Давайте общаться?
2012 год надвигается, а вы беременеть собрались.
Я планирую, давайте пообщаемся
я тоже планирую, только после октября))
Гость 3, я вообще планирую на ноябрь-декабрь.
Вопрос: кто и как готовиться к беременности?
1, а я после 2012 года планирую ).
Я планирую в ноябре, пока никак не готовлюсь. Девочки, такой страх при одной только мысли, что поправлюсь очень сильно.. А у вас? А об остальном вообще не волнуюсь, очень хотим ребенка, даже не думаю о других какаих то сложностях.. Только одно в голове - как держать себя в форме, не превысить нормальный набор веса.
и мы планируем на осень, страхи жуткие. У МЧ есть ребенок от первого брака, так я боюсь, что мой ему нужен не будет, что любить так не будет, короче ужас
Я пока анализы сдала на различные антитела, TORCH screen называется. Чтобы быть спокойной что все нормально. Ну вот и в октябре приступим)) Поправиться боюсь, но я к этому готова. У меня изначально вес 49 при росте 168 так что скорее всего наберу прилично. Но вот я как раз боюсь больше самих родов и переживаю за здоровье, чтобы ребенок главное здоровым родился и у меня осложнений не было
Сообщение было удалено
я только что родила, хочу дать вам совет- старайтесь набирать как можно меньше в начале в первом и втором триместрах, потому что голод потом будет еще больше, под конец ужасно хочется есть. чем меньше наберете в начале, тем проще в конце, не так стращны набранные кило. я сделала ошибку, примерно на 20-х неделях набрала больше положеного, а потом в конце ужасно труно было удержаться. всего хорошего.
Я планирую на сентябрь где-то... вот в июле плотно займусь подготовкой..
Девочки, у кого мужья курят, они собираются бросать эту вредную привычку перед планированием беременности?
сейчас активно хожу к врачу. пью фолиеву, витрум пренатал (но думаю может элевит лучше - кто что посоветует?), витамин е, еще пью магний, но это мне невролог прописал (нервная я). думаю еще сдать анализ на антитела к краснухе и в случае чего прививку поставить. но планирую на август, боюсь не успею. сдала на скрытые, вич, гепатит, сифилис, все чисто, есть небольшая эрозия и пвч. врач сказала что прижигать не будем раз вы планируете беременгость, но делала кольпоскопию и сказала, чтов идно поражение папиломовирусом на эрозии. а я думаю может прижечь и через месяц свободна или все=таки уже после родов, или прижигание от распространения пвч не спасет? кто сталкивался? как вобще пвч онкогенного типа повлияет на беременность и роды?
Я хочу в ноябре. Муж уже курить бросил. сейчас активно спортом занимаюсь, над прессом работаю. еще на йогу пошла, нервы успокоить. Муж тоже спортом занялся. Пока все. Что еще делать надо? Как готовиться?
Сообщение было удалено
Большое спасибо за совет! так и сделаю, читала, что в последние месяцы вообще лучше от много отказаться...Анализы все садала, слава богу все хорошо..
Сообщение было удалено
у меня тоже небольшая эрозия, врач сказал не прижигать до родов, на счет магния я тоже нервная. Его можно без показания врача принимать?
И мы тоже планируем к осени))). Сейчас пью дюфастон, прогинову. Наращиваю эндометрий. \больше ничего пью. Меньше курю, занимаюсь тоже спортом. Моя врач говорит, что чем больше паришься, готовишься (заранее бросаешь пить, курить и начинаешь питаться эко продуктами), тем сложнее получается забеременеть. Главное выполнять все указания во время беременности и все будет хорошо)
а я планирую каждый месяц уже 4 года. так что мне все равно, июль август мальчик девочка...
Гость, я желаю вам удачи! пускай у Вас все получится обязательно!
Сообщение было удалено
думаю можно, у меня синдром беспокойных ног, мне прописали месяц пить по две ампулы в день (там по 10 мг или мкг), а в аннотации прописаны бОльшие дозировки, так что по две я думаю вреда не будет, главное посмотрите, что бы не было передозировки, есть ли магний в витаминах которые вы пьете и какая суточная норма.
и мы планируем второй месяц,пока безрезультатно, пью фолиевую и витЕ
Тоже планирую на осень. Курить вот бросила. Тоже боюсь самих родов, но больше всего переживаю за здоровье ребенка. У меня еще такая проблема - 3 кота в квартире. Слышала, что беременным не рекомендуется общаться скошками, особенно контактировать с их туалетными лотками. Вобще не знаю что с этим делать.
ну баба и дуры. тут девочки по нескольку лет планируют. и у многих анализы в норме.
22, поясните почему дуры-то? Понятно что не всем удается забеременеть с первой попытки.
Гость, насчет кошек не переживайт, а прямиком идите к инфекционисту. Сдадите анализ на токсоплазмоз, и там по результатам все скажут. я так и сделала. На самом деле, большинство людей, у которых давно кошки, переболели токсоплазмозом скрыто, и теперь организм выработал антитела. ак мне. по крайней мере, врач объяснил. Так что не переживайте, а скорее сходите, и одной причиной для беспокойствастанет меньше!
Сообщение было удалено
потому что не надо планировать. кто планирует - у тех не планируется. а залетают как раз те, кто не планирует!!!
Мы планировали беременность и получилось с первой же попытки, поэтому не нужно обобщать. Дочке уже 8 месяцев, хотим запланировать второго на ноябрь 2010, чтоб разница 2 годика была между детками, а там как Бог даст. Не знаю как дождаться ноября, так хочется побыстрее.
У меня после первых родов образовалась эрозия. Не знаю нужно ли ее прижигать сейчас, если осень планируем второго?
Nataly, лучше этот вопрос уточнить у Вашего доктора. Но эрозия беременности не в помощь, прижигать надо. Я вот тоже планирую на осень после замершей. Здала все анализы - букет инфекций. Уже пролечилась. Сейчас допиваю протефлазид для повышения иммунитета (хотя с ним проблем никогда не было). Этим препаратом лечат вирус герпеса, папиломавирус. Эрозию буду на днях лечит медикаментозно, так как еще не рожала. С июля начну по советам врача принимать витамин Е и фолиевую. В календарике отмечаю приблизительные дни овуляции. Тестами и базальной температурой не балуюсь.)) Из последних сил жду прихода осени, что бы приступить к делу! Хочу малышку до безумия!!!
Удачи, девчонки, всем нам!
ой, мы тоже планируем на ноябрь...я по этому поводу нервничаю жутко, но думаю, что все будет ок
Я тоже планировала планировала обследовалась и витамины пила и мужа подкармливала и овуляцию отслеживала. А вот уже 4 цикл все ждем и ждем. И ничего. Так что все эти планирования на осень, лето, зиму такая ***. Больше разочарований. Так что милые не гневите Бога. Вы планируете, но будет как он решит.
Я тоже на осень планирую))) С 1 октября начнем попытки. Пока с мужем пьем фолиеву к-ту, витаминки, я вес в норму привожу, стараюсь вести ЗОЖ)), наблюдаю за циклом и овуляцией, чтобы примерно знать, сдала анализы и узнала про иммунитет к краснухе. Волнуюсь только.. что на 5 курсе буду беременная ходить, если получится.. я так давно хочу малыша, что не могу ждать. Думаю беременность учебе не помешает сильно... Всем нам удачи!!!
А планировать необходимо. Т.к. у здоровых мамочек - здоровые детки)) И кучу примеров знаю удачного планирования. Необходимо различать разумное планирование и помешательство! Так что, 22 Гость, думайте, что говорите!
запчасти Land Rover
Правильно, планировать нужно! Это же здоровый подход к так сказать проблеме и будущему! И Бога просить о помощи нужно, что бы ваши и его мнения не разошлись!
Я вот планирую. Уже третий раз. До этого две замершие было.
Гость 33, будем планировать вместе! Я тоже после замершей. Вы, главное, перерыв в минимум полгода сделайте!
Алёна! Я вот тоже осени так жду..))) Сегодня овуляция.. а пробовать нельзя((( Я так рада вместе с вами планировать!!!! Гость 33, все у вас получится!
Женя, а почему вы ждете 1 октября?
)) Просто я хочу родить после окончания учебы. Если забеременею раньше октября, то роды могут попасть на гос.экзамены... Этой зимой у меня был мини-выкидыш (хотя некоторые врачи считают, что я не была беременна..) поэтому страшно немного. Но у нас все получится!
