Спрашиваю, потому как боюсь. Мне скоро рожать, и смотрю я вот на свой огромный живот- и страшно мне- куда же денется вся эта кожа?( За всю беременность (ттт) ни одной растяжки, а тут стали появляться в районе пупка маленькие красные полосочки (как бы штрихи), уж не знаю они ли это... И эта пигментная полоса. А ведь лето,хочется и платья и шорты носить( Вообщем, успокойте меня пожалуйста или наборот(...Или дайте советы. Спасибо.
сначала будет шкурка висеть, много шкурки, а потом пройдет
не забывайте про бандаж после родов, кормите грудью, чтобы матка сокращалась, лежите почаще на животе.
Я брала с собой в роддом широкий,длинный полотенец.Одним словом полотно,с бандажами именно в этот период в аптеке был напряг.И после родов уже в палате,туго очень замоталась,затянулась.Можно на 2-3часа.Но я оставила на ночь,родила вечером.Девчёнки в палате смеялись.Потом через месяц-другой я их видела,у них животики,у меня всё ок.Хотя думаю ещё генетика.Растяжек нет.Я густо детским кремом мазала живот во время беременности.У Вас похоже они самые возле пупка.И гость ╧3,дала дельный совет.
бандаж конечно носить буду, и во время беременности носила. живот тоже мазала и мажу, то кремами, то маслами.эх((
я читала что на последней неделе перед родами могут внезапно появиться растяжки, так как живот резко опускается резко.
У сестры вчера была, она позавчера родила - нет никаких растяжек, живот конечно смешной, но видно, что все вернется на место. В течение лета :)
Сразу после родов меня поразило "тесто" на месте моего живота :(, потом, конечно, стало не до этого, но! я сразу надела бандаж и бюстгалтер для кормления (и не снимала не днем ни ночью!!!! где-то месяцев 6-7). Результат - живота нет, да и грудь даже после 1 года и 3 месяцев кормления вообще не изменила формы (и как была 3 размера так и осталась).
Так что мой совет - делайте все возможное для восстановления фигуры, но не ждите сиюминутных результатов. Главное (и скоро вы это поймете), чтобы с вашим ребятеночком все было хорошо! Удачи вам и легких родов!!!!!
Впечатление было жуткое :) Я сама маленькая(165см, 42кг), живот был 88см. После того как родила, я его один раз пощупала, потом когда в душ ходила, даже не смотрела вниз :) Не носила бандаж, качала пресс после того, как кровь перестала идти, кормила грудью 1,5 месяца. Все вернулось в форму через 3 недели. Пигментная полоса проходила долго - около года. Появилось две маленькие растяжки на груди, сейчас почти незаметны - муж не замечает (зачем ему знать что это :))), и находятся так, что даже в купальнике незаметны. По-поводу растяжек не переживайте - если животик в форму приведете - они не испортят обещго вида :)
Сейчас держу живот в форме с помощью обёртываний (купила дешевый Фитнесс-боди - жестокая вещь :)), и какао обёртываюсь. Только не знаю когда можно начинать обёртывания после родов... Но это эффективно.
Сообщение было удалено
что за фитнесс боди? http://www.piluli.ru/category147_466/index.html вот это?
живот был стремный. про полоску я и забыла что она была. наверное через 3-5 месяцев. а сам живот "уходил" в течение 9-11 месяцев. т.е. в ребенкиных полгода еще можно надеяться на похудание. кстати я тоже вол время бер-ти живот мазала маслами-кремами. соски тоже посветлели. у меня после родов и спина выглядела не очень. я потом на массаж ходила. хотела похудеть, но массажист не усердствовал т.к. я еще кормила грудью.
я удивилась, потому что живот практически исчез )) т.е я как бы вся такая пухленькая, но уж никак не "фартук" вместо живот )) справедливости ради надо сказать, что многие ходили с такими животами, что не знай я, что все мы находимся в послеродовом, подумала бы, что они на 7-8 месяце беременности ))
веса набрала много за беременность- 16-17 кг
полоска на животе есть до сих пор, прошло 3,5 месяца (( хотя она меня мало тревожит, бледненькая совсем )
Сообщение было удалено
а-ну, брысь!
у меня живот без растяжек и подобрался достаточно быстро, спустя пол года как будто и не рожала да и бандажом не пользовалась.не волнуйтесь всё обратно подберется а если растяжек нет то вообще не заметно будет. хотя у меня еще пигментная полоска не прошла. если до родов живот плоский был то и после всё вернется. Я сейчас ношу 42 размер как и до беременности. Желаю вам легких родов и здорового малыша!
Сообщение было удалено
+100
ой, щас ругаЦЦа буду, но не удержаться мне...
