Милые мамочки! Помогите советом пожалуиста! Беременность первая. Что нужно делать что бы максимально понизить вероятность разррывов и разрезов! Ничего не страшно ни боль ни роды, а вот порваться или что разрежут не спрашивая очень боюсь ;=((((((((((((
А что плохого, что разрежут?? Режут по показаниям, когда рвется... И зачем Вас при этом спрашивать, если ткани по швам трещат?? Автор, Вы чего-то себе накрутили, успокойтесь. Все зависит от эластичности Вашей кожи, а с этим Вы ничего не сделаете :)
Ничего не сделаете, N1 прав. Я вон тоже думала что удастся избежать, а так получилось что ребенка щипцами доставали и порвалась вся на британский флаг вдоль и поперек. Просите эпидурал и не почувствуйте ничего.
В эпизиотомии плохо только то, что сидеть нельзя после, шов, конечно, болит. У меня болел, очень.. НО! Плюсы в том, что эпизиотомия спасает не только от разрывов, но и от перерастяжения мышц. У моего мужа это второй брак, у первой жены были разрывы при родах, он говорит, что ощущения при сексе потом " как в трехлитровой банке", чтобы тут не говорили, как бы не спорили, но растягивается влагалище при родах, тем более, если были разрывы. У меня после эпизиотомии осталось всё как и до родов было. Я рожала платно по контракту, плюс платила врачу, платила много, так вот, когда я заверещала, что не надо меня резать, врач сказала:" Не волнуйся, муж оценит, что ничего у тебя не растянется". Так, что автор, не бойтесь эпизиотомии.
Меня тоже разрезали, но я даже ничего не почувствовала. Узнала об этом, когда уже родила и ко мне подвезли стол с инструментами заживать. Обкололи новокаином и зашили - тоже ничего не почувствовала. Это считаются квалифицированно принятые роды. Плохо, когда ткани рвутся (заживают сложнее), а акушерка это прошляпила, т,е. вовремя не разрезала
швы не более вообще, сидеть нельзя месяца. Лежа и полулежа
я на каком-то сайте читала что надо пить листья малины(чай,конечно) с 36 недели.и мышци станут более эластичными, но это не дает 100% результат.поищите.
В первых родах мне эпизиотомию делали, заживало дольше (резаные раны вообще дольше заживают, чем рваные), но шов потом особо не болел, только стоять подолгу не могла - там отекало, а сидеть разрешили при выписке. А при вторых родах порвалась (ну такая я неэластичная))) ), зашили так, что секс до сих пор болезненный (2 года прошло), хотя при других действиях шов не мешает. Размер влагалища от шва ни в первом, ни во втором случае не изменился, даже уже стало. А в целом разница не велика. Но эпизиотомия, сделанная вовремя, может спасти от разрывов шейку и другие части.
Не, почитав форум, особенно про ДЦП, планирую только кесарево, никаких ЕР.
Меня тоже разрезали,ребенок под 5 килограмм был,тем не менее обошлись без кесарева(с эпидуралом рожала),и хорошо,что зашили,как девочка после родов стала:)а если серьезно,то при родах разрывы не самое противное,у меня был огромный геморрой-2 месяца не вылечивался,я была просто в отчаянии-ни в туалет нормально сходить,ни стоять долго(швы такне болят,поверьте),ни ребенка-слоненка на руки взять....и в глазах сосуды полопались-тоже недели 3 не проходили.В следующий раз,если тоже будет крупный ребенок,наверное кесариться буду....
Сообщение было удалено
что-то новенькое... врачи говорят - наоборот.
Сообщение было удалено
А разве это напрямую связано?
массаж делайте с 36 недели с миндальным маслом. И пусть муж разрабатывает перинеум. Я серьезно..большими пальцами осторожно как бы растягивает.
Сообщение было удалено
ну да, ДЦП напрямую связано с родами....как, к примеру, насморк со вспышками на солнце...
Сообщение было удалено
какие высокие отношения-обсуждать п-ду бж
Девочки,милые. А хоть одна из вас читала литературу соответствующюю?Право слово странно подобные высказования слышать. Весь мир борется за естественные роды, а в России врачи до сих пор грузят подобним образом! Разрезы заживают хуже и последствий больше! Наберите на гоогле и посмотрите! С ума сойти.
13, наверное, барышня говорила о ДЦП, приобретенном в результате родовой травмы (довольно распространенная причина).
15, вы о чем? ))) тут не кесарево обсуждают, а именно ЕР с эпизиотомией (это загадочное слово как раз и обозначает "разрез").
аккуратно разрежут, аккуратно зашьют. В чем проблема не пойму. Ну надо резать, так надо. Вас автор вообще не спросят, будут действовать так, как продиктует ситуация. Лучше когда вся порвалась зато сама без посторонней помощи?
Как разрезы либо разрывы могут быть безболезненными? Объясните!
Алена 19, никто и не говорит, что они безболезненные, но ведь если уж женщина решилась на естественные роды, выбирать ей не приходится. Кстати, на фоне всего остального эта боль не кажется такой уж невыносимой.
А вот разрывы при родах (за границей) считаются позором акушерки. У нас к сожалению не так((. Бедные девочки!
Зараза дала единственный правильный совет. А еше рекомендуется за пару недель до родов принимать ванночки с сенным сбором и массажировать промежность.
Я родила без разрывов и разрезов. Моя акушерка и врач-гинеколог говорили, что разрывы лучше: они разрываются на так много, на сколько нужно. Раурез же делается так как получится. Разрывы действительно быстрее заживают. Но и то и другое можно пережить
Люди,а во время неременности можно принимать льняное масло?
Может я не в тему ,а может и заблуждаюсь. У меня любовник появился, мы занимаемся АС, у меня никогда не было чтобы так легко туда входило, как сейчас. Без особых вспомогательных смазок. А раньше такого не было. Вот я и думаю ,может это с маслом связано? Оно говорят даёт эластичность коже и всему остальному, по женски тоже полезно.Но незнаю можно ли во время беременности,надо врачей спросить.
Сообщение было удалено
+1
Да, вот именно, что наоборот.
мне повезло, я осталась целой. во время беременности делала упражнения Кегеля, прочитала, что они будут не лишними. но у меня и ребенок был чуть меньше 3 кг. а во время разреза - разрезаются мышцы, а это не есть хорошо.
когда режут, не больно, не чувствуешь вообще....
руководствуясь своим негативным опытом (5 разрезов, буквально- вдоль и поперек) могу сказать, что самый верный способ изюежать разрывов-разрезов при условии, что ребенок не очень крупный, это естественные роды ) т.е. избегать стимуляции, анестезии и тогда очень большой шанс родить самой и без разрывов. Со мной в палате лежала девочка, родила ребенка 4300 без разрывов. Ей 20 лет, ребенок первый :)
да, больно потом, когда анестезия отходит... кесарево менее болезненно, насколько могу судить... подруге делали кесарево, вообще замечательно... я же думала, что сойду с ума от боли (( роды-то какое то время длятся, боль быстро забывается, да и не такая уж она страшная... а швы сильно болят первые 2-3 суток...
Мне врач напротив говорила- лучше разрезы.. рвется как попало, опытная акушерка же режет столько, сколько надо и там, где надо
Вам тут правильно про массаж писали. еще есть чай из малиновых листьев. его пить по чайнику каждый день на последних неделях. повышает эластичность
Сообщение было удалено
наврятли в маслом. У многих, кто практикует АС, потом развивается недержание. Все-таки прямая кишка не для любви приспособлена...
Ну я занималась переодически АЦ на протяжении многих лет. Просто это было не так часто, вот и всё. Конечно если каждый день то там непонятно что будет. А к теме ведь этоне относится. Я говорила о том ,что входит как по маслу:)
Раньше будто трешхало :)) ,а сейчас прям удивилась.
