Почему все пожилые с такой нелюбовью и даже иногда ненавистью смотрят на беременных девушек? Особенно если молодые, они думают, вот, расселись, хоть бы встали, буквально глазами пожирают и все мысли эти у них наа лбу аршинными буквами написаны. Можно подумать, у старых монополия на сидячие места. А ведь мамам будущим нельзя нервничать и уж явно стоит о себе думать и сидеть, чем стоя 40 минут ехать. Как вот можно по максимуму абстрагироваться от взглядов упрекающих?
Мучительно пытаюсь представить себе вагон метро, где 50% бабки и деды, а вторые 50% "беременные девушки" (этот науке неизвестный зверь вообще представляться отказывается, ладно, пусть будут просто женщины). И все они бьются за места. Спилберг курит в сторонке. Автор, Вы всерьез думаете, что всем до Вас есть дело, особенно в общественном транспорте? Мама в детстве учила уступать место и это до сих пор не дает покоя? Расслабьтесь, книжку почитайте, плеер послушайте и настанет счастье.
Это вы создавали тему про ненависть к красивым беременным? Вас преследуют взгляды?
Сообщение было удалено
Ссылку в студию!!!)))
***.
задолбали темы про беременных, да одна тупее другой. Я тоже беременная, но вот как-то по лбам читать не научилась.
Беременная, поздние сроки. Еду куда-то на автобусе, сижу. Автобус постепенно наполняется, в том числе бабусями. Одна меня как увидела сидящую, начала причитать, мол какая она больная, а я молодая - постою. Ну я встаю ей место уступать, вылезает моё брюшко в след за мной, она сразу: "Ой, вы беременная, ну сидите сидите тогда, я ж не видела". На что я парировала, что беременная, но не больная же.
Может они не видят живота просто - под одеждой или перегородками, вот и сверлят, типо молодуха, а не стыда, ни совести...
Сообщение было удалено
Да вон внизу....с кучей комментов.
это правда, бабульки со своим бесплатным проездом почему-то любят в час пик ездить. и уступать свои места никому не намерены.
и вообще к старости добрых людей становится все меньше, страшно обозленные все. жизнь, наверно, доводит окончательно
Была у меня как то ситуация, еду в автобусе (7 или 8 месяц уже был) рабочий день, народу мало. Кругом пенсионерки, места все заняты но и стоящих пассажиров тоже нет. На остановке влезает дед, маленький, старенький и в руках 2 огроменные сумки со стеклотарой. бабульки закудахтали что вот больной стричек, место бы ему кто уступил - и все призывно смотрят на меня, типа я же самая молодая... Встали мы с моим пузом у всех глаза округлились но ни одна старуха не пошевелилась, а дедок сел как ни в чем не бывало :( было обидно если чесно. Такие сумки как дедок тащил здоровый то не поднимет, а он их тащит, а как место понадобилось сразу больным и немощным стал...
Правильно смотрят. Пусть беременные уступают места пожилым людям.
а почему собственно бабулька должна уступать место? да и вообще аргумент "должны" тут не уместен. У меня восьмой месяц, никто ни разу не уступил место. Почему бабулька должна, а рядом сидящие амбалы или молодые дамы не должны? Все-таки пожилым действительно наверное тяжело стоять. Да и я когда еду стоя, не переламываюсь, просто как-то думается, что люди равнодушные становятся.
П.С, я всегда по возможности уступала и буду дальше уступать после окончания беременности, не смотря на то, что мне не уступают.
Эх, люди, добрее надо быть))))
Сообщение было удалено
В таком случае вставать не надо было.
А мне везло всегда - уступали, а бабульки - ну пожалейте их, и так им от жизни досталось - и война и голод, а потом нищенская пенсия и никакого спасибо.