Я когда беременная была и шла рожать , то боялась только одного - чтоб все прошло хорошо и ребенок родился здоровым!!!
Животы й всех разные, у меня втянулся недели за 2-3. но это чисто генетика, у нас вся семья такая - тип груша - самый лучший для деторождения. Бандажей я не носила не до-, не после- родовых. И еще я постоянно напрягала мышцы живота , т.е. напрягала и расслабляла - типа гимнастика такая, качать ведь нельзя поначалу. Сейчас маждет кожу маслом, чтоб эластичнее была. Но растяжки и кожа - это 90% гинетика.
ЗЫ. фитнес боди- штука хорошая. в рыжих банках и тюбиках.
У меня так же, как у 18 было. Не было никакого живота. Только где - то месц наверное, мышцы бли мягкие. Это не было заметно визуально, на ощупь странный какой- то был. Потом все стало как до родов. но тоже считаю, что это вопрос генетики.
Одна девчонка (моя знакомая) родила, а кто ее видел без ребенка, сразу этого и не замечал - живот почему - то осталася такой же большой. Правда у нее вторые роды были, может поэтому? Хз короче..
Сообщение было удалено
У меня тоже рыжая есть ) Белорусская по - моему.
Ощущение обалденное, легкости,кушать не много,через месяц спорт,если нет противопоказаний
спасибо девочки за поддержку) я надеюсь, что смогу быстро вернуть форму, до беременности занималась спортом, плавала, живот был плоский, поэтому и боюсь, как же я буду без него))
на самом деле это все не так страшно\.главное чтоб с малышочком все было ок.
набрала кстати 11 кг
У меня был огромный живот,все думали,что у меня близнецы:) Сама носила всегда 42 размер,живот в объеме был 107! Короче,как говорили,сначала появлялся живот,потом я:)) Когда родила,он спал не сразу,торчал.Зато за неделю после родов я похудела на 12! кг.(набрала 17) 6 кг ушли сразу после родов.Сейчас прошло два месяца,живот почти не торчит,но талии как будто нет:(( Пытаюсь качать пресс,как то больновато.Купила обруч железный,кручу:)) Полоска у меня яркая от груди до..:)) Вроде начала по-тихоньку светлеть. Девочки,Фитнес боди продается в аптеках?
Сообщение было удалено
Да, и в аптеках, и в "Ашане", и в "Подружке" видела.
Качайте пресс. Больше ничего не поможет.
У меня есть одна знакомая. Рожавшая. Ребенку 7 лет, а у нее живот как на 4 месяце, она всем говорит, что после родов живот пропал сразу же. Поэтому совет, Вам Автор, спорт, спрот, спорт и еще раз спорт. Только так. На быстрый результат не надейтесь, он будет , но не сразу. И не слушайте тех, кто говроит, что нужно обматываться бандажами и т.д. это все может дает результат, но больше - морально удовлетворение. Главное - семь потов сгонять после родов, бегать, махи делать и т.д. Пресс, кстати лучше качать из положения виса на шведской лесенке. Для нчала 10-20 подъемев ног к носу.
Удачи!!!
Да и еще. беременность не самый радикальный способ испортить фигуру. Я разожрамшись))) набрала 20 кг! Так что Вам будет легче сбросить вес, потому что вы будуте кормить грудью, а из-за этого вес очень сильно ухоидт.
Сообщение было удалено
Я в "Перекрестке брала".
Вообще от прибавки в весе, сильно зависит конечно состояние живота после родов. Я мало набрала, это тоже играет роль.
На второй день после родов живот был такой же как и до них. А потом сошло, через 3 недели ничего уже не было, только полоска сходила месяца 3. Я, кстати , перетягивала его эластичными бинтами, но не сильно туго.
тоже пользуюсь фитнес боди, дешево и вроде помогает
Месяца через три стал таким же, как до родов. Худышкой никогда не была, своё вернулось, и то хорошо) Растяжек нет. Говорят, генетика - не знаю. У мамы мрак, а не живот. Меня, слава богу, пронесло. Мазалась регулярно.
А сразу после родов странные ощущения - очень мягкий живот, как будто проваливается. Пресс качала, надеюсь, это и помогло.
сразу после родов почти не изменился, как холодец был только, не упругий, противно и страшно было за его будующее. Исчез к 4 месяцам ребенка совсем, правда оставалась странная мягкость, и когда в кишках что-то бурлило, казалось, что кто-то шевелится, в году стала как прежде, вернулись мои кубики и тп, хотя особых усилий не прилагала, некгода было и сил нет, ребенок капризный, растяжек нет, мне 34
я пост 33, ничем не мазалась вообще
Сообщение было удалено
Уложились в классическую норму. Подруга у меня набрала 34 кг. Сама здоровая была, токсикоза не было почти, только на раннем сроке, просто мела все со стола "за себя и за маленького..." В итоге фигура - руины. От талии до колен - дребезжащая масса жира и кожи. А ребенку уже 4 года. Вот и стоило того поедание тортов и окорочков? Похоже, все в жизни дается только путем лишений и самоконтроля.. Счастливая генетика - дай бог, процентов пять..
