Гость
Статьи
эрозия и …

эрозия и беременность:знающие, подскажите, пожалуйста!

Назначили кольпоскопию в связи с эрозией. Вопрос: а смысл ее делать? Ведь после родов все может кардинально измениться, даже за месяц все там может поменяться! Ну, залезут, глянут, а лечить-то сейчас (при беременности) все равно нельзя. Тогда зачем лазать, если после родов все равно придется идти на осмотр и все равно полезут? Не проще ли избавить себя от лишнего посещения кресла? Или же это для "пере- " или "подстраховки"? А зачем тогда, ведь все ж изменяется..

автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ты права! Не делай, откажись, Сейчас не нужны никакие вмешательства.

ola

Дура. Делать нужно обязательно, что бы отследить динамику роста. Процедура для беременных абсолютно безвредная.Посмотрят, замерят, возьмут соскоб на онкологию(обязательно), и всё иди рожай. А потом после родов придешь на прием они её снова сделаю и сравнят данные. По результатам назначат лечение. Не забывай эрозия часто приводит к раку шейки матки, тебе это надо?(За дуру извини, просто была в шоке от такой халатности к своему здоровью у беременной девушки)

Натка

ну не знаю. лично я с таким не сталкивалась. но думаю, что лезть туда при беременности не стоит. все не так страшно!

я сейчас беременна, на последнем месяце. для меня здоровье малыша важнее во много раз. я бы точно отказалась. все равно после родов обследоваться что да как. смысл сейчас лезть?? тем более шейка и так будет раскрываться. а при беременности все влияет в лучшую сторону и не надо автора пугать раком. многое становится на свои места.

подумайте хорошо. мало ли какие последствия.

Юля

а до беременности эрозия была? если да, то делали ли вам кольпоскопию в то время?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

elvira

у меня во время беременности тоже наши эрозию,до родов ее не трогали и после родов только через 2 года пошла к врачу,сдала анализы,попила таблетки и потом ее просто прижгли и все...никаких проблем.