Привет! Девочки кто делал спринцевание во время беременности и можно ли его вообще делать????? Моя врач говорит можно, другие категорически нет. У меня 33 недели, молочница просто достала и свечи без …
У меня на 38 недели появилась эта гадость, как молочница, врач выписала свечи гино-певарил 50мг, по свечке на ночь дней 10, хоть они и стоят 850р, но на 3й день у меня все прошло. Удачи Вам всем, не блондин 😄
Ой, этот т9, не болейте 😊
Сообщение было удалено
Вот и я делала спрынцевание ромашкой и корой дуба а после вставляла свечи "пимафуцин" 3 дня так делала все прошло, а муж не лечился и когда мы опять занялись любовью то на следующий день..опять молочница теперь думаю просто спрынцевание попробую 19 недель через неделю только на учет встану.
Я отвечу, несмотря на то, что пост старый, вдруг кому пригодится..
Спринцеваться можно! Тут не надо обладать каким то медицинским образованием, просто включите голову и задумайтесь!:) Никто ведь не говорит о вливании в себя десятков литров раствора под бешенным напором?!))) Как свечи всякие разные лекарственные в себя толкать, так никто не боится ни за себя, ни за ребенка. "Врач ведь сказал!".. Во время беременности нарушается микрофлора, это не секрет. Количество одних бактерий перевешивает количество других. У меня например молочница бывает когда я ем много молочных продуктов.. Вот такая ерунда))) так вот. С помощью спринцевания, вы всего лишь очищаете свою слизистую от налета, чтобы свечу/тампон/мазь и тд - заложить на чистую слизистую. Чтобы сразу так сказать начало помогать, а не тогда, когда эти бедные свечи "прочистят" себе дорогу к слизистой))))
Сейчас во время беременности я справляюсь так - спренцуюсь слабым содовым раствором и ставлю свечи с бифидумбактерином 5 дней. Таким образом мы как бы помогаем нашей слизистой восстановить баланс. И параллельно конечно диета! А вставлять бездумно свечи с противогрибковыми антибиотиками - бред на мой взгляд. Всем известно, что кандида - условно патогенная проблема, ее не вылечишь до конца. Надо лишь помочь своему организму побороть это самому..
Я никому не навязываю свой метод лечения, нет гарантии что поможет всем 100%, организмы разные. Но у меня фарм.образование и в ЛС я соображаю:))
Всем здоровья!!
у меня страшная молочница всю беременность. сейчас 32 неделя, врач собственноручно проспринцевала меня хлоргексидином, но, это разовая процедура. Я спринцуюсь раствором (1 ст. ложка соды + 1 ст. ложка соли + 20 капель йода на 1 литр воды), но ОООООООЧЕНЬ аккуратно, не глубоко, больше похоже на подмывания и ванночки сидя в растворе. Это сказка! Впервые после всяких свечей долгожданное облегчение! Очень ВАЖНО соблюдать диету: никаких плюшек и конфеток! Но это так сложно. Думаю, если бы соблюдала диету, излечилась бы окончательно.
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. У меня беременность 36 недель, молочница мучает меня давно. Спасает только спринцевание содой, маленькой грушей еденичкой. Врач прописывала и гексикон и леварол и пимафуцин, все это фигня. Можно подмываться содовым раствором, хотябы зуд с половых губ сойдет. В пределах разумного все можно.
Я спринцевалась в первом триместре ромашкой - врач когда узнала - сказала, что нельзя. Во-первых нельзя такой большой спринцовкой с насадкой длинной (я думаю, что маленькой клизмочкой заливать растворы можно), во-вторых молочница может просто сопровождать вас на протяжение всей беременности, как это ни печально. Есть еще от зуда - бура в глицерине - можно мазать внешние органы. К тому же во время беременности количество выделений увеличивается - почему бы немного не облегчать флору...
И не знаю что делать , другой врач мне сказал что вообще первый раз слышит такое
Я спринцевалась ромашкой а потом ставила свечку пимафуцин. Помогло отлично. Ничего страшного нет. (39 недель)
борная кислота вообще я считаю что бесполезная фигня. Не помогает вообще, раздражение не снимает, а ромашка хотя бы раздражение и зуд снимает.
точнее не борная кислота а бура в глицерине
Сообщение было удалено
да,Инна,правда там так написано, но поверьте мне, что он многофункционален,и я беременная, несмотря на то, что доллар подскочил, поеду его покупать, поскольку им и глаза можно протирать, и укусы комаров, многое можно (даже при съедении чего-то можно глоток выпить-бактерицидный эффект.),да,но его надо разводить водой и не спринцеватся, а тампоном.
А грудничков протирать потницу лучше пока не пробовала средства.из антисептиков в аптеке предлагали только хлоргексидин.
Да, это сетевой маркетинг.Ну и что .В таком маркетинге есть разные фирмы.Эта себя не компроментировала.
8 неделя беременности, врач запретил чего либо делать, но я запарилась от дискомфорта и неприятного запаха и сделала спринцевание хлорофиллиптом, теперь мне страшно. У кого нибудь было такое?
6 недель, от того что посадили на утрожестан началась молочница, врач пимафуцин прописал, но толку ноль!
Сообщение было удалено
Поддерживаю! бесполезно лечить симптомы, нужно устранять причины- излишний сахар , углеводы создают благоприятную среду для грибка! могу еще добавить что также помогают тампоны с кефиром!
Девочки фигнёй не занимайтесь, просто сдайте мазок на устойчивость припаратов и по этому определению врач назначит вам правильные препараты, меня так мучили два года врачи, пока сама не прочитала в интернете, что есть такой анализ. Делается платно. Оказалась просто у меня устойчивостью кандиды на половину припаратов.
Сообщение было удалено
Мне врач сказал можно
Девочки, следите за питанием . НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ежедневками , а просто меняйте как можно чаще бельё. Со мной так было. Перестав пользоваться прокл я забыла о молочнице . И также можно подмываться ромашкой или содой
Вот достали уже. Девушки которые обращались к врачу, вы че совсем уже?! Тоесть по вашему врач тупое создание, а дамочки которые сидят дома и гладят пузико одни умы??! Делайте так как вам сказал врач, а не эти советы. У доктора на руках все вашы анализы, а тут одни делайте так потому что мне помогло.....И вы еще хотите сказать, что вы за ребенка переживаете? Если действительно ребенок вам дорог не занимайтесь самолечением! Дурдом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!