На 12-й неделе резко начлась тошнота, рвота и понос. Думала отравление - потом "накрыло" мужа, дочку и маму - стало понятно, что вирус. Теперь переживаю за ребенка - как отразится на беременности? С кем было такое - поделитесь опытом?
я болела, правда, на более позднем сроке. на ребенке никак не отразилось.
энетерофурил -- противовирусный препарат. на счёт беременности уточните в инструкции
У меня такое было где-то тоже на 12-й или 13-й неделе. Сынуля из садика принес этот вирус. Сначала сына рвало один день, через 2 дня меня, еще через 2 дня мужа. Рвало только один день, прошло само собой без лечения. Читала,что сам вирус никак не влияет на ребенка, если только лекарства,которыми его лечат. Не переживайте с малышом все нормально! Только с таблетками осторожно!
При таких проблемах самым эффективным, безопасным и быстродействующим препаратом является "Пробифор", противопоказаний не имеет, можно давать с первых дней жизни. Я его неоднократно применяла с прекрасными результатами и у детей и взрослых и у животных, без антибиотиков и другой дряни. Не слишком дешевый, правда, около 600 руб. 10 пакетиков на курс. Также он помогает при аллергии, выводит токсины и стимулирует иммунитет при других вирусных инфекциях.
Думаю, что с вашим ребенком все будет нормально, ротовирусная инфекция считается относительно безопасной при беременности, но лучше поконсультируйтесь на медицинском форуме, если переживаете.
У меня была рвотовирусная инфекция на очень раннем сроке. И она привела к замершей беременности на 8й неделе((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
энтерофурил-препарат применяемый при лечении БАКТЕРИАЛЬНЫХ кишечных инфекций, невежа