Гость
Статьи
Тестирование на …

Тестирование на синдром Дауна во время беременности

Девочки, нужно ли это тестирование. Я знаю что при этом тесте очень много как не правильных положительных так и отрицательных результатов. Кто делал? Какие выводы? Мне 26.

bybka
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Verhoffen
Аня

Сообщение было удалено

Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение! Я понимаю, Вам очень хочется быть не одинокой в своей ситуации, а в большой компании таких же, как и Вы. Но все-таки лучше не врать.

Ксю

Прочитайте мои сообщения внимательно. Я не писала,что это,больно,страшно и ужасно. И беременность у меня была не проблемной. Хотелось бы Вам не хамить, но Вы меня просто вынуждаете это делать. Откуда столько яда у беременной женщины, Вы носите под сердцем ребенка. Я тоже первые дни после амнио и во время него чувствовали себя прекрасно. Это было не больно,но на узи я увидела,что ребенок,когда ввели иглу от прянул от нее, будто испугался.Девочка моя была развита не по своим неделькам и полностью на узи здорова. И беременность моя не была с патологией. Синдром Дауна, да будет Вам известно не болезнь,синдром. Дети с лишней хромосомой могут быть физически здоровы,поэтому и делают инвазивку,чтобы узнать есть изменения в хромосомах или нет? Вы никак не можете понять,что я пишу об одном из видов осложнений,которые могут возникнуть в течении недели,как сказал мне врач. И это произошло со мной на самом деле.Так же хочу заступиться за Анну. Она молодец и настоящая мама. Я,конечно,желаю Вам только удачи . Но помните,что все мы под Богом ходим и каждый из на может оказаться в любой ситуации. Прощайте.Удачи Вам.

Verhoffen
Ксю

Сообщение было удалено

Ксю

И беременность моя не была с патологией. Синдром Дауна, да будет Вам известно не болезнь,синдром.

Ксю

Дети с лишней хромосомой могут быть физически здоровы,поэтому и делают инвазивку,чтобы узнать есть изменения в хромосомах или нет?

"Яда" у меня нет. А вот злоба на людей, которые пишут в Инете ужасы насчет инвазивки - огромна. Действительно, тут Вы правы. Потому что начитавшись ужасов от таких кликуш, я, во-первых, перед инвазивкой исключительно сильно нервничала. А, во-вторых, вообще чуть от нее не отказалась.

А как же иначе, если, как многие пишут в Инете, Это Жутко Опасная Операция???

А ведь на самом-то деле - все абсолютно не так. Не больно. Не страшно. Не опасно. Без последствий. И это не только у меня. У абсолютно всех девочек, которые делали процедуру в один день со мной (нас было много), после инвазивки буквально глаза на лоб вылезали. И у всех типичная фраза: "Ой, а на самом деле совсем не больно и не страшно... А я в Инете ТАКОГО начиталась..."

Вы хоть подумайте, скольким беременным Вы нервы потреплете своими "страстями"???!!!

Давайте не будем передергивать. Я нигде и не писала, что синдром Дауна - это болезнь. Да, не болезнь, а синдром.

Но что значит "беременность не была с патологией"? Это откровенная ложь. Синдром Дауна - это патология.

Физически - да. Но умственно они здоровы не будут никогда. Увы. Синдром Дауна однозначно влечет за собой умственную отсталость.

Verhoffen
Ксю

Сообщение было удалено

Ксю

Я,конечно,желаю Вам только удачи . Но помните,что все мы под Богом ходим и каждый из на может оказаться в любой ситуации. Прощайте.Удачи Вам.

Это очень хорошо. Но писать на форуме откровенную ложь о том, что, якобы, дети с СД - это "обычные дети", - это очень непорядочно. Это не "обычные" дети, это особенные дети. У них много особенностей, и главная из них - УО (умственная отсталость).

Если женщина сознательно готова рожать такого ребенка - это ее право. Но обманывать ее ради каких-то своих целей Вы не имеете права.

Я тоже искренне желаю Вам удачи (уже писала об этом). Желаю Вам родить еще здорового ребеночка. Дети - это счастье.

А насчет Бога... Знаете, не зря говорится: "На Бога надейся, а сам не плошай".

Да, в жизни каждого из нас подстерегает очень много возможных бед и неприятностей. И у ребенка, кроме хромосомных, может быть очень много других проблем и болезней. Но у меня, по крайней мере, совесть будет чиста в том смысле, что я сделала все возможное, чтобы мой ребенок родился здоровым. Чего и Вам желаю.

Verhoffen
Ксю

Сообщение было удалено

Ксю

Делаю амниоцентез,на следующий день вытекают воды,госпитализируют.

Вот и доказано, что Вы всю свою Страшную Историю просто выдумали. Совсем недавно Вы писали принципиально иное. Вот цитата из Вашего поста ╧38:

Verhoffen

А я Вам, КСЮ, скажу, в чем с самого начала была Ваша ошибка. Вы почитали список осложнений после амнио, и решили придумать Страшную Историю. А в этом списке одно из осложнений - "истечение амниотической жидкости". Вот только деталька одна есть. Такое "истечение" возможно только если при амнио прокалывают плодный пузырь в районе влагалища, а не в районе живота. А так делают только на позних сроках, не ранее 33 недели.

Так что прежде чем придумывать Страшные Истории, учите матчасть.

Ксю

А я Вам скажу, что Вы совершенно невнимательны и не умеете читать,то что пишут другие.Моя история,совершенно реальна. Я понимаю,что каждая беременная хочет ,чтобы ей только елей лили на уши и говорили только о хорошем. Амнио мне делали на 16неделе и не в какой-нибудь тьмутаракани х,а в клинике в Хельсинки,под наблюдением узи,и прокладывали там,где надо в районе пупка. Право слово надоело с Вами спорить. Если Вы делали. Амнио,то наверное тоже что-то не в порядке и есть подозрения,вот Вы и нервничаете. Будьте добрее. Не пишите больше конкретно по моему случаю,а лучше спросите у своего врача просто для себя,есть ли такие осложнения,а не умничать. Прокол может повредить пузырь,жидкость скапливается и вытекает из влагалища. А насчет придумала,я уже писала Бог Вам судья. Прошу,хватит писать и исходить худобой,идите лучше погуляйте и желаю,чтобы результат у Вас пришел хороший.

Ксю

Поправка. Исходить злобой.

Verhoffen
Ксю

Сообщение было удалено

Результат пришел. Результат хороший, все в порядке, девочка, 46ХХ. Был большой риск из-за возраста.

Я Вам конкретно указала на вопиющие нестыковки в Вашем Страшном Рассказе. Несмотря не это, Вы продолжаете настаивать, что написали правду?

Verhoffen
Ксю

Сообщение было удалено

Хотя да, сразу не заметила. Вы ответили, хотя и несколько завуалированно. :)))))))))

Ксю

Уважаемая verhoffen,напишите в каком городе Вы живете, я отправлю туда своего врача из Хельсинки пусть поучится, как добыть результат амниоцентеза через три дня. Он делается во всем мире не менее двух недель. Я из Ваших записей поняла,что Вы его делали его 31 июля. Я Вас могу поздравить-это очень круто. Видимо Вы живете в бушующем. Прежде,чем поучать других,сами не врите. И Ваши оценки моего горя не требовались,да Бог ,чтобы с Вами никогда такого не случилось. Никаких не стыковок Вы не указали в моем рассказе,а высказали свое мнение,не совсем корректное к женщине испытавшей боль и горе. Если Вы такая впечатлительная,не читайте инет,а то про роды знаете сколько всего пишут ,ужас. Я сама рожавшая женщина и могу многим поделиться и рассказать. Все выписки из больницы,переведенные на русский у меня есть,я могу все это доказать документально. Теперь я понимаю, откуда у нас такие дети берутся,хоть и здоровые,от мамаш с черствыми сердцами. Больше писать нечего.А город напишите,интересно,правда финнов зашлю туда.

Verhoffen
Ксю

Сообщение было удалено

Я живу на Украине. Инвазивку делала в Киеве. А результат получила не через 3 дня, а на следующие сутки. Правда, точное название анализа не амниоцентез, а биопсия плаценты.

И да, пусть Ваши "светилы" из Хельсинки приезжают, поучатся.

Verhoffen
Ксю

Сообщение было удалено

Еще раз.

1. В одном своем сообщении (╧52) Вы писали, что "в первые дни после амнио" чувствовали себя прекрасно. А в другом своем сообщении (╧38) "Делаю амниоцентез,на следующий день вытекают воды".

То есть на следующий день после амнио Вы себя чувствовали прекрасно, и при этом у Вас вытекали воды? И это Вы назвываете "нет никаких нестыковок"?

2. Ну, а чтобы вытекали (подтекали) воды после пункции не во влагалище, а в живот - этого, видимо, могут добиться только "финские светилы". Не иначе.

Еще раз. Учите матчасть. При амнио в случае пункции в живот теоретически может произойти выкидыш, а не истечение вод. Механизм выкидыша - совсем другой.

Ксю

Да будет Вам известно,что Биопсия Хориона- это забор кусочка плаценты,а не амниоцентез,когда прокладывают плотный пузырь и забирают жидкость. Ва заврались до неприличия. Если у Вас брали кусок плаценты,то это биопсия Хориона,а если прокладывали живот и брали воды,то это амниоцентез. А еще есть кардиоцентез,который делают на более поздних сроках беременности. Арт Ваша история менее правдоподобна,чем моя. Или Ваши украинские врачи мало понимают ,что делают биопсию или амнио. Светил пришли и сообщу. Но Мы с Вами спорили о разных инвазивных процедурах ,я говорила об амниоцентезе,а Вы о биопсии Хориона видимо. Действительно результат при таком анализе можно получить на следующий день. На следующий день подтекали воды и я не прижала этому никакого значения,а утром на вторые сутки я проснулась вся. Воде и за гремела в госпиталь,где еще раз повторяю все залечили и все выправилось и пузырь зарос и воды по полнились и беременность могла бы продолжаться,если бы не результат амнио. Вы сначала определитесь чего Вам делали-биопсию,амниоцентез или кардиоцентез,а потом рассуждайте. Многим я могу Вас напугать,о н буду . Все эти процедуры имеют и более дальние осложнения,дай бог,чтобы у Вас их не было. Хочется говорить с Вами на Вашем языке.

Ксю

Прошу прощения за описки.

Ксю

Учите тоже матчасть,название всех инвазивных процедур и их последствия. Именно из места проколе плодного пузыря истекают воды, скапливаются в шейке,при открывают ее и вытекают.

Verhoffen
Ксю

Сообщение было удалено

Ну, вы меня уже просто радуете. Хорион и плацента одновременно в утробе не уживаются. :)))))

Сначала, примерно до 12-13 недель, эмбрион находится внутри хориона. Потом хорион трансформируется в плаценту.

Я писала конкретно. Биопсия плаценты. Процедуру делали на сроке 16 недель. Хориона там уже в помине не было.

Verhoffen
Ксю

Сообщение было удалено

Ну, про разницу между хорионом и плацентой я уже объяснила.

Теперь о том, что делали лично мне. Еще раз повторяю. Делали биопсию плаценты. Т.е. иглой под контролем УЗИ прокалывали живот и производили забор крови плода прямо из плаценты.

Verhoffen
Ксю

Сообщение было удалено

Да уже давно определилась. :) И сто раз написала: биопсию плаценты.

И в случае амниоцентеза, и в случае биопсии плаценты прокол плодного пузыря абсолютно идентичен (соответственно идентичны и последствия такого прокола). Разница только в том, какой материал изымают. В первом случае - кровь плода прямо из плаценты, а во втором - амниотическую жидкость.

Verhoffen
Ксю

Сообщение было удалено

Такого не бывает. Бывает кордоцентез. Коренный слова совсем разные.

Еще раз: учите матчасть. Неужели не видите, насколько нелепо Вы выглядите по совокупности всех своих ляпов?