Да и АЦ не было давно, если хотите сказать что разработалась.
ссори за подробности.
АС
Я делала упражнения Кегеля,в любом случае полезно,даже чтоб влагалище в норму пришло после родов быстрее. Еще за месяц смазывала губы и влагалище касторовым маслом(можно другим),ставила иногда на ночь тампончики самодельные,пропитанные этим маслом. При родах вообще не порвалась. Еще самое главное -слушать акушерку при родах,она дает советы,когда можно тужиться,когда нет,чтоб избежать разрывов.
С 36 надо надувать воздушные шарики по 10 раз в день, с 37 принимать ношпу по 1т-3 раза, с 38 свечи вставлять per rektum(свечи с красавкой или с бускопаном)по 1 св.-2 раза благотворно влияют на ткани, питают и делают эластичными!
Ультракаин положить в сумку что бы когда зашивали кольнули перед другим обезболивающим.
Ещё слышала про такой препарат-Ацербин-он говорят очень хорошо заживляет все швы на промежности.
Сообщение было удалено
очень интересно... а на что это влияет, а? )
Сообщение было удалено
Это времени на вуман не оставляет.
ничего не сделаете. меня резали, ребенок был всего 2800. а вторые роды, ребенок 3300, и не резали, и не порвалась
Сообщение было удалено
Да ладно Вам, и вуман может быть полезным; может, упражнения с шариками в дальнейшем кому-то помогут? только бы понять, как это работает ))
Сообщение было удалено
Неоднократно от рожавших слышала, что разрывов у них могло бы и не быть, если бы делали всё, как им акушерка говорила. Типа, дышали неправильно, во время потуг орать начинали вместо того чтоб силы куда надо направлять, и в этот самый момент рвались.
а! вот шарики-то зачем, чтоб дышать научиться...
Devochki! spasibo bolchoe!ochen horoshie soveti!MAlina A kakoe maslo ispollzovali dlya svechei?? A pro razrezi voobche glupost! Nikto iz normalnih vrachei ih ne delaet bolee! I cenitsya toot vrach kotori provodit raboty horosho bez razrezov! Razrezi chto bi pobistree vse prochlo v osnovnoi masse!Prosto tam gde ya jivu rejut pochti vseh=((((((
To Malina, proshu prochenie,kakoe maslo dlya tamponov ispolzovali?napishite pojaluista=)
А я живу в Англии и рожать на днях уже.Так вот надо план родов сделать и там есть пункт, что я предпочитаю- разрыв или разрез...Я голову ломаю, потому что ни того, ни другого не хочу!За первым порвалась как внутри ,так и снаружи- никто ничего не спрашивал, зашили без наркоза.Потом эрозию прижигали.Но давно это было, 16 лет назад. А сейчас вот в цивилизованной стране выбор есть, а я боюсь этим выбором себе навредить...
Девочки учитесь правильно дышать как во время родов,так и в потугах.я дурында на одном вдохе пыталась ребёнка вытужить,а это не правильно.И испугалась раз на 3 потугу не вылез значит задыхается.Трусика попросила надрезать,хотя ещё минут 15 без проблем могла трудиться.Роды 1ые,постараюсь во 2ой раз без разрезов!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А что плохого, что разрежут?? Режут по показаниям, когда рвется... И зачем Вас при этом спрашивать, если ткани по швам трещат?? Автор, Вы чего-то себе накрутили, успокойтесь. Все зависит от эластичности Вашей кожи, а с этим Вы ничего не сделаете :)
Показания понятие очень растяжимое. Один врач глянет скажет режем второй неее ещё не время. Т.е. этот момент очень субъективен. Я тоже при первых родах именно этого и боялась. Но все обошлось. Есть методы увеличить эластичность. Физ нагрузки массаж например.