Девочки, давайте делиться своими ощущениями, мыслями, переживаниями.
У меня беременность первая, опыта и знаний ноль. От этого очень страшно
Ну вот, тему опубликовали))
Прошу делиться не только будущих мамочек, но и настоящих.
Вот у меня периодически болит живот, как перед месячными, только слабее, иногда бывают колики внизу живота.
На учет пока не вставала, пойду через неделю
Главное - это Ваша уверенность, что все будет хорошо :) а беременности у всех абсолютно разные. У меня беременность выражается только в том , что нет месячных, первые 3 месяца хотелось спать, да еще узи показывет, что внутри меня живет чудо и все :) удачи вам!
Автор, к доктору сходите, для полной уверенности, что Ваша беременность начала развиваться нормально (нет внематочной)
ГостьЯ права, у каждого по своему. Узнала что беременна, только потому что месячные не начались, а обычно как часы. Ни токсикоза и действительно очень хотелось спать первые 3-4 месяца. Коллега на том же сроке - от унитаза на отползала, ходила зеленая до обеда. Живот немного вырос на 5 месяце и совсем хорошо только на 9-ом - при этом девочки агитаторы из спортивного клуба на 8-м месяца предложили мне купить к ним абонемент и тогда мне будет счастье -> персональными тренировками уберут мои животик (блин, как они удивились когда я сказала что через месяц сам рассосется).
Главное найдите нормального врача, которые будет вести беременность, не закармливать таблетками и не стращать ужасами когда их там нет. И не нервничать ни в коем разе, забить на все треволнения и пусть весь мир хоть спятит - главное чтоб вы не волновались.
Спасибо!
Была у врача в 3-4 недели беременности. Сказал приходить через 2 недели для постановки на учет. Прошло чуть больше одной недели. Хотела всё-таки всё равно сходить, удостовериться, что всё в порядке, но близкие отговорили, сказали, что сейчас чем меньше лазаешь на кресло, тем лучше
Если вас не беспокоит ничего, то и не надо особо дергаться. Читаю форумы будущих мамаш и очень сильно удивляется - у каждой угроза, сидят на куче таблеток, сдают такую кучу анализов, что волосы дыбом становятся и все время на нервах. Поэтому так важно выбрать вменяемого врача.
А у меня, девчат, уже третий ребенок будет. А беременность уже наверное чуть ли ни десятая. И возраст не очень молодой. Думали-гадали, оставить или нет. Измучалась я вся. Но решили что будем рожать, и сразу как-то и силы появились, и бодрость, и тошнить перестало, и слабость прошла. Одна проблема - прописки нет, полиса нет, как на учет вставать? Пойду на поклон к главврачу, может платно будут в консультации женской меня вести.
Теперь я соглашусь с ГостемВ :) Главное - вменяемый врач и настрой. Извините, я живу за границей и тут поход ко врачу раз 4-5 недель и анализы - раз в месяц, а то и два (конечно же при условии, что все нормально), но как показывает практика подавляющее большинство женщин прекрасно переносят беременность безо всяких угроз прерывания, тонуса и прочего, прочего, прочего. При всем при том активно работают, путешествуют, отдыхают!!!
Сообщение было удалено
А вы вообще где-то прописаны? Если да, то по месту прописки получите полис и с ним вам обязаны оказать услуги на всей территории РФ. Если прописки нигде нет (?), то узнайте из официальных источников как и где вы можете официально полис получить и на каких основаниях.
У меня 10 недель. Беременность первая. Никаких явных признаков, кроме отсутствия месячных, нет. На УЗИ говорят, что все хорошо.
Беременность первая, поэтому тоже волнуюсь и переживаю ужасно, все ли хорошо.
Едиснтвенное, что в туалет по-маленькому хочется часто и грудь первые 8 недель побаливала, а еще утомляемость повышенная.
Сообщение было удалено
Что значит, оставить или нет? Это как?
На учет ставят не по прописке, а по месту жительства.
Нет вообще прописки. Со старого места жительства выписалась, квартиру продали. Купили новую. Дом еще не сдали, живем на сьемной. Полис какое-то время еще действовал старый, но истек в апреле что ли месяце. Так и повисла я между небом и землей. Причем сдадут дом вот-вот, счет уже на дни. Я и думаю, ждать, ДМС делать или в платную ходить клинику (а денег особых нет). Вот и решила к главврачу обратится, может вникнет в ситуацию.
Сообщение было удалено
Дергаться и следить за ходом беременности нужно всегда, событие важное и от действий матери зависит благополучный исход. Потому, как может ничего не беспокоить, а проблемы есть. Беспроблемные на форумах не сидят, и лишние анализы не сдают. Те, кто на нервах , имеют на это массу причин, не вижу в этом иронии и насмешки. Не от хорошей жизни переживают. Врача нужно слушаться, разумеется, хорошего врача.
девочки, мне вот всегда было интересно, ну как это нет явных признаков на первых сроках? ну что совсем не чувствуется, что внутри что-то зарождается? никаких ощущений? а живот сжимать можно? а когда уже нельзя будет сжать живот? и когда человек волнуется, то внутри живота будто бы самолетики летают, ну а при беременности как? Мне так это все страшно и не понятно, как это внутри живое существо, не знаю смогу ли я на это пойти когда нибудь и это же потом и не денешься никуда, когда живот вырастет, это же от страха сума сойти можно.
