Когда забеременнела, я стала многого бояться - кто-то не так посмотрел, не так подумал, сказал, приметы всякие стала читать, боюсь, что сглазят, животных не трогаю - вдруг заразные и т.д. Хотелось бы узнать - кто-нибудь обращает на это внимание? Из-за приметы, что заранее нельзя покупать вещи для ребенка, всю голову сломала как готовиться к его рождению.
Я тоже очень боюсь, но земных таких вещей...ну не сглаза, а замершей беременности, или тяжелых родов..или того, что растолстею сильно, или постарею...уу....уууу.уу.... лучше и не начинать перечислять... Но на приметы не обращаю внимания.
На приметы - не обращаю внимания. Да мне пофиг, кто и как на меня посмотрел. И черных кошек не боюсь и цифру 13 люблю :)
Больше боюсь того же, что и Елька - растолстеть, тяжелых родов, что буду плохой мамой, т.к. не буду знать, что делать с ребенком и как его воспитывать. Но я сделаю все возможное, чтобы этого избежать. Но вот страх стать непривлекательной для мужа - останется...Вроде и слежу за собой, всегда причесана и хорошо одета. Но вот вчера, раздеваясь, услышала слово "ужас"... по отношению к своей груди...он только сейчас обратил внимание, что ореолы потемнели. Мне было горько и неприятно. Попыталась объяснить, что хоть это и естественно, мне неприятно слышать такое. В итоге оказалась сама виноватой, что так бурно отреагировала на его слова.
Попросите маму купить и подарить вещи для новорожденного, которые вы выберите (или хорошую подругу). А после рождения просто отдайте потраченную на это суму. Мама поймет, нормальная подруга поддержит даже если будет считать что у вас заскок.
Сообщение было удалено
вот козел!
надо было по морде дать!!! они никогда не думают что говорят!!!
2 - вот гад! Если из-за такой ерунды для него наступает ужас - пусть бы сам рожал.
МНда... а мой наоборот посчитал что потемневшие они выглядят шикарнее. Мужиков не понять. То им одно не так, то другое.
А почему надо просить маму или подругу? я не поняла...вы без мужа что ли рожаете? Муж не может купить все, когда родится ребенок? список в зубы и вперед! Вот еще маму нагружать...подругу тем более...Там вещей то надо огого! Начиная с коляски и заканчивая сосками...???? или мужа бережем? Объясните мне....
Походите вместе пока по магазинам, примерно прикиньте что вам нужно, что нравится, что не нравится,,,..какую коляску, какую кроватку...Не парьтесь, все у вас будет хорошо.
Девочки такое время прекрасное, наслаждайтесь беременностью, а вы страхи какие то придумали! Ерунды не говорите. Я во время беременности месяца с 4-5 стала покупать потихонечку вещички, кроватку купили позже коляску нам правда отдали. Единственное я очень хотела вязать , но вот не вязала.
Кроватку лучше берите с маятником , чтобы качалась, так как бывает что приучивают малыша укачивать, а на руках это делать тяжело, отдыхать маме тоже надо. Даже если вы не планируете приучать к рукам. Бортики в кроватку тоже нужны, а вот на счет балдахи-не считаю, что это первая необходимость, хотя конечно кому как. МОбили-игрушки на кроватку не нужны сразу, вы сможете их закупить позже.месяцев с трех. Матрас естественно ортопедический(ну они все такие) зима-лето. В детских магазинах их естественно знают.
Косяску лучше брать устойчивую на надувных колесах, с рессорами, чтобы была амортизация и удобно было маневрировать. +дождевик сверху, на случай дождя.
Обязательно купите перед родами крем Бепантен-мазать соски, он заживляет трещины. Можно использовать за несколько недель до родов и соответственно после родов в роддоме еще, так как больно бывает когда кормишь. Раньше мазали зеленкой-это бред. Толку ноль, только рот у ребенка зеленый( Бепантен очень помогает!!!! Продается в аптеках, стоит не дорогой, в районе может 100-200 рублей + -.
Многое из детских вещей уже есть - у мамы лежат вещи от племянников, но новенькое тоже надо. Перестирку она на себя взяла, а я вот только заберу перед родами вещички. Мне она запрещает покупать даже кроватку. Вот и боюсь, что муж выберет не совсем то. Так и придется заранее присмотреть. Коляску в первый месяц вобще не буду покупать - после кесарева буду, а живу на 9 этаже, лифт не всегда работает. А вот соски и прочую мелочь без меня муж не выберет, говорит - куплю, скажешь не то. Что вообще нужно сразу после роддома для ребенка?
А вы когда рожаете то?
У меня страх покупать для ребенка вещи пока он не родился пошел от того, что родственница купила все, а ребенок абсолютно здоровый умер при родах. Может совпало, но страшно, еще и рожать в том же роддоме буду, наверное.
Сообщение было удалено
По срокам в середине июля, но врач сказала, что кесарево на 37-38 неделе делают, так что в конце июня. До 15 мая у меня сессия - заниматься магазинами некогда будет.
Вообще после родов нужны пеленки тонкие и байковые(теплые) но много тоже не набирайте-всегда можно докупить.
Памперсы для новорожденных от 2-5 кг или 3-5. Хаггис идут как маломерки.(покупайте сразу большую упаковку, если сейчас продают)
Салфетки влажные.
купите бутылочки пару штук (пусть будут, мало ли молоко не придет) Есть фирма Авент. Там указано на упаковке +0. Это самое то. Есть фирма Чикко, очень хорошая, можно купить их.
Пару сосок -пустышек. Но не все дети сосут их. Но лучше пусть будет чем не будет.
Ванночка. Можно в нее купить горку для купания, если боитесь сами держать малыша. мне она не очень понадобилась, но многим удобно.
Сразу купите детский чай Плантекс( в аптеке)и капли-Саб-симплекс или Беби-Калм-от газиков. Тоже пусть будет, чем потом с вытаращенными глазами носиться среди ночи (как правило) и покупать.
Распашенки берите либо на кнопочках либо на пуговках, просто запахивающиеся не берите, они вылезают и только морока от них.
Теплый костюмчик.
Чепчики тонкие и теплые. Шапочка.
Если не хотите сами кипятить бутылочки, купите стерилизатор. но опять же если будет молоко то не торопитесь. Они стоят не дешево. но вещь конечно очень удобная.
Одноразовые пеленки-клеенчатые. они и в аптеках и в детских магазинах продаются.
Термометр для воды.
Аптечку матери и ребенка, там тоже есть много полезного.
Много не набирацте на один возраст, бурите лучше на врост.
новрожденые рождаются как правило от 49 до 55 см. Ростовка идет от 50-56 новорожденные -1 меся, потом идет 62-63 см это от трех месяце.68 полгода,74 см 9 месяцев 80 см год, 86 полтора года. дети растут быстро, одежда от стирки тоже садится.
Детский порошок и ополаскиватель. тут уж какой фирмы нравится.
Сообщение было удалено
то есть совсем скоро))) я так рада за вас. Вы знаете, думайте о хорошем. все у вас будет замечательно. если есть возможность то рожайте в другом роддоме. А вообще не притягивайте к себе плохие мысли. все будет просто хорошо. Главное что присмотрмте кроватку и матрасик и комплект белья, мужу скажеет он купит или мама. После родов. Мы кроватку покупали в день выписки муж при мне и реебнке собирал.))) так что ничего страшного. одежка тоже же будет, так что не парьтесь, а остальное докупите естественно.
я сама работала в детском магазине и лучше вы после родов, пока малыш с бабушкой сьездиете с мужем и прикупите то что нравится вам, так как обычно молодым папашкам в магазинам впаривают кучу ненужного барахла. работала знаю!
Сообщение было удалено
Вот-вот, я сама-то не знаю как выбирать и что, хотя и собираю инфо, а муж вообще дуб дубом в этих делах. Вот еще вопрос - если жарко будет, на выписку во что ребенка одевают? А то все комплекты какие-то теплые...
