Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте объединимся и вместе будем встречать окончание беременности:)))Нам пошла 10-ая неделька (сегодня 9 недель и 1 день) очень жду девочку:)
Привет, я жду где-то на 4-6 октября,а нам уже 16,5 недель, сказали что вроди будет девочка
всем здравствуйте! а я жду 15 октября)
тему вот создавала, а мало ответили, может, вы тут знаете: мне назначили кольпоскопию, а я считаю, что нечего туда попусту лазать, ведь все поменятся после родов, да даже за неделю все может стать другим. А вы бы стали ее делать или отказались бы?
Что это такое? как делается и зачем?
уже нашла что это, почкму Вам назначили, просто так?
Я тоже большой противник что б лазить туда без надобности, еще и зная наших врачей... Но это ж не обязательный анализ при беременности?
А я на 12 неделе,тоже ноябрёнка жду))И токсикозю по полной,уже как-то надоедает((( Так хочется нормальный аппетит,чего-нибудь вкусного поесть,а ничего не идёт(((
У меня тоже 10я неделя, тоже очень хочу девочку, но пока не понятно, кто там.
Не знаю, как сказать на работе - нужно ли нести справку в отдел кадров (чтоб на меня не посмотрели как на идиотку), как начать разговор с начальником и т.п.
Кольпоскопия - это обслелование шейки матки с помощью микроскопа. Т.е. Вам вставляют расширитель и минут 15 рассматривают состояние шейки матки, попутно все объясняя. В это время вы все видите на мониторе. Потом дают распечанку изображения и описание увиденного)))). Вот и все.
Это процедура гораздо лучше обычного гинекологического осмотра. К тому же позволяет рассмотреть онкоклетки на ранних этапах.
Делать кольпо стала бы, потому что во время беренности могут возникнуть изменения шейки, о них неоходимо знать.
Девочки, всем привет! Я тоже наверное ноябренок. У нас 8 недель! Очень ждем, но врачи поставили диагноз тонус и околоплодная гематома. (((( надеюсь все будет хорошо!
врачи задолбали за первую беременность так, что пока к ним идти не хочу. как будет развиваться, так и будет. после 12 недель схожу и проверюсь. мож до этого узи ещё сделаю. кто родится -- тоже всё равно, буду рада и мальчику и девочке
А еще подскажите когда сдавать анализы? Мне сказали сдать кровь из пальца, вены (это на голодный желудок? а то, я забыла))), а через 10 дней к врачу, и еще параллельно пройти врачей терапевта+экг, лора, окулиста, стоматолога, и сделать платные анализы крови (вич, группа крови, и еще чего-то там...) До каких недель это надо сделать? А то у меня с отгулами на работе проблема...
Я сейчас на 15 неделе, все анализы сдала на 13, когда пошла делать узи (кровь из вены-ее можно не на голодный, мазки и т.п.)Слава Богу, ничего не беспокоит нигде абсолютно! Кроме вопроса об этой кольпоскопии((
А лечить-то все равно ж не будут, даже если и на клетки глянут. Короче, я в замешательстве
Вот ссылка на роды).
http://www.youtube.com/watch?v=26dnlv1RekI&feature=related
А мы подконецсентябрята :-) Нам 19-я неделька пошла.В ЖК 1-й раз пошла в 12 недель,раньше просто не надо ходить без нужды.Туда и так потом планово раз в 2 недели ходить надо.Токсикоз издевался до 12-13 недель,а потом неожиданно и незаметно пропал,но появился жуткий аппетит! Что касается кольпоскопии,то ее делают для исключения патологии шейки матки.шейка должна быть здоровой к родам.Ее лечат и при беременности,но в гораздо поздних сроках,когда меньше риска выкидышей.Но в таком сроке я бы не рискнула.Может,можно подождать?
всем привет! у меня токсикоза,слава Богу,нет! пару дней помутило на голодный желудок, но это давно было)я встала на учет неделю назад,выписали кучу анализов и несколько врачей. с учетом того,что мазок я уже ей сдавала при самом первом посещении, так она зачем-то опять сказала возьмет мазок на что-то другое, хотя первый чистый. я конечно тоже не любитель, чтобы лазили туда. Я думала,что смотрят один раз при первом посещение и взятии мазка, а тут опять будут(((
а у меня аппетит куда-то пропал. Особое желание выражается в свежих огурцах с солью или малосольных,но не соленых)))Я от природы худенькая,но в беременность полнеть не собираюсь.для меня это страшно. поэтому в планах летом кушать больше овощей и фруктов,а из существенного - куриный бульон и отварное мясо.
спасибо за ответы! ее мне сказали делать в связи с эрозией, так что точно лечить никак ее не будут сейчас.
А я даже и на учет не встала до сих пор) Несмотря на почти 5й месяц. Все сдала платно, чтобы не беспокоиться о здоровье.
