Уважаемые рожавшие дамы, вопрос к вам. Не раз слышала, что боль в схватках сравнивают с болью при месячных, но во много раз сильнее. Сейчас у меня 28 нед.бер., хожу на курсы подготовки, читаю рассказы …
Нет, нельзя. Боль при родах - это самая сильная боль, которую я когда-либо испытала в жизни. (до этого перенесла две серьезные полостные операции) Но. Ничего больнее в жизни в принципе нет.
ПС Рожала с анестезией, но она действует не постоянно, и вот в перерывах я натерпелась такого, что мама не горюй)))) Но есть один существенный плюс - когда Вы возьмёте на руки своего малыша, от счастья, Вам Ваши муки ерундой покажутся, а через месяц-два Вы уже будете жить обычной жизнью)) (ну не считая, конечно, того, что у Вас дома начнёт жить новый маленький «жилец» - Ваш любимый малыш или малышка)))))
52. я это все знаю.
на это есть отдельные палаты, где мама поможет или врач. я готова платить деньги что медсестричка чуть ли не ночевала со мной и ухаживала.
Просто мне страшно что у меня не хватит сил это пережить, если боль от месячных переходит и на давление...что хуже?! никто не скажет мне.
Посмотрите видео кесарева, как вытаскивают ребенка, как заставляют его дышать
У каждого человека организм индивидуален, и ничего предсказать по этому поводу нельзя. У кого-то роды менее болезненные, кому-то сильно больно.. Всё зависит от организма каждого человека, поэтому пока не попробуешь не узнаешь ..
Моё мнение, что не стоит столь переживать какую боль ты перенесёшь во время родов, а нужно думать о ребёночке - как он родится! Главное чтобы здоровым и без всяких осложнений во время этого процесса!!
Месячные болезненные всегда, обезболить можно только инъекцией кеторола или чего-то подобного. Таблетки не помогают. Это ад, да. А вот в родах ничего такого кошмарного не увидела. Боль вполне сопоставима и кончилось все за один день, в отличии от месячных. Вообще не поняла, зачем женщины орут.... было тяжело в потугах, но это именно тяжелая физическая работа. Были моменты, когда казалось, что сил уже нет...
До беременности я вообще не испытывала боли в животе при месячных, после родов это ужас хуже схвато если вовремя не принять обизбалюещего то сразу падаю в обморок от боли!!!
А я при первых родах даже не поняла сначала, что схватки начались, просто поясницу слегка тянуло. Я по магазинам ходила, потом пришла наелась персиков консервированных, пол-торта суфле схомячила, сходила в туалет по всем делам и мыться пошла. Вышла из ванны, а бабушка мне говорит: у тебя, мол, схватки идут. Я говорю, что у меня и не болит ничего, просто спину тянет чуток. Но у неё стаж работы акушеркой больше 40 лет - не проведёшь. Ещё через час я ехала на скорой в роддом, а ещё через два родила. А во вторые роды вообще схваток не было. У меня сумочка собрана была, я чувствовала, что именно сегодня должна родить, но не торопилась. Муж спросил: поедешь ли ты рожать наконец-то. Пожав плечами побрела в душ, а уж там мне показалось, что воды отошли. В 15.00 из дома выехала, в 16.20 родила.
Родовую боль можно потерпеть, да и забывается быыстро. Как маленького покажут, к груди приложат, так и боль уходит. Мне кажется зубы вирыват больней, а особенно укол перед этим.
Могу с вами выйти нп контакт? Хочу понять как вы себя чувствовали во время беременности, хотелось бы изучить вопрос чтобы самой подготовиться
Сообщение было удалено
гость, вы такая нетактичная. может быть вам легче усыновить будет? чтобы к своим детям так же не обращаться
Я просто не понимаю, зачем женщина хочет родить, если с ней мамочка должна в роддом ложиться, и медсестра там должна круглосуточно за ней ходить. Роды - это дело одной женщины, она должна через это пройти, чтобы потом небезосновательно сказать своему дитю, что, мол, я тебя под сердцем выносила, я тебя родила (соответственно выростила и воспитала) - уважай меня.
