Помогите пожалуйста советом!Мне 24 года, мужу 21.Мы поженились пол года назад и он уже очень хочет ребёнка, а я......ещё морально не готова. Хочется подольше побыть вдвоём...а с ребёнком начнутся свои проблемы и сложности и уже не будет того сладкого ощущения любви, а у нас с мужем такие романтичные отношения.......да и он пока ещё студент, учиться осталось 3 года!Муж моложе меня и мне кажется, что ему ещё рановато о детях думать, а он всерьёз говорит о ребёнке и вижу, что искренне хочет его!а я вот думаю не пождно ли мне будет рожать после 25?я не выгляжу на свои годы, на 20 максимум, но ведь не во внешности дело.........посоветуйте у кого были похожие ситуации!спасибо заранее!
Рожать после 25-ти - нормально, Автор, не поздно. А вот мужу Вашему, в 21 год - точно рано обзаводиться потомством, он пока, скорее всего, просто не понимает, какая это ответственность. Пусть сначала хотя бы доучится.
рожать надо когда ЖЕНЩИНЕ очень хочется и когда есть материальная стабильность чтобы этого ребенка вырастить.после 25 самое то
Что за отец в 21 год? Да и муж тоже. Денег своих нет, жилья явно тоже нет, женился на девушке старше себя и дитя тут же захотел, инфантил какой-то. Лет через 5 он явно поймет, что не нагулялся еще, что вся юность прошла в пеленках, в то время как ровесники гуляли вовсю. И останетесь с ребенком, а он вполне может создать семью с 20-летней.
Меня всегда радует это мужское желание иметь детей) По моему, мужа об этом надо в последнюю очередь слушать. Он сейчас хочет и мечтает, а потом вдруг окажется что ребенок это огромная ответственность и заботы, и резко перехочет и смоется куда нить в свободное плавание. Тем более в 21 год. А вы останетесь с младенцем одна. У мужчин же нет материнского инстинкта. Их нежная психика просто не выдерживает груза забот.
Да и авторша еще молода, прям нетерпится им. Ненагулявшиеся, потом будут ныть, а ребенок ни в чем не виноват.
Никогда!!!!!
за 30, осознанно чтоб было.
Куда вы так торопитесь!Он в 21 сам ребенок.Боюсь,что Котенок права.
Котенок всегда права, только тетки все равно наступят на те же грабли, что и их предшественницы.
Сообщение было удалено
+1000000000000
Автор, когда рожаете ребенка прежде всего думайте о своих желаниях, сомнениях, возможностях, т.к. правильно здесь пишут, мужчины народ ненадежный, сегодня он с вами, а завтра с другой на много лет моложе. И 21 год-это еще не тот возраст для мужчины, чтобы осознать всю ответственность и груз забот, которые связаны с рождением ребенка.
Сообщение было удалено
Ты обобщаешь ситуацию под большинство!и поэтому в корне не права!Моему мужу хоть и 21, но он работает,хоть и не по своей будущей специальности, зарабатывает достаточно,чтобы содержать нас обоих, да и наши родители нам помогают!я сама тоже работаю!есть машина. квартиру в перспективе собираемся покупать, пока снимаем!.....читайте внимательнее тему!я не собираюсь рожать завтра!!!и не беременна!я лишь спрашиваю когда лучше и правильней!...а на счёт возраста мужа, так у меня есть знакомые, которые и в 38 не готовы к рождению детей морально, хотя материально всё в полне есть!
Лучше и правильнее - когда вам самой очень сильно этого захочется, так, что все остальное отойдет на второй план. А физически смотря по вашему здоровью, но к 25-летнему возрасту это применять глупо)
Сообщение было удалено
Правильней тогда, когда вы сами этого захотите, а не тогда, когда муж скажет, когда вы сами понимаете, что если что, то справитесь и одна с воспитанием ребенка, если что-то пойдет в вашей жизни не так, мы вам в этом вопросе не советчики, т.к. каждый сам решает, когда ему рожать, соизмеряя этот вопрос со своими желаниями и возможностями.
Сообщение было удалено
По поводу ненагулявшихся!Гулять и ходить по клубам можно хоть до бальзаковского возраста!кому-то и в 20 уже неинтересно пить и сидеть в прокуренных танцполах, а кто-то так всю жизнь прожигает бессмысленно!Я в доволь нагулялась в своё время в студентческие годы, училась очно!муж заочник, а это уже не то!кто учился очно, поймёт меня:)...у мужа многие друзья женаты, общаемся с их семьями и очень хорошо отдыхаем!....так что у каждого свои рамки, когда и до скольки лет надо гулять!
Сообщение было удалено
спасибо, я понимаю, что решать конечно мне!меня мама вообще в 34 родила и всё замечательно:)просто замечаю, что сейчас стали рожать в очень молодом возрасте лет в 20-22 уже с ребёнком....я если честно, не понимаю зачем?родят в 20, а потои наблюдаешь такую картину:стоит такая мамаша и на глазах у всей улицы матом орёт, что ребёнок в лужу упал плащ новый ей забрызгал...а малыш упал, потому, что у мамаши в одной руке телефон, в другой сумочка, а малышу схватиться не за что!...ужас!
