Уважаемые рожавшие дамы, вопрос к вам. Не раз слышала, что боль в схватках сравнивают с болью при месячных, но во много раз сильнее. Сейчас у меня 28 нед.бер., хожу на курсы подготовки, читаю рассказы …
У меня при месячных ничего не болит, только тянет иногда низ живота, поэтому сравнить не могу. Боль при потугах - это ощущение, что внутри тебя воздух, который тебе раздвигает кости и ткани. Автор, советую от души прекратить читать эти форумы, раз на раз не приходится. Я первую за одну потугу родила и не успела испугаться, а со вторым чуть не выкинулась из окна, 28 часов рожала.
Сообщение было удалено
Опять чайлдфришная пропаганда на форуме! Выполняете госзаказ по сокращению численности россиян?
Девочки, как мама двоих деток, один из которых вынашивался и рождался с большим трудом (моим), могу сказать, что не задумываясь прошла бы через это снова, чтоб иметь деточек.
а расскажите мне про Эпидуралки ( такое слово смешное)
как оно работает, врач или вы сами выбираете его?
Раньше были болезненные месячные практически по полу каталась, и роды по сравнению с ними гораздо проще кажутся.Для меня самым болезненным были последние 15 минут перед родами и выход головки.Хотя спустя год я уже не могла все это описать в подробностях,забыла..В принципе ничего страшного.
Автор, тут была тема, называлась "Мой опыт безболезненных родов" или как-то так. Успеха не имела. Там женщина рассказывала о том, как совершенно раслабилась и родила безболезненно. Попробуйте поиском поискать.
мда, мне даже сравнить не с чем, я свои месячные вообще не чувствую. так, слабость по организму какая-то есть, но и всё.
Сообщение было удалено
А у меня месячные абсолютно безболезненны,только тошнит немного.Поэтому схватки не могу себе даже и представить...
Я почему то до родов думала, что самое больное это потуги и когда ребенок выходит. Но нет самое больное - это схватки, причем последние 3 часа схваток (всего 15 часов) я вообще не помню, сознание как в тумане, помню только что уже умирать собралась, пришла медсестра осмотрела и сказала полное раскрытие, можно тужиться. Я так и не поняла чем потуги отличаются от схватки, накакого распирания и давления я не чувствовала, и в туалет по-большому тоже не хотелось. Просто потуги я восприняла как схватки, но в них можно тужиться, а когда тужишься, то боли совсем не чувствуешь. Последний неприятный момент - это прорезывание головки, больно секунд 15 родила без разрезов и разрывов. С месячными эта боль точно не сравнима, она раз в 100 сильнее, хотя месячные у меня тоже были раньше болезненные.
И еще хочу сказать самое больное для меня было ложиться на спину для осмотра.
Сообщение было удалено
Почему ваш врач против??Мне рожать в сентябре,вся уже на нервах...делать ее,или нет.Но хочется облегчить этот процесс по максимуму)....
расскажите про Эпидуралку, 2 раз прошу.
Сообщение было удалено
Тоже послушать хочу))
Не кажется ли вам, что если человек написал о болезненных родах, никакую эпидуралку ему не делали? Кто вам тут ответит? Опять же есть куча тем об эпидуралке и ее последствиях
Девочки, а после родов и правда шире там внутри все становится? Подруга родила уже год назад, и говорит - шире стало, ощущения не те уже при сексе. Но вроде бы ведь даже если разрывы, то их зашивают. Или влагалище именно внутри растягивается? А еще она сказала, что как родила - выглядела, как-будто ее наизнанку вывернули.
блин а мне не сегодня, так завтра рожать...... я Уже почти помирать приготовилась.....
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Ну здесь и обсуждаются способы избежать эту боль...Так что не вставляйте свои пять копеек,только для того,чтобы ляпнуть чего-нибудь.
Сообщение было удалено
а тут уж как кому повезет. вариантов множество. ведь можно порваться или тебя разрежут, а тут уже все зависит от того как зашьют. бывает, что и швы расходятся, бывает, что гноятся. и еще, при разрезах повреждаются мышцы, тут обязательно от человека зашивающего все зависит. наилучший вариант - остаться целой. после первых родов чаще все нормально остается. не знаю, что было у вашей подруги, что у нее все выглядело так, как будто ее вывернули наизнанку. ничего подобного у меня не было к счастью. и шире не стало, муж подтверждает, да я и сама чувствую. гинеколог при осмотре использует то же зеркало, что и раньше.
Заранее извиняюсь за не скромный вопрос, если потуги сравниваются с сильным хотением в туалет по большому, то было ли у кого-нибудь в их процессе укакивание.)))
вот напугали то! Мне роды предстоят еще
Ну не знаю... мне кажется есть от всего помаленько, но ощущения все-равно специфические.
Да и не боль это в классическом понимании... что-то другое.
Эпидуралка - вещь!
последствий ноль, если хорошо поставлено и правильно доза рассчитана. Я все чувствовала, но боли не было ни при схватках ни во время родов. Смеялись, гуляли по палате.
Ноги ощущала на 100%.
В смысле ПДА? ПЕРИдуралка?
Сообщение было удалено
Клизму делают перед родами в обязательном порядке. Но бывает, что понемногу выходит и в процессе. В цивилизованных странах помощница акушерки профилактически подтирает анус в моменты потуг. Как в России - лично не знаю. Слышала, что ругают, мол, чего на-сра-ла-то :)))
По теме. У меня ощущения точно были очень похожи на месячные. Но не такие болезненные. Рожала очень легко. Осталось ощущение счастья и хорошо выполненнной работы. На вторые роды шла с таким же приподнятым настроением. Но увы. Тут кто-то писал, мол, не думай о плохом и все будет хорошо. Не всегда так. Раскрытия не было, потуги слабые, плюс еще несколько показаний к срочному кесареву. Как живот резали и ребенка доставали помню смутно - ничего не чувствовала от эпидуралки, потом надо было подписать какие-то важные рабочие документы, договоры, но руки не слушались... как вы уже поняли, это был бред. От дикой кровопотери. Затем трое суток в реанимации, с временными провалами памяти. Потом еще неделя в отдельной - бесплатной! - палате, чтобы избежать контактов с другими роженицами и не допустить осложнений от инфекций. Вот вам и кесарево как альтернатива боли... РОДЫ - ЭТО ЛОТЕРЕЯ, ИМХО
для меня болезненней всего был послеродовой осмотр и последующее зашитие. блин я бы лучше еще раза два родила!!!
блин как страшно, но ребенка очень хочется. рожали бы мужики.
Клизму делают перед родами в обязательном порядке. Но бывает, что понемногу выходит и в процессе. В цивилизованных странах помощница акушерки профилактически подтирает анус в моменты потуг. Как в России - лично не знаю. Слышала, что ругают, мол, чего на-сра-ла-то :)))
рассмешили))))
Кто боится боли, подумайте об эпидуральной анестезии (или перидуральной), ее и так и так называют. Я вот боль вообще не переношу, не при месячных, сразу пью обезболивающее, и когда роды начались, где-то в 6.00 утра сначала просто тянет живот, как при месячных, но не сильно, у меня весь день тянуло терпимо, с усилением, в роддом поехали когда уже болело очень ощутимо в 19.00, а оказалось что только 2 см открытия было, в 20.00. А я от боли уже на стенку лезла, многие девочки ходят во время схваток, говорят, помогает, а я вообще на ноги не могу встать, Все болит и спина и живот, и когда я узнала, что всего 2 см, я попросила эпидуралку, к счастью анестезиолог хороший попался, спина не болит и без последствий, т-т-т, сделали эпидуралку, и нижнюю часть не чувствуешь, схватки не чувствуешь, боль тоже, так классно, я лежала с мужем болтала, еще мне почему-то запомнилась боль когда пальцами раскрытие проверяют, так больно было!!! (до эпидуралки). А потом не чувствуешь, КЛАСС!!! Вот где-то 2-2.5 часа я отдыхала, а потом рожать мне не разрешили с эпидуралкой и к потугам ее действие закончилось, чтоб я смогла тужиться, вот тут-то было очень тяжело, помню, что уже не верила, что рожу, единственное хотела, чтоб достали мне его от туда как-нибудь. Правда, когда ребенок рождается - это такой кайф, такое счастье, что вся боль забывается, и момент этого чуда просто незабываемый. Девчонки не бойтесь, у всех все по разному, дай Бог, чтоб у вас были легкие роды и только самые лучшие воспоминания, Наши малыши стоят любых родов.
