. в 18 была на третьем.
а автору - мне бы ваши проблемы :) где мне рожать, в Финляндии или России ;)