Отзовитесь,кто будучи больной вирусом папилломы высокого онкогенного риска,выносил и родил здорового ребенка.Просто у меня этот вирус,не могу вылечиться.А детей очень хочеться.ТИ интересно,что беременным по этому поводу говорят врачи.Передается это ребенку?
Я на эту тему даже и не задумывалась. У меня ВПЧ высокой группы риска очень много лет. Спокойно жила и родила ребенка. Собираюсь родить и второго.
Автор, насколько я знаю, большинство людей носит вирус ВПЧ. И этот вирус нельзя вылечить, от него нельзя очистить кровь, можно только снизить его активность. Если бы все кто болен ВПЧ не рожали, мы бы вымерли давно.
Спасибо,вы меня успокоили.
Подруга,
А вы перед беременностью укрепляли иммунитет?
Подруга,
Вирус ребенку не передался?
Автор, передавался или нет, я не проверяла. Парадокс в том, что у меня этот вирус есть, а у мужа не определяется. При хорошем иммунитете, вирус не возьмет верх. Мне так врач объяснял. Иммунитет я не укрепляла ничем особенным. Всю беременность трескала фрукты, много гуляла и родила отличного парня.
Единственное, обязательно после родов не упускайте из под контроля ситуацию. Конечно вам будет не до этого: малыш, кормежки, бессонные ночи. Но обязательно надо будет месяца через 3 сдать цитологию. Потому что иммунитет ослабнет от этих испытаний и тут главное дисплазию не получить.
а что это за болезнь?Какие симптомы?
Он у вас просто в крови? Самое главное чтобы при родах не было папилом в родовых путях, тогда ребенок не заразится. Если же они есть, то обычно делают кесарево, чтоб предостеречь от заражения.
У меня несколько окногенных ВПЧ - 33,31, 16 ,18 (вроде). Все они определяются только по крови, в мазках ниразу не находили. Забеременела и родила нормально. До сих пор не определяется ВПЧ в мазках.
Думаю пересдать кровь, подозреваю, что меня просто обманули в коммерческом медцентре ,где я сдавала анализ (и лечилась), что бы залечить за немаленькие деньги.
Автор, мой лечащий врач профессор гинекологии. Передаю его слова " ВПЧ при беременности- ерунда". От себя добавлю, что максимум ребенок может получить, проходя через родовые пути ( очень редко), кондиломотоз гортани, который легко лечится.
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Если бы при ВПЧ делали кесарево, у нас 80% родов были бы через кесарево. ВПЧ через роды ребенку передать практически не реально.
Сообщение было удалено
Скорее всего результат верный. ВПЧ запросто может не определяться в мазках, но при этом находиться в крови. Пересдайте еще раз титр антител к ВПЧ
моя подруга имея такой диагноз(не на тот момент не зная о нем) родила мальчика. у него обнаружили это. Она в шоке пошла обследоваться, оказалось - это от нее он заразился через родовые пути или наследственное.
У меня вирус определили по анализу ПЦР.НА днях снова здала на ВПЧ путем ПЦР.сегодня скажут результат.Но слабо верится,что я выздоровела.
Я на днях здавала анализы ПЦР на этот вирус,только что забрала результаты.Вируса в наличии нет.Может еще и кровь для точности проверить?
...у меня нашил во время 3й бер-ти. беременела с полразочка, до 14 недель мебель переставляла - не очень огорчилась бы прерыванию от этого. доношенные крупные дети, красавцы и не без интеллекта (трое)...
совершенно не понимаю озабоченности автора!
Про этот вирус ничего не знаю, но если он передается по родовым путям, то хочу сказать, что в Европе просто добавляют антибиотик в капельницу во время родов, который убивает все вирусы и инфекции, которые женщина может передать ребенку не через кровь. А от этих инфекций во время беременности тут особо и не лечат. Не знаю, практикуется ли такое в России.
