Гость
Статьи
Кому зашивали шейку …

Кому зашивали шейку (накладывали кольцо) при беременности?

Привет всем. Я потеряла беременность на сроке 22 недели. Врачи говорят, что в следующий раз надо накладывать шов на шейку или надевать кольцо в следующую беременность. Кто с этим сталкивался? На …

Ландыш
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Всем привет. У меня многоплодная беременность, 16 недель, лежу на сохранении, принимаю проджесан и магнезию. Шейка неделю назад была 24 и 3 мм раскрытие. По анализам нашли инфекцию, от антибиотиков отказалась. Завтра жду анализ мазка делали 7 дней его. Врач говорила, что будет зашивать и про кольцо говорила. Жду с нетерпеньем завтрашний день.

Елена

Привет девочки. у меня 21 неделя,двойня. шейка матки уменьшилась до2,5см, хотят ставить кольцо.
Нужно ли это и как себя вести после устоновки ( лежать или можно ходить и сидеть)?

Юлия

Всем привет, мне 26 лет, два раза перенесла выкидыши на 4 недели и на 2 недели, врачи не могут найти причину, сейчас тоже забеременела спустя год, 2 недели пока, боли, что при первых беременностях были, что сейчас....тут такого случая у вас я не прочитала. ОЧЕНЬ ХОЧУ зашиться, возможно??на 3ей недели хотя бы???

Гость

Меня зашивали два раза под общим наркозом.Первый раз не помогло-отошли воды на 26 неделе,а второй раз родила сына на 37 неделе-все хорошо.Швы сняли,когда приехала в роддом со схватками.Но беременность была очень тяжелая,без швов бы не выносила.У меня двурогая матка

Елена

Доброго времени суток.Скажите пожалуста,кто знает:при предлежании плаценты,можно зашивать,или ставить кольцо,с целью чтоб подольше проносить?(т.к. у меня когда была моложе и при нормальной плацентации,воды отходили на 37 неделе.)Спасибо.

Даша

Привет девочки! На 21 неделе потеряла первую беременность. Вроде как из за короткой шейки матки, открылось кровотечение. Но угроза была в беременность почти. Много нервничала, тонус частый,боли.
Сейчас, нам 19 недель. Лежу в больнице. Поехала на Узи, доктор сказал,что шейка коротковата,30 мм. Сама приняла решение зашить. В тот же день осталась в больнице. До утра капли гинепрал, поставила во влагалище свечку типа Пимафуцина, чтобы убить микробы и в другую дырочку Вибуркол. Утром прооперировали под наркозом. Дело 15 минут. Через час отошла. Поболел живот как при месячных около часа. И все. На второй день разрешают потихоньку вставать в туалет. Но капают магнезию ещё. Переживаний меньше. Советую всем девочкам,которые имели плохой опыт в первый раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, что как без наркоза? Всем шьют с наркозом!

Марина

Добрый вечер скажите пожалуйста всю беременость вы лежали или активно ходили

Натали

На 26 неделе привезли на скорой в роддом из-за кровотечения, оказался полип кровли, там же выяснилось что очень короткая шейка, швы накладывать не стали из-за большого срока и тонуса, поставили пессарий, всю беременность тонус, почти не ходила, строгий постельный режим, на генипрале дотянули до 36 нед. На 36 неделе лопнул пузырь, начались роды, достали пессарий раскрытие было 6 см, роды быстрые, за час родила. Все хорошо, сказали надо будет зашивать в след беременность

Светлана
Ландыш

Сообщение было удалено

мне шов на 19 сделали под общим. На 28 кольцо ещё сказали обязательно будут ставить. Без наркоза

Кристина

Девочки, зашили сегодня в Москве, в платном отделении в Кулакова. Все быстро и врачи огромные молодцы. Но потом мне стало очень плохо, кололи магнезию, уколы, папаверин. К вечеру немного отошла. Берегите себя!!! Я вообще не берегла, и виновата сама. Думала я особенная и меня пронесёт.

Кристина

Кстати, делали в 23 с половиной недели, мало кто делает в этот срок уже. Но врачи взялись. Шейка очень быстро раскрывалась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, пожалуйста напишите мне про длину шейки ,какая у вас была на тот момент?У меня 15 неделя и шейка 1.5 врачи сказали если даже ушить шансов мало. Почему они так сказали не пойму,ведь после ушивания как я поняла швы должны держать до конца!

Гость
наталья

Сообщение было удалено

Здравствуйте Наталья.У меня почти такая же ситуация в 14 недель шейка 1.8 ,а в 16 недель 1.5 сразу наложили швы ,то есть два дня назад !Врачи говорят лежать пластом ,но это просто не реально потому что маленький ребенок , готовить придется по-любому , своих родственников у рядом нет...Как вы донашивали ,что позволяли себе ,а чего нет?Я в отчаянии...

Гость777

Доброго времени суток.
Первая беременность в 2008 году, ставили кольцо, на сроке в нед. 15,
Ставят-не приятно, даже больновато немного, но это того стоит!!!
Сняли кольцо в 36-37 нед., сразу отошли воды, родила, все хорошо) ттт, в январе сыну 10 лет)
Девочка лежала со мной, ей зашивали, срок у неё был больше, в итоге, у неё через 2 недели швы разошлись и выкидышь.. (( к сожалению.

В данный момент, 2 беременность, думаю, что тоже будут ставить кольцо, т. К. Шейка матки короткая.

