кто опеределяет узкий таз, в Жк или уже в роддоме?
В женской консультации. Если конечно Вам его в жк измеряли.
в ЖК. У меня определили что узкий в первый триместр
Мне при постановке на учет в ЖК замерили.
сначала его замеряют в ЖК, но это всего лишь предварительная оценка, реально это оценивается ближе к родам в том числе и по по УЗи ), смотрят соответствие размеров головки плода ( крупный/некрупный )и имеющегося тазового отверстия, и тогда уже принимают решение о способе родоразрешения.
В ЖК меряли. Но в роддоме врач сама еще раз измерила, проверила. Во вторую беременность в ЖК опять мерили, что-то меньше прошлого раза намеряли:)
в ЖК мерят таз ив роддоме. есть понятие клинически узкого таза и анатомически. у меня анатомически узкий таз 1 ст., но при родах моего ребенка (вес 2980, окр.головы 33 см) это ни на что не повлияло, а будь доча побольше - мне мог бы был поставлен диагноз клинически узкого таза, т.е. несоответствие этого конкретного ребенка костям таза матери.
от косточки до косточки меряют..если утебя узкие бедра не факт что таз узкий для родов будет
только забыла сколько сантиметров норма. мы давно как то
мерялись с подругами хотя все узкобедрые вроде и все в норме на удивление оказалось по сантиметрам, а девочка с на вид широкими бедрами и а более плотной комплекции узкий таз оказался очень по костям.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сейчас 12 неделя)))Стала на учет в 6 недель - померяли таз - сразу врач начала нападать, мол, ты должна набирать не больше 200 грамм в неделю, а ребенок в конечном итоге должен весить не больше 3 кг, иначе родить сама не сможешь((((Хочу рожать сама, ну а там, как говориться, поживем, увидим)))))