Сообщение было удалено
Ага..Сама удивлялась таким: жрали все! А потом удивлялись,что поправились на 30 кг,в больнице с гестозом лежали,да с давлением. Я себя ограничивала всю беременность,раз в неделю сидела на кефирной диете-и все равно набрала 17 кг.Может потому что до беременности худышкой была,может еще потому что ребенок был крупный-не знаю.
Меня полоска бесит на животе,так завидую тем,у кого ее нет..
Мне реально повезло, набрала 8 кг, живот исчез мгновенно. На следующий день после родов пошла в душ, немного расстроилась. Вышла в коридор и обалдела, у всех животы были на 6-7 месяцев как минимум, а у меня в халате ничего не видно :) Выписывалась с плоским, только талия была пошире. Через 3 месяца добеременные 57 см :) ничего не делала, бандаж не носила, только одно йоговское упражнение. Но думаю дело в генетике, у мамы так же.
Вот кстати полоска, единственное что меня напрягало, было хорошо видно месяца 3 после родов, потом все говорили, что прошла, но я видела "следы" почти год.
Сообщение было удалено
Вот, это кажется их сайт, у меня такая.
http://www.floresan.ru/shop/cat/fitnes-body-1/fitnes-body-1_299.html
Не сочтите за рекламу - ничего другого я не пробовала, просто цель была купить что-то дешевое, а у нас в Эстонии сложновато найти что-то дешевле русской косметики - Гарньер, Нивеа такие в основном...
Не могу сказать что эта маска убирает жировые отложения, но жтвот(кожа) становится более упругим.
Никаких проблем не было. Правда, мою беременность коллеги заметили только, когда оформляла декретный отпуст - живота не было совсем! Рожать ехала в своих привычных джинсах, только с расстегнутым замком (на пуговицу резинку натягивала через петлю, около 10 см) и длинном свитере. Тоже, видимо, помог тип фигуры - груша, и высокий рост. Ощущение "мешочка" было недели 2, не больше. Все быстро пришло в норму. За беременность набрада 6 кг по сравнению с первоначальным весом (за первые 3 месяца похудела на 7, но в консультации это во внимание не принимали, и если вдруг за неделю было больше 300 г, сажали на разгрузочные дни, так что они считали от минимума, +13 кг). С роддома вышла со своим порвоначальным весом. Живот в норме, спустя уже почти 17 лет :-)))
Рожавшие кесаревым, поделитесь тоже своими ощущениями!
Да, дечонки,у кого было кесарево поделитесь пожалуйста,как у вас обстояло дело после с животом. С "классикой" теперь все понятно:)
В первый день я смотрела и думала - и все? А куда остальное денется???
У меня было кесарево. Первое правило - не разъедатся. Ешьте как надо, но не допускать сильного набора веса.
И спорт. Все уйдет. Это неправда, что после кесарева нельзя накачать. Еще как можно. Только работать надо.
Но я носила бандаж первые 2 месяца.
А правда, что после кесарева выписываются из роддома почти с плоским животом, а после ЕР будто на 5-6 месяце? У меня знакомая родила только что, второе кесарево. И после первого, и сейчас к выписке из роддома осталось только 4 лишних кг, живот практически плоский. Говорит, что те, кто сами рожал, выписываются с большими животами.
Сообщение было удалено
А когда после кесарева можно начинать заниматься животом?
Сообщение было удалено
какая взаимосвязь? )) ребенок может появиться любым способом- что естественно, что через живот, но живот-то сам по себе от того, что в нем 9 месяцев рос этот самый ребенок ))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
После кесарева практически невозможно вернуть плоскость животу. В фитнес-центре занимаются девочки недавно рожавшие (да и те, кто давно). Все в один голос указывают на шрам и на неспособность работы рассеченых мышц. А вот у меня всю жизнь брюшко, так что не особо расстроюсь, если это будет единственным недостатком такого способа родов. Может заодно попрошу, что бы изнутри пару кило жирка срезали?))))))
Сообщение было удалено
Мышцы не рассекают!!! Их раздвигают, не повреждая. А девочки из фитнеса просто разожрались, вот и все!
Полсе кесарева все индивидуально, я пресс качать начала только в 9 ребенкиных месяцев, до этого больно было, пока только 2 недели качаю еще результата не видать
Хреновое было впечатление. Потом все пришло в норму.