Вот и весь вопрос.
Девушки, давайте поделимся опытом и знаниями...
Даже небеременная женщина должна посещать солярий не чаще 2-3 раз в год из-за риска рака кожи. А уж беременным такое вообще ни к чему.
Сообщение было удалено
должна? Забавно :-)
А по теме вопроса.
Посещайте сколько душе угодно....если не боитесь ничего в жизни.
Я в солярий и небеременная боюсь ходить. А беременная перестала на маникюр ходить, куча страхов появилась.
Господи, ну где мозги у людей, солярий старит кожу , а еще и облучает потихоньку,это настолько вредно, что не стоит здесь и описывать, а беременной вообще лучше обходить такие места стороной,я не знала , что автор-такая недалекая и безмозглая, извините...
С любым изменением гормонального фона в солярий нельзя. Беременным, разумеется, тоже.
Ну, автор, надеюсь, вы все поняли.
Крышка не закроеца из-за пуза ))
Зависит от того, какой цели она хочет достичь. Если испортить здоровье себе и ребенку - то, безусловно, может и даже должна.
Сообщение было удалено
а вы не думали, что у людей некоторых серьезные проблемы с кожей (я не имею ввиду автора) вроде нейродермита или тому подобного?и что врачи дерматологи советуют ходить в солярий и он действительно помогает?че всех безмозглыми то называть?
Автор, при беременности луше не надо, пигментные пятна пойти могут
Девушки. Вы дуры.
Но не потому что солярий вызывает рак и старит кожу :)))
А потому что при беременности образуются пигментные пятна, а солярий это дело провоцирует. В итоге будете леопардом ходить.
Как можно собираться рожать ребенка и не знать элементарных вещей.
Категорически запрещается!!!Не вздумайте,автор.Перетерпите,еще назагораетесь.
живу в германии, беременных вижу редко, но они все черные от солярия, недавно мужа сестра родила второго ребенка, и обе беременности ходила жаренная, я б туда ни за какие деньги не пошла вообще, не то что беременной.
Во-первых, нельзя ходить туда из-за перегрева. В первом триместре категорически нельзя.
Во-вторых - могу появиться пигментные пятна - потом замучаетесь сводить. Прикиньте - нужно вам коричневое пятно посередине лба, например? Вообще, даже от солнца лучше прикрываться.
со мной в спортзал ходила беременная (уже родила), она говорила, что обе беременности ходила в солярий. На большом сроке прикрывала немного живот полотенечком и загорала. Детей родила нормальных вроде.
Я сейчас жду ребенка, но в солярий не суюсь уже давно, перестала еще при планировании...
Я до беременности иногда ходила в солярий. В основном перед событиями. И хватало всего пары сеансов, т.к. кожа смуглая и легко загорает.
Но сейчас, будучи беременной, у меня даже и мысли такой не возникает чтобы пойти в солярий хоть и выгляжу вообще как привидение...:)
Вы потерпите. Красивой мамочкой быть хорошо, но одному Богу известны последствия, которые могут быть после посещения солярия..разве это стОит риска?
Хочется написать ответ безграмотным,милые,прежде чем давать советы,почитайте литературу,во-первых солярием переусердствовать не стоит в любом положении, во-вторых, ультрафиолет благоприятно сказывается на развитии плода(УФ стимулирует выработку витамина Д,что ,как следствие,является профилактикой рахита), практически во всех центрах планирования семьи и в клиниках репродукции советуют во время бер-ти загорать циклом 10 проц. по 5 мин.,кстати, УФ также улучшает и настроение, лет 10 назад всем бер-ым облучали УФ животики такими большими круглыми лампами, единственное НО-в горизонтальном солярии вес плода давит на брюшную аорты,что при большом сроке может вызвать головокружение или обморок( ПРИ БОЛЬШОМ СРОКЕ),поэтому не более 5 мин. или вертикальный солярий!!!
И еще природный в полуденное время УФ гораздо опаснее солярия.
На брюшную аорты=на брюшную аорту
можно, но не злоупотреблять, -чего все разоохались
Все себя просто шибко умными считают,а других "тупыми и "не грамотными",сами-то шибко умные))))))...а чем меньше знания по вопросу,тем больше оскорблений и ярлыков. Так вот таким вот дамочкам на заметку, лучше раз в 2 недели в солярии понежится,чем на пляже жарится по несколько часов и полезнее между прочим. Работала в свое время администратором в салонах,поэтому многое по существу этой темы знаю. Все сугубо индивидуально конечно-самый существенный минус для беременных-это конечно пигментация кожи,которая далеко не у всех,но беременность не противопоказание к загару...все без фанатизма,все в меру..раз в 2 недельки оптимальный вариант,если уж очень хочется и для настроения мамочки и для ребеночка абсолютно никакого вреда
Сообщение было удалено
.
А я в первые недели Б ходила в солярий, по не знанию, узнала о своем положении на 4 неделе! Как может отразиться ? Сейчас 14 неделя, на узи сказали все в норме. Но толком они ничего не говорят, почти молча проходит сей процесс. Только в конце я задаю вопрос и мне говорят:"в порядке плод"
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ничего страшного с ребеночком не будет. раньше женщины беременные по назначению врача ходили на уф-процедуры, для профилактики. мне тоже помню поясницу облучали, правда не помню уже, зачем...