постараюсь покороче. обратилась в жк с болями в животе. направили на узи по вопросу наличия эндометриоза. узистке почему-то показалось, что есть беременность (она вообще возможна, но месячные у меня были. хотя знаю, что они - не показатель. тем более что были не такие как всегда). вобщем с результатами пошла в жк. врач посмотрела. сказала, что есть эндометриоз и нужно пить гормоны. при этом ее смутило, что расширена шейка матки, утолщена задняя стенка матки...тоже не исключает беременность. кроме того, слишком большой фаликул(не знаю, как правильно писать) в левом яичнике. для текущего дня цикла он должен быть намного меньше. вобщем явно есть проблемы со здоровьем, а также возможна беременность. но вот на приеме Жанина гинеколог настаивает. это вообще нормально? как это - пить противозачаточные, зная, что возможно беременна.....не знаю, как быть...
сдать кровь на ХГ не судьба? И 30 руб на тест потратить тоже? Кому эта беременность важна больше, вам или врачу?
Да, действительно, сделайте тест, если сомнения останутся, сдавайте кровь на ХГЧ, тест делайте утром, накануне много не пейте - тогда концентрация гормона будет выше..
тесты я делала. они отрицательны. но если беременность и есть, то срок маленький еще. могут не показать. анализы крови она мне назначила. кучу всяких разных. но что именно - я не знаю. не разбираюсь в этом. меня беспокоит не то, беременна я или нет, это со временем выяснится, а как быть с гормональными препаратами, которые мне врач прописала... скоро должны начаться месячные, и с первого дня их нужно пить. а к этому времени вопрос с наличием или отсутствием беременности не решится. врач говорит, что возможно, у меня тот случай, когда при беременности идут месячные...но при этом гормоны назначает...
Ната, ХГЧ всегда показывает, с 1 дня, не морочьте голову
при прорывном кровотечении при бер назначают дюфастон. и ИДИТЕ К ВРАЧУ в конце концов, а не на вуман. как дура
Эндометриоз у 99% женщин. В этом нет ничего страшного. А гормоны - очень коварная вещь. Их нужно принимать только в случае, когда это единственный выход (это не касается контрацепции). Сходите к другому врачу, а лучше к нескольким. Гормоны очень разрушают имунную систему, будьте осторожны.
Кошка, да я только от врача... в том-то и дело... она сама руками разводит... посмотрела сейчас направления на анализ крови...там из тех, что я не знаю - реакция Васермана, HBS и HCV. но что-то мне кажется, что это не ХГЧ... как там должно быть написано? меня смущает, что про беременность она мне говорит - ждем месячных, дальше смотрим на узи.... но при этом надо начинать пить гормоны...
У меня сложилось мнение, что сейчас все гинекологи назначают ОК по поводу и без. Недавно была на приеме у гинеколога, просто на профосмотре - естессно, назначили ОК, хотя из проблем со здоровьем у меня только фолликулярная киста, которая сама проходит с циклом.
Попробуйте сходить к другому врачу уже после месячных - у вас тогда еще месяц будет впереди на раздумья - принимать или нет жанин.
пойдите в частн клинику и сдайте ХГЧ и прогестерон, завтра получите анализы и все будет ясно
гость 6, у меня на фоне эндометриоза развилась какая-то штука (не помню название) в яичнике. другими словами врач назвала это как эндометриоз яичника...там все скапливается. узист в заключении вообще написала адэномиоз. так что показания к приему гормонов есть. сама очень не хочу:(
Сообщение было удалено
эндометриоз примерно у 15 проц , а не у 99, и не пугайте гормонами, я вас умоляю...если они назначены правильно. никакого вреда, кроме пользы, не будет
Сообщение было удалено
не хотите-готовьтесь к операциям
:( в том и беда, что к платному не могу сейчас пойти. у меня все как всегда в одну кучу. ни здоровья, ни денег. и взять негде...зп только через неделю...думаю, может имеет смысл сейчас сдать анализы в поликлинике, дождаться месячных, ничего пока не пить... сходить потом на узи...еще тесты сделать...и потом уже думать насчет жанина? просто и узистка и врач в жк считают что помимо возможной беременности, проблемы со здоровьем серьезные.... как бы не затянуть с лечением...
Ната, делайте как хотите, только сомнительно, чтобы подозревая беременность вам не дали направление на ХГЧ. а вот на спид-сифилис дали
Кошка, а кровь на хгч из вены сдают? я просто кучу направлений уже отдала сегодня, когда из пальца сдавала.
насчет сомнительно - Вы правы, мне самой все сомнительно...
я сейчас на больничном с ОРВИ, но гинеколог запретила чем-либо лечиться, кроме горчичников, теплого питья и промывания носа, именно потому, что возможна беременность...
но при этом назначает гормоны...
все это как-то странно...
я раньше в платной наблюдалась, так там всегда все четко и ясно было, все сразу узнавали (1-ю беременность там наблюдала. правда она не родами закончилась).
а здесь все как-то через одно место...
Если Вы начнете пить эти лекарства с началом менструации, то о какой беременности можно будет тогда говорить?
16, вот и я так же думаю...только мне не понятно, почему врач перед их назначением не исключает беременность на 100 %...при том, что есть подозрения...
странно все это...
и страшновато, т.к. болит все это дело очень сильно...ноги отнимаются...
запуталась совсем...не знаю, как поступить...
Ната, займите денег и пойдите к нормальному врачу, диагнозы вам никто по инету не поставит, и ваш уровень ХГЧ не проверит. если у вас отнимаются ноги, то какое отношение это имеет к гинекологии? Перестаньте себя накручивать, ищите выход
а можно поехать к вашему врачу в ЖК. как я поняла. и спросить, в чем фишка ее назначений и где ваш ХГЧ и прогетерон перед назначением гормональных препаратов. Что вы сидите и ноете?
Кошка, ноги от боли в животе отнимаются. болит сильно. кажется, что разрывается все внутри..
спасибо за совет!!! я завтра же пойду в мою жк и все выясню.
а то я и правда совсем раскисла, сижу чуть ни сопли на кулак наматываю.
а здоровья от этого не прибавится!
это я сразу не сообразила, т.к. сижу с температурой и в депрессии по поводу других проблем...
Вот вы дура Ната к тому же истеричная дура! беременна не беременна, пить не пить...бред!
Вам не приходило в голову, что у вас внематочная, отсюда и отрицательное узи и боль.
Сообщение было удалено
узи-то как раз и выявило признаки беременности. т.е. состояние органов как при беременности. но ничего больше не видно, т.к и срок (если есть) маленький,и очень большой фоликул на яичнике. возможно, из-за него не видно... насчет внематочной - все возможно:(
завтра с утра сделаю еще 1 тест. и пойду к врачу с вопросами насчет анализа на ХГЧ. пусть назначает, если в моих направлениях его еще нет.
через пару дней должны начаться месячные. после них сразу пойду на узи. пусть смотрят, что у меня там.
решила ничего пока не пить! если беременность не подтвердится, то потерплю еще месяцок и начну лечиться. а сейчас здоровье ребенка (если он там зарождается) мне дороже!
ну если вы делали узи, то выявили внематочную, что-то вы голову морочите
выявили бы. И как можно не увидеть плодное яйцо, даже если ему несколько дней? Оно не фантом
Кошка, ну не скажите. в мою первую беременность тесты показывали ее наличие дне на 3-м задержки (раньше не делала). а вот узи показало только на 5 неделе.
НАта:)) наверное, у узиста руки росли не из того места или аппаратура была старой. Не буду с вами спорить, у вас судя по всему все особенное
мне смысла кому-то голову морочить нет. саму врачи запутали. шла к ним совсем по другому вопросу. а они мне про беременность...
Сообщение было удалено
не знаю, что Вам на это ответить...аппаратура была нормальная...насчет узистки ничего сказать не могу...
НАта:)) Вы. как бабушка 70 лет , не можете понять-не врач отвечает за ваше здоровье. а вы...если вас врачи запутали- не уходить надо было и постить на форум, а сидеть в кабинете, вызывать главврача и распутывать. Или идти к другому врачу
Сообщение было удалено
да я все понимаю. но я в таком состоянии у нее была, что не до выяснений было. с болями, с температурой, с сильной головной болью ( вэтом я действительно как 70летняя старуха - слабенькая, здоровье плохое очень). вобщем затупила, а теперь голову ломаю. завтра пойду к ней.
к другому врачу сейчас не могу. по жк меня не передадут другому, а в платную возможности нет. в кошельке 1тыс.руб. до зп. а еще узи делать нужно - это платно. взять денег негде. осталась сейчас без мужчины. у родителей брать не могу. а занимать уже негде. и так долгов больше 100 тысяч. даже на жанин,если пить придется, боюсь, наскребу только на 1 блистер (у нас в аптеке продают по 21 таблетке).
Кошка, а на ХГЧ кровь из вены берут?
На такой случай, у меня всегда два генеколога, сравниваю результаты обследований и принимаю сама решение пить таблетки или нет.
о чём базар? Анализ ХГЧ стоит порядка 400 руб . В инвитро например. Сдайте щас. а вечером уже ответ будет. Чё вы ходите то всё?
берут кровь из вены. на хгч.
А..сорри.. про мат. затруднения не прочитала. ну.. тогда не знаю. может займете? Здоровье то дороже.
ну все...сходила в ЖК...врач согласилась, что нужно исключить беременность.... сдала кровь на ХГЧ....отдала последние деньги))) сам анализ 400р, забор крови 200р.....ну да не важно...беременности, к моему сожалению, нет. поэтому через месяц начинаю лечить свои болячки....
нужно только еще узи после месячных сделать...
может кто подсказать, где подешевле можно сделать? но так, чтоб качественно...я в Москве.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну вот!Говорила же - истеричная дура!Еще беременность она ждала, с кучей болячек!Да тут абсолютно здоровые не могут забеременеть!а вы...