Автор, вы кого уговариваете, что готовы рожать? Нас? Нам - плевать. Себя? Это ваше личное дело, мне вообще кажется, что люди, выносящие проблему родов на форум просто-напросто неадекватны.
И зачем столько агрессии? Люди высказывают сообственную точку зрения, вот и все.
Честно говоря, мне в вашем посту ужасно насмешила фраза о том, что вам никто не дает свой возраст. Фраза в тексте бессмысленная, не информативная, лишняя, но я понимаю, почему вы ее написали. Разрыв в возрасте вам все-таки не дает покоя, ох, не дает. И правильно. Пацан через 5-6 лет будет огурцом, а вы - тридцатилетней тетехой. Такие браки не живучи. Без обид - простая статистика.
Сообщение было удалено
А самому то котёнку сколько лет?чтоб так рассуждать о "тётках"...ха-ха:)))))))мне смешно когда малолетки кого-то начинают осуждать строя из себя "всевидящее око правильности"!
какой то вопрос не очень корректный.Можно и в 20 родить,если желание есть и возможности.А кто то замуж поздно выходит,либо условия не позволяют.Моя мама родила первого ребенка в 21,а я в 37.И мы обе были счастливы одинаково от рождения детей,в независимости от возраста.У всех складывается жизнь по разным обстоятельствам,а не по графику,который указывает,когда рожать лучше.
Сообщение было удалено
во мне нет агрессии, это мой стиль общения!раз остальные высказывают своё мнение, то и я имею полное право на это!а по поводу возраста, так ваша ядовитая фраза напрасна!я спокойна на этот счёт и эта тема меня не волнует!а написала об этом только потому что некоторые девушки к 25 уже с бабской внешностью и потому торопятся рожать, мол не девочки уже!а я к таким не принадлежу!
Сообщение было удалено
спасибо, очень достойный ответ!
Сообщение было удалено
да и по поводу неадекватности!раз все здесь по вашему неадекватны, так чтож вы то сами здесь делаете?идите в другую тему и там язвите!
Мой теперь уже муж еще задолго до свадьбы начал дитя просить, поженились как забеременнела. Ребенка хочет, но видно, что дикий энтузиазм угас - понял, что это не так все просто и весело. Так что рожать надо тогда, когда сама захочешь - мужчина может и передумать потом. Я когда для себя решила, что пора тогда и решилась на ребенка, хотя мне 22 года и я учусь.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет на личном примере!
все, кончено, индивидуально. Но думаю, оптимально в период 26-32
Мне кажется что возраст здесь не при чем...есть люди которые и после 30 не будут готовы к детям, потому что эгоисты и не хотят отказываться от свободной жизни. Ни в коем случае не подумайте что я осуждаю - это личное дело каждого, поскольку ребенок это ооооочень большая ответственность.
Я сама не хотела детей, вообще не представляла что с ними делать, пока случайно не забеременела, к сожалению та беременность для нас закончилась печально...
Я снова беременна и счастлива как никогда, а мой муж особенно) да он переживает еще сильней чем я по моему))) и отношения у нас стали еще более романтическими чем были наверно)) ему 25 и мне тоже.
Ребенок мне кажется это не конец жизни, это начало новой, просто совсем другой)
а по поводу того что мужчина может быть не готов и уйти, да он в любом возрасте может уйти мне кажется из-за трудностей.
17, Пацан через 5-6 лет будет огурцом, а вы - тридцатилетней тетехой. Такие браки не живучи. Без обид - простая статистика.____________________ Что за статистика"? У них всего 3 года разницы! Если она будет 30-й "тетехой"(а в 30 - уже "тетехи" по-вашему?), то и он от нее ненадолго отстанет, а будет 27-летним дядькой.
+/- 3 года - это почти однолетки, разница внешне не заметна
[quote="Гость"]17, Пацан через 5-6 лет будет огурцом, а вы - тридцатилетней тетехой. Такие браки не живучи. Без обид - простая статистика.____________________
Что за статистика"? У них всего 3 года разницы! Если она будет 30-й "тетехой"(а в 30 - уже "тетехи" по-вашему?), то и он от нее ненадолго отстанет, а будет 27-летним дядькой.
Согласна, тетёхой можно и в 20 лет быть!по-моему к возрасту это никак не относится!а вот по поводу недолговечности брака...мне смешно читать)Что, разве у нас распадаются исключительно браки где муж моложе?Он распадается по самым разным причинам и главную роль играет какие люди в нём состоят, их личность и т.д.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
глупыя высказывания, мне с мужем летом будет 21, он старше меня на 6 дней. Я беременна уже 5-й месяц, и совершенно готовая к этому, впринципе как и муж, кстати он и настаял в своё время на ребенке, очень уж хотел его, а поповоду того что мужчины в таком возрасте ещё не готовы иметь детей абсурд Вы даже не представляете на сколько он рад по этому поводу и не чего не поменялось он как хотел малыша, так и хочет.