Прошу прощения за такой вопрос. Всем известно, что перед выпиской обязательно пройти флюрографию. Сейчас я беременна, и меня тревожат мысли, а если вдруг (ТТТ) флюрография будет плохой, что потом? Меня на год закроют в диспансере, а ребенок где будет? Из-за этих мыслей я боюсь делать эту флюрографию(( понимаю, что глупо, но..ответьте, пожалуйста. давайте без ругани.
а если у вас туберкулез и ребенку передастся вас не волнует?
Так а разве ребенку не делают привику от туберкулеза в роддоме. Тогда маме в принципе не надо делать флюрографию.
Флюрографию делают с целью выявления не туберкулеза,а наличие
и я не делала)
вообще впервые о таком слышу))
а мне придется по-любому делать,т.к.до беременности не делала,а подозрения есть
Так ведь это вредно для кормящей матери, я откажусь делать после родов!
никто не делает флюрографию перед выпиской из роддома! делают мужу,когда жена беременна(надо принести справку в жк),ребенку делают прививку в роддоме
Кормящим нельзя. Медики опять о своей отчетности трясутся.
ни разу не слышала про флюорографию при выписке
мне не делали, моим знакомым - тоже
но когда была беременна ,просили сделать мужа
Я отказ написала.
у матери есть прививка от туберкулеза, ребенок значит заболеть вообще не может так как получает материнский иммунитет.
вы можете написать отказ. пусть муж сделает. этого будет достаточно
Мне делали. Врачам пофиг, что кормящим это вредно.
14, если прививки так хорошо защищают, откуда тогда столько туберкулезных? Или думаете, им прививки не делали???
мне делали за сутки до выписки. не вижу в этом ничего страшного
кормящим нельзя, флюрографию делают, если к тому времени она просрочена, а так если к моменту родов ваша флюрография просрочена, то в жк делают манту, вроде как заменяет флюрографию
Из двух зол выбирают меньшее.В данном случае,лучше флюрографию сделать,чем дитя туберкулезом заразить.Можно после флюрогр.,молоко сцедить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
скажите пожалуста а что такое флюрографию