Гость
Статьи
Последствия …

Последствия внематочной беременности

В Июне 2009 у меня была внематочная беременность. Удалили лопнувшую трубу. Коллеги "по несчастью" откликнитесь. Меня интересует, есть ли удачные беременности после внематочной? Какие дополнительные …

Марина
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
алена

в 96 родила дочь, через 4 года вб, врачи рекомендовали срочно забеременеть а не то риск 70 на 30%.в сентябре 2000г сделали операцию и удалили левую трубу. в декабре была уже беременна 4 недели. в августе родился сын. спустя 4 года ура я беременна по тесту. попытались уколами и лекарствами чтобы без операции и чтобы все само как то исчезло. в день выписки упала в обморок в туалете. очнулась уже без последней трубы и улыбкой врача вам повезло у вас уже есть 2 детей, больше у вас их не будет. мне сейчас 33 года- дочке 16 сыну 11.а как хочется кще детей.хоть локти кусай!!!!

Солнце

Девочки, как я вас всех понимаю, никому не пожелаешь. Только та, у которой была такая ситуация может сказать, что твориться в душе женщины, как много она об этом думает. Сколько слез я пролила, злилась на судьбу, ну за что. Моему сыну сейчас 8 лет. Вместе с мужем просят второго мальчика. Каждый день об этом говорят. А я боюсь. Не хочу больше такого испытать. У меня была ВБ в 2010 году, когда планировали второго ребенка. Трубу удалили. Что делать не знаю.

Анетт
Гость

Сообщение было удалено

у меня 3 недели назад была лапораскопия(((( трубу сохранили... делали кесарево трубы

фаягуль

у меня обе трубы удалены.я пошла на эко,у меня внематочьная беременность где то в углу матки окозалась и мне удалили.повторно сказали через 6мес.

па

оп

Ксения

Несколько дней назад мне сделали лапароскопию. Трубу не удаляли. Вообще, в операции нет ничего страшного. Абсолютно. Я не понимаю почему некоторые ноют перед операцией. Все делается под общим наркозом. Не нужно бояться. В жизни вообще не нужно бояться ничего, кроме смерти. Физическая боль не так страшна. да и, в принципе, любую боль можно пережить. Не бойтесь, не умрете.

Гость

Есть любимый сын 8 лет, очень хотим второго ребеночка, левую трубу удалили 26 июня 2012г., прошло полгода я переступила через страх и забыла обо всем, сдала все анализы - все хорошо, сейчас опять в активном планировании, знаю что скоро забеременнею и рожу. Девочки главное настрой и психоэмоциональное состояние.

Евгения
Марина

Сообщение было удалено

05,12,2012 у меня тоже была в.б. и мне врачи сказали, что беременеть опасно первые 6-12 месяцев, по причине, шов может разойтись и все дела, у каждой женщины свой организм. Но я думаю, если судьбой заложенно забеременеть, значит ты забеременеешь и удачно родишь.

Гость

девушки,милые!!! у кого внематочная беременность в будущем все таки закончилась рождением малышка?? отзовитесь,а то все надежды рушаться на глазах... неужели осталось только эко?!я просто очень боюсь эко...

Кася

Моя кума после удаления трубы два раза беременела,а я вот уже 10 лет никак,но надеюсь,кому суждено быть мамой той будет,а кому нет то делай что хочешь,но не получится и с двумя трубами и без проблем со здоровьем.

Ириска

У меня в марте 2012 была ВБ удалили левую трубу!спустя почти год я снова планирую,сдела УЗИ,ГСГ на проходимость,сдала кучу анализов,сказали все хорошо можешь пробовать!когда делали ГСГ по снимку оказалась что половину трубы оставили(хотя в выписке из больницы написано удалена), ну как говорят она не рабочая,один врач говорит что ни чего не случится,только если при простуде будет воспаляться и болеть а второй говорит что в нее может попасть яйцеклетка и снова быть ВБ!как так если она не рабочая!?Девочки была ли такая у кого ситуация?очень страшно и не знаю что делать!