Просто старухи завидуют, что им уже ничего в этой жизни не светит. Я проходила медосмотр, имела право без очереди, поскольку была беременной, так вот, к эндокринологу была целая стая озверевших старух, когда один мужчина попытался меня пропустить, все начали орать, мол, мы тут все тоже имеем право без очереди и тд, но главным аргументом было: "Когда я была беременная, мне никто никогда не уступал". Я не стала ждать, просто ушла. А вообще, автор, вы правы, есть такая тенденция, бабки жуть как ненавидят беременных, молодых, красивых, счастливых, потому что, во-первых, как я уже написала, завидуют, а во-вторых, ничего хорошего в их жизни не было, вот и отрываются на беременных. А на ком же еще, беременная беззащитна, она ругаться не расположена, а если к парню, допустим, такая бабка пристанет, что происходит крайне редко, то и по куполу схлопотать может. Но не все так плохо, есть и хорошие бабки, правда, их значительно меньше:)
А у меня, судя по этому форуму и предыдущей теме про красавицу беременную, начало складываться впечатление, что как раз беременные озлобленные тетки...может только я исключение...
Во все времена так было.
Моя мама рассказывала, что когда была беременная мной, в очередях перестроечных часто слышала возмущенные возгласы: баб: "Ишь неженка, вот мы вообще в поле рожали!!"
ситуация в метро: кольцевая ветка, час-пик, полный вагон, давка, все дела... понятно, что места заняты не просто все сидячие, а вообще все. Сидячим, ясное дело, ехать удобнее. В вагоне довольно много бабулек (та нет, женщин лет по 50-60... т.е. не дряхлые бабуськи в платочке), такие стоят квохчут все. Сгруппировались возле парня, который сидит. Молодой такой парень... сидит. Женщинки оооочень долго охали, ахали, потом развили бурную дискуссию на тему "а вот в наше время" та "какая молодежь пошла" с претензией на место паренька, понятное дело. Бурчали минут 15... после чего душа парня, видимо, не выдержала. Человек вытащил свои костыли, встал и со словами: "пожалуйста, садитесь" вышел (если это можно так назвать) из вагона. Дальше мы ехали молча. В давке, но с одним пустым местом. Орава тетенек выскочила вся на следующей же станции. Сомневаюсь, что у всех этих милых женщин совпала станция, на которой им нужно было выйти.
еще случай в автобусе... моя глубоко беременная сестра и ее такая же беременная подружка ехали с утреца в больничку. Живот у обеих выдающийся, хотя у подруги срок чуть меньше был...зашли, мест нет, стоят. Сестре ничего, а вот подружку ее жестоко укачивало. Стоят, подружка уже слегка зеленая... а стоят возле сидящего дядечки. Мужчина старше их, конечно, чуть седоват. Одет очень прилично, в костюм, рубашку, галстук и тп... вещи не дешевые, в руках кожный портфель. Ну сестра попросила уступить место подружке. Мужчинко демонстративно отвернулся к окну, типа не заметил. Через 300 метров бедная подружка уже не смогла удержаться... а стошнило ее прям на костюмчик с иголочки этого мужчинки)
И правильно, сделала, я так считаю....
сама место уступаю беременным всегда, очень сморщенным старичкам всегда, девушкам на огромных каблуках... особенно в конце дня. Особенно, если по ее лицу видно, что она вот-вот с них падет) Всякие тетушки и дядюшки, типаж которых описан выше, благополучно стоят. Мое место им не достанется.
Сообщение было удалено
http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/3971054/
тоже сразу подумала, что автор один.
Сообщение было удалено
+ мульён
Да, бабки беременных просто ненавидят. Объяснение этому я услышала от своей родной бабушки - "вот мы с животами на заводах у станка по 12 часов стояли, а вы не можете в транспорте постоять 30 минут!"
Зорька, про парня - жестоко, но думаю, что после этого случая эти дамы больше никогда не попросят уступить место.
А про беременную подругу - прикол)))) И как данный мужчинка поступил после всего этого? крик не поднял?
А в поликлинике вообще атас! Не хожу туда.
Сообщение было удалено
Вот у меня как-то складывается впечатление, что те, кто действительно стояли не говорят об этом налево и направо, а те кто слыхом не слыхивал, видом не видывал - кудахчут.
