Тем,кому делали Эко скажите,роды только КС (кесарево сечение)? или возможны ЕР (естественные роды. Напишите пожалуйста
Беременность после эко и роды ничем не отличаются от обычных. Разница только в том, что зачатие происходит вне тела матери, сперматозоид встречается с яйцеклеткой в чашке петри, а не в матке или трубах, потом эмбрион самостоятельно прикрепляется в матке, так же как и у всех щенщин, и все идет своим чередом, как заложено природой.
Сообщение было удалено
КАк происходит процесс мне понятно,почему возник такой вопрос,потому что слышала,что Экошников обязательно кесарят.Правда ли это или все таки может женщина родить сама?
Я уже написала, рожает сама, если нет показаний к кесареву. ЗАЧЕМ человеку делать операцию, если она не нужна? Для чего???
Процесс родов никак вообще не связан с процессом зачатия.
Не кесарят ЭКОшниц, если к этому нет показаний. Если можете родить сама, то и будете рожать сама.
Сообщение было удалено
спасибо!
После ЭКО чуть ли не по любому пуку кесарят - врачи хотят уберечь ребенка от плохих последствий и смерти и из-за этого чаще выбирают кесарево если есть даже не серьезные проблемы. Хотя в разных городах, наверное, и у врачей разные понятия на этот счет.
мою подругу после ЭКО кесерили, сказали что в таких случаях никто не будет рисковать таким желанным и долгоджанным ребенком(ЭКО и есть показатель к кесарению), экошницы ж даже на учёте очень строгом стоят, совсем не как при естественном оплодотворении
Сообщение было удалено
бред какой
мне тоже делали эко я рожала сама не кесерово это не правда беременность эко это обычная беременность
Если есть необходимость - то под кесарево. Если все нормально, беременность и роды протекают без осложнений, то родить можно самостоятельно. У меня так подруга через ЭКО в ПМЦ прошла и сама родила успешно. Кстати велась в ПМЦ у Бондаренко Виктории.
Сообщение было удалено
Она сейчас не в отпуске? а то нам ехать из другого города, а вдруг ее нет..
Сообщение было удалено
Работает. У меня подруга у нее как раз ведется, недавно успешно забеременели :)
Попробуйте обратиться в Перинатальный Медцентр на Севастопольском проспекте в Москве. У них один из сильнейших отделений ЭКО в стране. Лучшее оборудование, сильнейшие врачи. Я была у Бондаренко Виктории, она вела меня буквально до 10 недели.
Девочки, так разочаровалась в этих врачах, честное слово! все и сосут из меня деньги! надоело.. так хочется найти честного, порядочного человека, который будет хотеть именно помочь..
Сообщение было удалено
Если Вы из МСк, то советую к Бондаренко сходить, она прекрасный гинеоклог-репродуктолог, очень грамотный специалист. Работает в ПМЦ на Севастопольском, я чуть выше уже писала о ней. Очень тщательно работает, смотрит, внимательна, любезная.
Конечно можно и самостоятельно родить! с чего взяли что только КС??это вам только зачать помогают искуств. образом. А вот рожать будете уже самостоятельно:)
Пусть не падает духом, а продолжает пробовать, повторять попытки. 2-3 раза если не получится, то стоит поменять клинику или врача хотя бы. От них очень многое зависит.
Можно и ЕР конечно! Если начать лечение у грамотного гинеколога, то все сможете. Даже если не получится, то сможете через ЭКО. Сколько миллионов женщин уже забеременело через ЭКО. Так что даже и не отчаивайтесь. Могу порекомендовать проконсультироваться у грамотного репродуктолога из ПМЦ ( Москва ) на севастопольском - Виктория Бондаренко. Запишитесь к ней на прием, она вам все по полочкам разложит. Как то ходила вместе с подругой к ней. Толково объяснила все нюансы, через что нужно будет пройти. И главное что все на позитиве, а это, как мне кажется, очень важно!
Сама прошла через эко уже дважды, оба раза с одним и тем же врачом — Викторией Николаевной Бондаренко из ПМЦ на Севастопольке. Она классная, легкая рука у нее)
Проходила в Перинатальном медцентре на Севастопольском в Москве, если память не изменяет врач Бондаренко Виктория.
в Перинатальный медцентр на Севастопольском, в мать и дитя к Бондаренко, у которой полгода назад моя знакомая тоже забеременела. Так вот с ней у нас сразу получилось!
Если остается только ИИ, ЭКО то конечно надо идти! в Москве лучшее эко отделение, лучшая эмбриология в клинках Мать и Дитя. Я там у Бондаренко смогла зачать своего первенца! она сейчас на Юго-западе работает, ранее в ПМЦ работала долгое время.
Если нужен опытный репродуктолог в Москве, то обращайтесь к Бондаренко Виктории, она мне уже дважды помогла забеременеть! дважды проходила эко, дважды с 1го раза получается! у нее вообще высокий показатель положительных результатов. в мать и дитя на Островитянова работает.
Бондаренко Виктория Николаевна сейчас на Островитянова принимает, Юго-Запад Мать и Дитя. Мне понравилась, не зря ее очень многие хвалят. Очень надеюсь и мне поможет.
Вы не думайте об этом, а старайтесь родить общего. Надо пройти доскональное обследование и вам и мужу. Плюс не забывайте, что у мужчин вредно застой в тазабедренном, поэтому нужно чтобы он занимался спортом, плавание, спортзал можно. Если нет, то ЭКО. Лучше платно конечно, тогда сможете выбрать клинику и врача. Могу даже репродуктолога подсказать в Москве - Бондаренко Виктория Николаевна из клиники Мать и Дитя, у нее моя подруга в ноябре забеременела с 1 раза. Были такие же проблемы как и у вас, мужской фактор.
А с чего вы взяли что ЕР не получится?! все тоже самое, что и если бы вы беременели естественным путем.
Очень многое зависит от репродуктолога, но и нельзя забывать о том, что должна быть хорошая эмбриология, которая поможет вырастить качественных эмбриончиков. В Москве советую ехать в Мать и дитя на Юго-западе, у них там спокойно, не так дорого как в пмц, отношение к каждой пациентке должное и длительное. мне помогла Ольга Трофимова, руководитель отделения эко, заберменеть, сейчас на 25 неделе.
Успешно забеременела в Перинатальном медцентре, через ЭКО Огромное спасибо репродуктологу Гергерт Евгении, она сделала все, чтобы я смогла забеременеть! Всегда была на связи она или ее медсестры-помощницы, можно было в любой моменту у них проконсультироваться по любому вопросу!
У меня соседка с таким же диагнозом забеременела после лечения. Проходила в мать и дитя в Москве, врач Бондаренко Виктория филиал Юго-Запад. Там говорят скидки на ЭКО сейчас.
Если речь о Москве, то конечно МиД. Я предпочла Перинатальный медцентр, Гергерт - великолепный репродуктолог! К ней самых сложных отправляют.
Нашей семье помогла репродуктолог Ольга Трофимова, принимает сейчас в Мать и дитя на Островитянова. Именно я мы благодарны нашей долгожданной дочке!
Если речь о Москве, то конечно МиД. Я предпочла Перинатальный медцентр, Гергерт - великолепный репродуктолог! К ней самых сложных отправляют.
Девочки, спасибо кто рекомендовал Мать и дитя в Москве, репродуктолога Викторию Бондаренко! Прилетели в Москву с мужем специально чтобы попасть в их клинику Юго-запад. Помогла забеременеть! Месяц назад родила здоровенького малыша!
Девочки, спасибо кто рекомендовал Мать и дитя в Москве, репродуктолога Викторию Бондаренко! Прилетели в Москву с мужем специально чтобы попасть в их клинику Юго-запад. Помогла забеременеть! Месяц назад родила здоровенького малыша!
Я сама через ЭКО прошла, дочке 3 месяца. 2 года за нее боролась, пока к Бондаренко Виктории непопала, с 1го раза попадание. Когда следующего планировать начнем, то определенно пойду снова к ней, уж больно рука у нее легкая)) А у подруги ребенку уже 7 лет, тоже рожден через ЭКО. Здоровенький, активный и умный ребенок! Сейчас Виктория Николаевна в Клинике +1 работает, советую идти туда, там условия индивидуальные, цены выше средних, сильная эмбриология, одна из новейших клиник репродуктологии в Москве. Подруга сейчас у Бондаренко.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сначала несколько промахов в питерской клинике. Потом уехали в Москву, сразу в Перинатальный медцентр (ПМЦ), попала к Евгении Владиславовне Гергерт!