Хочу поделиться опытом.
Когда родился первый, подгузников какие есть сейчас не было. Шили их из марли и обычные пелёнки. Понятно сколько было стирки? В комнате висела верёвка, всё стиралось, что-то кипятилось, сушилось, гладилось. Вобщем круглосуточный конвеер и жуткие воспоминания))).
Когда родился второй ребёнок, услышала по ТВ рассказ Никитина, о том, что женщины в Африке с рождения держат ребёнка перед кормлением и после него, чтобы приучить к чистоплотности, и решила попробывать. Ребёнку правда шёл 3-й месяц(по африканским меркам поздновато) перед каждым кормлением и после него держала над тазиком, через 2 месяца появился результат, а с 6-ти месяцев ни одной описаной пелёнки и ползунков. Появляется масса времени для занятия с малышом, меньше устаёшь. Девочки пробуйте и не будет тех комических историй, которые читаешь, когда детей приучают к горшку. Успехов вам.
Простите, я не поняла: где, как, над чем и с какой целью держат ребенка???
1))))))))Ржака)))))))))))
Я знала и держала,меня этому бабушка научила
Сообщение было удалено
Перед кормлением снимаете пелёнку и держите(лежит) на руках(пописать) над тазиком и так же после кормлений. Через два месяца в малыш уже привыкнет.Пелёнки, ползунки, трусики, колготки, штанишки, простынки всегда будут сухие. Освобождается ваше время, экономия на подгузниках.
На горшок(тёплый) сели, как научился сидеть.
Сообщение было удалено
Умница ваша бабушка)))
Автор, не знаю как ваш ребёнок, но мой всегда внезапно начинал орать диким голосом, когда был голодный. Хотела бы я на вас посмотреть, когда вы ребёнка держите перед кормлением над тазиком, а он синеет от крика.
Ух ты! Мои дети тоже горшка не видели в глаза и у нас его не было. Ходили в памперсах до 2,5 лет, а потом я показала им, что есть унитаз. Процесс обучения занял 5 минут. Я не потратила ни одной нервной клетки на это, дети тоже.
А как ребенок понимает, что когда его держут над тазиком - надо писать, а когда просто на руках - не надо?)))
Автор, спасибо!
мой не понимает) а вообще советуют водичку включать, вроде как журчание помогает ребенку понять
че-то какая-то невероятная история. маленький ребенок писается каждые полчаса, после года может "потерпеть" час.
автор, вы каждые полчаса что ль ребенка горшком мучили? и где тут свободное время для занятий и прочего?
тоже кажется фигней какой-то. уменя ребенок орал перед кормлением, а после часто засыпал - и что мне его орушего сначала держать надо было, а потом спящего будить-раздевать и опять держать? а если во время кормления надумает - так что вообще от тазика не отходить?
похоже на какую-то разводку рожановскую.
А если я нре хочу на памперсах экономить? когда пришло время, мой малыш сам всё понял. Не надо маньячиться, мамочки!
А ночью, а во время дневного сна?
У вас скоро появится малыш? Тогда мы идём к вам! С тазиком!
Сообщение было удалено
))
Сообщение было удалено
И мои точно так же! Держать над тазиком! Офигеть просто!! Да, я в 10 месяцев ходила на горшок, но тогда памперсов не было, а сейчас кому нужны эти заморочки!
Какие комические истории с приучением к горшку? Не вижу проблемы - посадил месяцев в 8-9, пусть приучается потихоньку. Но памперсы тем не менее мы все равно использовали до 2 лет. Меня в этом вопросе больше волнует не экономия денег на памперсы, не так уж они и дороги, а экологическая проблема - эти штуки потом по 500 лет разлагаются. В Европе приходят к подобию многоразовых подгузников со сменными вкладышами, но я ленилась и использовала обычные одноразовые.
А я недавно читала форум Рожаны - вот где анекдот. По их методике надо держать - сажать с молочной сисей во рту... Я долго смеялась, представляя себе, как надо изворачиваться, чтобы все проделать одновременно... Кому не лень - почитайте. Развлечение будет обеспечено.
По теме - я, как и Крыса, не испытала никаких препятствий при обучении дочки горшку. В один прекрасный день сняла памперс и вопрос был решен. Было ей года 2.
Ни ребенка не мучила, ни себя. Со вторым методика будет такая же.
Сообщение было удалено
Вы уважаемая торгуете памперсами?
Сообщение было удалено
Пожалуйста!
Сообщение было удалено
Сколько вашему?
Сообщение было удалено
Вы читать внимательно умеете?
Я писала только то, что делала сама и пожалела только о том, что не узнала это до рождения первого малыша.
Сообщение было удалено
У меня дети всегда спокойные были, тепло, тихо, сухо, что ещё?
Сообщение было удалено
Это ваше дело, а я пишу для тех мам, которые хотят съэкономить своё время, свои силы и деньги.