Сообщение было удалено
Ну и что, что война и голод, так на этом основании она может отрываться на мне и моем ребенке что ли, а я должна стоять и понимающе улыбаться? Нормального человека, который все это пережил, конечно нужно уважать, но не того, который на каждом шагу этим спекулирует, разметая всех и вся локтями и торбами по пути к осовбодившемуся месту.
Либо админы глумятся,либо у некоторых беременных мозх разжижился.
Сообщение было удалено
Мне за всю беременность ни разу не уступили. Никто, и ни разу вообще.
Сообщение было удалено
потому что амбалы никого не боятся. Это Вам может рядом сидящая бабулька сказать "уступи место, молодая ведь" а им побоятся.
Вот буквально в среду, еду с метро, сижу на ВИП месте в середине большой лавки (та что на 6 человек). Заходит мужчина, пожилой, но не старый. Так ко мне бабка поворачивается и говорит "уступила бы место старенькому дедушке". с другой стороны 3 амбала, им то побоялась предложить место освободить.
Сообщение было удалено
ну это не доказывает, что раз амбал не боится, должна бабулька уступать. Ну а вообще таких вот умных бабулек надо лесом слать. Именно вот таких как она.
Что-то из области фонтастики автор.
Мне всегда уступали САМИ ПОЖИЛЫЕ, или демонстративно поднимали сидящую молодеж,чтобы Я села. Ненависти в глазах пожилых я не видела, я вообще ненависти не видела, видимо в вас гормоны бушуют и вам всюду негатив видится и от молодых и от пожилых.
Вы задумайтесь КАК НА РЕБЕНКЕ ЭТО ОТРАЗИТСЯ?
Я пока еще не очень беременная, но живот стал принимать свойственные моему положению очертания. И одежду я стала носить посвободнее - тоесть, уже видно.
На работу мне две остановки на метро - 9 минут постоять (в час пик). Чувствую себя пока хорошо, так что ни к кому претензий не имею, спокойно устраиваюсь в уголке с книжкой е еду.
В последнию неделю обратила внимание - не успеваю зайти в вагон, мне тут же кто-то пытается уступить место. Я обычно отказываюсь, говорю, что ехать мне недалеко - но приятно)
Место действия - город Торонто.
Сообщение было удалено
Вы живете в Торонто??? Как здорово! И я тоже.
А в каком месте живете???
жить на Луне
Сообщение было удалено
С этого надо было начинать
Сообщение было удалено
Привет!
Я живу в Северо-Западной части - Северном Ёрке, если быть точнее.
Северном Ёрке - North York
Странно, мне практически всегда уступали. Но я никогда не заходила в вагон с требовательным выражением лица и людям всегда улыбалась. Было несколько случаев, и я какое-то время тоже переживала, но люди-то все разные, и в большинстве своем все воспитаны и приветливы. Просто беременные все принимают близко к сердцу и отношение окружающих проецируют на своего ребенка. Но посторонние живого ребенка в пузе не представляют, для них это просто живот. Отсюда такое отношение.
Сообщение было удалено
Поменяй отношение и не отрывайся на себе и своём ребенке сама же. Страдает ваш "эго" скорее всего... Нужно иногда входить в положение другого. А так получается, что вам все должны, а вы - никому. И причем тут "спекулируют" - ни разу не слышала, чтобы кто кичился. Для меня бабульки - это бабульки, бедные больные женщины, а не монстры кровожадные, потому наверное и проблем нет.
Вспомнила - на этом форуме давным-давно рассказывали историю про то, как недряхлая еще бабулька подняла с места сильно беременную барышню со словами "дочка, ты родишь еще, а мне помирать скоро".
По теме - Автор, я Вам от души советую не заглядывать в глаза окружающим, и не пытаться читать, что там у них на лбу написано; сама хожу беременная, и знаю, что умиляющихся этому факту людей в сотни раз меньше, чем равнодушных/раздраженных/уставших/празднолюбопытствующих/вообще завидующих. Да и вообще - нафига Вам это надо, сканировать отношение толпы к Вашей беременности? Думайте о чем-нить хорошем, или книжку читайте. Лично мне хочется на этот период вообще стать невидимкой, ни умиления ни сочувствия никакого не надо, вообще стараюсь всегда иметь с собой журнальчик и плеер, чтоб ни с кем взглядом не пересекаться - самой не нервничать и других не смущать.
