Чуть больше месяца назад устроилась на работу, а через неделю узнала что беременна. До июня я на испытательном сроке. На работе когда узнают не одобрят, одна коллега намекнула новеньким, что нам лучше не думать о пополнение в семействе, если и не уволят, то загнобят, и будут платить з.п. копейки, что сама не выдержу уйду. Кстати, отпускные не оплачивают, деньги перечесляют как з.п. Как себя вести в такой ситуации, когда раскоется, что я беременна? Это моя первая работа, и она мне нравиться, график устраивает. В этой ситуации мне неловко как-то, и немного стыдно, устроилась, а здесь такое. Подскажите, пожалуйста еще, как от этого чувства избавиться?
О, у меня так же почти было. Что делать - нести справку о беременности, юридически вас уволить не могут. Зарплату тоже без вашего согласия не могут понизить. Если будут гнобить - берете больничный и сидите дома, выходите периодически на работу на недельку а потом снова на больничный, и так до декрета. Работа нравится - ничего, это пройдет. На одной работе вы лет 5 примерно работать будете в среднем, а ребенок - на всю жизнь. Так что сами понимаете, что важнее
ну договор у вас все равно должен быть, а меньше платить уже не имеют права. Сколько вам по договору платят? И еще, насколько я знаю, с испытательного срока беременных не увольняют. А по собственному желанию не пишите. Если будут гнобить, лучше на больничном проваляйтесь.
Беременную вообще нельзя уволить, кроме случаев ликвидации организации! Берете больничный и сидите дома...
Беременных вообще берут без испытательного срока! И уволить вас не могут - уволят сразу идите в трудовую инспекцию, дальше вам посоветуют. Скорее всего заявление в прокуратуру писать.
Да не бойтесь вы так. К моменту декрета у вас будет стаж меньше полугода, при таком стаже декретные оплачиваются по минимуму.
Не из кармана же вам работодатель платит.
Рассчитывается средний дневной заработок за 12 предшествующих месяцев путем деления общей суммы на число отработанных дней. Подчеркну-отработанных! Т.е. работали Вы с марта по август текущего года, до этого отдыхали. Общий заработок 30 000, число отработанных дней условно-126 .
Высчитывается средний дневной 30 000/126=238,10 р.
Больничный по беременности и родам оплачивается за счет ФСС в размере 100%, поэтому непрерывный трудовой стаж в Вашем случае знечения не имеет.
Средний дневной умножается на кол-во дней, указанных в б/листке. И усе!
Верхнее отграничение-11 700 р в месяц. Если белая з/п выше 12 000, вероятнее всего попадете под ограничение, это означает, что заплатят из расчета 11 700 за месяц.
И еще один момент-если идете в декрет не выходя из предшествующего отпуска по уходу за ребенком. И стажа работы в течение предшествующих 12 мес. менее 3-х месяцев в совокупности. Тогда рассчитывается средний из МРОТ
Скрывайте до последнего. Будут пытатся по cобственному-не покупайтесь. Не знаю как ваша ситуация-может деньги есть в семье-тогда нервы не трепите.
Да никак не избавится. Только устроились и начнёте отпрашиваться постоянно. Анализы обследование и т.д. и т.п. Кто это любит? Ладно бы отработали года три.
Сообщение было удалено
Зачем скрывать и тратить себе нервы? Если речь зайдет об увольнении, несите справку и сидите спокойно , еще и работу легкую потребуйте с сохранением среднего заработка. А если работы такой не найдется, дома будете сидеть и денюжки получать!
Сообщение было удалено
Вы с соседней ветки про беременность и работу? там речь идет об отработке пары лет, а вы тут уже про три загнули!
в 2008 году в мае устраиваюсь на работу, в сентябре узнаю что беременна. Сарафанное радио доносит до начальства, тот по быстрому меня увольняет. Я в трудовую инспекцию с заявой, пока суть да дело у меня шесть месяцев, на работе востановили, я две недели отработала взяла очередной отпуск из которого благополучно ушла в декретный. ИТОГ: на работе меня боятся и уважают, деньгами не обделили, ребенку годик зовут обратно.
В этом плане как хорошо, что я работаю в гос. организации!
12 я тоже в гос), беременность это прекрасно, но иногда некоторых лучше бы уволили. Пришла к нам в отдел после института одна девушка, через несколько месяцев родила, постоянно на больничных на работе не появлялась, ушла на 3 года в декрет, вернулась, проработала 2 года и снова беременность (чела нет на работе) и декрет на 3 года, вышла вот значт она и говорит нам всем, скоро будем над 3 малышом работать.Ну у нас все по закону, уволить ее не могут, только вот и на ее место не могут никого взять и вся ее работа вот уже скоко лет на нас.эх..крик души,
что то вы про 11700 загнули))) сейчас потолок декретных почти 34 тыс, т.е. я в месяц получала 40 тыс, декрет у нас 140 дней, мне заплатили исходя из потолка 34 тыс, итого получилось декретных где-то 170 .т.е. 100% но не более 34 тыс в месяц, соответственно у кого меньше з\п тем и декретные меньше
Если будете скрывать до последнего, ваш поступок будет абсолютно аморальным по отношению к нанимателю. И даже если юридически вы сможете вытянуть какие-то деньги, все равно вы получите минус в карму, не считая того, что по выходу из декрета вас при первой же возможности уволят по статье, повод найти не проблема. А могут и сразу уволить, если будет к чему придраться.
Советую не портить себе репутацию, нервы и не брать грех на душу.
Сообщение было удалено
А я насчитала, что к моменту декрета стаж уже больше полугода будет. Чуть за 6 месяцев как раз перевалит)
Сообщение было удалено
11 700 - это вроде ограничение на пособие до 1,5 лет? Хм... да и там вроде индексировали и оно что-то около 13000?
Сообщение было удалено
Если к моменту декрета стаж будет меньше полугода, то напоминаю - листок нетрудоспособности - это право на отдых, а не обяханность! Нужно доработать до полных 6 месяцев и после этого уходить в декрет, раньше уйти никто заставить не может. Это логично, чтобы получать нормальные декретные, а не три копейки.
18 - глупость пишите.
"Существует еще одна уловка, к которой прибегают будущие матери. Они получают листок нетрудоспособности в положенные 30 недель, но не сдают его в бухгалтерию, а продолжают работать. Больничный лист и заявление они предоставляют работодателю позже √ когда действительно соберутся в декретный отпуск.
В такой ситуации время декрета сокращается, и, как следствие, уменьшается сумма пособия по беременности и родам. Об этом сообщил ФСС РФ в письме от 08.10.04 ╧ 02-10/11-6671. В нем сказано, что если женщина имеет право на декретный отпуск (на основании больничного листа), но по каким-либо причинам не торопится его оформлять, то за время работы, приходящееся на декрет, пособие ей не полагается. Причина в том, что отпуск должен строго укладываться в рамки периода, указанного в листке, смещать декрет нельзя. И если определенное количество дней из этого периода женщина работает , то за эти дни она получает зарплату, но не пособие. Что касается суммы пособия, то она будет рассчитана не за все 140 дней, а за 140 дней минус количество отработанных дней."
А она и так полные 6 месяцев отработает - так как больничный выдается в 30 недель - а это больше 6 месяцев.
Хреногубка все правильно, до 1,5 лет пособие "потолок" 13800
Сообщение было удалено
МОЛОДЕЦ ДЕВКА!! УВАЖАЮ!
Сообщение было удалено
отвечаю.я тоже устроилась когда у меня было 4-5 недель,у меня испытательный срок три месяца, на работе только сейчас узнали отреагировали нормально,если вы устроины официально то они вас не имеют право уволить, а если уволят подавайте в суд, и вам заплатят больше чем надо. не переживайте все будет хорошо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да иди ты уже на больничный, еп твою мать. Я была бы рада, если бы забеременела, я буквально бы прыгала на диване и душила бы мужа от счастья, послала бы всех на работе и сказала бы так : идите на ***, я беременна 😃😃😃. Будьте вы уже проще, сосунки.. хотя да, ты уже родила как 11 лет