я такое слышала, что если плохо видишь, то нельзя тужиться. будто глаза напрягаются сильно. это правда???
Вы врачей вообще посещаете? Или слушаете только то, что ветром носит? Посетите окулиста, именно он решает, как вам рожать придется, в связи с плохим зрением.
нет не правда.
Вы же не глазами тужитесь.
А может она не рожать собирается, а какать.
блин,2, не знаете не говорите...
когда тужишься идет давление на глаза,это точно,у на с в родовом несколько девочек лежало с лопнувшими сосудами в глазах,так что глазки надо крепко зажмурить и тужиться,тогда давление будет не такое сильное
меня перед родами попросили посетить окулиста. Если что то не так со зрением( точно что не знаю), то будут лучше кесарить.
у меня зрение -5.5. окулист разрешила рожать самой т.к. сетчатка и глазное дно хорошие, а это главное!
я тоже боялась тужиться в глаза. а когда рожала мне сказали: тужься как будто ты в туалет по большому ходишь (ТАК конечно я еще ни разу по большому не ходила, но суть стала ясна) =))
потом, когда родила, все врачи переживали, нет ли у меня звездочек перед глазами - нет, все было замечательно
Сообщение было удалено
я знаю, пожтому говорю. Если вы или ваши соседки по палате тужились до лопнувших сосудов-это не значит, что они тужились правильно.
По-моему даже если вы зажмурите глаза, то давление будет таким же.
2 и 7, +1. Согласна полностью. Нужные мыщцы следует тренировать заранее и учиться расслабляться.
При плохом зрении возможно наличие проблем с сосудами сетчатки. Вот если существует риск её отслоения-тужиться нельзя. Или глаукома присутствует опять же. Вот такие вопросы и решает окулист при осмотре. Опять же,если прогрессирующая миопия,то просто зрение может резко понизиться.
А если всё в порядке,то у меня подуга вот и с -6,5 родила сама. У меня -6 оба глаза,двое родов без проблем.
При высокой степени близоруковсти окулист дает заключение:"исключение потужного периода" - это значит самой рожать опасно, тогда обязаны сделать кесарево (бесплатно). Если окулист такое не пишет - рожай сама, можно.
Правда, троюродную сестру кесарили по этой причине, у нее большой минус.
у меня у подруги сильная миопия,она с ней родилась наследственное.вот в четверг родила кесарево сечение делали,ни один врач не брался за самостоятельные роды.
у меня зрение -6. родила сама без проблем и без лопнувших сосудов. глазное дно в норме
У меня очень сильная миопия и астигматизм!!! Мне врач посоветовал сходить к офтальмологу и проверить глазное дно. Если я дном все нормально, то ничего не будет. Я тужилась очень сильно. Ребенок был больше 4кг! Ничего с моими глазами не случилось. А некоторые врачи вообще никакой связи не делают между глазами и родами. А я уж навидалась гинекологов-акушеров, потому что с ними работала. Я говорю о хороших врачах - очень опытных, из Германии и из Франции.
наверное потому что нет связи, у меня - 3, 5 было после родов, хотя зрение изначально было 100 проц...
Связь между естественными родами и зрением очень даже есть.При потугах может быть отслоение сетчатки.Поэтому беременных с миопией обязательно отправляют к окулисту.
У меня большой минус,но я рожала двоих детей самостоятельно.Перед первыми родами прошла несколько процедур,не помню как эта процедура называется,но лазером как бы прошивают сетчатку.Осложнений на зрении после родов не было.
У меня очень сильная близорукость и было отслоение сетчатки, мне назначили кесарево. Как уже говорилось, смотрят глазное дно и каждой женщине рекомендации дают индивидуально. Если глаза очень слабые, то роды - большой риск. Лучше кесарево сделать, чем во время родов отслоение сетчатки получить - не до ребенка потом будет.
хм... у меня минус 17.... не разрешают не то что рожать, даже беременеть.... типа нагрузка идет такая, что возможен вообще разрыв роговицы и сетчатки... плюс у меня кератоконус 3-4 степени.... так что, кому как... все индивидуально и решается в вашей конкретной ситуации врачами (консилиумами даже)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я знаю, пожтому говорю. Если вы или ваши соседки по палате тужились до лопнувших сосудов-это не значит, что они тужились правильно.
Когда я рожала,то тужилась.Глаза в это время реально вылезали из орбит! Но глаза,слава Богу,целы.Если у кого-то роды проходили легче,я рада. Попробую в эти роды пожмуриться.
Кстати,когда нужно правильно тужиться,нужно стараться ,извините,покакать о-о-чень большой какашкой! Когда мне это сказали,стало понятнее что делать.
Насколько я знаю, нас, с миопией и другими глазными делами,проверяют окулисты.И если есть серьёзные проблемы,то таких кесарят.