у меня 16й или 18й тип был. Всю беременность прописывали "виферон", еще какую-то там ***, ничего не принимала. Лечиться решила после того, как рожу и грудью закончу кормить. И вот пришло время лечиться. Пришла, сдала анализы -и НИЧЕГО НЕТ!!!! Через пол года схожу еще раз сдам. хотя в одном месте сдаю такие анализы. Вот блин бы был, если б я всю эту *** принимала,будучи беременной.
У меня 16 тип, врач не говорил о каких-либо противопоказаниях к беременности, и вообще мне даже лечения не было назначено, т.к. пока изменений в шейке нет, а противовирусную терапию проводить только после беременности и окончания лактации, так что я пока на этот вопрос глаза закрываю. 2 врача в гос-венной ЖК тоже ничего не сказали, в смысле, отрицательного..
19, правильно и делали! У большого процента людей вирус не обнаруживается уже через год..
у меня все типы,опасного впч...Недавно родила,а только потом узнала. Что делать я не знаю бежать ребёнка проверять,хотя у меня никак не проявлялось нашли сначало у мужа,потом я сдала и обнаружили все типы одинаковые и все опасные....
Уже три года сдаю анализ на впч методом пцр-отрицательно,но кандиломы появились. В концультации врач сказала,что их удалять не надо,т.к на месте одной старой появятся две новый. Так как мне быть?
Я узнала о том что у меня впч когда моему малышу было около3-ёх месяцев,начитавшись в нете всех статей я просто пришла в ужас,но не надолго.Обратилась к детскому врачу ,педиатру и хирургу с таким вопросом.как этот вирус может отразится на сыне? Они вежливо меня послали,Сказали что об этом нужно меньше думать,этот вирус уже у 70 процентов населения земли ,и с ним живут очень долго и счастливо.А когда узнали сколько денег мы с мужем потратили,на лечение,ответили,что лучше бы мы ребёнку что то купили.Так что милая девушка ,не зацикливайтесь. Старайтесь что бы ваш иммунитет был всегда на высоте,и этот впч уйдёт куда подальше.
Девчонки вы такие здесь молодцы, почитаешь комментарии жить хочется!
У меня впч самого опасного онкогенного типа (не помню какой). У ребенка ничего нет.
А как вы проверили ребёнка,моему только 8 месяцев.?
Сообщение было удалено
Моему ребенку 6 лет. Стала жаловаться на жжения во время мочеиспускания. Летом плавали в бассейне, у меня появилось подозрения на инфекции и я повела дочь к детскоум гинекологу. Инфекций нет, а есть соли в моче как выяснилось..
Думаю можно по анализу крови посмотреть, но точно не знаю, не буду врать
Ссори за опечатки
да по анализу крови можно посмотреть тоже,но нужен анализ из вены или мазок,а куда моему сыну в таком возрасте анализы.Хотя о чём мы всё будет хорошо.будем гулять дышать воздухом и кушать витамины ,и все будем здоровы. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!!
Девочки, а где вы сдавали кровь на антитела к ВПЧ? Во всех лабораториях где я была мне сказали,что его только из ПЦР.
Здравствуйте!!!я сдала анализы,у меня нашли ВПЧ 31,говорят опасный вирус,очень переживаю из-за этого.....У меня часто болит и воспаляется горло,появляются маленькие гнойнички,скажите,пожалуйста,может ли это быть из-за орального секса с мужем,кот.заразил меня этим вирусом? и может ли быть рак гортани?Спасибо!
У меня ВПЧ 16 и 18. Дочке 7 месяцев. Делали скриннинг уже после родов. насколько я успела прочесть, вирус не передается детям. Рожайте на здоровье.
везде пишут если вирус,у беременной женщины,то следовательно после родов он уже автоматически передаётся малыш,.хотя я своего не проверяла,как то стараюсь не думать об этом ....Да и узнала я о вирусе,только после родов спустя два три месяца точно не помню. Но в литературе написано именно так...
Сдавала анализ на впч в лаборатории, ничего нет, а сегодня у врача обнаружили остроконечные кандиломы во влагалище... не подскажите, почему так?