Сообщение было удалено
Приучите к журчанию, потом представьте, что будет. Только где-то что-то зажурчит, сработает рефлекс:)
Сообщение было удалено
Сэкономить время для чего? Для высаживания? Чтобы ловить момент и держать над тазиком? Увольте. Я лучше книгу почитаю.
Сообщение было удалено
До вас не доходит? У вас были проблемы с пониманием?
Когда ребёнок научился сидеть и во сне днём или ночью хотел писать он садился с закрытыми глазками, я понимала что писать, садила на тёплый горшок и ложила спаточки и дитё продолжало дальше спать)))
Сообщение было удалено
)))))))))))))
Когда появится вас специально приглашу))))))))))))
И вообще, действительно, основную массу подгузников ребенок пачкает уже во время кормления. С тазиком что ли кормить? Вот уж действительно, кому нечего в жизни делать, назад в Африку бежать.
Сообщение было удалено
А мой ребёнок легко сел на горшок в 6 месяцев)))))))))))
Сообщение было удалено
А вы дежурите все время сна ребенка? Какая ж это экономия времени? В памперсе - да. Уложила и занимайся спокойно своими делами. Сухо и комфортно, постель чистая.
Сообщение было удалено
У нас сися отдельно и горшок отдельно)))))))))) никаких совмещений))))))))))))
Сообщение было удалено
У вас на журчание рефлекс))))))))))))))) бедняжка)))))))))))))))
Сообщение было удалено
Время экономится на стирке и глажке белья)))))) и используется для общения и занятий с ребёнком.
А то что вы хотите читать, дело ваше)))
Сообщение было удалено
Ничего подобного, когда ребёнок есть или сосет титю он не писает, сли и случается такое то очень-очень редко.
Сообщение было удалено
Нет, просто у меня сон чуткий. Что-что, а ребёнка я чувствую, иногда даже удивительно самой, почему так)))))))))
Автор, да будет вам известно, что белье ребенку нужно менять не только потому, что оно описано им. Соблюдение гигиены это предполагает. Не в Африке живем все же. Так что один комплект белья в сутки по-любому будет, от стирки полностью не избавиться. А памперсы помогут не увеличить объем испачканного. Глажка же займет меньше времени, чем высаживание, к которму бщение с ребенком не сводится. Старина Фрейд посмеялся бы тут.
Сообщение было удалено
Я с вами не спорю. Не люблю спорить. Если у людей есть деньги, пусть затаварятся памперсами и живут, как хотят)))
Я согласна белье ребенку нужно менять по правилам гигиены. Ну и сравните один комплект белья в сутки или столько, сколько пописает ребёнок, а когда он растёт прибавляются плавочки, ползунки, колготы, штанишки, брючки.Количество стирки сокращается вразы. Мальчикам к вашему сведению памперсы долго носить нельзя, объяснить почему?
не надо объяснять, все ваши теории о ношении памперсов мальчиками уже давно разбиты в пух и прах.
Сообщение было удалено
может и не писает, не проверяла... но, вы не поверите, у меня ребенок какал во время кормления грудью! честное слово.
и вообще, я понимаю, конечно, что когда Автор растила своих детей, то высаживание над тазиком было актуально. Но сейчас продаются памперсы и проблема решена.
Не знаю о какой экономии времени говорит Автор, когда маленького ребенка надо часами держать над тазом.
Сообщение было удалено
понимаете, одно дело когда ребенок какает во время кормлений грудью, а другое- когда ему его суют специально во время отправления естественных надобностей.
Сообщение было удалено
какая стирка в наше время, о чем вы говорите?! на дворе, слава богу, 21 век и у всех есть стиральные машинки. ставите программу с максимальной температурой, добавляете кондиционер - и можно совсем не гладить. ни микробов, ниче, и все мягонькое.
Сообщение было удалено
Читайте внимательно, о каких часах держания над тазиком вы пишите?)))))))))
Ну да конечно если вы постоянно ноете и родители вас затаривают памперсами или вместо подарков просите памперсы о чем речь?
Но ведь все по разному живут, для кого-то это будет экономия, а съэкономленные деньги потратят на что-то другое..
Сообщение было удалено
Ничего подобного))) Кем они разбиты? Продавцами и производителями памперсов? Так это какая для них выгода?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Куда суют? Вы о чём?)))))))))))
Сообщение было удалено
Это же вы пишете о стирке)))))) вот видите ещё оказывается и на кондиционере экономия))))))))))
женщины в Африке с рождения держат ребёнка перед кормлением и после него, чтобы приучить к чистоплотности, и решила попробывать---бедные женшины в Африке ВЫХУЖДЕНЫ так делать, т.к. нет денег на памперсы. Слава боду, таких проблем на западе у большинства людей нет!
Сообщение было удалено
а вы стираете на руках хозяственным мылом? и полошите белье в пруду?