Ксю

Ну и воду у Вас не брали,а брали кусок плаценты,так что это никакой не амниоцентез. И прокол пузыря Вам не делали, так как плацента находится не внутри плодного пузыря. Что- то Вы совсем уже! Рассуждайте,тогда не про амнио , а про биопсию. Это Вы меря радуете! Сначала у Вас воду брали, теперь кусок плаценты. Ничо не понимаю, о чем мы говорим?

Verhoffen
Ксю

Сообщение было удалено

Вот это Вам очень нужно. Прежде чем чушь писать.

Verhoffen
Ксю

Сообщение было удалено

Прокол плодного пузыря при биопсии плаценты делается. И производят забор не "куска плаценты", а крови плода, которая в плаценте циркулирует.

Ксю

Существует всего три вида инвазивных процедур-это амниоцентез - забор около плотных вод,биопсия ворсин Хориона и кардиоцентез-забор крови плода через пупок. Читайте энциклопедии,обращайтесь к врачам.хай живе Украина! Спасибо за сочувствие в горе женины потерявшей ребенка. Пока

Verhoffen
Ксю

Сообщение было удалено

Это Вы к чему все написали? А еще существует букварь и азбука. Ага.

Прежде, чем вбрасывать Очень Страшные Истории Про Инвазивку, учите матчасть.

Всё. Умному - достаточно. Остальных - не жалко.

Verhoffen
Ксю

Сообщение было удалено

Видимо, это только у "финских светил" такое бывает. У остальных - кордоцентез.

Еще раз повторяю. Разница принципиальная. Разные коренные слова. "Кардио" тут вообще не по теме.

Ксю

Описка. Кордоцентез. Спасибо за сочувствие и поддержку. Дай Бог Вам здоровья. Да никого не жалко-никого-это девиз нашего времени. И ребенок Ваш будет такой же , кака Вы - никого не жалко и расквашу нос. Еще раз спасибо. Я писала о своей беде и пояла теперь,почему загнивает Украина. Вовремя мы уехали оттуда,я родилась и выросла в Симферополе. Если все так жестоко сейчас там, то правильно. Еще раз умница- разумница спасибо за поддержку и сочувствие. Остальных,кто здесь не жалкко. А только Вам умной счастья и добра.

Ксю

Опять описки. Уж прошу прощения у достопочтимой особы.

Verhoffen
Ксю

Сообщение было удалено

А Вам меня не жалко? Вы хоть знаете, сколько я неров потеряла перед инвазивкой? Из-за таких вот Страшных Историй, как Вы изволили написать тут, даже не потрудившись разобраться в специфике инвазивной диагностике?

Вам меня не жалко?

А остальных беременных, которые тоже будут нервичать (и может быть, даже, не дай Бог, откажутся от анализа), начитавших писанины таких же кликуш как Вы? Их Вам не жалко?

А то, что Ваша Страшная История выдумана от и до, я убедилась однозначно. Слишком много ляпов и нестыковок.

Ксю

Вы не имеете никакого права меня голо словно обвинять во лжи. Моя история не страшная ,а печальная. Мне жалко всех беременных, которые переживают,волнуются, я просто описала кусочек своей жизни. Еще раз- это правда,это горе,это слезы . Я надеялась на сочувствие,никого не пугала и не призывала ни к чему. Если честно,то мне сейчас после долгой переписки Вас не жалко. Конкретно Вас. Я молюсь за остальных плодоносящих женщин и девочек. А Вы возводите на меня напраслину, я пережила очень тяжелую ситуацию. А то,как Вы восприняли мое откровение-это Ваше дело. Молюсь и хочу ,чтобы никто не столкнулся с тем,что прошла я. А Вам только Бог судья.Бог он все видит. Не жалко Вас, не жалко и Вашего ребенка и всю Вашу семью. Потому что в Вас одно зло. А я каждый день пью антидепрессанты,реву,молюсь и не живу. Вам этого не понять. Вы очень жестоко. Документы прикладывать не буду,Вам хоть кол на голове теши. Вы думаете только о себе,что вы пережили и все. От остальных девочек были только слова сочувствия и пожелания держаться. За всех молюсь,чтобы у всех родились здоровые детки и никто не испытал,то ,,что испытала я.

