Гость
Статьи
Спринцевание во время …

Спринцевание во время беременности

Привет! Девочки кто делал спринцевание во время беременности и можно ли его вообще делать????? Моя врач говорит можно, другие категорически нет. У меня 33 недели, молочница просто достала и свечи без спринцевания не помогают. У кого была такая же ситуация, посоветуйте пожалуйста что делать. Спасибо!

Аня
83 ответа
Последний — Перейти
Гость

можно а почему нет. мне, кстати, от молочници помогли помывания с ромашкой. не спринцевания, а именно частые подмывания крепким раствором. ужачи.

Аня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как подмывание может помочь? Молочница, она ж там.. внутри.

Гость

Нельзя!

Louise

мне помогли подмывания содовым раствором - 1ч.л. на стакан воды. Можно еще использовать рекутан или марганцовку (слабый раствор). Спринцеваться нельзя!

Галина

Привет! Моей доченьке третий месяц!примерно на этом же сроке у меня тоже была молочница,свечи помогают,но слабо,прекрати есть сладкое мучное,просто мучное и шоколад.Кушай кислую капусту,пей биокефир.как раз это грибок молочницы не любит!Поправляйся!

Sana

Спринцевание Элиминатором - безопасным антисептиком на водной основе,через неделю от молочницы и следа не останется.

Гость

круто я тоже

Гость

я тоже далаю. врач рекомендовал.

Гость

спрнцевалась содой ничего не помогает,апро свечи пимафуцин и говорить нечего-фигня

Зайчик

мне тоже мой врач выписала спринцевание Мирамистином и свечи Гексикон, вот теперь сижу в замешательстве можно ли делать спринцевание, влияет ли на ребенка?

Гость

при появлении молочницы спринцуюсь содовым раствором...помогает хорошо, да и врач сказала, что это не опасно!!! (беременность - 32 недели)

Гость

тоже не понимаю, как можно избавиться от молочницы обычным подмыванием...

Гость

Сейчас я беременна вторым, вылезла молочница, уже другая врач назначила на палец наматывать бинт, окунать в раствор малавита и протирать вход во влагалище. И на ночь свечи бетадин. Посмотрим поожет или нет.

гость

девочки привет всем!!!!!у меня та же проблема-ужасная молочница!!!!пимафуцин не помогает,от свечей гексикон ужасное раздражение и зуд просто страшный!!!!Вчера делала спринцевание оч осторожно раствором малавата,кстате вещь хорошая,почитайте инструкцию!!!!Сегодня намного легче))))

Я)))

Мне тоже приписывали свечи - только Ливарол, мне не подошли, через три дня зуд, шелушение! Мне помогло спринцевание не сильно глубокое 2,5 чайной ложки коры дуба и 2,5 чайной ложки ромашки, заливала 400 гр. кипятка, настаивала и спринцевание утром и вечером, за 2 дня все как рукой сняло- пока не возвратилась...!

Наталья

у меня беременность 19 недель,год назад был выкидыш в 20 недель.Сейчас меня достала молочница,уже не одну неделю,делала свечи Гексикон,Пимафуцин,подмывалась Мирамистином,ромашкой.НИЧЕГО не помогает.До беременности всегда спринцевалась содой и помогало.А сейчас незнаю можно ли спринцеваться.Подскажите!!!

Галина

Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ спринцеваться!!! У меня недели с 16-ой была ужасная молочница. Спринцевалась неделю где-то, а потом вышли воды ночью, забрали на скорой, беременность сохранить не удалось. В больнице на меня орали и сказали, что при беременности это противопоказано!

Лена

наверняка спринцевать запрещают "прожженые" гинекологи, но наука не стоит на месте и доказано,что слизистая пробка надежно защищает малыша. главное подойти с умом, а не как в поговорке: "заставь дурака молиться - он себе и лоб расшибет"

ксюша

Мне назначили спринцевание мирамистином. Я сделала один раз а через пару дней узнала что беременна. Очень переживаю по этому поводу.Все таки я тоже полагаю что это не желательные процедуры при беременности.

аня

У меня 8нед.врач назначил спринцевание содой и памифуцином.я боюсь.

тая

Здравствуйте!!!У меня такой вопрос:если я когда то(полтора месяца назад) лечила уреаплазму и спринцевала раствором хлоррофилипт,возможно ли такое что это заболевание осталось на предмете активным по сей день?

Юля

Девочки у меня вот такой вопрос.

23 не защищёный ПА был,думаю что может и чего получилось.

Началась жуткая молочница..Сегодня была у врача она выписала спринцевание и свечи пимафуцин. Боюсь спринцеваться,почитала многие пишут что нельзя,но и пишут что просто от свечей она может и не пройти.Как быть?

и вообще никогда дело с спринцеванием не имела,даже не знаю как правильно его делать

анюта

у меня беременность 40 недель.спринцевалась содой всю беременность,т.к. молочница хроническая(хотя до беременности не знала ,что это такое вообще).и я думаю ,что спринчцеваться или нет-это дело сугубо индивидуальное.посоветуйся с врачем,что она скажет,а если все равна сомневаешься,то не делай ,чтобы в последствии,не дай Бог,не биться головой об стену "зачем я это делала?"