оксана
Гость

Сообщение было удалено

девушка вы не переживайте так за то что еще не произошло)))многие беременниют и очень даже удачно у меня подруга с одной трубой уже троих родила....А на счет эко Я летом собираюсь в Питер на эту процедуру,как говорится волков боятся в лес не ходить))))я очень надеюсь,что вы обойдетесь без этой процедуры,но если ни дай Бог понадобится езжайте и представляйте малыша которого эта процедура принесет и все страхи исчезнут)))))))по крайней мере мне это помогает)))ДЕВОЧКИ НЕ БОЛЕЙТИ,И ДАЙ БОГ КТО ПЕРЕНЕС ЭТОТ КОШМАР УВИДЕТЬ ТО ЧУДО О КОТОРОМ МЕЧТАЕМ))))))))))

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Ксения

Здравствуйте! В январе 2013 г. была внематочная беременность - удалили правую маточную трубу. Ребенка очень хочется, но наблюдая за девочками вокруг и за своим собственным поведением, поняла, что желанию иметь детей необходимо снизить значимость. Просто надо жить дальше, не бояться, не злиться, встречать каждый день с радостью и осознавать, что жизнь прекрасна и она продолжается. Тогда все обязательно получится. С первым ребенком даже шансов практически не было (да и не задумывалась я о детях на тот момент), а все получилось и беременность прошла отлично. А со вторым ребенком заморочилась, хотела очень, думала каждую минуту. Вот что получилось. Главное позитивный настрой (хотя и очень это тяжело после такого) и все ОБЯЗАТЕЛЬНО получится!

Олеся

Если есть подозрения на внематочную беременность, очень рекомендую "Центр планирования семьи и репродукции" на Севастопольском. В клинике очень хорошее оборудование и высококвалифицированные врачи. Ни в одной платной (а тем более бесплатной) клинике не могли поставить диагноз. В этом центре сразу определили внематочную по УЗИ и срочно госпитализировали. Сдала все необходимые анализы, сделали операцию в тот же день. Если даже нет направления из ЖК в эту клинику, идите сами - УЗИ можно сделать платно (есть платное отделение). Если выявят внематочную, госпитализировать без направления они не имеют права - договаривайтесь на месте. Эта клиника лучшая в москве. С самыми сложными операциями направляют сюда. На врачей можно полностью положиться.

Олеся
Ириска

Сообщение было удалено

Добрый день,

Обратитесь в "Центр планирования семьи и репродукции" на Севастопольском. Там вам должны дать грамотные ответы. Эта клиника ЛУЧШАЯ в Москве. Самые сложные операции делают именно в этой клинике. Поспрашивайте посетителей Центра, к какому гинекологу обращаются, получите рекомендации. Не бегайте по непонятным платным клиникам - им бы только денег содрать.

Маша

полгода назад мне сделали лапораскопию-удалили левую трубу.прошла 2 курса лечения чтобы остановить воспалительный процесс.Обратилась к платным специалистам.(У меня в брюшной полости после кровотечения начался спаечный процесс,возле яичника образовалась жидкость.Терпения конечно девочки нужно !!!Жидкость рассосалась только через полгода!!!Сейчас иду на физиотерапию в грязелечебницу.Очень рекомендуют гинекологический массаж,и грязи.А так же море,И только потом обследование и планирование беременности.Очень боюсь идти на рентген трубы.Могут возникнуть последствия.Главное верить,девочки,и с одной трубой рожают.Удачки всем!Берегите себя.

Елена

неделю назад при помощи лапароскопии удалили трубу,была Девочки, подскажите!!!Была внематочная,вторая труба и все органы в норме,врач назначил таблетки контрацепт. сказал заново беременеть можно не раньше чем через пол года,другой сказал месяца через два-три,меня волнует надо ли пить контрацептивы и через сколько планировать беременность?

Гость

Елена, сдайте анализы на все инфекции и в бой через2-3 месяца, т.к. после любой операции в этой области, через полгода-год образовываются спайки и чем раньше тем лучше и больше вероятность забеременить самим!Удачи вам!!! Все будет хорошо!

Гость

и еще контрацеп. пить обязательно они восстанавливают гармональный фон-проще говоря хуже не будет,эт точно!)

скарлет182

Спасибо за совет. я просто боюсь что за 2-3 месяца организм еще не восстановится?

Елена

Просто понимаете, прежде чем беременеть я сдала анализы на все инфекции, а на проходимость труб не проверялась и получилась внематочная беременность.Подскажите мне это делать обязательно сейчас?И я так понимаю если даже все хорошо 100% забеременеть не возможно?

Елена

Скажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает, после операции если одну трубу удалили то во второй тоже спайки могут образовываться?

Гость

Елена, я была полностью здорова-инфекций не было,ГСГ сделала все прекрасно и через месяц внематочная. прошел год,а беременность не наступает скорее всего спайки,сказали идите на лапару и беременейте в течении полгода нужно уложиться)я полностью здорова,но на лапару не пойду мне никто не даст даже 50% что я смогу сама забеременеть,а тем более что беременность будет маточная. Поэтому я решила не терять время,а взяла все в свои руки и сделала эко! с первой попытки королевская двойня))) скоро рожать,так что все будет у вас хорошо!!!

Гость

после операции спайки в течении года в любом случае будут появляться как не крутите!

Кира

приветы всем! у мя была первая Б,планировали,готовились почти год,все анализы сдали,что было пролечили,когда тест показал две полоски СЧАСТЬЮ НЕ БЫЛО ПРЕДЕЛА! И в итоге оказалась внемат,две недели назад сделали лапару,удалили левую трубу,перед операцией врач предложила сразу и проверить вторую трубу на проходимость,я согласилась,и в итоге у мя оказались в ней спайки и мне их сразу удалили(хорошо что согласилась сразу это сделать)! сейчас хожу на физио процедуры,жду месяч чтоб пить ОК,врач сказала месяц или два их пропьешь и в путь!) Вот очень жду лета,когда будем работать!) Мя до сих пор временами нахлынывает грусть(,но я знаю что всё будет хорошо! Мне даже врач сказала наши мысли материальны,поэтому нужно думать о хорошем! Девчонки мы все будем МАМАМИ!!! Всем удачки в этом!)))

Елена

Девочки подскажите,может кто то советовался с врачом, после внематочной беременности можно менять климат, что бы попробовать забеременеть?

Светлана

Привет всем!!! У меня была внематочная 17,07,2012г. Да как же это все сложно . Мы очень хотели этого малыша!!!! Все началось с того , что у меня три теста показали полоску нормальную и одну мало заметную ,у меня было состояние странное , головокружения , слабость , тошнота . Я думала да все забеременила , но не тут то было , пошла на прием , она сказала что может невматочная , но не точно , УЗИ и я поехала в больницу уже с диагнозом что точно внематочная (((( Ужас я Плакала весь день. Сделали Пункцию , (больне могу переносить , падаю в обмороки) Такой боли я в жизни не испытывала , ужас просто (( . и все меня повезли в операционную , удалили полностью правую трубу .операция была Лапроскопия. да сделали как оказалось хорошо не одной спайки . Этот этам моей жизни был тяжелый , когда меня привезли в палату , было все как в тумане , муж был рядом , а я все плакала и плакала , и он вместе со мной плакал. на утро я себя в зеркале не узнала глаз просто не было я была опухшая из-за слез .... Потом пила пол года противозачаточные . Сейчас я сдаю анализы КППП + гармоны надо , еще щитовидку проверяла . Боюсь в душе , Молю Бога о малыше , главное что бы Вас поддерживали ваши близкие , были с Вами рядом !!! Еще конечно хорошо , что есть ЭКО , но гарантий нет конечно .! Все будет как Бог даст ! Я держусь у меня прекрасный муж!ДЕРЖИТЕСЬ МИЛЫЙ ДЕВУШКИ!!! И ВСЕМ ЖЕЛАЮ РОДИТЬ ЗДОРОВЕНЬКИХ МАЛЫШЕЙ!!!!!

