Кто помогло/не помогло? кому ставили, поделитесь впечатлениямиПессарий акушерский разгружающий однократного применения предназначен для профилактики преждевременных родов у беременных с …
"Поставили, посидела и пошла домой " - мне лично не понятно, как так? Пессарий ставят тогда, когда есть на что его ставить - есть шейка, если сглажено совсем, то шьют. Но! Шить это наркоз , операция -таки, и если придут роды, то зашитая шейка ничего хорошего для отхождения вод и пр. Шьют в крайнем случае. Пессарий - лишь поддержка , раскрытию и отхождению вод не мешает.
Пессарий прощупывается на пол пальца, поэтому о каком сексе речь - не ясно ))) на пол пальца если только ...
Насчет "врач предложил установить , а я вот думаю" - не понятна компетенция врача... Это же не удаление родинки! Что значит предложил??? То есть ему пофигу? Есть показания - надо ставить , и все!
Итог: 27-ая неделя, осмотр гини - шейка твердая, сомкнута, увеличилась до нормального состояния. Промываю хлоргиксидином , раз в пару -тройку дней.
Когда обнаружили на узи мягкую шейку и раскрытие, тонуса на узи не было. Я пыталась понять откуда все? Как объяснил врач в больнице .... ИЦН ВСЕГДА из-за тонуса, который мог быть и раньше или по задней стенке - мы чувствуем только переднюю стенку. Короче, матка это орган-мышца и состоит из продольных мышц, вертикальных ... Шейка - из поперечных , горизонтальных, кольцевидных. При сокращении матки - т.е.тонусе натягиваются вертикальные, они начинают натягивать на себя кольцевидные, тем самым "раскрывать" шейку.
Много лежу, мало хожу и сижу - рекомендация врача. Ибо жду этого ребенка и уже люблю!
Девочки! Всем нам терпения, здоровья и мозгов , дабы принимать правильные решения, раз решили стать мамами!
Меня зашивали в 26 недель, отошли воды в 36 недель, схваток не было , шов в родовом на кресле сняли и родила через 5 часов ! У всех все по-разному проходит
Мне ставили 22 недели , 32 удалили , боли были адские , кровь текла и схватки как будто , началась инфекция , после удаления только все прошло , надеюсь дохожу до срока ! Кому как , мой организм не принял его .
Начну свой печальный 😞 рассказ, на втором скрине обнаружили короткую шм 25 мм , одни говорят норма другие короткая , поставили песарий в 19 недель юнона Симург ( самый маленький размер) поставили не больно , в итоге с ним проходила я до 29 недель , в 28, 4 началось маточное кровотечение, остановили , в итоге произошла отслойка на фоне инфекции …..в 29 недель экстренно прокесарили , родила недоношенного мальчика 1450 , у сына внутриутробная инфекция от песария …. И куча проблем , ребенок в ОРИТ уже третий месяц на ивл , произошло кровоизлеяние в мозг , после нее образовалась гидроцефалия , провели
4 операции и сколько будут мучать моего сына не знаю , как врачи говорят будет инвалидом ….. так вот девочки , выбирайте реально хорошего гинеколога и советуйтесь с несколькими врачами , и доходить нужно хотя бы до 34 недели , 29-30 недель это полная *** недоношенные дети ,да спасут а итог плачевный ,не дай бог мамочкам испытать то что я испытываю. Песарий это инородное тело и всегда приводит к инфекциям,нужно обязательно постоянно брать мазки ,что был не было воспаления шм.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кто тут самый "умный" пишет "Юнона - плохой, Арабин - самый лучший" - не в теме, мягко говоря.
Во-первых: недостаток Юноны лишь в том, что больно вставлять. Кто пишет, что не больно - просто такое влагалище "вместительное". Мне ставили 1ку, я не рожавшая. Ставила зав.отделения областного перинатального центра. Это буквально несколько секунд и он там, но сказать "не больно, как обычный осмотр" нельзя! Это как пианино в форточку пихать))) но из-за того, что все очень быстро, вполне терпимо. Врач предупредила, что у кого-то даже не рожавших влагалище свободное, тем нормально. Если же туговато, придется потерпеть.
Во-вторых: как раз от арабина чаще пролежни на шейке !! Он присасывается к ней так, что иногда фиг снимешь. А под ним ***! Мои врачи видели эти шейки после Арабина и после Юноны... и хоть я была очень настроена на РАСПИАРЕННЫЙ и РАЗРЕКЛАМИРОВАННЫЙ Арабин, они мне очень советовали выбрать Юнону!
В-третьих: Юнона за счет лопастей лучше разгружает шейку, а не просто присасывается к ней, как пиявка.
Арабин сильно пиарят, а Юнону никто не рекламирует. Беларусы делают ее и делают, а маркетингом не занимаются...
Так что не нужно слушать эти странные категоричные заявления "Только Арабин, все остальное - г-но".
Я тоже в стационаре очень просила установить Арабин, был с собой. Однако зав. отделением патологии отказалась и настоятельно рекомендовала поставить Юнону, т.к. этот пессарий изначально задумывался как разгружающий и держит лучше. Со слов лечащего врача, Арабин чаще вызывает запоры и при его снятии у таких пациенток асто отекшая шейка. На самом сайте Арабина (в разделе консультации) врачи отмечают сниженную эффективность Арабина на очень короткой шейке, например, при шейке 17 мм уже рекомендуют выбрать Юнону, т.к. Арабин ставится на саму шейку и при дальнейшем укорочении может соскользнуть. Однако ставить Юнону хоть и быстро, но действительно больновато. После установки 2 дня чувствовала давление внутри и болевые ощущения, на третий день стало полегче, но неприятные ощущения все еще сохраняются, особенно до и после туалета.