Сообщение было удалено
А ведь пелёнки и одежду надо постирать и погладить, как с этим быть?!
Сама сейчас ломаю голову покупать или нет.
Я закупки буду делать на сроке в 6-7 месяцев. Я хочу сама все выбрать и точно знать, что придя из роддома у меня будет и во что переодеть, и куда положить, и в чем купать. Даже в стародавние времена (на которые, собственно, приметы и ссылаются) вещи новые для каждого младенца не покупались, доставались по наследству. Получается, всё уже в сундуках лежало готовенькое. А мы тут в 21 веке в какой-то средневековый маразм начали массово впадать. Не покупайте вещи просто на ранних сроках, когда высока вероятность потери ребенка. А уж в 6 мес. это нормально.
Да я головой понимаю, что это бред все, но хочется перестраховаться, а вдруг чего...От животных избавиться хочу (они не мои и мне не жалко, шерсть кучами собирается за 2 дня - кот и кролик дома. Все это летит при легком дуновении ветерка, как бы аллергия не развилась у ребенка, да и кот дебильный - грызет все, дерет.
Сообщение было удалено
купите легкий костюмчик и легкое одеялко, не запарится . у деток теплообмен ниде чем у нас, вообще памятка-деток одеваем на 1 слой больше чем надето на нас!!!
Сообщение было удалено
да постирать и погладить надо! так что за неделю две до родов можно купить и все сделать, либо пока вы находитесь в роддоме родные купят и все постирают.
Сообщение было удалено
ну в таком случае конечно избавляейтесь, на фиг они вам)))
девочки я курить вы задавайте вопросы постараюсь ответить)))
Как мама двух детей сообщаю - приметы фигня! Но все в них верят. Что касается закупок, то тут сразу скажу - без опытных советов не обойтись. Я накупила всякой всячины в магазине, в итоге первый месяц-полтора сынуля был завернут в пеленки, ну и легенькие распашонки. А на выписку можно в своем роддоме спросить (если уже определились с роддомом и врачом), я у девочек-медсестер узнавала. А вообще гость 23 права. Вы же малыша на машине, скорей всего, повезете домой))) Чепчик не забудьте.
Сообщение было удалено
Легче сказать чем сделать - это живность свекрови :)) Кролика она сама отдать хочет, а вот кота...Я знаю, что у многих новорожденный рос и с кошками в доме, но также и знаю, что многим так или иначе пришлось избавлятся от них. Нам в больнице сказали, что кошка в доме хуже чем собака - аллергенная очень и непредсказуемая. Рассказали про случаи, когда кошка нечаянно удушала ребенка.
Вот кстати страх располнеть и потерять хороший вид у меня не сильный - многое поправимо. Да и у меня в семье у всех женщин все хорошо с внешностью после родов было. Надеюсь, и у меня так будет. Только шрам от кесарева не знаю какой будет. Но это не самое страшное.
Сообщение было удалено
Согласна абсолютно домой на машине так что не запарится точно малыш)))
Если кот "дебильный", то лучше его сбагрить. Хотя, например, у моего брата кот жил, но он спокойный был, на младенца никак не повлиял.
Сообщение было удалено
у меня ребенок рос с двумя кошками:))) я просто их не пускала в комнату и все, потом подрос хвосты им накручивал))))
Сообщение было удалено
унас девочка родила двойняшек 9 месяцев назад, представляете какая она была))) колобок! неееет воздушный шар огромный!!!!Так через 2 месяца после кесарева пришла в норму дохлая даже больше чем до родов. Шом незаметный почти. единственное что побаливал сначала.
Сообщение было удалено
У меня тоже в этом плане заморочек нет. У меня только середина срока, животик почти не видно, Но даже уже прибавившиеся килограммы - это только ребенкины, в других местах не замечаю. Так что надеюсь, и дальше в том же духе все будет. Да и после родов главное силу воли иметь и фигурой своей заняться.
Если вдру в роддоме не придет молоко не пугайтесь, узнайте какой смесью кормили в роддоме и лучше продолжайте кормить ей же, сейчас все можно купить. Если молоко не придет то тоже не нервничайте кормите смесью у меня ребенок искусственник все ок.Не казните себя за то, что вдруг молока не будет.