Verhoffen
Ксю

Сообщение было удалено

Голословно? Вы что же, совсем совести не имеете? Я же Вам уже не по одному разу подробно и доказательно написала, где в Вашем рассказе просто нестыковки, а где - откровенная чушь, вызванная незнанием вопроса.

Право слово, не смешно.

Verhoffen
Ксю

Сообщение было удалено

Ну и ладно. Дело Ваше. Но это совсем не значит, что Вы имеете право запугивать остальных беременных девочек.

Ксю

Мне на Ваши доводы наплевать и стыковки и не стыковки тоже. Это у Вас отсутствует совесть и любые человеческие чувства. Пораскинете Вашими куриными мозгами, зачем мне все это писать,спорить,зачем? Думаете ,что умнея такая бурная фантазия и садомазахизм. Я еще раз пишу о том,что я никого не запугивала. Это Ваше воспаленное воображение так все восприняло. И еще раз пишу,что Бог есть и он все видит. И никаких доказательств вразумительных не прозвучало. У Вас брали кусок плаценты на исследования,а у меня около плотные воды. Есть разница. И почитайте,что такое ворсины Хориона,где находится плацента и т.д И хватит парить мне мозги насчет совести. Совестит акта в общении и человечности нет у Вас и знаний по вопросу полный ноль. Идите гуляйте, наслаждайтесь украинскими видами и не занимайтесь чепухой, беременным компьютер вреден. Развивает своео ребенка еще в утробе,приучайте к добру,хотя откуда ему взяться? А про совесть? Еще раз Бог и время нас рассудят. Право слово ндоло ваше невежество со злостью пополам. Наверное на западе Ураины живете,там все такие злые. Считает,что я писала н для Вас. А остальные девочки сами дадут оценку,н надо за всех отвечать. Дай Бог им здоровых деток и благополучной беременности. Мне вообще кажется,что Вы не беременны,а Вам просто делать нечего или инвазивку за деньги делаете?

Verhoffen
Ксю

Сообщение было удалено

Как же Вы школу-то закончили? Я уже не помню, какой раз я Вам пишу, что при биопсии плаценты берут не "кусок плаценты", а кровь плода. Вы разницу понимаете?

А то, что брали у Вас, называется не "около плотные воды", а околоплодные воды. И не надо говорить, что это описка. Особенности написания Вами специальных терминов свидетельствуют о том, что это именно безграмотность и незнание вопроса, а не простая описка.

Ксю

А если Вам после этого всего еще и смешно,то Вы не человек просто.

Verhoffen
Ксю

Сообщение было удалено

Разница - только в отбираемом материале.

Еще раз. И в случае амниоцентеза, и в случае биопсии плаценты ПРОКОЛ ПЛОДНОГО ПУЗЫРЯ АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧЕН (СООТВЕТСТВЕННО ИДЕНТИЧНЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ ТАКОГО ПРОКОЛА). Разница только в том, какой материал изымают. В первом случае - кровь плода прямо из плаценты, а во втором - амниотическую жидкость.

Verhoffen
Ксю

Сообщение было удалено

Это заметно.

Ксю

Школу окончила отлично. А описки,потому что пишу находу и из Финляндии , так срабатывает планшетник. А Вы,я вижу отличница,дальше некуда. Только человеком Вас это не сделало.

Verhoffen
Ксю

Сообщение было удалено

Как раз сделало человеком. Уж поверьте. А также позволило разобраться, где правда об инвазивке, а где, извините, "лапша на уши". Поэтому теперь, после получения результатов анализа, беременность у меня будет счастливая и спокойная. Чего и желаю всем остальным. И Вам тоже.

Ксю

Дай Бог. И чтобы ребенок был,здоровый,добрый и любил людей. И Вам поменьше читать интернет. А насчет человека не уверена. Добра Вам.

