Я в этом году заканчиваю университет. Уже на 4 месяце. Самая пора экзаменов, а ведь в посл.год их в разы больше, и стресса, нервов во много-много раз больше. ГОСы так воббще не поддаются описанию... …
Люди, не уговаривайте болезную, она уже все решила, просто пришла за подтверждением своей правоты, а тут облом )) ЛЕНИЩЕ.
Автор, ну если вам так плохо, то сдавайте потом. В чем вопрос-то тогда?
Мне вот хорошо, с декрет только на 32 неделе уходить (то есть через месяц) - я не мучаюсь выбором. Хорошо - значит работаем, плохо - значит сидим ровно на попе дома.
Это гормоны все)) Потому что настроение меняется быстро)
Сообщение было удалено
Понятно. Одна из тех, кому по ночам ананасы и рябчики подавай ) Ну нельзя же все спихивать на гормоны. Задвинь свою лень, и сделай дело. Доведи все до конца - тебе чуть - чуть осталось, да соберись ты!
Автор, вы странная. Из ваших постов видно, что вы решили перенести госы и диплом, зачем тогда тему создавали? Большинство вам тут сказали сдавать все сейчас, а вы все равно свое гнете. Ну и нафик тогда просить совета.
Насчет темнеет в глазах, не надо резко вставать, у вас просто резка скачет давление. СО стула вставайте нерезко и если потемнело в глазах, прижмите подбородок к груди ненадолго.
Ну и не придумывайте себе отмазок, сдавайте сейчас, пожалеете потом, что отложили.
Ну и побольше оптимизма и веры в свои силы. А то вы какая-то неприятная, судя по постам.
А зачем нервничать?Вам обязательно все на отлично посдавать?Зачем вам эти многочасовые сидения,готовьтесь вполсилы.Сдайте хоть на три...
Я бы сейчас сдала, поле рождения робенка будет вообще карусель, не до экзаменов.
Считаю, что нервы и стрессы от экзаменов появляются у тех, кто не может организовать правильно процесс подготовки. Если не откладывать все на последнюю ночь перед экзаменом, вполне можно сдаться и без стресса. Кстати, во время берменности что-то с мозгами происходит - становится по-фигу на все эти экзамены и авралы на работе, будете спокойнее относится к результату. Двоек Вам точно не понаставят, а тройки и четверки, как я поняла, Вас устроят.
Я понимаю, почему у автора такой настрой, просто она пока не знает, что будет ПОТОМ :-))))))) и ночи бессонные и усталость такая, что вообще лишних движений сделать тяжело и напрячь мозг. А тут ещё диплом. У меня первая мысль была - бооооожеееее, а моя подруга Н.. ещё в таком состоянии ездила в инст! Неееееее, автор, послушайте стреляных воробьев :-)))) вы просто, как и мы все до родов, не представляете, что будет когда родится ребенок, так как это в первый раз.
Автор, я заканчивала беременной госы были в июне/июле а родила в сентябре. на 5-ом курсе писала кучу работ, и экзмены были не хилые, к тому же училась на дневном и на работу еще успевала ходить. так же с давлением были проблемы, в обморок могла упасть. но у меня была цель - закончить и получить красный диплом. у меня это получилось только потому что мне НАДО. а дипломную работу мы писали вместе с малышкой :) когда она буянила я читала ей вслух свою работу а папа гладил пузико. так что совмесными усилиями преодолели это. кстати, носите всегла с собой нашатырь и воду. судя по вашим постам вам действительно ЛЕНЬ всем этим заниматься вот у вас и отговорки. Только после будет еще сложнее потому как другие заботы будут.
Автор, да пошла ты. Развела нюни и думаешь мы тебя пожалеем? Нифига! Не нравится учиться - сиди дома.
Я тоже на искусствоведа учусь, сейчас 7 месяцев беременности, через два дня гос, но я вообще не парюсь, только роды у меня перед самым дипломом, надеюсь диплом написать успеть и быстренько приехать защитить.
Сообщение было удалено
Автор, вы пришли чтобы вам совет дали, или чтобы пожалели?
ВАм совет дали - идите учитесь - никто еще не умер от этого
Начинается "ЕСЛИ БЫ ДА КАК БЫ"....