Мне говорили что я не смогу родить если ребеныш будет больше 3 кг. Мы с папой ребенка небольшие. Я родила сама, и он был 3200. Он был принципиально против эпидуралки, говорил, что и своей жене не позволял это делать, что, мол, женщине надо ЭТО "прочувствовать", чтобы любить своего ребенка больше. Но в том (2003) году у нас в городе по-любому не делали эпидуралку. Хотя я начиталась в сети и просила об этом.
Может, потому что он был чуть больше планируемого веса, может, от страха, но мне было очень больно. Самое неприятное - когда врач лезет проверять раскрытие матки, заставляет лезть на кресло - это было 2-3 раза за роды. Еще меня сажали на горшок и велели "НЕ ТУЖИТЬСЯ". Потом отвели под мышки в род.зал (я-то думала, что туда везут на каталке, со всеми почестями!!!) И там я рожала. это было уже не больно. В конце мне разрезали пи..ду, но спросили разрешения перед этим, но мне уже было все равно, я хотела сдохнуть, боли никакой уже не чувствовала, только кровь согрела, когда текла по ***, когда врач скальпелем резанул - вот и все ощущения. Зашили, слава Богу, отлично, но чувствительность потерялась, я потом плакала, теперь кончить нормально не могу - клитор не такой чувствительный. И там, где шов - тоже чувствительность напрочь пропала.
Эпидуралку поставили когда мне уже было больновато, но я еще улыбалась и могла нормально существовать, за час до рождения действие закончилось, вот тут то я и увидела небо в алмазах, как будто ноги тянут в разные стороны и щас тебя разорвут :))жееесть, а потом я услышала благословенные слова "на кресло"!, там всего 5 минут и все :))) зашивали совершенно!!! безболезненно, т.к. пришел анастезиолог и добавил эпидуралки.
Ах да, эпидурал мне предложили сами врачи, рожала бесплатно в 3 роддоме 2,5 месяца назад! Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Я сама рожавшая, но почитала пост ваш и ужаснулась... как оно все может восприниматься... "кровь по ж...е". Жуть...
Прям не хочется больше рожать после этого...
Хотя на самом деле не все так трагично))
Сообщение было удалено
О я тебя понимаю,у меня недавно было тоже самое
мне 20 лет,но такая сильна боль была впервые!кидало в холодный пот,темнело в глазах и ощущение,чт или инфаркт случиться или сознание потеряю,потм сильные боли внизу живота,как схватки,с интервалом 5-10 сек.и сильные рвоты,ппотом продолжение боли и озноб,при том что на улице +30,а трусило до ужаса,а в этот момент я просто обливалась потом!О БОЖЕ и это только месячные!А как же рожать,у меня возникла мысль что я в самом процесе родов просто упаду в обморок,и я еще очень мнительная и очень тяжело отношусь к любой боли!что мне делать даже не знаю,и еще как бонус у меня еще и асма!сейчас спосаюсь только уколами ношпа,может и тебе поможет!желаю удачи
у меня мц тоже очень болезненно проходит,но когда я рожала,то поверьте боль от месячных ни в какое сравнение не идет!хотя может не стоит забивать себе этим голову,т.к.все равно эти ощущения не поймешь до родов...и не переживайте!!!
У меня при месячных тоже всегда жуткая боль. И я думала, что готова к родам. Может, иногда многим колят что-то обезболивающее и женщины об этом не догадываются? И поэтому терпимо переносят схватки???
На самом деле боль при родах оказалась кошмарной. Словами это не передать. Причем во время потуг и самих родов все терпимо. А вот схватки многочасовые... Просто АД.
Ну, не знаю, ничего общего с месячными не вижу. У меня был ад кромешный, главное - его не остановить. Чуть кровать не сломала и орала на 2 этажа - а имею право! Может мне такая радость один раз в жизни привалила! Так еще и "сон" вкололи, и стимуляцию поставили - вот это жесть! Полминуты спишь - потом орешь как сигнализация. Все, что на курсах учила - из башки испарилось сразу. Только обратный отсчет дыхания немного помогал. А потуги - это уже ерунда, врачи даже спрашивать не стали - навалились и выдавили, вообще ничего не почувствовала.
Зато какой потом кайф! Это будто еще раз родилась.
у меня всю жизнь месячные были адом, если под рукой не оказывалось 2 таблетки аналгина.
так вот, первые схватки по болевым ощущениям - это как боль при месячных, последние схватки - это в 100 раз больнее
Сообщение было удалено
У меня похоже. Только никакой эпидуралки не ставили и ничего такого.
У меня как у Леры всю жизнь месячные, с 12 лет. Вечно на баралгине в эти дни. Недавно родила. Роды однозначно ЛЕГЧЕ прошли, если сравнивать боль от них и от месячных.
Все я передумала рожать!(((
Сообщение было удалено
Привет.Ну как все прошло,если уже было?)У меня такая же история с месячными просто,только к годам так 25 еще и жесткий пмс прибавился за 2 недели до их начала который начинается,болит все что можно с температурой 37,а потом на стены лезу во время,если не выпью обезбаливающие,полуобморочные состояния просто...
Были очень жесткие боли при месячных, теперь пью уже второй месяц капсулы Гинокомфорт масло вечерней примулы – помогает на ура. Довольна как слон.
А я вообще не понимаю как женщины рожают.
Начитавшись рассказов я себе ТВЁРДО пообещала, что никогда не позволю подобное издевательство над собой. Либо сур. материнство, либо усыновление.
15 минут минут можно перетерпеть сильную боль... ну 45 мин максимум. Но 12-18 часов???? Я это точно не переживу. Женщины, КАК вы вообще рожаете??
женщины *****
Сообщение было удалено
во во, тока лень писать было
Сообщение было удалено
НЕ СТОЯТ!
БОЙТЕСЬ РОЖАТЬ!
Сначала скажу что у меня 5 детей.
Если сравнивать боль месячных и родовую боль, то это всё равно что вас укусила оса или вас укусил крокодил. Что больнее?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"Плата" родами за ребёнка очень большая! Но
в Библии сказано что женщина спасается деторождением!
То есть Бог прощает женщине все грехи из-за того что она проходит такие физические муки.
Что ещё могу сказать? Если кто ещё рожал и собирается, то Вам не должно быть страшно потому что Вы же знаете эту боль.
Ещё практический совет: когда наступает схватка то надо сделать глубокий вдох и когда схватка длится то с почти с закрытым ртом выдыхать медленно воздух- и Вы уменьшите намного боль! И так с каждой схваткой. А если дышать часто и глотая воздух и кричать то схватка будет больнее! Четверых рожала и неправильно дышала, а научилась только на 5-м ребёнке.
Сделала опечатку вверху аоэтому пишу с корректировкой:если кто НЕ рожал ещё то Вам не должно быть страшно, Аы же не знаете эту боль!
Да, можно сравнить с месячными, по началу очень болезненными, а потом раз в сто больнее, просто ад
С прошлого апреля ничего не болело, я рабовалась и успела полюбить месячныех. как вдруг не понятно от куда гормональный сбой, месячных не было 2 месяца...
И О боги!!
что я пережила на днях, начала самых приполезненных месячных!
Сначало тянул, давил низ живота, затем начали крутить ноги, дальше поясница. Я сразу выпитала таблетки. Не попустило. И понеслось...холодный пот, слабость, расстройство желадка, рвота, кончики пальцев рук покалывали и чуть онемели, видать упало давление, уши заложило. Всего я выпила 4 таблетки и ноль реакции.
МЧ звонил в скорую, она ему отказала, мол у девушек такое бывает надо переждать пару часов, казлы!!!
Я так измучалась, что за день потеряла 2 кг! И слабая заснула.
Чувствовала как буд-то схватки были, боль накатывала до предела, затем резко пропадала но на 2-3 секунды, за которые я не успевала отдохнуть.
Я боюсь рожать((
уже родили? А то коммент 2010 года