Карина

Привет девочки! У меня первый был выкидыш, после оставила все в покое, 1 августа пошлла на лечение в платную, сдала все анализы, на что только можно, мне сделали ГССГ все проходимо, муж сдал спермограмму-все отлично! В начале мая я перешла к целительнице, 19 июля мне поставили 5-6 недель внематочной бер! Трубу сохранили! Как дальше быть незнаю!!!!!!!!!

Ксения

Девочки, подскажите пожалуйста, у меня 3 месяца назад где-то был выкидыш, первые месячные после него были нормальные, а вторые скудные, но шли нормально повремени, тесты показывают 1 полоску, на узи все нормально, матка не увеличена, эндометрий 4 мм, маточные трубы не визуализируются. Может ли это быть внематочная?

Гость

да может! срочно сдайте анализ на ХГЧ

Ксения

а если сейчас пошли нормальные месячные?

Гость

конечно вероятность уменьшается ВБ,но лучше не пожалейте денег и успокойтесь на 100 %

Марина

[ привет, Марина! У меня внематочная была в 1990 году. Увезли в больницу, когда труба уже рвалась! После операции расслабилась думая, что уже никогда не рожу. Через 2 года залетела , но дело шло к разводу, пришлось сделать аборт / он был с осложнением, не дочистили. И после всех этих котовасий, удачно вышла замуж, слава Богу, родился здоровый сынулька / уже школьник/ . Главное- не унывайте. Ребенок у меня родился через 15 лет ожидания! Ни на кого не держите обид! Счастья Вам , здоровья.

Таня

Была внематочная 2 года назад, удалили левую трубу при полостной операции, сказали, что правую проверять не надо, она хорошая. А беременности нет и нет...(((

марина

[quote="Марина"]В Июне 2009 у меня была внематочная беременность. Удалили лопнувшую трубу. Коллеги "по несчастью" откликнитесь. Меня интересует, есть ли удачные беременности после внематочной? Какие дополнительные обследования, профилактика и т.п[/quotе

спасибо всем, кто откликнулся!

Через положенные 6 мес пошла к врачу с вопросом об обследованиях, анализах и тп для запланированной беременности. Она мне сразу сказала что очень велика вероятность повторной внематочной, Тк кровоизлияние неминуемо ведет к спайкам. (уточню, у меня была экстренная полостная операция с большо потерей крови. ) Но сразу утешила, что сейчас делают эко и "ничего страшного нет".

Вероятно поэтому никаких" специальных" процедур не назначала. Почти через два года тест показал две полоски, а на Узи ничего! В постоянном страхе 10 дней ждала повторного. не выдержали с мужем и сделали раньше назначенного....

Ура! Плодное яйцо в матке!

Сейчас нашему малышусику почти два года.

Екатерина

У меня после внематочной беременности, вторая и третья беременность маточная, трубу не удаляли, никакие обследования после внематочной и лечение не проводилось. Если внематочная беременность повторяется, есть ЭКО, ничего не потеряно! Все будет хорошо!

ольга
ИРИНА

Сообщение было удалено

прочитала ваше письмо и очень хорошо вас понимаю. скажите что сейчас у вас.. как дела?? у меня тоже было внематочная.. я капец как боюсь всего!

Гость

у меня в марте 2013г. была внематочная удалили трубу, сказали год не беременеть и сделать процедуру на проходимость маточной трубы, поехала в Минск, посоветовали хорошего доктора, он запретил вообще делать эту процедуру , сказал что это лишнее вмешательство вызывает спайки, если я не смогу в течении года забеременеть то делать лапороскопии проверять спайки в трубе и сразу их рассекать.Прописал три месяца попить новинет, а потом пытаться беременеть, я подождала 3 месяца после операции, пропила эти противозачаточные, съездили летом на море в Сакские грязи , и слава богу я уже на пятом месяце, так что девочки не бойтесь, я тоже очень боялась, главное настроить себя оптимистично. И лично вам,Ирина, пропейте таблетки, сдайте анализ на все инфекциии, на всякий случай и вперед, у Вас все получится

Гость

У меня ВБ,сегодня вторые сутки после операции,врача не могу выловить,чтоб узнать что да как,даже не знаю что можно после операции,может кто подскажет?

