Гость
Статьи
Помогите разобраться …

Помогите разобраться (РАРР-А, В-ХГЧ, АФП)

Здравствуйте дорогие форумчане. Обращаюсь к вам за помощью. Я беременна, в данный момент срок составляет 17 недель. Сдала кровь( провели пренатальную диагностику) на 16 неделях , в результате сообщили, что у меня занижена концентрация АФП и концентрация свододного эстриола. Врач говорит, что паниковать не надо и что это не страшно, но я все равно очень переживаю. Меня направили на консультацию к генетикам, но до приема еще целая неделя. Кто знает подскажите, с чем это может быть связано, опасно ли?
Показания: В-ХГЧ МОМ - 1,66; Концентрация - 20,9; медиана - 12,52
АФП МОМ - 0,5 ; Концентрация - 16,7; медиана - 33
Эстрил свободный МОМ - 0,42; Концентрация - 1,15; медиана - 2,7
Зарание благадорю всех кто откликнится.

7 ответов
Последний — Перейти
Форсунка

Это скрининг? Первый как я поняла.. Вообще то он длается строго до 13ти недель.. Позновато вас направили, вот и значения не те уже.. Узи делали?

Медуза

Это 2 скрининг и сделан он по срокам, но если зачатие произошло позже, если цикл длинный допустим, то стоит пересдать анализ еще раз, наверняка показатели выросли. А вообще норма мом от 0.5, и у вас практически норма, пусть по нижней границе.

Форсунка

второй скрининг рано делать. он с 20-23 недели делается

Медуза

Нет, в 16-20.

Форсунка

Сообщение было удалено

Медуза права по срокам, а вот в 20-23 делается второе скрининговое УЗИ.

Автор, советую вам не париться по этому поводу, эти показатели весьма относительны. Главное это УЗИ и если там все хорошо, то вообще забудте про эти анализы. У меня в первую беременность эти скрининги вкривь и вкось были, ребеночек родился совершенно здоровым и такая же ситуация у трех моих знакомых была.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ГостьЯ

От как раз сейчас всю эту ситуацию и переживаю. Автор, данные анализы крови еще не все показатели, которые учитывают при расчете рисков. Есть еще показания УЗИ (ширина воротниковой зоны и наличие косточки носа), а так же возраста беременной. Но как тут выше написали все это делается где-то на 12-13 неделях. Так что ждите спокойно вашей встречи с генетиками, т.к. только они смогут правильно разобраться в вашей ситуации.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: