Спрашиваю не со зла, действительно не понимаю. очень часто вижу беременных женщин не накрашенных, с волосами собранными в пучок. я еще не была беременной, не знаю, может желание краситься и укладывать волосы каждое утро (как я сейчас делаю) просто пропадает, может нельзя пользоваться косметикой? вы старались/стараетесь хорошо выглядеть во время беременности?
Некоторых блевантина так задалбывает, что не до внешности. У меня токсикоза не было и я выглядела хорошо практически до конца беременности. Но на последних неделях поперли отеки, лицо опухло - никакая косметика не помогала. КОгда меня положили в роддом - я радовалась, что меня никто не видит - всю обсыпало прыщами, кожа была жирная - жирная. Волосы тоже - голову мыла два раза в день.
потому как начнут мучить токсикоз, отеки и пр. радости, будет уже не до чего (
Aвтор, все зависит от самого человека...Когда я ждала своего ребенка, я выглядела всегда очень хорошо и меня в универе все запомнили красивой и ставили в пример...да, конечно бывает, что беременность тяжело проходит(например,когда тебя тошнит, тебе не до макияжа).Но я вас уверяю, что не все ходят с пучком на голове и без макияжа
У некоторых предрассудки что косметика вредно, стрижка/укладка - вредно, одежды только мешкоподобные фасоны чтоб удобно... А мне так нравилось быть беременной, сейчас куча красивой одежды, косметика гипоалергенная, ну и мне повезло еще что токсикозом вообще не страдала...
у меня не было токсикоза, но я тоже стала чаще ходить без макияжа. Потянуло на натуральность)) правда все говорят, что выглядела я хорошо.
гормоны, токсикоз и общая усталость, особенно, на последних неделях... но это не у всех) все равно настоящую красоту не испортишь ничем)
У беременных от гормонов грубеют черты лица. Это на самом деле не выдумки.
а что, быть не накрашенной и с пучком на голове - это зазорно? автор, это типа естественная красота. вам не понять.
еще я слышала что беременность красит женщину
7, ага, а еще нос больше становится под конец от отеков и губы))
а вообще, мне кажется, что если сама кайфуешь от своей беременности, то и выглядеть будешь хорошо, потому как изнутри вся красота)
Видела только двух симпатично выглядящих беременных. Пусть даже и с пучком, и без косметики, все равно приятная внешность и лицо. А в остальных случаях 0_о просто жжууть! Когда я была маленькая, то возникал всегда вопрос при виде их - кто ж с ними спал ??
11 - *** себе мысли маленькой девочки
Бабуля моя мне все уши тогда прожужжала, волосы в беременность не стриги, примета плохая))Вроде и не веришь во все это, а фиг его знает, лучше перестраховаться))Не стригла, отрастила волосы, ходила с мышиным хвостиком))У меня сильного такого токсикоза не было, подруга до пяти месяцев ходила вся серо-зеленая и красоты необыкновенной была))
Все зависит от женщины и конечно же от самочувствия, как и говорили выше. Одна моя подруга просто конфеткой ходила всю беременность, не смотря на токсикоз в начале. Я стараюсь тоже деражть себя в руках, хотя стало более лениво заниматься собой. Но весна ведь, хочется быть красивой... меня это заряжает. Вот сегодня я в обморок чуть не грохнулась в метро, но придя на работу получила кучу комплиментов, как я хорошо выгляжу. И дело даже не в косметике, надо быть просто опрятной и ухоженной. Я без косметики утром на голодный желудок сдавала кровь (по моим меркам - вся зеленая была) - и то комплимент получила.
я помню, ещё в школьные годы, учительгица по биологии сказала, что когда у беременной женщины будет мальчик - то выглядит она хорошо, а когда девочка - то не очень... Потому что девочка забирает себе красоту мамы...
