Добрый день все))Помогите советом)мне 19 лет,в июне 2009 года лечилась от воспаления придатков в стационаре,обнаружили кисту,пролечилась еще,киста в июле прошла,но воспаление нет)т.е. живот болит так …
мне поставили диагноз поликистоз год назад! вчера сделала тест-две полоски, я беременна! еще три теста показали беременность! не верьте врачам, какой поликистоз!!!! я бы не забеременела никогда в жизни при таком диагнозе, причем я не лечилась ничем! а предлагали пить гормональные но я не собираюсь себя травить этой химией
Ну вот и подтвердился ПОЛИКИСТОЗ жить суууука не охото.......
у меня тоже поставили поликистоз((((( предлагали гормоны, но мне уж очень не хочется травить свой организм этим... до этого месячн были регулярные...с мужем не предохранялись...щас уже порядочная задержка и ужасное самочувствие... 8 из 10 признаков беременности =DD... завтра сделаю тест и надеюсь что там будет // )))))))))
Девочки,милые не расстраивайтесь!!!!!полтора года лечилась и всё безрезультатно!пила дюфастон,дексаметазон,были задержки и при каждой из них молилась на заветную беременность,сегодня задержка 12й день,сделала тест-положительный!завтра сделаю повторный!просто начала жить своей жизнью,как Бог даст так и будет и вот результат!Хотя врачи ставили поликизтоз и кричали что я бесплодна,помочь может только лапараскопия!а теперь хочется плюнуть каждому из них в лицо и послать ихние прогнозы и медицину далеко и подальше!Не отчаивайтесь!Всегда есть выход!
У меня с 16 лет поликистоз, стабильно. С мужем не могли забеременеть, в 2004 пила дюфастон и еще что-то из контрацептивов, пропила месяца 3 и бросила, поправлялась сильно. но в 2005 году совершенно случайно получилось! Сыну уже 5, хотим второго и опять та же канитель! Не получается опять. Но девочки, просто знайте, что вероятность есть, иначе я бы до сих пор не была мамой!
Всем привет!
У меня был диагноз: поликистоз 3 стадии
Яичники 12 и 20 мл в объеме - сказали, что поможет только лапароскопия... Уже решила на операцию ложиться, но потом встретила ПРЕКРАСНОГО ВРАЧА!!!
2 месяца Метформин (я пила Глюкофаж) по 500 мг 3 раза в день после еды - в результате похудела на 5 кг без каких либо дополнительных мер, что уже было приятно =)))
Потом Клостилбегит с 5-ого дня по 50 мг 5 дней и Дюфастон с 15 по 25 д.ц. - в результате яичники уменьшились почти вдвое: 6,2 и 12 мл, но реакции (овуляции) не было (((
Со второго цикла Клостилбегит с 3-его дня по 100 мг 5 дней и дюфастон с 14 по 28 д.ц. - в результате яичники: 6 и 11 мл и ОВУЛЯЦИЯ!!!!!!
Теперь стараемся =)))
А ведь чуть под нож не легла.....
И ни в коем случае не принимайте ОК !!!!! От них только хуже!!!!!! (пила 4 года, доктор прописал... Еле отошла потом!!!)
девочки..всё получится.вот у меня беременность с поликистозом закончилась на 5й неделе...замерший плод.обследуйтесь,пейте всё что говорят врачи!я потеряла ребеночка из за маленькой дозы дуфастона(((удачи вам..понимаю вас всех как никто..верте в своё счастье))
Всем привет, диагноз мультифоликулярные яичники был поставлен 3 дня назад, была у трех врачей, одна вообще сказала что СПКЯ и МЯ-это ОДНО И ТОЖЕ!!! диагнозы ставили только на основании узи, хотя М всегда были регулярные задержек не было, и больше ни прыщей, ни волосатости никаких симптомов нет уменя!! Сама настояла на анализах на гармоны...Один врач сказал что задержка на основании нервного срыва или переезда м.б. (что собственно и было у меня)... Не уверена в точности диагноза до сих пор, что б здать на гармоны пью дюфастон, т.к. врач сказала что их сдают на 3-5 день от начала месячных. Кроме того каждое утро пью сок картофеля, принимаю витамины, пью боровую матку, ромашку, шалфей и мяту, не знаю что поможет. Хочу в церковь еще сходить и всем советую..Скажите девочки какой у вас был конец истории?????????А то вижу сценарий у всех один и тот же...