Verhoffen
Ксю

Сообщение было удалено

:))))))))))))))))))))

Ну, тогда Вам пожелаю поменьше в Интернет писать. :)

Гость

http://ru-med.ru/consult/placent1.shtml

Гость

http://dayn.0pk.ru/viewtopic.php?id=308

Гость

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Амниоцентез

Гость

изучайте.

Ксю

Биопсия плаценты (плацентоцентез) - это инвазивный (оперативный) метод внутриутробного исследования плода. При биопсии плаценты исследуют клетки плаценты, содержащие клетки плода, а значит и весь его хромосомно-генетический материал. Биопсия плаценты аналогична биопсии хориона. Собственно, плацента - это то, во что со временем превращается хорион. Показания и диагностические возможности биопсии плаценты аналогичны таковым при исследовании хориона. Исследуют клетки плаценты,биопсия -это забор клеток,кусочка ткани , а не крови.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ксю

Биопсия плаценты (плацентоцентез) - исследование клеток плаценты. Биопсия плаценты проводится во II триместре беременности. Исследование аналогично биопсии хориона. Собственно, плацента - это то, во что со временем превращается хорион. Показания и диагностические возможности биопсии плаценты аналогичны таковым при исследовании хориона, только проводится исследование в более поздние сроки. При биопсии плаценты проводится генетический анализ полученного материала. При выявлении тяжелой патологии у плода, прерывание беременности на таком сроке гораздо более травматично для женщины.

Амниоцентез - исследование околоплодной жидкости и находящихся в ней клеток плода. Клетки плода в амниотической жидкости - это слущенный эпителий, клетки кожи. Амниоцентез проводят в 16-24 недели беременности. Риск выкидыша несколько меньше, чем при биопсии хориона и плаценты. Диагностические возможности амниоцентеза шире, чем биопсии ворсин хориона или плаценты. Исследование клеток плода при амниоцентезе позволяет диагностировать различные хромосомные и генные заболевания. Кроме того, по виду и составу околоплодных вод можно судить о степени зрелости легких плода, о кислородном голодании, им испытываемом, о тяжести резус-конфликта между матерью и плодом. Возможна даже диагностика некоторых грубых пороков развития плода (анэнцефалии, спинномозговой грыжи и т.д.). Клетки плода, выделенные из околоплодных вод, выращивают (размножают) на особых питательных средах, в специальных условиях. Лишь потом можно провести необходимое цитогенетическое исследование. То есть исследование занимает от 2-3 до 6 недель. Однако прерывание беременности в столь поздние сроки (при выявлении грубой патологии развития плода) значительно более опасно для женщины, чем аборт в более ранний срок.

Ксю

Осложнения амниоцентеза

Преждевременное излитие околоплодных вод.

Возможно кратковременное подтекание небольшого количества ОВ в течение первых суток после операции (в 1-2% случаев).

Отслойка плодных оболочек.

Инфицирование (наиболее неблагоприятен в отношении инфицирования второй триместр беременности вследствие низкого уровня антибактериальной активности околоплодных вод).

Развитие аллоиммунной цитопении у плода.

Арлекин)
Verhoffen

Сообщение было удалено

не волнуйтесь!

Сказка скоро закончится!!!

Ваше желание обязательно сбудется)

Ксю

Более подробно даны ссылки выше.Это сведения достоверные

Более подробно в ссылках выше. Это ликбез для некоторых товарищей. Еще раз повторяю,что делайте все скрининги,ивазивки,все ,что положено. Никого не пугаю. Это в жизни бывает всякое. А это уже для всех,я узнала,что у ребенка синдром дауна, перед этим лежала в стационаре с преждевременным истечением вод после амниоцентеза.Я сделала искусственное прерывание и очень жалею об этом. Эти сведения для нормальных и добрых людей. А дама из Украины пусть изучает реалии. Дай Бог ей ума понять хоть чего-нибудь.Поймите,биопсия-это забор куска ткани в любом случае беременность это,раковая опухоль или еще каие-то заболевания,,амниоцентез-забор жидкости,кордоцентез-забор крови уже на поздних сроках беременности.