Девочки, если нужно, значит ставьте кольцо, это для того чтобы держало ребёночка, а это самое главное.)

Здоровья Вам и Вашим деткам!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Скажите, чем закончилась ваша беременность и зашивание? Выносили? Родили в срок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зашивать не больно, в Сеченова делают под наркозом, длительность процедуры 15 минут

Гость
Настя

Девочки посоветуйте! У меня удалили шейку в апреле 28 с сейчас у меня 5 недель, уезжаю отдыхать с детьми на 45 дней. Когда вернусь бадет11 недель я ничем не рискую??? Я понимаю что буду вести спокойный образ жизни. Отменять поездку жалко детей так ждали!!!

Вот вы рисковая дама, куда собрались, вам надо на контроле у врача быть постоянно с такой шейкой😦

Гость
малюся

гость а вам накладывали швы?или кольцо?мне вот тоже интересно кто сталкивался с этим.я тоже потеряла и причина истмико цервикальная недостаточность.т.е причина то найдена и выход-швы или кольцо.на каком сроке кто зашивался?

Мне зашили,сейчас лежу после операции, 16 недель шейка была 21мм, не слушайте никого эту операцию делают только под наркозом, по крайней мере у нас в городе, она очень болезненная. Сейчас тянет низ живота и мажет немного. Думаю что другого выбора у меня небыло, писсарий рано ставить, да и многие сайты пишут что он эффективен не во всех случаях. Беременность вторая но промежуток маленький и с первой на 24 ставили писсарий доходила до 36 недель воды отошли и поехала рожать. Сейчас пришлось принимать меры гораздо раньше, так что думаю не стоит рисковать!!!

Гость
Юлия

Всем привет, мне 26 лет, два раза перенесла выкидыши на 4 недели и на 2 недели, врачи не могут найти причину, сейчас тоже забеременела спустя год, 2 недели пока, боли, что при первых беременностях были, что сейчас....тут такого случая у вас я не прочитала. ОЧЕНЬ ХОЧУ зашиться, возможно??на 3ей недели хотя бы???

А зачем?????? То что с вами происходило раньше это не из за несостоявшейся шейки матки, искать надо проблемы, проверять кровь и гормоны. Зашивают только по показаниям если шейка укорачивается с 12 недели это самый ранний срок когда из за нее может произойти выкидыш. Все что до 12 это уже потология

Гость
Гость

Мне ставили кольцо. Это совсем не больно (как резиночку на волосы, когда делаете на голове хвостик). Помогло, родила в 39 недель. Но кольцо надо периодически снимать и дезинфицировать (это делает врач на приеме). У меня было внешнее несмыкание канала. А девочки со мной лежали, у кого было внутреннее - тем зашивали. Зашивать больно, делают без наркоза.

Это интересно кого зашивают без наркоза? Вы в каком веке живете? Такую чушь пишите смешно читать.

Гость
малюся

гость а вам накладывали швы?или кольцо?мне вот тоже интересно кто сталкивался с этим.я тоже потеряла и причина истмико цервикальная недостаточность.т.е причина то найдена и выход-швы или кольцо.на каком сроке кто зашивался?

Мне наложили швы, поставили ИЦН, шейка 24 мм. Срок 19 недель. Все делали под общей анестезией неделю назад. Отошла от наркоза быстро и теперь ничего не беспокоит. До этого на каждом узи гипертонус и постоянно тянуло низ живота. После операции тоже тянуло немного низ живота, но на следующий день все прошло и теперь чувствую себя отлично

Гость
Кристина

Девочки, зашили сегодня в Москве, в платном отделении в Кулакова. Все быстро и врачи огромные молодцы. Но потом мне стало очень плохо, кололи магнезию, уколы, папаверин. К вечеру немного отошла. Берегите себя!!! Я вообще не берегла, и виновата сама. Думала я особенная и меня пронесёт.

Я тоже вот думала что особенная

Гость
Гость

девочки мне ставили кольцо майера не помогло, потеряла своего малыша на 21 недели.Кольцо не удержало лучше зашиваться.

После установки пессарий, на 24 недели ,появились сильные выделения и на 26 недели преждевременные роды!
А так ходила все было хорошо, шейка сократилась на 2 , и мне посоветовали поставить для безопасности!!!! Очень жалею !!!!

Гость
Гость

Мне ставили кольцо. Это совсем не больно (как резиночку на волосы, когда делаете на голове хвостик). Помогло, родила в 39 недель. Но кольцо надо периодически снимать и дезинфицировать (это делает врач на приеме). У меня было внешнее несмыкание канала. А девочки со мной лежали, у кого было внутреннее - тем зашивали. Зашивать больно, делают без наркоза.

В смысле без наркоза зашивают это вранье зашивают с наркозом мне недавно поставили пессарий и зашили под наркозом на ребёнка этот наркоз не влияет.

Гость
Гость

Меня зашивали два раза под общим наркозом.Первый раз не помогло-отошли воды на 26 неделе,а второй раз родила сына на 37 неделе-все хорошо.Швы сняли,когда приехала в роддом со схватками.Но беременность была очень тяжелая,без швов бы не выносила.У меня двурогая матка

У кого болел низ живота после зашивании

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Марина

Добрый вечер скажите пожалуйста всю беременость вы лежали или активно ходили

Мне сказали лежать единственно в туалет встаю в био туалет возле кровати и не льзя ходить даже сидеть лежа кушать даже сказал профессор зашилив 19 недель сейчас 22

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: