Гость
Статьи
Рождение близнецов! …

Рождение близнецов! Кто знает?

Всем доброго времени суток!
У меня такой вопрос (думаю,что здесь найдутся знающие люди или те, кто имел такой опыт). Какова вероятность рождения детей-близнецов у человека, в роду у которого есть близнецы? Конкретнее: у деда моего МЧ были сыновья-близнецы (т.е. отец и дядя моего МЧ), но ни у его отца, ни у его дяди детей-близнецов не родилось. Значит ли это,что и у меня с моим МЧ малая вероятность рождения близнецов? При том,что в моем роду такого не наблюдалось.
Буду очень рада тем,кто мне подскажет или даст хорошие ссылки по этому вопросу!

38 ответов
Последний — Перейти
Эврика

Вероятность всегда есть. Но она была бы больше, если бы брат-близнец был у отца вашего парня, а не у деда.

Lia

Наскольо помни из курса генетики в школе, это передаеться через поколение. У деда были близнецы , у близнецов не будет , будет у вашего МЧ, у его детей не будет , будет у его детей - детей. ИТД

Вероятность тут все равно 50 на 50 . а то и меньше. Как повезет. Но вам следует ожидать и такой поворот событий.

Lia

ЗЫ . Поздравляю!кстати, с такой возможностью! Моя мечта)

Эврика

Упс, я прочитала неправильно! Да, тогда вероятность больше. Через поколение.

У нас с парнем такая же ситуация - его отец из близнецовой пары, что повышает вероятность близнецов у нас с ним, а меня такая ситуация очень не радует.

madhead

Lia,спасибо за поздравления! Но я даже еще сама не знаю,хороша ли такая вероятность или нет...

madhead

Эврика,какая у нас,однако, похожая ситуация!)

А почему вас ситуация не радует? Не хотите бдизнецов?

И еще, а в роду у вашего парня были еще близнецы?Или только отец?

Эврика

Не хочу близнецов.

Я знаю только про его отца. Возможно, что в старших поколения тоже были - кто же за этим уследит?

Знаю одну семью, там были женщины-близнецы, и одной из них родились сыновья-двойняшки (не однояйцевые). Получается, что по женской линии механизм совсем другой. А по мужской линии, я много где слышала, через поколение.

Эврика

У этих сыновей близнецов не было, и у дочерей их тоже.

Lia
madhead

Сообщение было удалено

Думаю что хороша вероятность. Есть кое какие сложности ))) но в целом по моему это удача.

оклахома-ереван

у вас такая же вероятность, как в среднем по стране. родственники со стороны мужа не влияют.

madhead

оклахома-ереван,т.е. значение имеет только женская линия?

madhead

Lia,а какие именно сложности имеете ввиду? Я даже не знаю,чего больше в таких ситуациях-плюсов или минусов,сложно судить...

Fret

А по-моему это передается только по женской линии и через поколение.

Гость
Fret

Сообщение было удалено

Фигня. У моей бабушки близнецы - сын и дочь. И ее младшая неблизнецовая дочь родила двух девчонок -близняшек. Т.е. в след. поколении.

Ой, кошмар.

У моей мамы сестра-близнец. А у моего молодого человека племянники близнецы. Это получается оооочень большая вероятность своих близнецов у нас?

Гость

Это передается только по ЖЕНСКОЙ линии))) Яйцеклетка же делится на две (монозиготные близнецы), либо ухитряется оплодотвориться двумя сперматозоидами (дизиготные близнецы)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как???У моей бабушки по отцу сначала были два мальчика двойни но они умерли при родах.У мамы первая была двойня.Какая вероятность что у меня будет двойня??

Мимо пробегала

16 Гость прав. Близнецовость передается по женской линии. Как имеющая и растившая племянницов-двойняшек никому двойню не посоветую. Это со стороны приятно наблюдать за двумя одинаковыми личиками, но вы понятия не имеете о проблемах многоплодных беременностей и развитию двоен. Эти беременности сложнее выносить, рода обычно преждевременные, на 34-35 неделе, дети слабенькие, недоношенные, один может быть нормального веса, а второй - крохотный, проблемы недоношенных детей бывают крайне серьезные. Воспитание двойни та еще песня, у меня в глазах темнело иногда от усталости, от проблемы с самоидентификацией у детей, от кучи иных проблем, мелких -вплоть до скатывания коляски по лестнице, и крупных. Близнецы- это другой мир.

Мимо пробегала
Гость

Сообщение было удалено

С развитием медицины двойни могут появляться по заказу. Пример - мадам Джоли и ее ЭКО-шные близнецы.

баба кузя
Lia

Сообщение было удалено

Когда у вас появится хотя бы один ребёнок - мечтать о близнецах больше не будете))) Наоборот, будете сочувствующим взглядом провожать встречных мам с двойными колясками))) А если тройня....

очень хотим близнецов

А если у моего жениха бабушка была из близнецовой пары? У моей бабушки, когда она делала аборт, сказали, что была двойня(правда нет, может специально сказали, чтоб совесть больше мучала) Каковы наши шансы иметь близнецов? Учитывая, что у него уже есть ребенок и у меня тоже (от других партнеров), то есть не передалось по наследству пока

очень хотим близнецов
баба кузя

Сообщение было удалено

А мы вот мечтаем, хотя у меня есть уже один ребенок :)))А мы вот мечтаем, хотя у меня есть уже один ребенок, и у него тоже (хотя к сожалению с нами не живет) :))) И от тройни бы не отказалась, правда :)) (только 100% без няни, а то и двух на ночь и на день не обошлось бы)

А если в роду нет близнецов, то они не светят никогда?

Василиана

"Рождение близнецов! Кто знает?"

Не знаю и знать не хочу. Лучше уж Стрельцов или Тельцов. Но только не Близнецов.

Гость
ДжУлЬеТтА

Сообщение было удалено

ЭКО вам в помощь.

Ниагара

У меня мама-одна из двойняшек и у нее еще две сестры-двойняйшки. У меня две сетры, которые родили по одному ребенку и я сейчас беременна одним ребенком. Вот тебе и вероятность - ни у кого через поколение не родилось пока двойни.

Гость

Совсем не только по женской линии! У меня дочери - однояйцевые близнецы, близнецы были в родне у мужа.

баба кузя
очень хотим близнецов

Сообщение было удалено

Ха! ну конечно, с няней, да ещё если с двумя, любой дурак сможет.

Гость

Няню не имею. Прекрасно справляюсь с близнецами. Подруга моя родила тройню, так же нянь не приглашали. Это только со стороны страшно выглядит, на самом деле все по силам.

Почему-то особенно жалуются на жизнь мамы с одним ребенком. С двойнями я ни от кого не слышала стонов. Некогда отвлекаться на саму себя. Да и радости намного больше, чем с одним ребенком.

Про беременность и роды согласна, тяжело.

madhead

Всем спасибо большое за участие! Прочитала все посты и еще раз убедилась,что все дело случая...все по-разному говорят.

Гость 29,а сколько лет вашим деткам?У вас в роду были близнецы или у мужа?

Гость

Сообщение было удалено

Искусственное оплодотворение?! А что, естественным путём нельзя?

Что написала, сама не поняла (про себя этов 31 посте)

А при искусственном оплодотворении можно родить близнецов?

очень хотим близнецов
баба кузя

Сообщение было удалено

Ну у большинства в России бабушки есть, мы к сожалению далеко, заграницей ни бабушек ни дедушек здесь нет, так что няня как заменитель. Если бы возможности нянь заводить не было, все равно хотела бы двойню.

k.k.

u menia dvonia. babushki s storoni mami i papi !! vo kak!imeli sester bliznecov. trudno ochen, xotia beremennost bila prekrasnoi rodi bili prejdevremennimi.odin rebenok bil vesom1.200 lejal v reanimacii. pravda potom vse naladilos pochti ne boleem. skoro 3 goda. mamam terpenia po bolshe i pomoshi. ia bez babushek rashu. nianechka est t.k. rabotau

Гость
madhead

Сообщение было удалено

В родне по обеим линиям есть близнецы как однояйцевые, так и разнояйцевые, но я еще эко делала. Детям больше года.

мама тройни.

с коментариями немного опоздала,но напишу.У нас самостоятельная тройня(2 девочки идентичные близняшки и мальчик)Наследственности в роду нет,не у дедушек с бабушками,не у тетушек с племянниками.Просто так получилось.Беременность прошла нормально.Роды еще легче-кесарево сечение.В уходе всем все вместе и одинаково.И это правда,мамы с тройнями и двойнями меньше жалуются и больше успевают ,чем мамы с одним ребенком.Наверное за это такое счастье и имеем,без всякой наследственности.

sawe

ответ здесь ugbereg.ru/magic.html

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

мальвинка

а если моего парня мамы сестра из двойни вероятность есть что у меня будет двойня??

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: