9 февраля 1976г. в Кагульском родильном доме, это сейсас в Молдове, я родила дочь Анну. У меня группа крови: 1(0)- отр. У мужа 1(0)+ Я знаю точно, что у нас может родиться ребёнок только с 1(0) + или - А история вот в чём: когда дочь родила первого ребёнка, я даже не интересовалась, какой группы у неё кровь. Только узнала, что у малышки 2гр. Оказалось по папе. Когда дочь забеременела во второй раз я случайно увидела, что в её обменной карте стоит 2+ група кр.!! Но этого не может быть! Я консультировалась с врачами. А теперь я расскажу Вам историю моих родов и, что было после них:
Кагул небольшой город и рожениц в этот день было всего две - я и ещё одна женщина. Как позже выяснилось у нас много общего - мы обе рожали третьего ребёнка, обе работали учительницами только в разных деревнях и дома у нас было по две дочери! Эта женщина местная, старожил, а я приезжая - мужа перевели работать в Кагульский аэропорт. У меня роды начались немного раньше и я рожала в родовом зале, а ей там места не нашлось и она родила сына в коридоре! Так врач мне сказала: не надо было торопиться, тогда и ты родила бы сына!
Во время родов мне стало плохо, я потеряла сознание, очнулась под кислородной маской. Сквозь сон помню врач показывает мне ребёнка и говорит: у Вас родилась девочка! Но, когда мой муж пришёл в родильный дом, ему сказали, что у него родился сын! И только на второй день, когда он пришёл и попросил показать ему сына, выяснилось, что у нас дочь! Я до сих пор помню лицо этого малыша(может это было предчувствие?) Но тогда я всё объясняла завистью: у неё сын, а я опять родила дочь! Но не подумайте, что Анютка была не желанна, или мало любима! Я через четыре года родила ещё одну дочь! А сына родила только в 40 лет!!!
ничего поняла..кого подменили то?
Автор, и что вы думаете теперь делать?
недавно, в "пусть говорят" была история с подменой младенцев, и тоже в молдавии
ни на минуту нельзя раслабляться даже после родов. смотреть на ребенка, запоминать его. если уносят, вскакивать с кресла и бежать следом...
я все поняла,если это правда с подменой,автор,мне вас жаль((
что делать то будете?
у вас столько детей... зачем заморачиваться событиями 35 летней давности? Если бы с вами рожала жена олигарха, а то простая учительница с 2 детьми, вероятность что она дала настолько существенную взятку, что врачи пошли на преступление - нулевая.
Разводка, просто насмотрелась А.Малахова и решила создать такую же тему)))))))
Ужас, верю, что возможно такое. Вот одно это уже аргумент в пользу родов с мужем- хоть ребенка не перепутают...
Автор, ну не п..те. Невозможно за всю жизнь не узнать группу крови своего ребенка. Стописят раз узнали бы еще до года.
Сообщение было удалено
Да запросто. Его же не мужу сразу отдадут, а унесут в палату для новорожденных. Даже если мама с ребенком будет потом вместе лежать, все равно на какое-то время всегда уносят.
в питере такого нет!! И МОЮТ И ПЕЛЕНАЮТ ВСЁ ПРИ ТЕБЕ! И ВЕЗУТ ПОТОМ В ПОСЛЕРОДОВУЮ ПАЛАТУ А РЕБЁНОК НА СИСЬКЕ
а если у меня и у мужа 2гр крови+,а у сына 1 +,что тоже подменили??генетический скачок и т.д.объяснили нам врачи,кстати у отца мужа вроде первая.
Мне принесли чужого ребёнка кормить, но я свою очень хорошо запомнила, а эта девочка была вся в пятнах, её мать единственная, кто орал во время родом в нашу смену, все остальные вели себя очень тихо.
Сообщение было удалено
Никакого скачка. Вполне закономерно. У вас мужем АО+, значит, дети могут и с первой, и со второй группой, 50/50.
А вот у автора (если не разводка) похоже действительно проблемка....
Сообщение было удалено
такое может быть, вот посмотрите наследование групп крови, очень доступная табличка.
http://missfit.ru/berem/blood/
автор, ну я как-то не верю в такие истрии. вы же смортели на кого ваша дочь похожа. Хотя такие мамы бывают. недавно случай по телеку показывали там перепутали детей. один- из чеченской семьи - черненький, другой - русский- голубоглазый блондин и родители такие же и. и не у кого мысли не возникло, почему дети не похожи на "родителей". или может вам группу крови неправильно намерили, у моей подруги при родах намерили одну, а при сдаче на права - другую группу крови. сами понимаете, как у нас анализы делают.
К 14 не 50/50, а 75/25, т.е. 75% - со второй группой, а 25% - с первой.
Мы такие рассчеты по группи крови делали в школе. Все себя просчитывали на биологии) До сих пор помню
у меня и мужа 2 гр крови,а у сына 4 гр
сын и муж как две капли похожи друг на друга
НАС ТОЖЕ ПОДМЕНИЛИ?
18, получается, что-да
ого, где тут у нас народ с похожей темы? сейчас набегут и расскажут, что Автору надо срочно перестать считать дочку своим ребенком))))
*** а тест днк сделать мозгов не хватает?
18, получается, что так. Или просто кому-то из родителей неправильно определили группу. Если оба родителя со второй группой (АО), то В, необходимые для 4 (АВ) группы, ниоткуда не возьмутся.
Наверное, очень много людей, не знающих свои группы или не разбирающихся в наследовании групп крови, иначе было бы гораздо больше разбитых сердец. Не из-за подмены в роддоме, конечно. Скорее из-за любовных многоугольников.
Сообщение было удалено
Вы в курсе, сколько это стоит? Не у всех есть такие деньги.
Сообщение было удалено
конечно,лучше на ромашке гадать теперь мой-не мой?
если завели 4 детей,наверное есть на что.
Неужели той молдаванке чужой мальчик милее родной девочки? Слабо верится...
Но поехать туда в роддом, узнать ее адрес и навестить - святое дело. Хотя - тест ДНК сделать все-таки дешевле будет.
Мне знакома эта паника.Год назад мне сделали экстренную операцию,в выписке я вдруг узнала,что у меня 3+группа крови.Получается,у мамы 1+,у папы 2+,у брата 1+,а у меня значит 3+,но при всем при этом,я -точная копия отца.Каких только мыслей не закралось в голову,что мама не родная и т.д.Выяснилось,при опросе всех родственников с папиной стороны,что и у них 3+.Просто папе в советское время в военном билете ошибочно указали группу крови.В действительности у него 3+
Сообщение было удалено
От жадности и за компанию можно удавиться. Не такие уж и большие деньги эти генетические экспертизы, вполне всем по карману. В конце концов, через суд бесплатно будет.
Ну да, за 34 года мать ни разу не заглядывала в карточку дочери и не знала, что у нее вторая группа крови.
Мне только одно непонятно: ну, допустим, узнаете Вы сейчас, что вырастили не свою дочь. И что? И ЧТО??? Вы сей секунд от нее откажетесь и побежите искать чужого, никогда Вами не виденного мужика 34 лет?
вы только сейчас узнали группу крови своей дочери!да бред!
Моя мама тоже не знала группу моей крови, пока я не забеременела, что в этом такого? Этот анализ мне впервые сделали когда я пришла вставать на учет по беременности. Кстати, у меня у мамы 2+, у отца 3+, а у меня 1+, так вот маме я очень долго объясняла что такое возможно, а она не верила мне. Но в случае автора, да такое наследование невозможно.
Сообщение было удалено
18, получается, что-да
позвонила свекровке,все рассказала,она посмеяласьи сказала:-*Это мой внук и не морочь мне голову,а 4гр была у моего мужа(сына дед)*. мне так теперь хорошо)))))))))))))))
33, тут не зависит, какая група была у деда. и скажу вам по секруту: муж и отец понятия не тождественные
33 не все равно не получается
Сообщение было удалено
Представьте себе, что я сама не знала свою группу крови до 30+ лет. Узнала из чистого любопытства, во время дня донора на работе определили. До того надобности не было. А резус вообще узнала только, когда забеременела. А мама может и до сих пор не скажет, какая у меня группа:)
34 и 35, +1. Но скорее просто у кого-то неправильно определили.
Сообщение было удалено
Чтобы до суда довести, нужно скандал раздуть. Это уж точно только с ума сошедший от жадности сделает. ну или по горячим следам, а не через 34 года, вырастив человека. Отдать 40-50 тыс рублей за анализ сможет не каждый.
Я не знала своей группы крови до 26 лет. Пока рожать не собралась - не узнала. Хотя до этого лежала в больницах, бывало. Мой отец свою группу крови узнал в 52 года, тогда в первый раз сдал кровь из вены. Хотя служил когда то в армии, но кровь из вены у него не брали почему то.
Вообще то братцы, где то я уже эту историю слышала.
Сообщение было удалено
Только придумывать не надо. В Москве, в самых крупных центрах, в завимости от пробы средняя цена от 3 до 10 тыс руб. Самая дорогая проба в дорогом центре 21 тыс. Через 10-15 дней готов результат. Если таких денег жалко за определение, твой ли это ребенок......
Ну когда Вы родили, Вам же сказали что девочка.Значит девочка.Вам предлогают сделать ДНК, а если и впрямь окажется,что дочь не Ваша, бросите или разлюбите чтоли? Вы захотите найти того мальчика,потом как найдете разрушите ему жизнь и своей дочери тоже.
Спасибо всем кореспондентам! Я обратилась на этот сайт с проблемой в надежде на помощь. Может кто из Кагула.Я бы написала в этот роддом, но не знаю адрес и думаю его уже нет. Ведь это сейчас заграница! Да и я живу в Латвии. А всем умникам, рассуждающим насчёт давности, скажу: конечно дочь мне "роднее всех родных" я так и писала, но сознание, что где-то, может быть, живёт мой сын не даёт спокойно жить! Да и дочь нервничает! Она, к стати, внешне не похожа на нас, но повадки наши - ведь росла-то с нами! Но внешнее сходство ничего не значит. Внешность может быть от далёких предков. Из моих пятерых детей, двое не похожи на меня и мужа. А вот группа крови - только от родителей! Зачем делать ДНК, если есть несоответствующая группа крови?!! Я умом понимаю, что лучше не ворошить, но сердце... И почему Вы пишете, что я разрушу им жизнь? Они взрослые, самостоятельные, независимые люди. Если кто-нибудь знает что-то новое в гематологии, сообщите. Но из того, что знаю я, выходит, что это не моя кровная дочь.
А насчёт подставы, это Вы зря!
Сообщение было удалено
Не о взятке речь. Кагул, это большая деревня, там все родственники и сваты! Может ей муж сказал, что не пустит в дом с ещё одной дочкой! А тут такая удача! Почему бы и не воспользоваться! Жизнь бывает похлеще Санты-барбары. После выписки я ждала мужа, а он не мог приехать до 8 вечера - был такой снегопад, что машина ехала из аэропорта до роддома (там километров 15) часа 3. Они с шофёром прокладывали дорогу лопатами. Сейчас это кажется невероятным, но тогда мобильников небыло. Так нянька меня довела до слёз: наверное муж не хочет тебя, говорит, забирать из-за третьей дочери! Я понимаю, что это не так, но всё равно проплакала до его приезда. хорошо, что рассказала ему только дома, а то бы он с этой нянькой жёстко пообщался!
автор и пост 18, вы сначала пересдайте группу, скорее всего, просто ошибка анализа.
Сообщение было удалено
спасибо,может и ошиблись,вроде у мужа не 2гр,а 3
но я больше не хочу об этом думать
ЭТО МОЙ СЫНУЛЯ!)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Зайдите на сайт Инвитро и посмотрите цены на определение биологического родства. http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/477/
Потом скажете, кто из нас сочиняет. И заодно дайте ссылку, где делают за такие копейки, для подтверждения вашей правоты.
47, я сама делала этот анализ на Опарина и в ЦИР. Инвитро конкретно генетические анализы делает очень плохо.
Средняя цена по москве на такой тест 200-700 долл, я уже писала. Самый дешевый по группе крови, подороже на днк (слюна, волосы, кровь.....)
Еще я генетику делала в екатеринбурге и в Петербурге.
Ссылки ищите сами.
Посмотрела,сколько стоит HLA в инвитро, всего 5 тыс, а я сдавала за 12 и за 18. Так что, в инвитро довольно странные цены на генетику. Остальное не генетическое примерно одинаково с другими лабораториями. У меня в инвитро скидочная карта большая, я там много лет почти каждую неделю анализы сдаю. Но не генетику. Так что их цены не аргумент. Ищите хорошие лаборатории, специализированные на конкретном вопросе.
48 и 49, я привела в доказательство ссылки на конкретную лабораторию и соответствующие услуги. А вы руководствуетесь принципом "адна тетка сказала". Неконструктивно, цивилизованные люди так не дискутируют. Это для меня не подтверждение вашей правоты. И в долларах в Москве нигде оплату не производят, это незаконно.
П.С. Мне эти спецлаборатории ни к чему. В происхождении своих родственников не сомневаюсь.