Девочки,прокомментируйте Утрожестан..кому когда и для чего назначали???
Мне для сохранения беременности в первые 12 недель. Причем врачи- странные люди, кровь на гормоны не брали. А вдруг у меня прогестерона (чем утрожестан и является) достаточно было...
я принимала его по причине задержки месячных.Задержка была как раз из за упадка уровня прогестерона
для сохранения беременности. Врач сказала пить до 26 неель, я отменила на 18ой.. Очень интересная побочка была, если выпивать капсулы, то 1,5 часа как пьяная ходила..
у меня была угроза на 9 недели,пила 2 мес,врач сказал отменять постепенно,сегодня последнюю табл выпила,у меня 15 недель,а голова кружилась после него только первые недели 2,потом все нормально,наверно действительно не хватало гормона,он безвреден для плода
Я его пью уже 2 года, при эндометриозе!
Во супер.. А мне назначили его в связи с первыми признака климакса, обширное однако применение у данного лекарства))
Я принимала его для сохранения, до 16 недель, пока плацента не образовалась. Прогестерон низкий был, надо было повышать, иначе угроза проявлялась тонусом повышенным..
мне тоже во время беременности назначали, местно.. фрррр, на гормоны не сдавала
а мне врач сказала сдать анализ на прогестерон и ДГЭА-С и если там выше и ниже нормы принимать утрожестан в большей дозе.. вот))
Мне для сохранения беременности назначили. Сначала пила по 6 капсул в сутки, потом по 4, в 17 недель - по 2 шт., и сейчас на 18 неделе - по одной. Наконец-то заканчиваю его пить. У меня как у Форсунки побочное действие проявляется - через час после приема засыпаю. А пить приходилось по 3 раза в день, поэтому много усилий приходилось делать, чтобы на работе сосредоточиться. А в эту последнюю неделю специально вечером за час до сна выпиваю, чтобы точно спать захотелось и режим не нарушала
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне до 12 недели на ночь по одной капсулке во внутрь засовывать приходилось))Был гипертонус,угроза по невынашиванию.Но все нормально.Сейчас 17 недель,сделала узи последнее,все впорядке!