А зачем сжимать живот?:) С какой целью?
Все женщины разные, и все беременности тоже проходят по разному. Я все свои беременности еще до задержки чувствовала. А вот последнюю никак не ощущала, у меня даже грудь не изменилась до родов никак, только живот рос. Родила близнецов:)
ой девочки.а у меня вообще интересно было когда беременность наступала.Еще до предстоящих месячных(которые не пришли из за беременности) у меня почему то наступил такой жор. ела килограммами огурцы соленые.это как раз июль месяц был. мама огруцы солила.а я рядом сидела и трескала их.она еще меня спрашивает че это меня на огурцы потянуло. а я говорю. да ты что. это мне просто так хочется. Потом у меня был повышенный аппетит. ела как не в себя. потом поняла что так дело не подет и потащила мужа за компанию в спорт зал. а по пути из него. зашли в магазин и мне дико захотелось кислого-кислого лимонно апельсинового сока. тут я чувствую что что то со мной не то и мне подруга посоветовала сделать тест. я ей говорю что рано еще. так как до предполагаемых месячных еще дня 3-4. а она говорит делай. если беременна. то покажет все равно. ну я так и сделала. и результат был положительным)))
Теперь моей красавице дочке 2 месяца уже!!!
Сообщение было удалено
Следить, безусловно, надо. Но то, что делают в ЖК по описанию ожидающих мамашек это просто ужас-же. В результате анализы она сдает, а потом судорожно ищет в инете подтверждение того, что всю гору таблеток и процедур, которые прописала ей врач действительно надо делать. И многие из них в результате все это не делают и рожают нормальных детей в нормальные сроки.
Меня больше всего убивает это что после 40-й недели сразу начинают укладывать в больницу и начинать стимулировать роды и еще всячески запугивать, хотя есть еще 2 законных недели на то, чтоб нормально и самостоятельно прошел процесс.
И достаточно многие чувствуют себя хорошо, но после вот этих результатов анализов и нервирование врачем получают себе нехилый стресс, который тут же начинает работать против них - ибо состояние уж очень внушаемое.
Сообщение было удалено
Ну вот смотрите - на 12 неделе мелкий там где-то 6-8 см. Это ж такая крошка. И дети у всех по разному проявляют активность. У некоторых хорошенько пинаются, а у меня вот всю беременность пинков толком не было, а только как будто изнутри сильно рукой так гладит. Ну и пока не начал гладить, то ничего и не чувствовала. Даже в спортзал ходила, правда на индивидуальную программу перевелась сразу как только узнала.
А сжимать живот вы имеете ввиду носить тесную одежду? Ну вот я купила себе специальные джинсы и брюки, когда стал живот расти, а до этого обычные носила. Как только станет тесно очень, то сразу понимаешь что надо другую одежду.
всю беременность летала, и если бы не живот- не подумала бы)..К врачу пошла на 18 недкле на учет.., узи правда сделала на 11..Ходила несколько раз в консультаци, анализы сдвала несколько раз и все...Ни ктг , ни доплеры не делала....Сейчас в Москве много лишнего, что для беременных, что для малышей! Не бойтесь автор, это природа.., все будет хорошо!
Devochki privet, ja eshe ne beremenna no ochen nadeys, v etom mesaze brosili predohranatsa tak chto s zamiraniem jdem dvyh polosochek. Vot ja vas nachitalas i y mena nachal tanyt jivot))) K chemy be eto ? V pervuy beremennost y mena malysh zamer, tolko sechas reshilis opat, nadeys vse budet horosho.
Довольная как всегда в своем репертуаре - сколько читаю, столько поражаюсь. Почему лишнего-то? Ктг и доплер очень часто бывают необходимыми, они дают ценную информацию.
А природе иногда помочь можно - всё ж не 15 век на дворе!
Новый начальник знакомится с коллективом.
>> -Так, с сегодняшнего дня работаем по новому распорядку.
>> ПОНЕДЕЛЬНИК - отдых после выходного.
>> ВТОРНИК - подготовка к рабочему дню.
>> СРЕДА- рабочий день.
>> ЧЕТВЕРГ- отдых после рабочего дня.
>> ПЯТНИЦА- подготовка к выходным дням.
>> СУББОТА и ВОСКРЕСЕНЬЕ- выходные. Вопросы есть?
>> Раздается тихий голос:
>> - И долго мы так по средам въё....ть будем??
Подскажите, а стоит ли идти на узи на ранних сроках?
Она самая, нужно сходить на 1,5-2 неделях, чтобы исключить внематочную беременность и другие патологии - например, пустое плодное яйцо. Лучше, если будут делать трансабдоминально. Чтобы потом спокойно ждать узи 10-12 недель)
Шана, спасибо за ответ. Записалась на сегодня
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
всем привет! у меня реакция пошла на запахи, особенно табака. Сонливость жуткая, готова спать сутками :), а еще небольшие головокружения. Иногда подташнивает, но тоже от вкусов или запахов, но не тошнит. Уже 7 недель. Узнала, в первый день задержки по тесту.