Сообщение было удалено
Главное не жрать булки)))) я вот дура жрала разожралась))) но я и сама по себе не хрупкая всегда была!
меньше всего переживаю за фигуру, после 1 родов все набранное исчезло в теч 2 мес, переживаю чтобы с ребенком было все хорошо. В бер живота не было до 7 мес, сейчас 4, и уже есть..
А я даже чрезчур хрупкая, вообще вес не набираю. Но у меня гастрит вечный, так что я уже привыкла быть почти всегда н лечебных диетах. Конечно, позволяю себе от диеты отклониться, но кишки не обманешь. Я вот сейчас с унынием читаю, как моя диета ещё ужесточится после родов. Везде написано, что при ГВ много чего есть нельзя. Уже представилила, как лопаю одну кашу да картошку.
Сообщение было удалено
Ого, до 7 мес почти стройняшка! Я вот сейчас надеюсь, что тоже весьма стройной дотяну до лета, чтобы не покупать более теплые вещи практически на раз. На лето возьму несколько вещичек и тоже надеюсь, что сентябрь теплым будет (у меня во второй половине сентября срок). С моей зарплатой не разгуляешься особо.
Девочки, а вы гимнастикой для беременных занимались? Мне в первом триместре велено было не трепыхаться, а сейчас чувствую, что мышцы "пищат", хотят какой-нибудь нагрузки.
Сообщение было удалено
ага и разжиреешь на крахмале то:)) не переживай кушай все понемногу. только не булки. Я вот с токсикозом похудела на 10 кг, потом их же набрала и + еще7, родила надо было скинуть всего три кг. а я булки булки молоко молоко и не было никакого молока(((
Сообщение было удалено
я нет у меня угроза была я даже не трепыхалась)
Я 10 кг уже набрала за 7 месяцев, правда живот начал действительно округлятся нед.3 назад. Вот думаю, не маленький ли ребенок будет, если живот небольшой. А то получается, что это жирки, чтоли, так наросли.
Кстати авто вам рожать летом купите на выписку тонкую распашонку на кнопочках или пуговках , комбинезончик тепленький, не на синтепоне, а ну байковый или типа вязанного, чепчик тонкий и теплый или тонкую хлопковую шапочку и конверт или одеялко красвиое. ленточки.
Лю вам советую все же купить что то более теплое, комбез на синтепончике в нем же можно и выписываться. А потом гулять, берите сразу на рост 62.
Сообщение было удалено
у меня не смотря на мою НЕ хрупкость живот вылез на 7 месяце , и то так не очень заметно. если живот не большой это не значит что малыш маленький.не переживайте.
Я до сих пор не знаю, как ее делать,эту гимнастику :)) Вот все собираюсь, собираюсь...не знаю, есть ли толк большой от этого.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я тоже не знаю про гимнастику. Вот сегодня только у Яндекса спросила как ее делать. Совет миллион. Но я завтра на очередной прием к гинекологку иду, спрошу можно ли.
Гость, я как раз подумывала, что комбинезон, наверное, удобная штука. Видела в поликлинике, как мама детку свою из него извлекала. Все на молниях, утепленный. В самый раз потом гулять и к врачам показываться.
Кстати, хотела узнать, а как часто вы ходили на прием к гинекологу? Я хожу 1 раз в 2 недели. У меня уже закончились запасы (с советских времен!) майонезных банок для анализов :)
Сообщение было удалено
я ходила раз в две недели, а перед родами каздую неделю 1 раз. банки тогда тоже сначала собирала, а потом нам стали выдавать свои больничные.
Я почти каждую неделю хожу, правда не понимаю для чего. Баночки покупаю специальные - дома кончились :)) А когда говорят в какой роддом отправят?
Сообщение было удалено
Честно, не знаю, наверное когда в декрет уходишь. Я просто не работала поэтому в декрет с работы не уходила, и роды начались дома я просто собралась и поехала в наш роддом за которым закреплена.