53. 911 | 07.11.2011, 19:28:41 [1405576926] Ну вот и подтвердился ПОЛИКИСТОЗ жить суууука не охото.......
Девушка, милая! не расстраивайтесь!!!! я уверена что Вам просто поставили неправильный диагноз! Посмотрите сколько людей с таким же диагнозом и они нормально и беременеют и рожают! Вы очень зря расстраиваетесь! У Вас все будет хорошо, я Вам обещаю!
Моя беременность при поликистозе закончилась замершей беременностью..после этой беременности,у меня стали налаживаться дела с яичниками и овуляции появились..конечно первый печальный опыт не отпустит..еле пережили это с мужем..но надеемся на лучшее.удачи вам девочки..как я вас всех понимаю.схожу в церковь попрошу у Бога счастья для вас
может сделай тест на беременность мне показал овуляционныйй тест две полоски на 10 день скорее всего беременны вы
девчонки это все лажа я с 14 лет болею этой болезнью и все эти годы лечусь и никакого эффекта я уже на все забила. только чудо
Я уже 5 месяца не могу забеременит ,поставили диагноз полекистоз яичников,сдала анализ на гормоны во время месячных ,вроди с гормоны в норме,гинеколог прописал мне с1 по13 день цикла фолацин 1 т/сутки+аскорбиновая кислота 1т/3р/сут,с14 по 1 день менеструации витамин Е 200мг 2 раза сутки и + к этому ДФАСТОН 1 т 2раза сутки с 16 по 25 день цикла.Вот уже пью 2 месяца подряд не чего не изменилась овуляции нет вообще что делать?ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ДЕЛАТЬ
Сообщение было удалено
конечно можно!Поликистоз не предпологает запрет на секс, и вообще поликизтоз,на гормональном фоне возникает,возможно у вас могут сдвинуться гормоны))
У меня поликистоз, дисфункция яичников,мой мужчина старше на 14 лет. Мне уже 29, детей нет. Как думаете,я смогу когда нибудь забеременеть. У кого нибудь были подобные случаи?
Сообщение было удалено
Элина тебе просто надо найти хорошего врача! я три года с поликистозом мучалась пичкала себя таблетками! но вот нашла хорошего врача он предложил сделать резекцию я согласилась! и теперь жду с нетерпением беременность! Одно могу сказать поликисоз таблетками не лечиться!
Привет! Очень хочу малыша,задержка уже 10 дней,впринципе у меня нестабильный цикл, парень специально все это дело сделал в меня 2 раза,разницей в неделю! 4 дня уже тошнит,но рвоты никакой нет,а ночью вообще уснуть трудно,очень сильно мутит,грудь совсем чуть чуть побаливает! вчера была на узи,сказала беременность 50 на 50, и подозрение на поликистоз(((не знаю что уже и думать,сегодня сдала кровь на ХГЧ,завтра будет точный результат,безумно нервничаю((((была ли у кого нибудь похожая ситуация?(
Привет! Очень хочу малыша,задержка уже 10 дней,впринципе у меня нестабильный цикл, парень специально все это дело сделал в меня 2 раза,разницей в неделю! 4 дня уже тошнит,но рвоты никакой нет,а ночью вообще уснуть трудно,очень сильно мутит,грудь совсем чуть чуть побаливает! вчера была на узи,сказала беременность 50 на 50, и подозрение на поликистоз(((не знаю что уже и думать,сегодня сдала кровь на ХГЧ,завтра будет точный результат,безумно нервничаю((((была ли у кого нибудь похожая ситуация? и сегодня ещё начал как то странно побаливать живот, как будто я пресс качала)как будто болит кожа изнутри
извините что 2 раза написала
Найти хорошоего доктора и следовать его указаниям! Желательно такого, который занимается именно бесплодием и следовать его указаниям! И у Вас всё получится!
Сообщение было удалено
При поликистозе полов.акт 1 раз в неделю - это очень мало. Вообще СПКЯ такое заболевание, при котором овуляция бывает редко. Ее не вычислишь, таблетками ее не вызвать, просто нужно ловить. А твои неприятные ощущения могут быть просто следствием СПКЯ и СТРЕССА, в который ты себя САМА загоняешь. Это мнимые симптомы. Займитесь наконец любовью со своим парнем, а не половым актом. Дети появляются в любви... пусть и мимолетной. Не заморачивайса на беременности. Наслаждайтесь любовью.
Я сама с таким диагнозом, мне 28 скоро будет, сделала 10.05.2012 Лапару (проверили трубы, на одном яичнике клиновидную резекцию сделали, на втором насечки, прижгли очаги эндометриоза, о которых Г мне никогда не говорили). на втором цикле вылезла чиста желтого тела, сказали пройдет через 2 цикла. Вот уже август, все еще пытаемся забеременеть.
Сообщение было удалено
Всем привет!!!!выше моя запись.Девочки не отчаивайтесь,я все таки родила здоровенького малыша и ему уже 8 месяцев,просто забыли про все и жили спокойной жизнью!!!!!если очень верить,то все получится!!!!!!
Сообщение было удалено
К сожалению не только в России.... Мне 20 лет и у меня нашли поликистоз... но это в Литве, сказали быстрей детей делать... так как я живу в Ирландии я пошла к врачу здесь и диагнос потвердили... пытаюсь забеременеть, но немогу... у меня шейка матки уходит в попу и ночью вся сперма вытекает... я уже просто всю себя извела... вес растёт ужасно быстро... да и месчные месецами не появоляются... просто незнаю что и думать...
Dev4enki .. vsem privet ! Mne 24 i y menya polikistoz ! Pila gormonu... Novinet nazuvautsya... pravda propila 4erez odno mesto )))) no mesya4nue naladilisb... y yze pol goda (tfy...tfy...tfy) idyt normalno!!! No zaberemenetb ne mogy...((((( kto mozet podskazatb kak vus4ituvaetsya ovylyacuya ?
Сообщение было удалено
a vu prohodili le4enie gormonami?
Сообщение было удалено
ja idu cerez dva mesiaca na prijom k vraciu genekologu-endokrinologu... budut podbirat lecenije
Привет девчёнки!мне мой гинеколог сказал что у меня дисфункция яичников,послала на узи,там поставили диагноз поликистоз яичников.....и тут мы начали лечение т.к с мужем хотим очень малыша....она назначила мне пить марвелон 28 (это противозачаточные) для того что бы яичники отдохнули а том сказала будем пить дюфастон вместе с фемастоном и вроде должно всё получиться
Девушки, мне 19 лет. месячные отсутствовали 2 месяца, ходила на узи,показывалась гинекологу в итоге поставили диагноз поликистоз, назначили мне ярину(гармон.) и дюфастон( который вызывает менструацию). чисто случайно, брякнуло в голову сделать тест, потому что чувствовала себя как-то странно... Результат 2-ды положительный! эвитест. теперь опять нужно ко врачу. Сижу и не знаю верить так это или нет ,и как этого не заметили на узи тогда?....
Сообщение было удалено
Да, возможно. Моя мама с поликистозом в 27 забеременела. Так что можно особо не торопиться)
девочки, у меня поликистоз... и это далеко не шутка.. если вас обманывали из-за денег, то я уже столкнулась не с одним кровоизлиянием.... сейчас у меня свадьба и я сразу бегу на операцию.. это страшно, больно... и полипы с ним не проходимые без таблеток..... я уже перенесла операции от полипов..всегда была против абортов, но в матку мне приходилось вмешиваться..... в общем, милые, если у вас и ПРАВДА поликистоз то ЛЕЧИТЕ его как можно скорее... я его уже больше года тяну.... теперь жду, с болями, таблетками, клизмочками....его лечения!!!
Сообщение было удалено
ДЮФАСТОН МЕНЯ СПАСАЕТ ЕЩЕ КАК!!!!! это просто волшебные таблетки, но нельзя отдыхать!!!! от этого полипы!!!!
да тут вообще, если гинеколог с мозгами, то он вам сразу скажет, что без ляпораскопии вам ни куда... с СПКЯ вам тут никуда.. единицы!! !могут беременеть без операции... я надеялась.... теперь с мужем жалеем, что затянули.... КАЖДЫЙ месяц, то боли, то кровоизлияния... но тьфу тьфу тьфу, хотя бы не в брюшную полость... с яичник... а далее у меня в день 5 таблеток ( 2 дюфастона и 3 этамзилата) + клизма ( новокаин, тиосульфат натрия, димексид!!!!!)
всем привет помоги мне пожалуйста мне поставили поликистоз(ТИПО КАК ЛЕГКОЙ СТАДИИ ПОЧТИ НИЧЕ НЕ ЗАМЕИНО)МНЕ назначили таблетки еще не пила скоро буду но боюсь один врач говорит что надо а другой что могу нарушать дисбаланс очень страшно но хочу малыша мне 19 замужем муж тоже проверялся все с ним хорошо.... подскажи что делать
Мне 21 и у меня 3год ставят поликистоз.каждый год длаю узи и оно идентичное,регулярного цикла нет,живем с мужем не предохраняемся и забеременить я не могу,собераюсь ложиться на лапороскопию.Как думаете стоит???
Привет всем.у меня тоже поликистоз:-(поставили мне этот диагноз спустя 2 года после рождения дочки.месячные шли редко раз в 3-4 мес.лежала в больнице.вообщем 7лет с мужем и не предохранялись и ничего не было.да как то и не задумывались о 2ребенке.а недавно появилась сонливость.начал болеть низ живота,груди.сделала тест и он показал 2 полоски.вообщем я завтра иду к гинекологу ну думаю что все и так понятно.так что я теперь точно знаю что забеременеть МОЖНО!
здраствуйте,мы с мужем вообще пытались полтора года,у меня поликистоз и я думала что беременность это не реально,но...скоро пойду к гинекологу=)
Сообщение было удалено
Вам нужно идти на лапороскопию, чтобы освободить яичник от капсулы, которая препятствует овуляции. Не отчаивайтесь! После этой щадящей операции очень многие беременеют в первые полгода.
Девочки, которые отписались о своей наступившей беременности, спасибо вам огромное! Вы даже не представляете, как вы помогаете отчаявшимся забеременеть!!! Здоровья вам и вашим малышам! Те, кому удалось забеременеть без лекарств и операций с таким диагнозом, не ругайте врачей, вы счастливицы и скорее исключение из правил, нежели норма. Если поликистоз из-за нарушения гормонального фона, то пить гормоны не просто можно, а нужно! Это никакая не химия и отрава, сами подумайте: если для нормального функционирования организма нужен тот или иной гормон, а у вас он вырабатывается не в тех дозах, из-да чего все болячки и прут, то очень важно провести гормонотерапию. Главное, чтобы врач был профессионал и правильно рассчитал пропорции. А для этого конечно же надо сдавать анализы. Без рецепта врача сами не думайте даже пить гормоны. Если повезло вашей подруге, или вот вы прочитали в форуме названия таблеток, которые помогли другой девушке, это не значит, что поможет вам, как бы не навредило. В этом вопросе всё настолько индивидуально... Главное - не отчаиваться, отключить голову (проблема ещё и в неправильной установке, вот кто забил на все негативные прогнозы, тот и забеременел). Я советую настроиться на позитивный лад, сделать полное обследование, пролечиться, верить только в успех, поменьше нервничать и загоняться на эту тему. Многие счастливые мамочки пришли к своему материнство не с первого раза, когда-то им счастье казалось недостижимым, а теперь они смеются над своими переживаниями, так как все страхи позади! Удачи всем и долгожданной здоровой беременности!!!
Доброе утречко всем!Мне 24 года,в браке уже почти 4 года.А забеременеть все никак((((((Поликистоз мне поставили около 3 лет назад.лечилась гормональными,набрала вес(,не помогло.Потом была стимуляция клостиком.Тоже как то безрезультатно.В августе и сентября были М,но как то скудно очень.теперь хотят делать лапару.Но в последнюю неделю стала чувствовать себя как то странно,хочется постоянно спать,и в туалет.....Сделала тест.один показал // ,второй показывает одну,третий призрак.Никак не пойму ......В понедельник на ХГЧ!
"Здравствуйте девчата.я живу в Казахстане город Актобе. Мне поставили диагноз поликистоз,у меня месячные проходят раз в два месяца.на врачей выкинула кучу средств и только разочарования. Знакомые посоветовали обратиться к целительнице(женьщину у нас в городе очень любят,беременеют женщины с тяжёлыми диагнозами).Может и у вас есть возможность посетить таких людей. Очень желаю всем выздоровления,исцеления!!!молитесь и верьте всё у нас будет хорошо!!!!держу за вас кулачки\n
"
Сообщение было удалено
у меня похожая ситуация. нерегулярный цикл. Последние месячные были 23.12.2013г. 17.01.14г был незащищенный ПА. через неделю Г сказала что беременность не исключается. Проверила тестом. результат отрицательный. не знаю что думать. мес так и нет
Привет. Делюсь своим случаем: было дело ночью. Жуткая кинжальная боль в низу живота во время полового акта. И вот я в больнице. После многих анализов ставят диагноз разрыв кисты, кровотечение в брюшную полость и многое другое. Сейчас со мной все в порядке. Месяц на больничном. Говорят необходима беременность, но до этого пропить гормональные таблетки...
Я лично не знала вообще о существование своей долгой жительницы кисты, размером в кулак. Но вот так произошло. Мой вывод: в разумных целях верить врачам. А лучше, отыскать через знакомых хорошего, проверенного врача и с ним консультироваться. Конечно можно положиться на судьбу. Но в моем случае, это могло произвести к неприятному исходу. Всем мир! Жизнь не стоит нервов и ожиданий. Все у всех получиться, если так надо свыше.
Привет!у меня тоже поликистоз((Врач говорит,что врождённый,но откуда он берётся не пойму...Лечилась и Дюфастоном и Яриной и на гармоны анализы сдавала,но до конца не долечивалась...а теперь с мужем хотим ребёночка!!!Начала снова лечение:Циклодинон,верошпирон,бромокриптин и свечи утрожестан 1 раз в сутки, а ну ещё от щитовидки пью L-тироксин ....кто-нибудь пил что-то подобное?и помогло ли?
Сообщение было удалено
Трудно что то советовать, потому что многое зависит от партнера (забеременеешь или нет). У меня был поликистоз, а потом образовалось в одну кисту. Я пропила 2 месяца горрмоны и забеременела. То что врачи говорят, что беременеть они правы. Когда я родила первого мне было 20 лет и я не жалею, потому что это смысл жизни почти каждой женщины. А поликистоз это склонность к этому. Потому что я родила и второго ребенка и у меня появился поликистоз. Просто пока вы молодая вы сможете забеременеть легче, а лет в 30 будете себя винить. Но самое главное, ребенок должен быть от любимого.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Есть шанс!
[quote="911" message_id="31291537"]Ну вот и подтвердился ПОЛИКИСТОЗ жить суууука не охото.......[/quote
Да не переживай ты так я просидела год на противозачаточных. И вот уже месяц как перестала пить таблетки, и у меня 12 дней задержки сделала тест и он положительный. Так что не отчаивайся придет время и все будет главное верить и не опускать руки)
У меня тоже поликистоз.не могли заберем два года,но в январе я родила здоровую дочку.пила дюфастон