Гость

Как трахаться так можно! Хотя спринцевание так глубоко и не делается. Тем более что может случиться от травки безобидной :\ Даже для профилактики.

ирина
Sana

Сообщение было удалено

Ваш элиминатор большая ф...я. девочки ложь ужасная. Моему сыну был один месяц, когда детский педиатр посоветовал мазать эту воду на лицо, от аллергии. Личико маленького чуда превратилось в тресканный корж. С трещин тек гной. Лечила около двух месяцев. Ребенок мучился. Желаю производителям испытать этот кайф.

Баян

скажите пожалуйста, а можно спринцеваться марганцовкой?я на 27недели

Алекса

нет я спренцивалась марганцовеой, лежу в больнице плод замер

Sana
ирина

Сообщение было удалено

Элиминатор-антисептик на водной основе, который работает от кокковые бактерии. После элиминатора нужен крем с серой и аминокислотами в вашем случае. То есть элиминатора не достаточно, это бактерицидный препарат и свою работу он делает отлично. Спасибо производителям, мы каждый день в целях личной гигиены пользуемся им уже 17 лет. Аллергия- извращенная реакция иммунной системы, ваша задача модулировать состояние иммунной системы ребенка.

Нелли

Нет спринцеваться нельзя, попробуйте повставлять "Ливарол" он мне помог. Ато чуть не разорвала себе все там))))))

Светлана
Нелли

Сообщение было удалено

"Ливарол" противопоказан при беременности!

Гость

свечи противопоказаны только на 1м семестре. А спринцеваться лучше ромашкой.

Гость

При молочнице беременным можно спинцеватся хлоргецидином и свечи клотримазол очень помогает

Гость

Что точно помогает наверно не угадаешь пока не попробуешь...каждому подходит своё.....прочитала коменты,и кому-то помогло такое спринцевание кому-то это же спринцевание вообще не помогает,у всех свой организм и все лекарства и всё остальное воспринимается по-разному,и говорят все по-разному. У меня сейчас 37 недель молочница просто ужасная незнаю,что с ней делать,врач не говорила спринцеваться......вот только никак не решу чем,думаю попробовать содой,мне кажется это эффективней)))))удачи вам девочки!!!

Гость

:-)

ненавижу молочницу

неотризол помогает - пихаешь 8 дней. мне врач выписывала. потом после него капсулы биоселак (полезная флора) - 10 дней. у меня была 32 неделя.

ненавижу молочницу
Я)))

Сообщение было удалено

Сколько по времени настаивала ?

natali

Ни одно средство не поможет. я по себе знаю.но есть одно эффективное и проверенное и главное безопасное.. мне классный гинеколог.сказал. что все средства фигня. надо каждый день пить хотя бы по стакану обычного 1 процентного кефира. я это делаю и у меня ниче нет!

пр
natali

Сообщение было удалено

всегда пью кефир и утром и вечером, только нефига такого он не делает.

беби

У меня тоже выделения и сильный зуд,а выделения еще и зеленого цвета((у меня одна почка, врачь прописал Тержинан и содой спринцевать, только вот прочитала что пишут теперь боюсь мало ли что! Что делать подскажите ,я уже не могу!

Latosha 18

Подскажите пожалуйста, я 10 дней делала спринцевания, а через неделю узнала что беременна. Может ли это повлиять на плод? Очень страшно! Срок очень маленький.

Гость

Мне помогли спринцевания ромашкой (бер-ть 32 недели). Спринцеваться можно, если аккуратно, т.е. не сильным напором, не очень глубоко, без воздуха и стерильной спринцовкой, что бы еще в добавок заразу не добавить. А вообще нужно советоваться со своим врачом! Будьте здоровы девочки!

Гость

А почему нельзя то? Сами подумайте, вы же сексом занимаетесь, тоже вызывает сокращение матки! И спринцеваться уж точно не навредит, только конечно осторожно. и выкидыш уж точно если у кого то и случался то это не спринцевание способствовало. Я спринцевалась содой обычной, трубочка же маленькая напор несильный, уж явно не так как секс. Так что небойтесь всякой фигни!"!!!!

Гость

на 20 недели спринцевалась соком лимона-сок дольки лимона на 2/3кружки теплой воды, проходит через 2 дня

Весна
natali

Сообщение было удалено

Весна

А до этого у вас вообще ее не было никогда?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Весна
Весна

Сообщение было удалено

А до этого у вас вообще ее не было никогда?

Jane

Можно делать спринцевание при молочнице, но просто аккуратно..не давить на грушу изо всех сил и не устраивать фонтанирующие брызги! Спринцевалась при беременности миромистином. Так же оч хорошо помогали тампоны, смоченные тем же миромистином (на пару часов во влагалище). Довольно быстро такой способ снимает зуд и раздражение.

i.milena79

Я спринцевалась до беременности кефиром, и сывороткой из домашнего молока,все отлично прошло..но теперь у меня беременность 16недель незнаю можно или нет

Марина

Заниматься любовью можно, а спринцеваться нельзя... включите голову