ЕСЛИ бы у бабушки был другой детородный орган, она была бы дедушкой!
Присоединюсь к мнению большинства. В моей группе несколько девочек за время учебы родили, и беременность не мешала им сдавать сессии.
А подруга на 8 месяце диплом защищала.
Хватит оправдывать собственную лень и прикрываться беременностью как щитом от всего. Если лениво - так и признайся сама себе, лень не всегда порок, но хотя бы имей смелость называть вещи своими именами.
Беременность - это не болезнь, а нормальное состояние женского организма. Бывают тяжело проходящие беременности, но в этом случае ты была бы на больничной койке, а не на форуме.
Сообщение было удалено
а она сидит на форуме трепится и боится, трепиться и боится, как бы компьютер не повлиял на беременность, это же ведь вредно. Ну конечно, когда будет делать диплом, количество вреда от компа значительно усилится.
Глупости это все и отговорки! Просто сама себе признайся, что это все от банальной лени. Я в 2005 году в начале 5 курса родила, сразу же вышла на практику, сдала ГОСы, защитила диплом и ничего страшного со мной не произошло. Сейчас у меня уже двое детей, родила 3 недели назад и в сентябре собираюсь выходить на неполный рабочий день. А после академа очень трудно снова втянуться в учебу, многие вылетают, а на 5 курсе это особливо обидно:( доучивайся и ничего не выдумывай!
Автор лентяйка!!Как можно так на последнем курсе говорить, или вам гормоны уже совсем в голову ударили??Беременность не болезнь, никто вас не заставляет мешки с картошкой носить.Так и остановитесь неучем т.к. когда родится ребенок будет точно не до учёбы!!
я лично за оба варианта одновременно!!!!
Ой, у меня тоже уже 5ый месяц пошел, а я еще на работе, ужас какой. Может, ну ее, нафик, а то ща вот встану со стула и упаду в обморок, а потом разнервничаюсь и вообще настанет армагеддон!
Чушь такая вообще. Вообще не вижу причин нервничать ни на ГОСе, ни при сдаче диплома тем более. Написала диплом сама - значит, защитишь. А списывать все на беременность вообще глупо. Работа еще похуже учебы будет, но все работают до декрета, и дети здоровые рождаются. Так что не надо пороть чушь.
У меня студентка в этом семестре есть беременная. Она уже на одну сессию вперед всё сдала. И даже не ноет, пузом не прикрывается, все работы хорошо делает. Но зато точно знает, что после рождения ребенка точно времени не будет на учебу. Правда, ей еще 2 года учиться. Зато ближайшая сессия для нее - это под новый год, там решит, как дальше поступать. На защите диплома каждый год минимум одна бывает с животиком и уже на большом сроке. Ходят спокойные такие. Все к таким вполне лояльно относятся
Автор, лучше сейчас отмучаться и сдать, чем потом заново всё вспоминать, да с грудным дитём на руках. А стрессы и сессии они для мамы грудничка тоже отнюдь не полезны.
У вас сейчас уйма времени и возможностей, я бы даже не думала, сдавала бы госы, чтоб к родам быть свободной, как птица.
Что то автор пропала, когда ее тут в универ гнать стали.
Бедной девочке сказали не то, что она хотела услышать....
Сообщение было удалено
у меня однокурсница на 6-ом месяце вступительные сдавала. Нормальный ребёнок у неё родился
вот, спрашивается, ЗАЧЕМ люди создают себе такие проблемы? ЧТО мешало вам сначала закончить учебу, а потом забеременеть? Не хочу здесь начать ругачку, но вот ИСКРЕННЕ НЕ понимаю!
Странная постановка вопроса, конечно здоровый ребенок важнее всего, но разве экзамены помешают родить здорового ребенка?
Сообщение было удалено
Ну и не понимайте, а что лучше, получить диплом, положить на полку и три года не искать работу после окончания? В 25 лет без стажа уже труднее устроится.
Сообщение было удалено
лучше и умнее: получить диплом; поработать, зарекомендовать себя положительно на работе , а потом заводить детей. В 25 лет еше ооооочень даже не поздно рожать!