по разному выглядят беременные женщины, у кого-то возможностей больше - и финансовых в том числе. Если ходить к нормальному врачу, не сидеть в очередях на УЗИ, не утруждать себя сильно работой и не корячиться в общественном транспорте - будешь нормально выглядеть. Я не беру конечно тяжело протекающую беременность. А нос да, большой такой становится и красивый:) Вот большим губам и сиськам я радовалась, счас уже таких штук нет:( :)))
Вот большим губам и сиськам я радовалась, счас уже таких штук нет:( :)))[/quote]
а меня это просто раздражало до ужаса:)) Я когда себя после родов,уже дома без бюстика увидила,истерику закатила...муж был в шоке:)) Щас то самой смешно.
17, :))) я вот теперь истерики закатываю, вместо третьего второй и не самый лучший:)))))
Да, действительно зависит это только от самого человека. Если девушка до беременности не особо за собой следила, то во время нее вообще забивает, а если наоборот, то во время беременности хотят выглядеть еще лучше, чтоб не упасть в грязь лицом. Я сейчас на 4-ом, но выгляжу хорошо, но усилий надо больше.
И правда автор заметила, великодушно прошу меня извинить, я более-менее терпима к недостаткам других (сама люблю полюбоваться на красивые черты лица и точеные фигурки, при чем без всяких задних мыслей, просто нравится), собственно это не мое дело, но реально сколько же некрасивых женщин (даже не беременных) вокруг. Такое складывается ощущение, что всем давно пора к эндокринологу ну хотя бы на первичный прием к терапевту. Складки висят, широкие, угловатые, ж=пасные, переваливаются, никакой осанки, серые, рябые недовольные лица (даже с макияжем), одутловатые. Одним словом - коровы. А вы здесь про какие-то мифические пучки.
Красота не в макияже, а в здоровье. Наши женщины не любят ходить по врачам, разве что в случае "приспичило" и то вопли "ой, боюС-боюС". Лучше ведь в салончик сбеать да прикупить кремиков, а потом вылезает все после тридцатника "без слез не взглянешь". А беременность это дополнительная нагрузка на организм, хочешь не хочешь, а придется учитывать. Следите за собой, девы не при помощи чудо-процедур, а элементарно посетите врача и позаботьтесь о своем здоровье
Мне наоборот казалось, что все вокруг красавицы. Благо и одежды сейчас много на выбор, и косметика у всех в косметичке лежит.
Я ходила к лучшим врачам, финансы позволяли купить любую одежду, меня везде возил муж, не работала, никаких очередей.И вроде фигура была всем на зависть, идеальная, плюс отдельно прилепленный живот. С осанкой все в порядке. Но , выглядела я бомж бомжом. Ничего не красило:) С чем связано, до сих пор не понимаю. Просто стала некрасивая. Да и ладно, зато дети здоровые родились и я сейчас уже пришла в себя, нормально выгляжу:)
Страшных беременных очень редко я встречала.
Зато страшных НЕбеременных полно. Некоторые и без беременности страшнеют.
Сообщение было удалено
точно
Автор, вы когда болеете, как выглядите? Вот грипп у вас там затяжной, или отравились вы? Мне кажется, хорошо выглядят те, кто хорошо себя чувствует. Я первый триместр не помню вообще, второй смутно, а в третьем даже лучше было, ну ходить тяжеловато, пузо и все дела, тут по-любому выглядишь слонихой, ещё и пигментация кожи усиливается.
Может, ещё некоторых расслабляет сам факт беременности - ну вроде мужчин уже незачем привлекать, а для себя и "естественной красоты" хватит.
Ну не знаю, я вот сейчас беременна и постоянно в женкую консультацию хожу, все беременные очень хорошо выглядят, таких как автор описывает даже не встречала. Единственное, я всегда хожу после 6 вечера и все кто ходят в это время работают (врачи у нас так талоны дают, работающим на вечер), может с этим связано, пока работают следят за собой, как в декрет выходят, так расслабляются. Хотя в общем то это личное дело каждой следить за собой или нет, не хочет и не следит.
Автор, нет ничего романтичнее, чем красиво одетой и накрашенной блевать с утра дома в туалете, или где-нибудь в скверике, по дороге на работу. И так все 4 месяца без остановки - токсикоз был с 6 по 17неделю. У меня так было. И после этого вы хотите, чтобы человек выглядил хорошо? Вы садистка?
Я заметила, что плохо выглядят те, кто рожает очень рано или очень поздно, особенно мама за 35 страшненькие (никого обидеть не хочу, понимаю что у каждого свой ритм жизни)!
Моя подруга во время беременности очень похорошела, хоть и токсикоз был и не красилась она никогда. Исчезли прыщи, синие круги под глазами, поправилась, до этого у нее недостаток веса был. Повезло ей, растяжек не было, пигментных пятен тоже, нос и губы не распухали,соски так и остались розовыми, единственное полоска коричневая от пупка вниз была, но после родов исчезла.
у меня сейчас 38 неделя. и токсикоз был, и тяжело работать было, и спина болела. но все равно я старалась все время хорошо выглядеть. хотя и лень местами, но не хочу смотреть в зеркало т не нравится самой себе, поэтому и косметикой пользуюсь, и волосы укладываю, и зарядку делаю.
но скажу честно - не беременной я была лучше и чувствовала себя красивей =)
Я во время беременности выглядела очень хорошо. Набрала 10 кило, посвежела (до этого была соввсем тощая), волос стал хороший. Всегда аккуратно одевалась, красилась, укладывалась, в общем - уход по полной программе, куколка просто. Зато как родила, мама дарахая.. Страшилой два года ходила.
Автор, а почему Вы пишете с таким количеством ошибок? Спрашиваю не со зла, действительно не понимаю.
Сообщение было удалено
А вы прям в тему заходите и быстрее ошибки проверять кидаетесь?
Я работаю в маркетинговом центре, провожу фокус-группы. Вот где шок! Допустим, объявляем набор дам от 35 до 40 лет. Приходят какие-то тети-моти, прости господи. На ресепшене даже дали указание секретарю, обязательно смотреть год рождения - ну не может женщина в 35 ТАК себя не уважать. А Вы, Автор, пишите про беременность. Первое, что дико бросается в глаза - серые лица и плохие зубы. Иногда сдерживаешь себя, что не сказать, блин, что же ты тетя к стоматологу не сходишь? И это работающие, успешные женщины с доходом выше среднего (как они себя позиционируют).Да и мозгами многие, честно говоря, не вышли. Одним словом, правы мужики, после 35 в России очень мало ухоженных женщин, увы.
Сейчас на 8 месяце + 10 кг, появились растяжки на животе и боках - не смотря на то, что гуляю,плаваю 2 раза в неделю и использую спец.кремы, реально понимаю что выгляжу как дерижабль. Не спасает ни природная красота, ни приличные шмотки. Никогда не видела привлекательных беременных женщин.
А мне врач сказала, что лучше волосы не красить. Так что через пару месяцев тоже перейдй в разряд "пучкастых", чтобы корни не так в глаза бросались
Сообщение было удалено
А разве только вам можно осуждать других за то, что делают не так, как вам нравится? А?
а у меня примерно до 4 месяцев волосы не мылись. помоешь утром голову, высушишь, а они сальными паклями свисают+ токсикоз и зеленый цвет лица. вот я красавица была!)потом нормализовалось все!
А где вы видите в моем тексте осуждение? я писала, что беременной не была, не знаю, может мне тоже не захочется за собой следить, или не до того будет. и это меня пугает
Я сейчас на 5 месяце, токсикоза нет, поэтому марафет навожу как всегда. Но вот когда прихожу в ЖК с утра анализы сдавать или к врачу, то можно любых вариантов отношения к своей внешности насмотреться. Пока холодина на улице была, то все приходили в толстенных закатанных кофтах, без макияжа. Сейчас теплее стало, уже лучше народ стал выглядеть.
Хе,у меня был токсикоз жуткий,отупела тоже ужасно,вся похудела)))) А выглядела внешне хорошо- румяная,волосики блестят,кожа хорошая. Мужики,пока живот на нос не полез ,табунами бегали...
Сообщение было удалено
А у меня, наоборот, до беременности больше одного дня прическа не держалась. Утром уже сосульки, все волосы дыбом (домовенок Кузька я с утра была). Зато сейчас утром нормально, к вечеру, конечно, хуже, но если в течение дня не приходится много в шапке куда-то ходить, то и вечером нормально.
По тому, что многие плохо себя чувствуют.
+гормональная перестройка такая уж вещь, У большинства на внешности сказывается.
я и небеременная плохо выгляжу.....вот проходила до пенсии..... что никто на меня залазить не хотел даже.....
Я тоже не понимаю, почему) Я две беременности отходила, и всегда старалась выглядеть хорошо, и красилась, и волосы стригла, красила, и одежку для беременных стильную покупала ,и улыбалась, и все это не смотря на токсикозы на ранних сроках, и тяжесть на поздних :) Все от человека зависит.
Я вот сейчас молодая мама, и тоже стараюсь хорошо всегда выглядеть, а вот тоже замечаю ,что некоторые мамашки, ну просто не следят за собой, расслабляются видимо..
Ну это видимо еще от количества сил зависит..
Пусть даже про беременных, но опять одно и то же.. а именно "ненакрашенность" и "пучок". Как вообще эти понятия связаные с неухоженностью и "плохо выглядеть"? Я никак не могу понять..
Дальше.. про себя.. 11 неделек. Отменила каблуки. В офис купила туфли на низком устойчивом. Волосы не крашу вообще, поэтому вопрос не поднимается, а по поводу жирности - стали пачкаться меньше) и вообще лучше стали, может, от витаминов? Сплю иногда по 10-12 часов в сутки, вроде стали круги проходить.. ну, и округляюсь - это тоже радует, грудь такая у меня ещё не была :) Т.е. вроде бы всё нормально :) конечно, завтра в 07:45 уже быть в ЖК, тут уж не до марафета.. краситься буду на работе
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже две беременности отходила. Красивая, мужчины постоянно делали комплименты. Сейчас маленькой 9 месяцев. Вообще не видно, что рожала: ни растяжек, ни выпирающего животика, только полоска осталась - единнственный намек на недавнюю беременность. И красилась, и стриглась, и упражнения делала. Повезло, что токсикоза не было.
Тоже каждый раз возникает такой вопрос, когда хожу на прием в ЖК. Большинство просто перестают за собой следить. Я тоже не всегда накрашена, но от этого я хуже не выгляжу, красивая одежда, красиво уложенные волосы, этого достаточно,чтоб нормально выглядеть. У некоторых же грязные, прилизанные, собранные в пучок волосы,при этом еще блонд отросший до середины с черными 15-ти сантиметровыми корнями. Ну можно же хотя бы красками без аммиака цвет волос сравнять, но нет же. Интересно ,самим не страшно в зеркало смотреть? И токсикоз здесь не причем, видно, что бодро себя чувствуют. Но есть среди них и очень красивые беременные, глаз не оторвать. Так что зависит от человека.
Я тоже видела всего 2-х красивых беременных, одну в ЖК, другую - в нэте на фото. Сама же когда была беременной и красилась и одевалась хорошо, причесочки делала, улыбалась несмотря на токсикоз...но в зеркало было тошно смотреть, хотя всю жизнь признавала себя красивой! Все-таки гормоны. Да и наверное правду говорят, что девочка красоту из матери забирает. Главное, что бы после родов вернула! ))))
Я сейчас смотрю на свои фотки, где я беременна. Мамочки! Нос большой, выражение лица глупое (тупела конкретно). Но ведь ухаживала тогда за собой, старалась одеться покрасивее. И родилась девочка. А коллега по работе расцвела, будучи в положении. То ли прическу сменила, то ли лицо светиться стало. Но факт, она была очень мила. Сейчас такая же, как до беременности.