Гость
Статьи
Можно ли сравнить …

Можно ли сравнить родовую боль с болью при месячных?

Уважаемые рожавшие дамы, вопрос к вам. Не раз слышала, что боль в схватках сравнивают с болью при месячных, но во много раз сильнее. Сейчас у меня 28 нед.бер., хожу на курсы подготовки, читаю рассказы …

Автор
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Асашай

если сравнивать с месячными, у меня не было сил подняться, дышать и смотреть. все темнело, то как рожать?! я ж буду переживать за ребеночка. где взять эти силы?

когда мне было в этот раз плохо, я себе представляла что у меня схватки ( прошла такая мысль) так вот, все очень бессит! Мч я попросила ничего мне не говорить, не трогать. Просто быть рядом, чтоб я не потеряла сознание и чтоб помог дойти до туалета(

а там врачи, атмосфера больничная...оох.

Мне 23 если что)) боли с лет 16.

гость
Асашай

Сообщение было удалено

Кесарево сечение - не естественный процесс рождения. Это вообще полостная операция со своими осложнениями, за ребёнком ухаживать надо будет, а мамаша от наркоза отойти не может, молоко может не прийти от наркоза, всё что угодно может быть. Ребёнок должен пройти родовой путь. И женщина, если она здорова, должна рожать сама.

Асашай

52. я это все знаю.

на это есть отдельные палаты, где мама поможет или врач. я готова платить деньги что медсестричка чуть ли не ночевала со мной и ухаживала.

Просто мне страшно что у меня не хватит сил это пережить, если боль от месячных переходит и на давление...что хуже?! никто не скажет мне.

Xanele

ага, похоже на месячные, только еще более рвущая боль (но я не показатель, ребенок головой не вниз, а немного вбок хотел - вот тебе и природа :-/ )

Асашай

55.

ага, нежная и пушистая)

да как-то разберусь.

гость

54 Вот и мне в первые роды резали, т.к. лбом упёрся в лонную кость

Гость

Я от боли теряю сознание. Даже жидким азотом бородавку прижигали-и то терпела терпела потом потеряла сознание. Если при родах потерять сознание-то ребенок умерет, ведь выталкивать уже не можешь???

гость

Я просто не понимаю, зачем женщина хочет родить, если с ней мамочка должна в роддом ложиться, и медсестра там должна круглосуточно за ней ходить. Роды - это дело одной женщины, она должна через это пройти, чтобы потом небезосновательно сказать своему дитю, что, мол, я тебя под сердцем выносила, я тебя родила (соответственно выростила и воспитала) - уважай меня.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вынут, на то и рожаем в роддомах, чтобы родовспоможение было.

Ангел
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок не умрет, вас приведут в чувство и будете рожать дальше.

Но вообще вам лучше эпидуралку делать.

не автор

у меня при месячных ничего никогда не болело.

А при родах боль бывает разная. У меня болел низ живота (как при кишечном растройстве) у подруги болела поясница.

да нет там боли,есть неприятные ощущения

кстати у меня после родов,не стало боли в крит.дни

не автор
Ангел

Сообщение было удалено

точно в обморок не упадет. при родах какая-то фигня в организм выплескивается типа адреналина или эндорфина, чтоб женщина легче переносила родовые сзватки

Знаете, я дама не рожавшая :))) но подрабатываю посихологической поддержкой женщин во время родов. Поэтому, судя по реакции пациенток, могу с уверенностью утверждать, что боль при месячных и родовая боль несопоставимы в принципе.

не автор
гость

Сообщение было удалено

Ага, в туалет ей не дойти было. А после кесарево все так и бегают по коридорам от палаты до уборной.

гость
не автор

Сообщение было удалено

Бывают случаи, когда женщины множественные оргазмы испытывают во время родов.

Всё будет так, как предначертано. Бывает, что и умирают во время родов. Но, я так думаю, не от боли.

Асашай

туалеты есть в палате, а можно просто в тазик, есть памперсы для взрослых. туалет меня меньше всего смущает.

Множественные оргазмы во время родов - имхо, это сказки.

гость

Вообще, некоторые дамы при родах ведут себя как умалишённые. Такие вещи говорят и кричат, что в вытрезвителе не услышишь.

Это скорее всего не от боли, а потому как невоспитаны. Если женщина в принципе не выражается, то вряд ли она врача будет посылать по матушке, батюшке и прочим родным и близким.

гость

Сообщение было удалено

Как правило, или от кровотечений, или от интоксикации в случае гибели плода.

гость

70 вы лишь подрабатываете психологом, а бабушка моя 40 лет роды принимала.

71, в случае очень сильной боли воспитание уже не играет никакой роли. Я своими глазами видела подобные случаи. Если больно так, что зашкаливает, тут уже не до этикета.

73, какая разница, работать или подрабатывать? Видишь при этом одно и то же. А 40 лет я даже не прожила еще в общей сложности :)))

Асашай

а у меня вовсе нет сил ничего сказать, только мычу.

гость

72 Не только в таких случаях, бывают и инсульты, и отрывы тромбов, и аневризмы лопаются, и много всего другого. А смерть от кровотечения во время родов в наше время уже случай один на миллион. Вот послеродовое кровотечение это да, много смертей.

Гость
Асашай

Сообщение было удалено

это я к тому, что кесарево- это полосная операция со всеми вытекающими : т.е. больно , не сесть не встать как человек несколько дней, а потом еще несколько месяцев шов ноет. Вот вам прелести отсуствия родовых схваток

я орала как сумасшедшая,мне было по фиг на все в тот момент,а как я мужа своего ненавидела в этот момент...как вспоминала так меня тошнило со страшной силой.и в 1 триместр запах мужа не переносила просто...и его самого

77, я по своему опыту не могу судить о том, каких причин смертей больше. Я не медик. Но умирают, да. Не много! Не так, как даже в 50-е годы. Но бывает. Даже в ЦСИРе. И далеко не от оргазма.

гость

74 я двоих родила, и был один выкидыш. Ну не на столько это больно, чтоб рассудок мутился.

У меня женщина знакомая есть, она шла рожать заведомо зная, что ребёнок уже мёртв, ну стонала, ну всхлипывала, но ни одного матерного слова не сказала.

81, Вы же прекрасно знаете, что у всех разный болевой порог.

гость

80 я не утверждала, что от оргазма умирают. А вот молоденькие девочки в первых родах обычно громко кричат, что больше мужа не подпустят, и просят зашить им всё, через что детей делают, а потом рожают))))

83, насчет того, что "не от оргазма", это я, есстественно, шучу. Просто ни я сама, ни мои коллеги (тоже психподдержка на родах), причем даже немолодые, опытные, никогда не встречали случаев оргазма во время родов. Это больно в любом случае. Не всегда больно так, что сносит крышу. Есть женщины, которые переносят роды легко. Но безболезненно? Или с удовольствием? Не было такого.

Вот тут много об этом:

http://malaya-panda.livejournal.com/tag/роддом

Асашай

Без боли нет жизни (С.)

Юля

не сказала бы, что родовая боль сравнима с болью при месячных. у меня месячные обычно не болезненные, но пару раз я припоминаю, как может при них болеть. у меня во время схваток болела только поясница и ВСЁ! но зато как! до этого момента я не знала вообще как она болит! если у меня бывала несколько раз боль при месячных, то тянуло внизу живота противно и все. схватки у меня начались сразу с 5-ти минутным интервалом. все 3 периода родов прошли за 7 с половиной часов (первые роды). боль ощущала только при схватках, она нарастала постепенно. при полном раскрытии мне вскрыли пузырь, т.к. сам не лопнул. когда начались потуги боль прошла, но устав от нее на протяжении нескольких часов впадаешь как будто в какой-то ***. я и потуги бы не сравнила с желанием сходить по-большому, по моим ощущениям они больше похожи на непроизвольное напряжение мышц пресса - я лежа полностью расслабленная, а живот сам напрягается. потуги для меня было тяжело, не знала что и как делать. даже не представляю как некоторые за несколько потуг рожают... у меня их столько прошло, ого-го, даже не берусь сосчитать. минут 40. у меня таз узковат, но я абсолютно не чувствовала как продвигается ребенок! ни как вышла головка, ни как плечики вышли. почувствовала только когда полностью вышел! это такое облегчение сразу! от разрывов и разрезов слава богу пронесло! слушалась во время потуг полностью акушерку!

сейчас, когда прошло уже больше года после родов думаю, что все это можно пережить, это в процессе кажется, что этому нет конца. желаю всем удачи!

трое

автор, у меня такая ж фигня ,

после родов первых гораааааздо легче стало. хотя во время них чуть не отдала богудушу. тоже сознание пыталась) потерять, тошнило, было жууууууууууть как больно.

вторые роды прошли легче, хотя послеродовое сокращение матки больнее (так у всех). но они были нормальные, без осложнений

третьи были тоже тяжелые, из-за тазовой невралгии во время тяжелой бер-ти к моменту потуг совсем отказали ноги (в конце бер-ти еле слушалась одна, ползала я , а не ходила, знала я уже и о симфизите - расходя\тся кости таза слишком и жеенщина много месяцев лежит в распорках недвижима, часта инвалидизация), муж на руках на кресло перенес (все в палате рядом). мне было ооооочень больно, кричала я сильно, правда в перерывах между схватками вела нормальные разговоры - помню, гутарили с мужем о том, что волки и дельфины ближайшие родственники))) ребенок выходил очень стремительно, очень болезненно (да мне где-то полгода до родов постоянно было больно, а тут уже совсем мозг плавился) - так вот, с удивлением обнаружила,когда вывихивала ему большой палец руки)), что мне хотелось сказать мужу, что я его люблю (никогда не слышал от меня он этих слов)...

но на этом страшное не кончается - многим послеродовый геморрой приносит жутчайшие страдания.

желаю,ч тоб из описанного мною, Авторша, у тебя случилось только желание признаться в любви и облегчение кр.дней после рождения здолрового красивого умного ребеночка!!!

Лола

Ужас какой. девочки, а почему Вам не эпидурал не ставили?

Ангва
Гость

Сообщение было удалено

Да, похожие воспоминания... Но, как родится ребенок, сразу все стихает и такое блаженство))))

Автор

Девушки, спасибо всем за ваши ответы! Давайте не будем о том, от чего умирают, а от чего нет. Надо настраиваться только на хорошее.

Меня вот несколько смущает тот факт, что сколько бы страшилок я ни читала и не слышала от подруг, мне почему-то совсем не страшно (это и пугает). Ну да, будет сильно больно - но это все можно пережить. А вот от чего действительно коленки трясутся, так это от мысли, что рядом будет мед.персонал, что они будут лазить вовнутрь, смотреть раскрытие, не дай Бог резать или зашивать - вот от этого действительно СТРАШНО

Форсунка

Я вообще шла на роды и не понимала что мне рожать, была ли я готова не знаю, просто всем сказала что рожаю и все.. Типа схватки у меня были с самого начала как каменение живота, дыханием не расслаблялся, но боли как при тонусе в первом триместре (а это была дикая боль) я не чувтствовала... Потом пузырь прокололи и пошли эти схватки, каждые 2 минуты, а я ждала когда же мне больно то будет, врач говорил, ну вот сечас будет, а я ничего не чувствовала, после 6 часов моих якобы "схваток" я пошла в родовую... там меня начало тужить, ничего болезненого, а просто как будто какать хочешь но тебе низя.. Это конечно выматывает сильно, схватки так и шли каждые 2 минуты по минуте, я просто в эти моменты расслаблялась как могла и вообще оживала только в схватку, а между лежала без сил, в одной руке мокрые влажные палочки (т.к. пить низя) в другой катетер, а на лице влажное полотенце.. Просто очень тяжело сдерживать потуги, схваток я так и не почувствовала. На столе родила за две схватки, т.е. за 5 минут.. Автор и всем кому предстоит не бойтесь, а реально расслабтесь, чем больше расслабитесь во время схватки тем легче будет и ребенку и вам!

Автор

92 Форсунка, Вы не Форсунка, Вы Фортунка!!! По крайней мере, она (Фортуна) уж точно Вам улыбнулась! ;))

Моська

А почему во время родов часто проклинают,ругают своих мужей? Извините за глупый вопрос:)

Гость
Асашай

Сообщение было удалено

эпидуралка в вашем случае самое то. у меня она была с 8 см раскрытия не смогла дотерпеть до конца...и потом еще часа 4 после всего. не знаю как зашивали и прочее...

Гость

У меня жутко болезненные месячные были с 13 до 22 лет.Потом было 2 неудавшиеся беременности и месячные вообще никакие и боли пропали.Прямо из крайности в крайность.

Гость

Жутко хочу ребенка и даже не думаю,больно или не больно рожать.Через это все проходят =)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Моська

Сообщение было удалено

ну так это же мужья детей заделали)))

Форсунка

Автор, спасибо! Что б у вас все было еще лучше чем у меня :)

Моська, у меня сестра когда от нароза отходила после кесарева проклинала и материла своего уже тогда бывшего мужа, говорит что ничего не помнит, но роды ей дались уж очень тяжело...

овуляшка

Боль разрывающая,как будто ребра хотят выйти из тела. Я орала на весь роддом

Гость

я не думала о боли и тп, думала ка выносить сначала, были трудности, а когда пришло время ждала встречи с малышом, начиталась всего, оказалось орать вредно для него, а орать не хотелось, длилось все 3 часа, хотя первые роды, муж приехать не успел, оказалось для меня это лучше, я при нем изнеженная и ною много, а когда одна горы сворачиваю, оказалось тот случай как раз. Все терпимо, у меня сравнение с расстройством кишечника, когда на унитазе выворачивает.