я вот просто не понимаю, зачем ребенку небезосновательно что-то доказывать и «проходить этот путь в одиночку». вы самурай что ли? это же роды, любая помощь к спеху будет. я бы не хотела, будучи слабой и уставшей после родов, сразу бежать за ребенком. я у себя одна, сначала хотя бы встать смогу самостоятельно, потом уже к ребенку пойду. поэтому без помощников в виде медсестры просто никуда, я готова платить кучу денег.
Правильно поняли. Ну за исключением, когда ребенок не может выйти самостоятельно и разрезают промежность. Но я этого не испытывала, к счастью, подруга рассказывала.
У меня схватки были первые часы как боли при месячных, потом боль усиливалась, чем ближе к потугам, тем больнее было, я уже хотела передумать и домой пойти. Муж говорил дыши спокойно, медленно, ровно, но мне тогда не до дыхания было, боль адская, крутишь не знаешь куда деться. Когда начались потуги начался ужас, я скручичалась от боли пополам, и постоянно спрашивала акушерку, может уже можно начинать, она говорила потерпи и постой ещё, потом снова потуги и снова боль, я опять говорила давайте уже родим, она отвечала еще две схватки и пойдем. Когда делали разрез это не чувствовалось, обезболивающее нанесли, а вот когда голова пошла там да, как будто ножом режут, я сказала, вы же говорили обезболивающие поставите, врач сказала, что разрез уже сделала это головка и пьднесла мою руку. Когда родила подумала ну слава богу, но это еще не конец, потом она послед выжимала руками на живот давила, ой у меня потом весь живот красный был от трения, а когда она зашивать стала 😱😱😱 на рецепторы кожи как оказалось обесбезивающее не действует и я чувствовала, как она этим рыболовным кручком цыпляют кожу и тянет. Второго пусть муж сам рожает, я больше туда не хочу. У меня месячные очень болезненые, я только уколами спосаюсь, но это просто издевательство над человеком.
Мне так ответить захотелось!
Страдаю супер болезненными месячными. 2-4 раза в год до скорой и криков на весь дом. Последний раз просто скрутило от боли на улице, что пришлось лечь на асфальт и просить прохожих вызвать скорую. Боль адская на 100/100.
Причем я довольно толерантна к боли (у меня были сильные артриты, пульпиты, мигрени, воспаления в жкт жесткие, куча операций и наркозов, и ТРЕПАНОБИОПСИЯ - это когда тебе из костного мозга достают шпателем кусок кости и это невозможно обезболить) - короче ниче из этого не сравнится с болями при месячным
Я не рожала
Но ощущение, что родила уже не раз при месячных, поэтому делаю вывод, что к родам готова и естественно ни при какие обезболы не думаю
Ну ломки на сухую я тоже переносила
Я просто не понимаю, зачем женщина хочет родить, если с ней мамочка должна в роддом ложиться, и медсестра там должна круглосуточно за ней ходить. Роды - это дело одной женщины, она должна через это пройти, чтобы потом небезосновательно сказать своему дитю, что, мол, я тебя под сердцем выносила, я тебя родила (соответственно выростила и воспитала) - уважай меня.
Сразу понятно, что это пишет тупое ***.
Сопоставить можно. Причем у меня тоже были очень болезненные месячные, а схватки я перенесла относительно легко. Может, привычка к боли?
Такая же фигня, родила легко, ожидая боли которая была в критические дни и умноженной на три. Но нет. Видимо настроилась на ад. А ад был каждый месяц. Роды- хоть позитив после мук.
мне тоже говорили у кого болезненные месячные, уже поймет что такое рожать. я вон каждый месячные как рожаю в первые часы
🤣🤣🤣ашалеть как чотка, я это говорю потому что каждый раз когда время моих месячных наступает всё я после этих первых дней месячных бывают будто бы после родов честное слово и из-за этого мне стало интересно может роды такие же болезненные или ещё хуже если они ещё хуже то меня охватит инсульт по ходу потому что реально я бываю после этих болей исплаканная до жути.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Можно, но на самом первом этапе. У меня схватки были 16 часов и боль как месячных была только в первый час. С каждым часом в десятки раз больнее. И боль больше в пояснице и в заднем проходе. Будто в попу вставили кол и он проходит через поясницу, как то так