Что касается веса, то у меня "гуляющий" килограмм, так что ни в каком месте моей беременности пока не наблюдается вовсе)
Ой,а можно сентябренку к вам присоединиться????У нас 18 недель.
Марика 10,не расстраивайтесь.В начале срока очень часто бывает тонус!!У меня на 10 неделях ставили гипертонус,назначали утрожестан.Сейчас все нормально!!
19. Дарья. Я не переживаю, потому что знаю, что все будет хорошо! ))) Мне тоже назначили утрожестан, папаверин, ношпу.
Еще витамины Е и фолиевую к-ту. Я даже больше не на тонус обращаю внимание а на неизвестную мне гематому. Хотя чуствую я себя (тьфу,тьфу,тьфу) хорошо! А у Вас уже наверное животик видно?
Привет всем!!! а нам уже 7 я неделя))декабрята мы))
вот уже как 4 дня начался токсикоз- мутит постоянно(((
а еще и сессия сейчас-нервишки...устала уже(((
делала узи на 5 неделе-все нормально сказали! а мой врач(по планированию)назначила утрожестан.бросить страшно...тем более нахожусь в другом городе,нет рядом моего врача( с показаниями всех моих анализов )
ну..будем крепиться!! еще немножко осталось!!!
Девочки, а шевеления вы уже чуствовали? У меня как будто шевелится уже, врачка говорит что это ребенок но я не уверена, все таки сейчас только 17-я н. началась а чуствую что-то с 15н.
Дарья, скажите пожаоуйста, а как гипертонус вам поставили? какие позывы и признакои были?я тоже очень волнуюсь, ведь узи-то только плановое после майских праздников, а так хочется,как любой будущей маме, чтобы малыш развивался правильно! но у меня нигде не тянет вообще, болей нет, токсикоза,как писала,тоже нет. последнее узи было 17 апреля.
rr,
у меня тоже эрозия небольшая, лечить скази после родов, врач говорит, что на нее вообще обращать внимания не нужно, она ничего плохого как при беременности,так и не во время нее не сделает. конечно буду тоже лазером прижигать после родов, ведь это конечно не есть хорошо. Единственное неудобство-это выделения (незначительные), они были постоянно только из-за эрозии до беременности,хотя и во время нее они не изменились в колличестве. но без прокладки ежедневной,извините за подробность,я подсознательно даже ходить не могу.
rr, а у вас на 5-ом месяце вообще животика не видно, даже вам самой? вы какого телосложения?я вот тоже сижу ,гадаю, когда он у меня появится, так как я сама худенькая, 49 кг рост 162
забыла уточнить, что срок 9 нед. и 3 дня -акушерский)
А Я ЖДУ ИНОПЛАНЕТЯНЕНКА!!!!
мамочка,
да, у меня, несмотря на почти уже 5 месяц, совсем не видно! только мне самой немножко, когда без одежды) а так я тоде 49кг и роста примерно такого же, как и вы)
Насчет эрозии очень надеюсь, что сама пройдет после родов.
Мне врач сказала валерьянку пить для укрепления стенок сосудов, а я вот чего-то подумала, а не скажется ли эффект спокойствия, какой приписывают валерьянке, на ребенке? а то вдруг аномально спокойный будет)
А мы октябрята!Нам сейчас 14 акушерских недель, на следующей неделе пойдем узнавать пол в 3D УЗИ,говорят там точно определяют.Токсикоза нет, чувствую себя прекрасно, хотя слабость не покидает)))
Сообщение было удалено
Да,уже видно немного))А сейчас сижу,и как будто чувствую что толкается...Вот не пойму пока...может кажется...Но вроде бы похоже на шевеления.Беременность первая,по-этому для меня все ощущения новые...))
ой,я не Дарья,просто у меня срок 19 недель.И вот решила хоть здесь пообщаться.А то на других ветках от уже родивших женщин ничего кроме хамства не услышишь))...А здесь мы все в ожидании чуда!!...
Ксю, ссори )))) У меня тоже первая беременность. На других сайтах уже собравшиеся групки, поэтому к себе берут не охотно ))) у меня сейчас 9-я неделя. Сегодня будем родителям сообщать ))))
Девчонки, я к вам! У меня 10я неделя:)
Марика, у меня была гематома. Получилось так, что она вышла в виде сгустка, приличного такого размера. Думала что всё, выкидыш, потому что никто не предупредил что такое может быть, хотя я в этот момент лежала на сохранении в больнице. Вы узнайте у своего врача, как они обычно проходят, может есть такие которые сами рассасываются, я просто не знаю. Я это всё к тому, что если она выйдет - не пугайтесь!
