Всем привет! В июле ожиданием появления ребенка. Читаю отзывы, вроде с роддомом определилась, -только мучает вопрос: находиться лучше с ребенком все время лучше в палате или без? Рожать планирую без …
Вопрос поставлен некорректно. Надо так: где лучше ребенку, с мамой или без? Первый ребенок у меня находился отдельно, его приносили, уносили и было удобно, ребенок с 2 мес. уже был на исскуственном питании. А когда я 2 раз рожала в роддоме с совместным пребыванием, мне (я была после кесарева) принесли дочку всю красную, зареванную. Я посмотрела на нее и у меня сердце сжалось. Лежат они в палате для новорожденных, никто к ним не подходит просто от плача, персонала не хватит за всеми смотреть. Бутылку сунули с каким-то питание в лучшем случае. А дети лежат при ярком свете, у кто-то есть захотел, у кого-то болит, кто-то обкакался и орут уже хором, а мамы рядом нет. А ребенок не кукла, у него есть чувства, ему страшно и одиноко. Но кто об этом задумывается? Я с первым абсолютно не понимала, как им плохо одним. Спасибо второму роддому.
У маленького нету он просто ревёт и срЁт и всё. Как у комка с г0вн0 могут быть чуства? Страх? Серьёзно? Страх 0б0ср@ть плёнку а не мать? Или накричать в пустоту а не в ухо?
Я была с ребенком. Не отдала бы ни на минуту свое сокровище. Мне достаточно представить, что я тут лежу спокойно, сплю, ем, а ребенок там плачет, мокрый или голодный, а к нему никто не подходит (кому он собственно, кроме вас, нужен?).
"сокровище" странно мешок с г0вн0 называть сокровищем...
Я рожала 2 года назад, у нас совместное пребывание в 2 местной палате. Роды были не очень я сутки не спала со схватками и меня рвало на каждой схватке, обезвоженная,обиссиленная вскочила через 2 часа после родов со швами 3или4. Принесли только ночью показать на 30 минут,ночью спала одна в палате, а утром принесли дочь и пришла еще одна родильница. Так мы куковали неделю,наши не орали а вот в детской и соседней палате вой стоял.Нормально ребенка бы не отдала в детскую, ходила в душ и слышала как моя орет. К тому же у меня бзик был что перепутают ребенка, там была девочка похожая на мою.
То есть вы их различаете? Как вы уродов можете различать?
Э-э, Брюнетка, я боюсь, Вас не спросят, хотите Вы без ребенка или с ним. Вам его принесут и все. Про себя могу сказать однозначно - с ребенком. Мне сынулю принесли только на второй день, за желтухой следили, я у них там под дверями общей палаты стояла и просила дать мне его подержать))))) Дали, конечно...))) А дочу принесли в тот же день вечером))) И все. Я ее относила только один раз в общую палату - когда на флюоорографию ходила.
"Сынулю" "дочку" а вы свекруха вам главное "сыночка"
я вместе лежала, мне кажется сошла бы сума, если знала, что мой ребенок где-то плачет без меня. Кстати палата была бесплатная и я была там с ребенком одна, так что вовсе необязательно заключать контракт, нужно просто выбрать роддом
А ну да лучше он будет плакать с тобой и орать как резанный тебе в ухо и ср@ть на тебя
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня были первые роды и ребенок со мной в одноместной палате. Это были единственные три дня, когда я высыпалась и ребенок все время спал и почти не плакал. Так что автор, это лотерея. Но, если хотите кормить ребенка грудью, однозначно, лучше быть вместе с самого начала и давать грудь в первые дни как можно чаще. Тут можно долго дискутировать, что лучше, если мама выспится в первые три дня, а потом загнется дома от недосыпа или не выспиться сразу. Но для ребенка лучше быть с мамой. Между моими хотелками и нуждами ребенка в первый год жизни, я выбираю ребенка.
А я выбираю себя