У меня нашли ВПЧ 16,18 и 31. Дали направление в онкологию, там сказали что нужно делать биопсию и рожать через кесарево.Не знаю что делать, но биопсию делать при беременности не хочу.Посоветуйте что делать, я в растеренности.
у меня обнаружили впч таких же типов после родов,и то случайно я сдала анализы.Ну так вот,я во время беременности и не подозревала,что у меня такая фигня,и тем не мение когда всё таки я узнала мне никто не предлогал ни каких биопсий и т.д. Обратитесь к другому специалисту.что он вам скажет.
Я родила и только спустя три месяца узнала,что у меня и у мужа впч.Ну я там ранее описывала свой случай.
не нужно по этому поводу зацикливаться!
Подскажите, пожалуйста, я сдала анализ на онкоцитологию и у меня нашли впч тип 16, назначили лечение. Собираюсь делать эко (длинный протокол, 25 декабря 2010 года на стимуляцию, с 30 ноября лечусь от впч тип 16, лечение 20 дней и врач мне написала повторный анализ через 2 недели после лечения, помогите разобраться, пожалуйста, повторный анализ сдавать с момента лечения 2 недели отчитывать или после 20 дней лечения отчитывать еще 2 недели, просто на тот момент, если еще через 2 недели сдавать мне могут уже подсадить. У кого может была подобная ситуация, поделитесь.
Сообщение было удалено
Если Ваш врач не объясняет Вам доходчиво простые вещи, идите к врачу, который объяснит. И ЭКО делайте у врача, который будет Вам всё разжёвывать, и который будет с Вами на связи.
http://www.alliance-f.ru/
В нормальных клиниках звонок врачу с уточнением в любое время считается нормой, а здесь на форуме куча вопросов типа: "не поняла, что врач буркнул." А позвонить врачу нельзя?
Большое спасибо за ответ, я уже все узнала, в регистратуре девушка мне объяснила.
сходила к врачу, нашли впч, сказали, что все серьезно, сдала дорогостоящие анализы.....жду результата(((( боюсь
У меня обнаружили ВПЧ 31 и сказали, что может развиться рак шейки матки. Я очень переживаю, мы планировали второго ребенка, а теперь я в растерянности, очень боюсь и переживаю, муж незнает про это (я второй раз замужем, первый ребенок от первого брака). Это можно вылечить?
Девченки у меня 18 тип очень хочу ребенка можно ли мне беременеть???не повлияет ли впч на ребенка?
девчонки привет. никогда не думала что и меня коснеться эта беда.впч. страшно осозновать. ночами не сплю переживаю. планирую выйти замуж, родить первого ребенка. а теперь задумалась, а надо ли. не хочеться что бы меня потом ребенок обвинял в том что собственная мама его заразила. жизнь моя словно пауза, не знаю как жит то с этим , неужели нет никого излечения от этой болезни. я проколола уколы панавир, но они берут свое и разрастаются. сейчас принимаю прополис - говорят от вирусов полезен. кто знает.хочеться верить. недавно подсказали обратится на электроакурунктурную диагностику методом Фоля. говорят эту заразу можно этим попрбовать выгнать. Есть такие кто излечился. нервы напределе и нет радости жизни.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ВПЧ мазком не определишь, нужно сдавать ПЦР анализ!
Во время беременности анализ на впч 16 был отрицательный, а у 8-месячной бочки пцр крови показал наличие впч 16. Врач назначила виферон и транфер фактор в капсулах для иммунитета Кто нибудь пробовал такое лечение? Как вы лечите детей?
Девочки привет! подскажите у меня в 2009 обнаружили 16тип, в 2010 пересдала уже 67тип, как так тип может меняться если я не лечила не чем!? и можно ли рожать без кесарева сечения с таким диагнозом?
Здравствуйте все! Очень интересен вопрос о ВПЧ... Мне 18 у меня ВПЧ и эрозия мне очень страшно смогу ли я прожить полноценную жизнь... Говорят что с отрицательным резус фактором очень трудно рожать и еще я узнала про ВПЧ... Врач говорит что эрозию лучше лечить после 21... Я боюсь что не смогу забеременнить и родить здорового ребенка....