а я на 8 неделе, как только узи на внематочную сделала, сразу маме сказала и одной подруге. папа мой только на 14 неделе был введен в курс дела) а так больше никому не говорила. даже подругам
Cat, спасибо за информацию, мне врач-узист сказали, что она очень маленькая, но все равно опасения есть, так что пока что принимаю таблетки и жду! Cat, а у Вас болело что-нибудь при ней? Я в двух больницах была, мне сказали, что опасения есть, но никто не сказал, что до такой степени, что бы ложится на сохранение. А в ЖК вообще сказали, витамины попей и все. Хотя я к хорошему врачу попросилась, все ее хвалят.
Пока у меня знает только муж и подруга (вчера сказала), а сегодня представляю что будет. У обоих бабушек первый внук/внучка, с ума сойдут )))
Меня на молоко уже поставили. В июне первый раз пойду )))
А УЗИ когда делала, мне врач показала как у меня у ребеночка сердечко бьется. Я даже расплакалась, это такое чудо!
Cat, а кстати Вы что пили? И на каком сроке у Вас гематома вышла. Я только первую неделю начала пить, что прописали.
Меня положили не с гематомой, про неё вообще не знали, на узи не увидели её...Уже когда она вышла, врач определил что это гематома. У соседки по палате также было, гематома и она потом вышла сгустком. Не уверена что любая гематома так проходит, я на всякий случай рассказала, чтобы вы не пугались если что:)У меня это произошло на 8 неделе. Ничего не болело, я вообще до сих пор себя беременной не ощущаю)))
Пью дюфастон, вит.е и фолибер(это фолиевая с в6).
привет всем!!! а мне сегодня поставили угрозу...((( 7 неделька нам.Врач меня даже не посмотрела..Глянула результаты узи на 5 неделе,и хгч на 4 неделе...и сказала показатели маловаты....Прописала кучу лекарств, и контрольное узи через пару недель!!
ой,девочки..переживаю...Знаю что все будет хорошо,надо только подождать(полечиться)
а угрозу поставила,потому что у меня уже 3день тянет живот и поясницу..
скажите пожалуйста, а тем,клму выписывали папаверин.. вы его каждый день на ночь делаете или по надобности? а то,помню, на приеме неделю назад я заикнулась,что живот прихватывает изредкаи кратковременно,она мне выписала папаверин,но сказала без надобности не принимать. просле того дня (прошла неделя) у меня нет никаких дискофмортов и болей, соответственно я его не принимаю. или все таки для профилактики надо одну свечку хотябы вставить?не знаю просто, нужно ли лишнее в себя толкать?
Сообщение было удалено
Мне врач говорила что живот может тянуть не обязательно при угрозе, просто матка увеличивается и даёт такие ощущения.
Может сходить к другому врачу? Просто оценивать ситуацию по анализам трёхнедельной давности и без осмотра, мне кажется странным...А мазок на угрозу брали у вас?
мазок на угрозу..нет не брали!
позвонила знакомой (начинающий врач) она тоже самое сказала....пить все те же лекарства!
ой девочки...чем больше ходишь- тем больше расстраиваешься((
Мамочка, мне папаверин выписали в платной клинике. (Я на учете в ЖК, и по страховке в платной еще), сказали вставлять 2 раза в день, и еще утрожестан тоже, типа это спазмалгетики вроде, мышцы расслабляют, я дня три вставляла утро-вечер, но меня тошнит от них (((, и поэтому теперь вставляю только вечером, но у меня ничего не болит вообще. Тоже не знаю надо или нет. Решила повставляю еще неделю, и на прием к врачу в ЖК, у него спрошу еще.
Манька, а Вам какие лекарства прописали? Вы самое главное не переживайте, правильно говорят, что нет еще ни одной женщины, которая пришла бы в ЖК, и ей сказали, что она здорова! У меня когда мама меня рожала, ей вообще сказали, что либо она умрет, либо я, и что бы срочно аборт делала. И знаете, она меня прекрасно родила, без разрывов за 3 часа, и слава Богу все у наш хорошо!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже мазок на утрозу не брали, только по узи смотрели.
Ма,
а мне моя сказала, что их вообще,когда нет болей и прочего, вставлять смысла нет. вот я и не вставляю:) но бывает же,когда прихватит что-нить на 2-3 секунды и сидишь,гадаешь,что это может быть...а вообще мне мама говорит(хоть она и не врач))), что особенно тянуть живут в норме может в числах,когда должны начаться месячные, потому как организм привык к такому циклу и нет-нет ,да где-нибудь потянет. я считаю,что идеальных беременностей не бывает, так,чтобы без ничего вообще. Организм так перестраивается , что без нытья живота,каких-то внезапных неприятных ощущений просто невозможно. а врачи,в свою очередь, просто перестраховываются, хотя и сами понимают, насколько все организсы разные и все,что мы им говорим и жалуемся, не факт что выглядет именно так,как мы им преподносим. вот они и ставят то угрозы, то еще что-то.. (я не беру во внимание узи)
мамочка, возможно и так
Мне мазок на угрозу только в больнице брали, а в ЖК может его и не делают...
Всё будет в порядке! Главное не переживать и сохранять спокойствие:)