Сообщение было удалено
а у автора так и получается:-(
Да мне кажется, что всем давно известно, что девушкам в положнении все и всё всегда ставят! Главное просто появиться! Мало того, что ставят, так еще и оценки высокие!
автор. конечно сдавайте сейчас! потом сами пожалеете, если не сдадите ГОСы и не защитите диплом. ребенок отнимает ОЧЕНЬ много времени, первое время - особенно! какой там диплом! времени нормально вздохнуть и помыться не будет (конечно не у всех так и есть дети. спящие по 6 часов подряд, но лично меня такое обошло стороной, если бы не моя мама, наверно сошла с ума бы, честное слово)
у моей мамы в июне были госсы и диплом, а в следующем месяце Я появилась на свет :-))))).
Причем это был ПОЛИТЕХ институт, там трудно было учиться. Могу заметить одну вещь - я действительно с первых классов любила математику и точные науки, связанные с логикой. Это ВСЕ учителя замечали, на математических олимп. была (3 место заняла). Короче, все что мама там учила передалось мне заочно :-))))). Я еще в утробе все эти формулы видала!
Главное, автор, НЕ нервничать.
А сдать - можно. видите, все об этом говорят. Мои сокурсницы (3) тоже были глубоко беременными, когда госсы сдавали. Сдали на 4-ки. А через пару месяцев уже детей родили (имея тот диплом в кармане).
Главное - показать преподам что Вы старались все выучить. Самое противное для них - когда беременная студентка встает в позу: ах, я такая-сякая, ну что не видите мое положение? ВЫ обязаны мне поставить положительную оценку.
Вот таких студенток могут и завалить. Почему-то мне кажется что Вы именно из этой категории - прикрываетесь своим положением, да и только.
Автор, когда я была беременная, моя мама говорила, что это самое счастливое и беззаботное время, потому что ребеночек пока В ЖИВОТЕ! Только когда я родила, я поняла её слова. С малым дитем, как вам тут уже опытные сказали, иногда в потолок глянуть некогда - какие уж там дипломы! А что волнений касается, так если грудью кормить - от волнения молоко пропасть может. Вот где проблема будет вселенская!
А вам сейчас можно спокойно все сдать! Проблема в ВАШЕМ отношении и восприятии всего лишь. А через год проблема будет в ТАКИХ обстоятельствах, из которых вы фиг вырветесь, чтоб писать диплом.
Автор, надо пользоваться своим "беременным" положением, я вот по своим студенткам сужу - приходят, пузо почти на стол "вываливают" и начинают ныть - вот мне сессию надо сдать срочно, а завтра в больницу, ну куда тут денешься - конечно поставишь хоть тороечку - лишь бы грех на душу не брать. Вот когда работать будете - такие штучки вряд ли пройдут - там уж конкретно - или работаешь, или на больничный. Диплом и за деньги, кстати, можно договориться написать, при сильной занятости, у меня так работающие студентки часто делают.
Автор, ну что вы, гуманитарные дипломы за пару ночей пишутся!! Сама писала, знаю. Ну в вашем случае, чтобы организм не перенапрягать, максимум за неделю. Или закажите его на самом деле, это же не технические разработки какие-то, и не программирование, где нужно будет самой прекрасно ориентироваться в работе. Прочитаете диплом пару раз, речь выучите и все, вот оно высшее образование. А потом совсем лень станет
Автор, хватит канючить, сдавай сейчас. Это я тебе как человек со знанием жизни и бывалый в таких ситуациях говорю.
Мильен народу были в такой ситуации, и диплом получили, и родили, преподаватели делают скидку на ваше положение)) Потом некогда будет, в конце концов привлекайте платные услуги))
Если экзамены вас сильно напрягают, забейте и отдыхайте, а вообще все будет нормально, преподы любят беременных))))На следующий год забудете все и вообще сложнее с малышом будет, вот мама моя ГОСы сдавала на 7 месяце, а я уже и мед.ВУЗ закончила отлично и аспирантуру, так вот мама думает, что в меня таким образом знания впитались)) Шутка ,конечно,но в каждой шутке есть доля правды))))
.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ДЕТИ! ДЕТИ! ДЕТИ!