это я

У меня в 2014 году была вб, удалили левую трубу, прошло уже 2,5 меясяца и на чились опять боли в левой стороне, узи еще не проходила,опасаюсь, что это могут быть спайки ((((

Надежда
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, мне во вторник удалили трубу. Я очень много раз сдавала анализ на ХГЧ и в последний раз он достиг 28 тыс.! Узи видело плод в матке, а оказалось это сгустки. Потом увиделели на узи в трубе большой плодное яйцо! У плода даже сердцебиение было... Это присто ужас.. До сих пор плачу ночами...

татьна
Гость

Сообщение было удалено

делают не кесарево трубы а туботомию то есть сохраняют трубу,а когда удаляют тубоэктомия. мне делали туботомию то есть трубу сохранили.не всегда трубу удаляют смотрят по показаниям.

татьна
Надежда

Сообщение было удалено

я вас очень понимаю мы семь лет шли к тому чтобы родить и вот год назад первая беременность и та внематочная ну ничего вы знаете как то я уверена что следующая будет нормальная мы столько всего прошли и нам профессор сказал эко но у меня душа нелижит к эко.трубу мне сохранили.щас пройду лечение вдруг спайки и снова будем пробовать.

ирина

Только с операции была вб
, удалили левую трубу. Правую продули сказали хорошая. Хожу на магниты, назначили свечи лангидаза и андрогин. Сказали через 6 месяцев придти на продувку правой трубы. Незнаю как быть ждать 6 месяцев или пробывать раньше этого срока, пока труба продута.

Гость

Мне год назад зделали внематочную, удалили левую трубу. Очень хотели лялю.. Очень. С рок был 2 недели. Боль начала чуствовать через неделю, ужасная боль была, я думала так должно быть, не кому не говорила, тест был положителен. Но увы... На узи сказали не видно, здала кровь и сразу на операцыю. Вспоминаю как в страшном сне. Всю операцыю я про рыдала. Не могла по верить, за что мне такое. Сказали вторая труба нормальная. Выписали, сказали делать тампоны с мазью вишневского, я делала 2 недели. Но начались боли жуткие, я снова испугалась, врачи говорили что могло быть два плода и один может остатся. Вы не представляете что со мной творилось.. Пошла в больницу, сказали у меня спайки.. Это не очень хорошо, вовремя не залечить то потом еще сложней забеременеть. Спайки это слизь такая как клей, она слепливаеи все там, сперма потом не пройдет в матку. Я залечила это все уколами, очень болючими. Пила боровую матку, красная щетка. Пролечилась сама, боли ушли. Рана на душе не уйдёт. Это была первая беременность. Уже как год прошел. А, я так боюсь беременнеть.. И так же сильно хочу. Вдруг снова этот ужас, я просто не переживу. Вот всегда так думаешь не коснётся меня это, а оно раз.. И это все с тобой. Если б у нас еще врачи были с душой. Как то не серьёзно они.. И зза этого больше накручиваешь себя....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Девочки! Обезательно проверяйтесь после операцыи, могут быть спайки, если они появились то сразу можна их убрать уколами и свечами. Запустите то прийдется делать операцыю и вырезать. Не запускайте себя. Берегите себя! Спайки появляются после любой операцыи. У меня был апендицыт, после него возможно были спайки, я то не знала тогда что это такое. Через год была внематочная.. Возможно это изза спаек.. Пейте боровуй матку в каплях, боли снимает, и месячные безболезнено проходить будут.

Татьяна

здраствуйте девочки! вот такой вопрос ! что такое спайки ? от чего они вообще появляются? операций не было,не давно сделали первую внематочная беременность,правую трубу удалили. сказали делать операцию по удалению спаек , боюсь ужас как, расскажите как это происходит?

Татьяна

вот почитала про спайки, можно лечить в домашних условиях?

Гость

У меня было 2 внематочных после всех слез пошла на эко и все получилось!нам уже 2года