Кстати, мне уступают почему-то именно тогда, когда я вся такая увлеченая чтением или музыкой, красивая, и всем своим видом дающая понять, что не надо мне вашего сидячего места. Если уставшая еду и с упреком в глазах - стопудово стоять буду ))
Кароч, полностью поддерживаю предыдущих двух ораторов )
мое мнение такое: старики хоть и больные и немощьные, но природой они были оставлены жить столько долго, чтобы помогать молодым, возможно поэтому женщины и живут дольше мужчин, потому что бабушки принимают большее участие в воспитании внуков чем дедушки. Из этого вывод беременным уступать всем всегда и везде.
кто больнее и немощьнее и кому сложнее не важно. важно то что у беременной девушке будет ребенок и забота должна быть прежде всего о нем, в том числе и со стороны общества. ввиду этого бабушки, дедушки инвалиды и больные люди уступают беременным. А вот им уже уступают здоровые, благо еще не настолько мы спились и скурились, чтобы каждый второй постоять не мог. А вот видеть молодых девушек которые беременным не уступают это очень обидно, неужили они настолько недальновидны и не понимают что сами в таком же положении будут. а вобще грустно...
Сообщение было удалено
Я вам открою секрет - не все бабульки - божьи одуванчики. А вам видимо пока только такие попадались. Если вы не были беременны и не находились при этом в общественном транспорте в час-пик, то доказывать вам что-либо бессмысленно. Мину, что им все должны делают в основном бабки и тетки постклимактического возраста.
слушайте,КАК ВЫ НАДОЕЛИ с этими тупыми темами,про беременных,ухоженных-неухоженных мамаш и тд. *** на вас и ваших детей,беременность и тд.вы никого,кроме вас самих неволнуете!хватит этих разводок.
как же заебли эти тупые коровы беременные, да *** на вас всем и бабкам и тетка и дядькам,а уж в транпорте общественном и подавно
43 и 44 - похоже мазохистки по жизни. Спецяльно заходят на темы для беременных, чтобы плакать и жрать кактус)
Я не поняла, автор: теперь бабки и дедки по вашему должны беременным места уступать что-ли? Беременность не болезнь, а вот у пожилых болячек по горло.
Умеешь ноги раздвигать- умей и в транспорте стоять. Или в такси милости просим!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я не беременная, однажды, это мне лет 17 было, с температурой 40 оказалась на вокзале в перерыв часа три, зимой. Как уж я там оказалась - не суть. Я стояла все эти три часа, периодически мне дурнело, схватиться было не за что, сползала, сознание возвращалось, снова стояла. Сидело больше десятка здоровущих веселых теток и мужиков лет под 60, все видели, как мне плохо, видели, что падаю и проситься сесть не буду, на пол садиться не дошла до этого еще. Так и стояла.
Сообщение было удалено
а ты для чего?что б отчитаться перед разводчиком,сколько раз тебе в автобусе место уступили,сколько раз ты беременная башку помыла,в каком виде ты гуляла с ребенком,как сиську давала,какими прокладками пользуешься...короче как стадо,сказали отчитаться,куры рады стараться.
Сообщение было удалено
А ты для чего? Небо коптить и трафик перегружать наверное))
Сообщение было удалено
Может тебе лучше поберечь нервы и на форум не заходить? Здесь ведь в любой теме люди пишут личные комментарии - или как ты выражаешься, отчитываются... И про то, чем голову моют, и как любимого мужа называют, и чем детей на ужин кормят, и что читают, и что их заводит в сексе. Твоя нежная психика не пострадает от таких откровений?
Хотя по-моему урон твоей психике уже был нанесен. И непоправимый, к сожалению(
Короче, как советуют на форуме - пойди и убейся ап стену.