Гость 30 .. 4 месяца-это совсем немного! Скоро все получится! Планирование не преступление ведь, а забота о здоровьи! Для меня планирование - это избавление от заболеваний и прочего, что может помешать здоровой Б, это привести себя к гармонии, мечтать)) И все тогда получится!!!
Сообщение было удалено
Я планирую на август-сентябрь. Вот на днях пойду по анализам. Очень боюсь поправиться. Сейчас у меня нормальный вес и прекрасная спортивная форма, к которой я шла долгие годы. Зная сколько труда мне это стоит, морально готовлюсь все начинать буквально с начала. Еще заметила, что "залетные" испытывают меньше проблем с беременностью, чем те, кто готовится.
Планирующая, я тоже такое замечала..) Я думаю, если питаться во время Б правильно, то форма не испортится! У меня многие подружки стали еще красивее после родов!И пропорции улучшились)) Так что все ок) Хотя я и сама этого боюсь.. я очень склонна к полноте((
А залететь у меня не получается.. Уже 2 года в браке и ни одного залета..
Еще говорят, что "залетные" малыши красивее.. Но это все выдумки, главное, чтобы малыш был желанный!!! Всем удачки!!! Я с октября просто перестану как-либо предохраняться, буду через день заниматься любовью с мужем и наслаждаться! И не буду считать дни до месячных, высчитывать овуляцию и делать по 100 тестов до задержки)) Надеюсь получится))
Женя, успехов Вам!
Красивые дети по любви получаются, а не по залету. Так просто залетные отмазываются!)))
Хотите судите меня, хотите нет, но я считаю, что когда женщина готова к продолжению рода ее меньше всего волнуют проблемы с фигурой! Это сверх эгоизм! Никаких диет произвольных, кроме показаний врача. А фигуру после родов восстанавливать все равно прийдется! Но только уже после родов!
Аленочка!!! Спасибо!!! )))))
Да, я соглана с вами) Просто нужно правильно питаться. Еще я ужасно против, когда девушки, чтобы сохранить грудь, отказываются от грудного вскармливания... Вот это эгоизм...
А вы как готовитесь??
Я с октября просто перестану как-либо предохраняться, буду через день заниматься любовью с мужем и наслаждаться! И не буду считать дни до месячных, высчитывать овуляцию и делать по 100 тестов до задержки)) Надеюсь получится))[/quote]
Я кстати тоже не собираюсь ничего высчитывать- не верю я во все это. В каких-то моментах лучше отдаться судьбе, тем более, что в данном случае ребенок по-любому будет желанный.
Раньше вот мальчика хотелось, а теперь даже все равно.
Планирующая, я с вами согласна! Чем больше высчитываешь, тем больше ничего не выходит... Очень сложно не думать об этом, надо себя как-то отвлекать. Слава Богу, осенью погода еще хорошая и можно много гулять!
Я хожу к психологу, разговариваю с ней об этом. Она сказала что очень важен позитивный настрой, представлять быстрое зачатие, легкую Б и роды, своего любимого малыша)))) Если хочешь, чтобы у тебя что-то было..., представь, что оно уже у тебя есть!))) Всем нам удачи! Все у нас получится!!!))) Девочки, а вы витаминки пьете какие? Я просто пока только фольку принимаю и циклодинон.
Женя, я выше уже писала, что жду осени по рекомендациям врачей (после замершей нужен перерыв не менее в полгода). Сдала все анализы - букет инфекций. Уже пролечилась. Эрозию буду на днях лечить медикаментозно, так как еще не рожала. С июля начну по советам врача принимать витамин Е и фолиевую. В календарике отмечаю приблизительные дни овуляции. Тестами и базальной температурой не балуюсь.)) Мы с мужем редко занимаемся любовью, поэтому "просто так" у нас 2,5 года не получалось (да и особо не старались, просто никогда не предохранялись). Значит нам нужно точно знать, какие дни не пропустить. Из последних сил жду прихода осени, что бы приступить к делу! Хочу малышку до безумия!!!
Сообщение было удалено
это точно....я вот была беременна,плод замер,анализы идеальные.Теперь не хочу планировать...как Бог даст
Сообщение было удалено
если здоровье в порядке можно через 3 месяца пробовать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну в таком случае, ложитесь и ждите. А мы будем о будущем думать.
Привет,мы уже беременность запланировали и превели в исполнение, ждем второго малыша в июне