Во вторую беременность я примерно расчитывала родить начиная с 38 недели. Сейчас идет 42 неделя и все эти недели меня долбят многочисленные родственники/подруги/знакомые одним и тем же вопросом: "Ну как ты там, еще не родила?" Сначала я спокойно к этому относилась, потом начала закипать. Как отвечать на такие вопросы?
Отвечайте спокойно: "Нет, еще не родидла".
Расслабьтесь,люди переживают за вас
Нет и все. особо назойливым задавайте встречный вопрос - а вам нетерпется подарок уже нам презентовать? у меня так пару-раз прокатило, потом отстали.
42 неделя уже многовато.
вы лучше не кипите, а рожайте..нефиг малышонка держать столько времени)
мне как стали задавать такие вопросы, я просто перестала общаться, только с мужем, родителями и сестрой, потом всем интересующимся смс отправила, когда родила.
Пора бы лечь в роддом, автор. Многовато для второй б-ти.
ложитесь уже в роддом. тогда от вас наконец отстанут.
У меня знакомая, когда была на последнем месяце, так вот у нее в аське статус стоял " дела хорошо, еще не родила, есть еще вопросы?"....)))))))))))))))) вам бы тоже так)))
оо, это да, меня тоже задолбали этим вопросом.телефон не беру)) тока успокаивает, что все волнуются))
не волнуйтесь, скоро вас об этом спрашивать перестанут
Помню меня тоже бесило. Звонит телефон, снимешь трубку - а там вместо "ПРИВЕТ", такой возглас -"ТЫ ЕЩЁ ДОМА???", помню как доставали, причём с восьмого месяца беременности.
мне никто таких вопросов не задавал. я бы отключила телефон, или не подходила. зачем себе нервы трепать?
мне ещё месяц ходить, а меня уже достают: ну чё,не родила? а я уж думала родила давно...
нда, я бы на месте автора в роддом бежела бы, она на форуме сидит.
Сообщение было удалено
где бы его занять?
спокойствия
Автор,ну чё родила???
нда, вообще-то они правы, пора бы уже, зачем ребенка мучить? решили рискнуть? а то что спрашивают- волнуются, неужели было б лучше, чтобы всем было все равно?
А я сама ходила и саму себя спрашивала: "Ну когда же уже. когдаааааа?!?"
Надоело с огромным животом таскаться...
а ты че - еще не родила чтоль???
Чем Вы думаете-то? Идите срочно в больницу. Плацента стареет,ребенок получает меньше кислорода,страдает. Топай бегом! Пока чего не случилось
Меня этим летом тоже достали))) Тоже вторая беременность и тоже долго носила. Родила в 41 неделю и 3 дня без проблем. Я уж и сама к состоянию беременности привыкла.:) И под конец общалась только с мужем. Даже за дочкой в сад не ходила,чтоб удивлённое "вы ещё не в больнице?" не слушать. Когда 42-я неделя пошла я дочь сплавила и на дородовое легла,морально настраиваться. 2 дней хватило. Может и вам на дородовое лечь? Там все как по команде в родилку перемещаются,т.к.заняться больше нечем:)))
автор, вам поможет, секс, гениральная уборка и тп
я на 38 неделе попросила доктораа шоб быстрее и через 2 дня родила
А что такого в этом вопросе?! Вам было бы лучше, если бы вы родили, сдели дома с ребенком, все звонили и даже не поинтересовались, родился ли у вас малыш?!
Я бы обиделась, если бы мне не задали этот самый главный вопрос.
Молчит,походу родила.
Ура,родила!
Наверное у нее живот разорвало!))))))
Бывают задалбывают.
А чего ей бежать в роддом - ее беременность и так ведут, раз такой срок, а ее еще принудительно не отправили - значит все хорошо.
да вообще-то пора в 42 недели.. а люди таким образом прояаляют внимание. Я сама родила месяц назад.. Тоже спрашивали,но не доставали. Те кто спрашивал,говорила как только роже сразу дадим знать, больше не спрашивали.
Нет, еще не родила;). Первый ребенок родился в конце 42 недели (не переношенный). Второй я думала "попросится" раньше.
Просто вопросы слегка нервируют (в основном от друзей и знакомых)
Автор, как я вас понимаю, поэтому сейчас (я ношу второго ребенка)говорю всем интересующимся, срок на три недели меньше, чем на самом деле. Причем вообще всем, крому мужа и мамы.
Меня особенно одна подруга доставала этим вопросом, причём сама она полгода назад родила в 42 недели, так и не дождалась схваток, кесарево делали. Мне она звонила каждый день, и каждый раз: "Да ты что? Ещё дома? А что врач говорит? А ты как?".
Ну вам уж и правда немного осталось эти вопросы потерпеть, а с 3-м ребенком будете всем срок с запасом говорить.))
ВСЕХ В ИГНОР!
я на 41 неделе забила тревогу. схватки пришлось вызывать
Понимаю, что раздражает. Родите совсем скоро.
раздражает потому что самой уже хочется родить поскорее, мы ж не слоны по 2 года вынашивать
я везде статусы установила "пока не родила"))
а я когда узнала о беременности-сказала ТОЛЬКО самым близким. живот маленький, а в верхней одежде так вообще не поймешь ничего, и вопросов дурацких про "располнела?", "выбрала род дом?" и тд-нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
НУ ЧТО???ЕЩЕ НЕ РОДИЛА??